Взятка врачу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#2 Spas » Ср, 13 июня 2007, 12:56

Ндя.. Люди явно начинают сходить с ума. :O
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 tigrizia » Ср, 13 июня 2007, 13:14

а что вы хотите? - демократия! :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#4 возвращение надежды » Ср, 13 июня 2007, 13:20

никогда не давайте врачу деньги ДО лечения, операции и т.д.. Только после и то, если хотите действительно от души отблагодарить (совет бывалой пациентки) :roll:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#6 tigrizia » Ср, 13 июня 2007, 13:34

Emma
бывают и другие случаи, когда врач обижается на конверт, не в смысле что мало, а в смысле он бы и без коверта все сделал...
но это большая редкость в наше время...
не только в медицине, везде так...
tigrizia

#8 Svet » Ср, 13 июня 2007, 14:03

Emma,
Вы правы, конечно же это не выход. По нашему законодательству, цветы, конфеты, бутылка чего-то крепкого и что-то в этом роде, не являются взяткой, а благодарностью. Деньги же это - взятка, за которую предполагается уголовная ответственность.
Я думаю, этот закон не пройдёт у Вас, хотя бы потому, что не припомню в опыте других стран такое, да и если #деньги в конверт# начнут в медицине, далее это может распространится на правоохранительные органы, в суд, в образовательную систему, это такая форма развращения приведёт к полной анархии, ну а если пройдёт такое, значит карма у Вас такая :unsure:
Svet
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#10 Ювелир » Ср, 13 июня 2007, 14:25

Emma писал(а):
возвращение надежды писал(а):никогда не давайте врачу деньги ДО лечения, операции и т.д.. Только после и то, если хотите действительно от души отблагодарить (совет бывалой пациентки) :roll:

Приведу личный пример. Ваша мама, пожилой человек, падает и ломает шейку бедра. Вызываете скорую, потому что она даже поднять себя не разрешает. Ее привозят в больницу государственную. Консилиум. Требуется операция. Ее назначают, вам даже ее чертеж рисуют, потом день переносят, потом опять переносят. А мама лежит на вытяжке, если вы у нее, медсестры демонтсрируют насколько вы помеха. Сами же в лучших традициях... Тогда Вы понимаете, что что-то не то, идете к врачу и намеками даете понять, что готовы благодарить. Вам говорят или намекают суммму, Вы приносите конверт и маму оперируют.
Точно такая же ситуация. Только с дедушкой. неделю назад. Без денег не шевелиться никто. вообще. Я не осуждаю. Констатирую.
Официально же навязывается мнение, что вы так благодарите доктора за его нелегкий труд. Может быть и вправду если у страны нет денег для зарплаты, объявить конверты официальной благодарностью? Или у нас среди врачей и депутатов - легкое помешательство? Чем это грозит?
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#11 tigrizia » Ср, 13 июня 2007, 14:29

Svet писал(а): не припомню в опыте других стран такое,

ну почему же? есть же где-то такой закон, который рассматривает взятки как законные расходы...
tigrizia

#13 Пух » Ср, 13 июня 2007, 16:05

Emma писал(а): Хотят даже утвердить закон о конвертах, как их декларировать и стоит ли с этих сумм и с каких платить налоги.
:lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
А еще можно декларировать пожертвования в церкви и тож платить налоги, а еще собирать с родителей, которые оплачивают школьные расходы.И еще какойнит маразм придумать от ЗАВИСТИ.
ИМХО.Если у чела родственник попал в больницу- по ДК у него проблемы и взятка есть принудительное пожертвование.

tigrizia писал(а):Emma
бывают и другие случаи, когда врач обижается на конверт, не в смысле что мало, а в смысле он бы и без коверта все сделал...
но это большая редкость в наше время...
не только в медицине, везде так...

Гармоничный человек редкость в наше время. :drink:
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#15 Andrew_St.O » Ср, 13 июня 2007, 16:35

С врачами сталкивался всего пару раз... оба раза приходилось их немного бить (у меня очень умеющие внушать друзья). Я думаю такого бы эффекта за деньги я бы не достиг...
Andrew_St.O
С нами: 18 лет 5 месяцев

#16 Пух » Ср, 13 июня 2007, 17:06

Emma писал(а):И не поняла при чем тут зависть? У врачей зависть? Это они же на своем форуме решали.
Конечно! Опять хотят все поделить))Поголовная справедливость!Как только все это станет легально, весь доход от конвертов улетучится, потому как "вода дырочку найдет".
Вот уроды!Хотят как лучше- получится как всегда.Представляю тех ,кто ратует за легализацию- будут дуться как мышь на крупу. Дескать ,за что боролись!!
Andrew_St.O писал(а):С врачами сталкивался всего пару раз... оба раза приходилось их немного бить

:D :D :D :D
значит у врачей проблемы по ДК, взаимно их лечил, да? :D :D
С вами со скуки не помрешь, ребзя.
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#17 vova0007 » Ср, 13 июня 2007, 18:03

ВЗЯТКА ВРАЧУ мда, вляпались, на полном ходу, надо отдавать, либо отдаш концы и даже сочувственно не посмотрят в твою сторону :) вот ситуация и если вспомнить то, что мы существа много слойные, то следовательно и подход к оценке ситуации можно выбрать с разных слоев нашего обалденного сознания :D, вопрос только для чего?

Лично я стараюсь автоматом включать логику как можно ближе к Божественной, насколько получатся и скажу вам это здорово помогает.

1. Божественная логика. Идет спасение души, подготовка к будущим поворотам судьбы и насколько я сумею быть невозмутимым и хладно кровным, остраниться от внешней давящей ситуации, со своими потерями и унижениями, настолько я обеспечу достаточное количество любви в душах моих детей, и следовательно обеспечу свое развитие на пути к Богу.

2. Логика человеческая. Ну что делать, раз приперло надо использовать все возможные средства к залечиванию ран. Даст Бог выкарапкаюсь и т.д.

3. Логика человека - животного. Вот твари ...... уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу и т.д. я вам здеаю гады...

Грубо и обопщенно говоря вот три уровня, между которыми наше сознание будет метаться в поисках выхода. Угадайте на какой логике надо держать концентрацию всеми силами?
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#19 vova0007 » Ср, 13 июня 2007, 18:26

Сима писал(а):а еще можно

:) все что угодно можно и самый эфективный метод у Andrew_St.O работает, это факт. Но важный сам внутренний момент с первых часов как "влетел в кювет". Если пошла логика защиты, ну значит еще не понял человек суть ;) ждите дополнительных моментов...
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#20 LIMA » Ср, 13 июня 2007, 19:05

На днях мужу делали прокол - гайморит. Кровь попала на халат врача. Тот задумчиво так посмотрел и изрек: " Ну ничего, коньяк все смоет..." :x
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

След.

Вернуться в Основной раздел