В сотый раз про детей-индиго

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Сфинкс » Чт, 14 июня 2007, 13:46

Мне пришло письмо, что мой e-mail зарегистрирован на сайте http://deti-indigo.ru
Подтвердить регистрацию было делом техники, и я отправилась посмотреть, кто же все-таки такие дети индиго, о которых последнее время очень много говорят. Прошлась по сайту, почитала статьи от психологов, нашла много нового, но так и не выяснила, чем дети индиго отличаются от остальных других детей.
Вот http://deti-indigo.ru/index.php?a=2&b=4 ... e=articles индиго-тест.

Индиго-тест Владимира Пугача
Когда ваш ребёнок только родился, он сразу осмысленно посмотрел вам прямо в глаза? (это новое явление – “симптом Буратино”, помните, что первым увидел папа Карло, когда родил своего сына J)
Когда ваш ребёнок сосал грудь, иногда вдруг, с явным интересом, начинал следить глазами за неким невидимым движущимся объектом на потолке?
Когда ваш ребёнок затихал в другой комнате и вы, заглянув, видели, что он смеётся и играет в кроватке с кем-то невидимым для вас?
Когда ваш ребёнок начал брать ложку одинаково и правой и левой рукой?
У вашего ребёнка вы заметили кратковременные «отключения» внимания (5- 10”), особенно при утомлении?
Ваш ребёнок плохо ловит мячик, особенно брошенный по диагонали? Не всегда удачно «вписывается» в проём двери, ударяясь об косяк?
Позднее появление речи (в 2-4 года).
Легко, по сравнению с взрослыми, осваивает трёхмерные, объёмные игры и навигацию на компьютере; незнакомом мобильном телефоне?
Легко осваивает управление домашней техникой (сложный пульт телевизора, DVD и др.).
В начальной школе у ребёнка может быть отсутствие "эталонов поведения". Например, замечания со стороны взрослых, вызывают искреннее изумление: " Пробежал по партам? Ну и что тут такого, нельзя, что ли?"
Переключения памяти по принципу «то помню, то не помню». В школе не помнит стихотворение, дома не помнит, что сегодня было в школе.
Может одновременно писать двумя ручками одни и те же слова (один из признаков амбидекстрии – «двурукости»).
* * *
Если вы ответили «Да» на пять и более вопросов, то есть высокая вероятность, что ваш ребёнок может считаться «Индиго».

Если ответить «да» на более 5 вопросов, вы (если вспомните себя в детстве) или ваш ребенок, скорее всего, индиго. Но почти все дети не видят ничего предосудительного в том, чтобы залезть на стол, многие «отключаются», особенно когда происходит что-то неинтересное, не все хорошо ловят мячик и большинство хорошо управляются с компьютером и другой бытовой техникой (дети-то современные, цивилизованные).

Индигость определяется цветом ауры. Но здесь http://deti-indigo.ru/index.php?a=3&b=2 ... e=articles допускается, что аура может быть необязательно чисто синей. Для справки. Аджна-чакра имеет синий цвет, поэтому синий цвет в ауре в большей или меньшей степени присутствует у каждого человека.

На форуме высказалось предположение, что индиго - это все, кто обладает экстрасенсорными способностями http://deti-indigo.ru/index.php?action= ... dule=forum
А экстрасенсы были всегда, сколько существует человечество. Значит, индиго появились не в последние годы, а были всегда.

Вот и возникает вопрос: а был ли мальчик?
Есть ли индиго-вопрос или просто нужно искать другие подходы к воспитанию подрастающего поколения?
Сфинкс
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 8 месяцев

#2 Крыс » Чт, 14 июня 2007, 13:54

Сфинкс писал(а):Есть ли индиго-вопрос или просто нужно искать другие подходы к воспитанию подрастающего поколения?

больше склоняюсь ко второму
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#3 Listipopa » Чт, 14 июня 2007, 15:27

Ragha писал(а):в 1982 году началось время перехода к Сатья-йуге.
В любом случае, мы с Вами живём в интересное время и на своём роду увидим/почувствуем много интересного, но! не конец света, т.к. Веды на эпохе Кале-йуги не заканчиваются.

