Признаки приближения Бога или ускорение процессов очищения?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ansy » Сб, 9 июня 2007, 15:01

Много очень говорилось, что грядут перемены в сознании людском, про 2012 год, СНЛ не раз упомянул про ускорение всех процессов кармических (схватил - получи), про чистку душ массовую. Вот буквально сегодня врач-хирург сказал: "Я не знаю, с чем это связано, но дети в возрасте до 14 лет да и вообще люди, получая сейчас минимальную травму, имеют максимальные клинические послдствия этой травмы". В процессе обсуждения выяснилось, что масса травм с компрессионным повреждением позвоночника ,когда ребенок даже боли не чувствует, но все - приехали, неподвижность тела. Далее проскользнуло что-то вроде: "Дети стали более жалобными, любую мелочь не могут перенести", т.е. налицо неприятие ТС.
Так вот ,вопрос такой: вы сами какие-то конкретные тенденции по роду деятельности своей замечаете в людях, что действительно идет мощный преображающий и одновременно весьма болезненный процесс?
ansy
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 2 месяца

#2 Janu22 » Сб, 9 июня 2007, 17:26

Пригород С Петербурга- место отдыха- сосны и белый песок. Два года назад люди начали превращать это чудное место в помойку, а теперь повадились бить бутылки прямо на дорожках и входах в воду.
Моя знакомая повезла туда целый класс детей. Пятеро порезали ноги, одной девочке пришлось зашивать.
то есть- страдают первыми дети.
У меня тоже в голове все эти дни крутится - почему дети принимают удар?
Может быть- потому что они- очень сильные души. - ну и наказания- по мощности- соответствующие, видимо, им по силам.
Или- отработка уже существующих отягощений?
Или- предупреждающие прививки?
Janu22
Темы: 3

#3 Pushcareva » Сб, 9 июня 2007, 18:20

ansy
Cегодня на приеме были родители с мальчиком 10 лет,причина банальная,у ребенка энурез.Первой высказалась маман и я увидела ее огромное непрощение людей,но подсознательно я сориентировалась не на ее авторство энуреза,хотя СНЛ однозначно указывает в этих случаях на мать,а на мальчишку.....
Привожу часть диалога:Первое что мне заявляет "малыш"----Я прекрасно осознаю,что причина моей так сказать проблемы не физическая,а так скажем я испытываю трудности при общении с людьми,вот вы человек взрослый,а я ребенок,и вы ждете от меня что я буду вести себя как ребенок,то есть слушаться,а я так не хочу,мне хочется спорить с вами,обсуждать................Я отвечаю:" ну хорошо,не важно что ты маленький,ведь мы можем с тобой прийти к общим выводам,где-то поспорить,но если мы постараемся вести корректный разговор,уважая друг друга,то придем к той цели ,ради которой ты здесь.............Можете представить ему понравилось как я отнеслась к нему.....И дальше он ведет со мной беседу,из нее я понимаю что это абсолютно взрослый человек,которого по воле небес засунули в тело ребенка,он не нахватался умных словечек от родителей,потому что он анализирует сказанное мною на приеме!!!!!делает умозаключения!!!!предлагает интерпритацию своей версии причины заболевания!!!!!.......Когда я предлагаю ему записать на бумаге некоторые рекомендации,он говорит -----Я сейчас при вас попробую как работает высвобождение, а потом решу стоит ли этот метод того чтобы я его применял....Мальчик закрывает глаза и через минуту говорит,мне легче Я увидел как одна половина головы очищалась чисто белым светом,вторая пока не пошла,я буду с вами работать дальше,мне интересно..........
Раньше я встречала индиго-детей, но они были зажаты и плохо шли на контакт с внешним миром,но такого ребенка я видела в первый раз,мне неоднократно казалось что он все время прощупывает меня,говорю ли я с ним искренне или нет,наблюдает за каждым движением,за каждым словом и мне казалось что он мудрее и умнее меня в тысячу раз,только по малолетству нет развитого сознания,опыта жизни...А так бы он меня заткнул за пояс в три счета...
Вот такое поколение растет.... 8)
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#4 ku_ka_re_ku » Сб, 9 июня 2007, 18:31

