Я всегда чувствовала какой-то своей рыбьей интуицией это прошлое. И перекрытые способности, и ощущение внутренней силы, и не совместимые с жизнью болезни наводили на мысль – что же так заблокировано? В чем мы когда-то - и не один раз! - так облажались, что поставлено такое вето? Все очень просто.
Своей волею вмешивались в творение Божие, в судьбы людей, больших групп людей, распоряжались ими по своему усмотрению, для достижения каких-то целей..
Вы-то, может, еще не наигрались..

Это был фактически обет, и вот мне сохранили жизнь.
Зачем?
Чтобы я могла ее использовать во благо всех живых существ.
Чтобы превратить силу эго в часть Божественной воли.
Но я отвлеклась на лирику, без понимания которой, впрочем, не объяснишь суть озарения.. Наверно, вы слышали, что люди вот в такие моменты на грани становятся экстрасенсами, обретают неведомые им доселе способности и пр.
Это - из той же серии.
В коридоре между жизнью и смертью я обрела веру.
Если вы уже с Богом, то разве нужно что-нибудь еще?
Диалог и гармония налажены.
Мысли отсюда-туда-оттуда воплощаются в действия. Но уже не своей волей, а Божией.
«Если вы уже в духе, то чего вам еще?» (С.Саровский).
Что же есть магия? Недовольство Божественным устройством мира, собственное желание его изменить. Собственная воля, направленная против Бога.
Но есть шанс все изменить. Этот шанс – абсолютная любовь и принятие. И тогда все наработанные душой способности-возможности Бог САМ использует во благо.
Ибо ЧТО есть это благо, знает только Он.
Ваша я.

P.S. Кстати, сегодня, слушая ведическую лекцию, получила тому еще одно косвенное подтверждение. В нашу эпоху большинство живущих на Земле людей имеют такое вот магическое прошлое, иначе давно бы ушли за пределы Сансары..
Вопрос - почему же мы еще здесь?
Ответ ясен..