Эпоха Рыб переходит в эпоху Водолея.

У меня есть книга "Дети-индиго", там сказано, что они редко, одиночно, но рождались и раньше, а "массово" стали рождаться начиная примерно с 82-84-го года.

Я бы на вашем месте не стала бы запариваться и искать признаки "индиго" у своего ребенка, потому найдя такие признаки, невольно может возникнуть гордость, ощущение что "мой" ребенок избранный. Лучше просто посчитать, что сейчас ВСЕ дети - индиго и подходить по новому к их воспитанию. К ним надо прислушиваться, уважать их, не диктовать свои взгляды. Лучше послушать его - если он ребенок "индиго", то много интересного нам расскажет! :) если не задушить его способности на корню, конечно.
Listipopa
С нами: 18 лет 3 месяца

#4 kooper » Чт, 14 июня 2007, 16:37

Браво, Listipopa!
Золотые слова! У самого две дочки...При желании можно много чего у них найти необычного, но...Я ж их люблю любыми... :) :) :)
kooper
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

#5 Pushcareva » Чт, 14 июня 2007, 18:05

Сфинкс
Отвечу на главный вопрос---да ,дети индиго существуют.......
Что их отличает от "нормальных" детей это высоковибрационная частота каналов души.........Отсюда и равномерное свечение синим цветом,в точках приложения...для понятности----свечение усилено в районе груди в виде крестообразного свечения или шестиконечного свечения по форме снежинки.........
Не знаю уместна ли эта информация,но напишу..Никакими вторичными признаками,то есть по поведению и талантам, нельзя определить индиго-ребенка,только с помощью тестируемого ясновидения.......
Тестируемое ясновидение--это когда при видении возможно получить информацию,замеряющую частоту вибраций поля в определенных местах........Как измерение прибором,только биологическим............
Что отличает индиго -ребенка от остальных------параметры каналов души......Приблизительное объяснение-----душу человека невозможно полностью увидеть даже с помощью ясновидения,видится лишь уплотнение сгусток энергии в районе груди,но душа соединяется с телами с помощью каналов,вот вибрацию этих каналов можно измерить.....Еще более приблизительное пояснение----основных четыре(по правилу креста,от того мы крестимся--прочищаем крестом каналы души),плюс еще четыре--итого восемь...Но достаточно взять информацию с четырех---итак "нормальный ребенок" вибрирует--100--100-80-90.....Индиго вибрирует к примеру,1500-1900-1000-1800...........Цифры могут получатся разные......Но разница в 10,а порой и в100 раз увеличена.....................
Все это техника..............В чем смысл прихода детей --индиго на Землю?Какую задачу должны выполнить к тому моменту,когда станут взрослыми--вот вопрос?А то что задачу будут они выполнять когда станут взрослыми уже и сомнений нет....Уже сейчас некоторым из них по 16-20 лет....А может они наследуют Землю за нами,нашей расой? :ninja:
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#6 Winga » Чт, 14 июня 2007, 21:32

ИМХО: Дети все такие и всегда были такими. Но их "забивают" взрослые. Раньше воспитание было жестче (дисциплина, правила поведения, рамки приличия) и тлько единицы из детей оставались такими. А теперь воспитательные методики склоняются к "демократии" и таких деток больше.
Winga
Аватара
Темы: 5

#7 Winga » Чт, 14 июня 2007, 21:35

Сфинкс писал(а):Когда ваш ребёнок только родился, он сразу осмысленно посмотрел вам прямо в глаза? (это новое явление – “симптом Буратино”, помните, что первым увидел папа Карло, когда родил своего сына J)

это не новое явление. Это старое - импринтинг. Он даже у животных есть... Абсолютно все новорожденные (если в сознании) это делают.
Winga
Аватара

#8 Папа_Карло » Чт, 14 июня 2007, 21:39

Winga писал(а): и таких деток больше.