ansy писал(а): действительно идет мощный преображающий
да!!!!!
ansy писал(а):одновременно весьма болезненный
болезненный для тех,кто сам не устремляется кБогу.Цель всего этого-научить ЛЮБИТЬ!ЛЮБИТЬ так.как ЛЮБИЛ И ЛЮБИТнас Господь.Можно научиться добровольно-но прийдётся сдавать экзамен.Без жертвования не обойдёться. но вот какие они будут и вкаком количестве зависит от того какие Вы будете делать шаги и скакими чувствами. настало время,когда слова Иисуса надо воспринимать буквально.(чтоб спастись-конечно)Большинству этого всего не надо.По существу пришло время пройти через огненный меч Хирувима,охраняющего врата рая. Практически переплавить душу,как переплавляют руду,чтоб осталось только золото наивысшей пробы,т.е.ЛЮБОВЬ!!!!! :? :? :? :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#5 Alesja » Сб, 9 июня 2007, 20:10

Pushcareva
Раньше я встречала индиго-детей, но они были зажаты и плохо шли на контакт с внешним миром,но такого ребенка я видела в первый раз,мне неоднократно казалось что он все время прощупывает меня,говорю ли я с ним искренне или нет,наблюдает за каждым движением,за каждым словом и мне казалось что он мудрее и умнее меня в тысячу раз,только по малолетству нет развитого сознания,опыта жизни...А так бы он меня заткнул за пояс в три счета...

Интересный случай из практики...
Но не думаете ли вы, что каждый малыш, который уже приходит в наш мир, уже наделен какими-то знаниями, которые от взрослых может закрыты??... :P Я имею ввиду масеньких самых :)

Способности, высокая чувствительность еще не все. Талант налагает ответственность и такому мальчику которого вы встретили потребуется возможно прикладывать больше сил, чтобы находить правильный путь. Ориентация д.б. не на сознание, тем более и так проблемы как вы написали.
Поколение то растет, но проблемы то тоже у них...
Я преподаватель английского. У меня недавно был вот такой вот мальчик. Он мне тоже рассказывал все и обо всем.
Но там такие были обиды - если что не так!!!
Я его научилась воспринимать как просто ребенка, и ни в коем случае не "возвышать" его способности в глазах других детей. А так нормальный пацан... :D С любовью это надо конечно делать....
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 4 месяца

#6 Игорь » Сб, 9 июня 2007, 20:14

ansy писал(а):т.е. налицо неприятие ТС.

Я бы сказал, что ваш единичный пример скорее на старость тянет, когда "раньше небо было голубее", чем на глобальные выводы))
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#7 ansy » Сб, 9 июня 2007, 22:24

Janu22
Pushcareva
ku_ka_re_ku
Alesja
Игорь
Спасибо всем за отклик :wub: :wub: :wub:
Игорь писал(а):ваш единичный пример скорее на старость тянет, когда "раньше небо было голубее", чем на глобальные выводы

так вот в том-то и дело, что старость здесь не при чем :O , весьма уважаемый хирург говорил, а пример просто как самый впечатливший за последние два дня, просто анализ многих таких ма-а-аленьких нюансов в поведении людей - особенно детей, как верно заметилаJanu22, приводит к несколько смущающим выводам.
Параллельно тема идет о камнях - больших и малых (vova007 - спасибо), вот в детей наверное сразу летят именно большие камни, потому что нет в душе "благодаря" родителям запаса любви, может таким образом сначала через мелкие неприятности лечат родителей, а когда не проходят ТС, то сразу большим - и по самому дорогому? это точно заставляет задуматься, по себе знаю, каково, когда твоему ребенку плохо и ты бессилен на внешнем уровне
ansy
Автор темы
Аватара

#8 ansy » Сб, 9 июня 2007, 22:30

Pushcareva писал(а):Мальчик закрывает глаза и через минуту говорит,мне легче Я увидел как одна половина головы очищалась чисто белым светом,вторая пока не пошла,я буду с вами работать дальше,мне интересно..........
интересно, почему тогда полностью снять не может проявления энуреза?
Pushcareva писал(а):Вот такое поколение растет....

по-моему, детей-индиго становится с каждым годом все больше, слышала, как один мальчик говорил о 2012, что они (индиго и другие) встанут по обе стороны земли и будут ее защищать, а она все равно преобразится. Здорово, что мы с вами, уважаемые, живем в удивительнейшие времена! :D
ansy
Автор темы
Аватара

#9 Игорь » Сб, 9 июня 2007, 22:38

ansy писал(а):вот в детей наверное сразу летят именно большие камни, потому что нет в душе "благодаря" родителям запаса любви

Кто бы спорил) Непонятно другое - откуда вывод, что всё это связано с "приближениями" к Богу, "ускорениями" процессов очищения и прочей около-эзотерической мутью)
Игорь
Аватара

#10 ansy » Сб, 9 июня 2007, 22:52

Игорь
интересно, я вот как раз и тему подняла так, как вывод может быть оспорен - это раз.
Во-вторых, я так думаю именно потому, что раньше не было такой картины, которая сейчас стала заметна не только мне (в изменениях и тенденциях поведенческих проявлений), но и другим, опять же поэтому и тема.
В-третьих, накопилось огромная масса фактов (те же дети-индиго). Наука не может объяснить теоретически все эти эмпирические проявления, хотя многие из них исследуются в различных институтах. К примеру, опять же дети-индиго проходят различные серии исследований по активности мозга. Измерениям их активность поддается, а вот объяснению - нет.
В-четвертых, вы можете возразить, что всегда существуют факты , до объяснения которых наука еще не доросла, так сказать. Т. Кун в "Структуре научных революций" четко описал, что когда факты переваливают критический порог, догмы науки перестают их сдерживать и только тогда случаются открытия, многие из которых, кстати говоря, основаны на смешении мысли и чувства (Антель - вам спасибо за пост в другой теме), а это, в свою очередь, также приравнивают к около-эзотерической чепухе
ansy
Автор темы
Аватара

#11 ansy » Сб, 9 июня 2007, 22:53

Игорь
еще один момент -вообще все связано с приближением к Богу
ansy
Автор темы
Аватара

#12 Игорь » Сб, 9 июня 2007, 23:18

ansy писал(а):вообще все связано с приближением к Богу

Бога спрашивали? Его ещё не достали к нему приближения?
Может он, бедненький, уже не знает куда деваться от любви-обильных неофитов?
;)
Игорь
Аватара

#13 Игорь » Сб, 9 июня 2007, 23:22

ansy писал(а):В-третьих, накопилось огромная масса фактов

В студию эту "огромную" массу)
Только избавьте меня пожалуйста от пустопорожнего трёпа об "индигах"))

ansy писал(а):Т. Кун в "Структуре научных революций" четко описал

Вы невнимательно читали Куна. Там не факты "переваливают" порог))
Игорь
Аватара

#14 ansy » Сб, 9 июня 2007, 23:31

Игорь
внимательно читала, уж поверьте :lol:
непонятно вот что:
Игорь писал(а):Бога спрашивали? Его ещё не достали к нему приближения?