Даже если взрослых поставить в определённые условия, то и они проявят незаурядные возможности.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77

#9 Tacita » Чт, 14 июня 2007, 22:10

...
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#10 Winga » Чт, 14 июня 2007, 22:30

Папа_Карло
По признакам и я Индиго, а мне 35 уже :)
Но Индино я стала только после того как от родительского "гнета" оправилась... лет так в 20...
Winga
Аватара

#11 Михаил » Пт, 15 июня 2007, 2:35

Да я часто ударяюсь о косяки дверей.

"В начальной школе у ребёнка может быть отсутствие "эталонов поведения". Например, замечания со стороны взрослых, вызывают искреннее изумление: " Пробежал по партам? Ну и что тут такого, нельзя, что ли?" "

(а что такого в самом беле пошалить нельзя ??)

Дапустим я Индиго и что это мне даёт как узнать точьно Индиго или нет.

я на 6-7 вопросов ответил да.

(если у вас есть полезная информация по развитию индиго скиньте пожалусто мне на личьку) буду очень благодарен.

Занимательные истории пишут о детей индиго. Мне даже кажется что их описывают как маленьких терминаторо или кибергов которые гораздо способнее и боле адаптированыи чем остальные люди.
Михаил
Темы: 3
С нами: 19 лет 8 месяцев

#12 LIMA » Пт, 15 июня 2007, 8:55

Ну действительно, этот тест буквально под любого ребенка подходит :(
И под нас всех, если детство вспомнить :(

А вот я не поняла одного - какими способностями наделены дети-индиго? В чем они сильнее, умнее, душевнее или просто кратко - лучше простых смертных? :)
Чем они отличаются кроме выхода за рамки общепринятого поведения?
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#13 Мурзилка » Пт, 15 июня 2007, 9:36

У меня есть знакомый -- индиго. Его взгляд его выдает -- такой непомерно глубокий, всепроникающий, как будто с первой секунды ему ясно о тебе все. Вначале даже как-то не по себе было..
О способностях его: он лечит людей, читает мысли (если ооочень надо), видит силуэты людей сквозь стены (опять же, если надо, ну т.е. не постоянно :) ), помнит свои прошлые жизни, обладает силой гипноза и много чего еще. Вообще он мне о своих способностях говорил, что знает вообще ВСЕ, т.е. у него как-будто родар на голове, который считывает информацию из пространства. Вот
А вообще он очень хороший :) он мало что делает для других, как бы миссия у него такая: творить добро и спасать мир. Вообще он очень открытый, общительный, каждый человек для него -- друг, какой бы он ни был. Старается всем помочь, чем может.
Но есть одно но... Ему не хватает любви.. Т.е. он не чувствует ее внутри. Видимо способности зашкаливают..
Я спросила его как-то, собирается ли он с этим что-нибудь делать), на что он сказал, нет, пускай в него кто-нибудь влюбиться, тогда и он ответит взаимностью, и сразу на высоту :roll: я так поняла, поможет другому развить в себя любовь и от этого внутри у него самого она появиться. Я говорю: а если тебя этот человек не понравиться, он: ну и что, все равно :wacko: Короче мне кажется он еще в этом деле не очень понимает) да и лет-то ему 18, все впереди.
Правда я его воспринимаю, как совершенно нормального человека, вот даже гулять с ним хочу :roll: посмотрим
Может немножко сумбурно получилось, но я думаю, вы поняли)
Мурзилка
Аватара
Темы: 7

#14 Listipopa » Пт, 15 июня 2007, 9:38

Они не лучше. Просто люди эпохи Водолея более восприимчивы к высоким вибрациям, считается, что у них будет открыт третий глаз; что они будут способны воспринимать информацию напрямую (из вселенной, от Бога); как-бы с рождения все телепаты и экстрасенсы :) и это будет норма, а не оттавизм :D
Listipopa

#15 Сфинкс » Пт, 15 июня 2007, 11:08

Tacita писал(а):ну, вот, думаю - из страха перед ними - взрослые приложат все усилия, ч.б. их под одну гребёнку подкарнать.
Да нет, не из страха. Потому что, как написала Listipopa,
Я бы на вашем месте не стала бы запариваться и искать признаки "индиго" у своего ребенка, потому найдя такие признаки, невольно может возникнуть гордость, ощущение что "мой" ребенок избранный.
На самом деле, все избранные и все любимые Богом.

Приведу еще один индиго-тест с того же сайта http://deti-indigo.ru/index.php?a=1&b=4 ... e=articles

Индиго-тест Крайона
1. Ведёт ли ваш ребёнок себя спокойнее, когда он один (на природе, играет с животными)?
2. Имеет ли ваш ребёнок способность удивительно точно чувствовать неискренность, ложь?
3. Было ли в поведении вашего ребёнка подозрения на синдром дефицита внимания - СДВ, синдром дефицита внимания с гиперактивностью - СДВГ, элементов аутизма, минимальных мозговых дисфункций - ММД?
4. Имеет ли ваш ребёнок исключительные способности предугадывать события? («Зря дедушка пошёл на остановку, бабушка уже поднимается»)
5. Говорил ли ваш ребёнок (даже вскользь) о том, что он пришёл на нашу планету с важной миссией?
6. Говорил ли ваш ребёнок (даже вскользь) о том, что он - царственная особа?
7. Говорил ли ваш ребёнок (даже вскользь) о том, что он видит цвета и свет вокруг людей?
8. Испытывает ли ваш ребёнок напряжение, соприкасаясь с педагогическими системами, блокирующими сообразительность, активность, возможность комбинировать, изобретать, проявлять творческие способности?
9. Высказывает ли ваш ребёнок возмущение по поводу мировых проблем, войн, экологии, коррупции правительств?
10. Говорил ли ваш ребёнок о том, что он видит более лучший способ выполнения заданий по дому, в школе?
11. Замечали ли вы, что ваш ребёнок считает себя равным с любым собеседником и не понимает, что такое авторитет?
12. Имеет ли ваш ребёнок сильное чувство собственного достоинства?

Пункты 5, 6, 9, 12, по-моему, говорят не об индигости, а о том, что надо поработать над собой. :)
Сфинкс
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 8 месяцев

#16 Brittany » Пт, 15 июня 2007, 11:51

Сфинкс писал(а):Пункты 5, 6, 9, 12

Можно их трактовать и с другой точки зрения.
К примеру, у тебя машина сломалась. Мастер тебе говорит: вот это надо заменить, вот это износилось,
с этим надо обращаться впредь вот так.
Он просто ДЕЛАЕТ СВОЁ ДЕЛО.
Объясняет, в чём причина поломки.
Может, и индиго просто объясняют причину поломки?
А мы их пытаемся впихнуть в свои привычные рамки.
Может, это нам нужно поработать? и дойти до уровня их наработок?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#17 Tacita » Пт, 15 июня 2007, 12:06

[quote="Nora Greene"]Может, и индиго просто объясняют причину поломки?
А мы их пытаемся впихнуть в свои привычные рамки.
Может, это нам нужно поработать? и дойти до уровня их наработок?[/quo :yes: Дети индиго несут новую информацию, кот. поможет этому миру не накрыться медным тазом. :roll:
Tacita
Аватара

#18 Brittany » Пт, 15 июня 2007, 12:08

Tacita писал(а):информацию, кот. поможет этому миру не накрыться медным тазом

А разве он уже не накрылся?
Brittany
Аватара

#19 Tacita » Пт, 15 июня 2007, 12:15

ХА, ХА, ХА, ХА....
Не, ну пишем же здесь на форуме, значица, всё ещё живы... Время есть. Ещё чуть-чуть. :drink:
Tacita
Аватара

#20 Brittany » Пт, 15 июня 2007, 12:35

Tacita писал(а):пишем же здесь на форуме, значица, всё ещё живы

Угу.. нам снится сон, что мы не спим...
Brittany
Аватара