в данном контексте не персонифицируется личность Бога, это ни к чему, а смысл темы ясен и так, без всяких ироничных подмигиваний, ваше цепляние за построение фразы не свидетельствует об интересе к данной теме, имхо
в следующий раз давайте общаться в личке, ветку засорять не хочу по поводу конкретно смысловых конструкций и вашего их демонстративного непонимания
ansy
Автор темы
Аватара

#15 Игорь » Сб, 9 июня 2007, 23:43

ansy писал(а):ветку засорять не хочу по поводу конкретно смысловых конструкций и вашего их демонстративного непонимания

Иного ответа и не ожидал) Выдавая желаемое за действительное на основе "фактов", которыми полон интернет и жёлтая пресса, другого ответа действительно трудно ждать.
Учёные тунеядцы, объяснить не могут, факты рвут все барьеры.. Плюс ссылка на фундаментального Куна и готова сенсация.. А фактов как не было, так и нет. Фактов как набора закономерностей, а не из разряда "одна баба сказала"))
Блин, не захочешь, так Мерфи вспомнишь - сумма разума на планете величина постоянная, а население растёт))

Да, забыл, вы вместе с Куном всегда Бора вспоминайте. Про факты, которые подтверждают дурацкую теорию))
Игорь
Аватара

#16 Лада » Сб, 9 июня 2007, 23:47

Игорь писал(а):
ansy писал(а):вообще все связано с приближением к Богу

Бога спрашивали? Его ещё не достали к нему приближения?
;)

)))) Смеялась, фраза напомнила мне фильм "Дао Стива". Там парень один друзям говорил
- А кто-ниюбудь спрашивал - Бог, как тв там? Тебе не одиноко...

Ну и так далее...

Вообще, не поняла - автор темы рада, что приблжение-то идет да еще такими жуткими методами, или напротив? :unsure:
Лада

#17 Janu22 » Сб, 9 июня 2007, 23:49

ansy писал(а):я так думаю именно потому, что раньше не было такой картины, которая сейчас стала заметна не только мне

Поддерживаю полностью!!!
Помнится, и у СН была просьба к нему на адрес присылать сообщения, вопросы , связанные с детьми.
Определенно- новое юное поколение- они совсем другие, и современная педагогика совершенно не знает , что с ними делать.
В контексте ДК инструмент все тот же- любовь, но нюансов же- бездна!
Игорь
непонятно, почему Вас эта тема раздражает. Может быть, Вы- педагогическая ошибка? :)
И еще чуть-чуть из личного опыта. Я тоже имею счастье работать с детьми. До нынешнего рода занятий думала, что скоро-конец света, и это правильно ( что конец света). Теперь, общаясь с юными, поняла, что ничего подобного не будет.
Данный вывод- следствие эмоционального и духовного опыта, который -не факт, что может и должен быть вербально оформлен.
Janu22
Темы: 3

#18 ansy » Сб, 9 июня 2007, 23:53

какя желтая пресса, вы читать умеете? ХИРУРГ известный это сказал, по другим вещам - институт изучения мозга , которым Наталья Пална Бехтерева руководит, а Бор даже жил раньше Куна, о чем вы?
переходить на намеки - вам же хуже, приходите через лет пять в гости - чаю выпьем, может вас к тому времени общаться научат люди добрые
факты видит тот, кто внимателен, а не циничен
ansy
Автор темы
Аватара

#19 ansy » Сб, 9 июня 2007, 23:57

Лада писал(а):Вообще, не поняла - автор темы рада, что приблжение-то идет да еще такими жуткими методами, или напротив?

и да и нет, связано со страхом не успеть любовь ощутить как всегда приоритетное начало во всем, много работы впереди еще
ansy
Автор темы
Аватара

#20 ansy » Вс, 10 июня 2007, 0:01

Janu22 писал(а):Теперь, общаясь с юными, поняла, что ничего подобного не будет.

вот получается интересно: как метроном, отсчитывая ритм, качается мое сознание от вопроса: будет ли? не будет? тем не менее, это тот повод, который видимо нужен таким как я, чтобы пробуждать любовь активнее в себе.
Вообще, если раньше много другим помогала, потом поняла что не всегда можно и не всем можно, именно потому что себе надо сначала помоь - вот это я называю здоровым эгоизмом, себя возлюбить, а потом ближнего, а то всякие вещи себе простить не можешь а людей в этом убеждаешь, потом такие проблемы огребаются :O :O :O
ansy
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел