Айрим писал(а):Радо-мир
что вы подразумеваете под понятием "радость"?
«Радость» для меня это самое светлое, возвышенное чувство…
Для кого-то самое возвышенное чувство - это Любовь. Но Любовь для меня всегда связана с чувством потребления - если я тебя люблю, то я хочу, чтобы и ты любила меня. А Радость - это очень светлое чувство, которое ничего не требует от тебя взамен… Мне так кажется…
Anar писал(а):Мира вам!
Спасибо вам, Анар!!! И вам мира и Радости!!!!
sestra-leo писал(а):Самому уметь приподниматься над действительностью и видеть в обыденном смешное. Но по-моему, это самый замечательный способ дарить людям и любовь, и радость!
"На мой взгляд, смешное - это смешное, что-то вроде хихикалки, которая сидит в людях от их расслабленности. А Радость - это Радость, которая заполняет человека целиком вне зависимости, что окружает человека, и что было в человеке 5-ть минут назад. Радость - одна на всех, а не только для одного!
Insight писал(а):Радо-мир,счастье еще и сам процесс выращивания. Хотя в нем приходится прилагать усилия,трудиться,в чем-то ущемлять свои желания,бороться даже иногда,но все равно-это счастье! Согласны?
Конечно - согласен. Именно об этом я и говорил во втором своем посту, когда писал, что «Счастье - это Радость, которую ты посадил в Землю, поливал, удобрял, холил и лелеял много лет, словно плодоносное дерево». Прошу прощения, что я косноязычно с вами изъясняюсь…
Anar писал(а):Вот и получается, что радость - это дарить-отдавать что-то солнечное, светлое.
Как я с вами согласен, Анар!!!
Ольга писал(а):только служа БОГУ
Как я вам завидую, Ольга!!!!!!!!!!
Но я не умею служить тому, кого я не чувствую. Эта моя фраза не против вас, а за вас - за ту Ольгу, которая может служить Богу, которого она чувствует!!!!!! Спасибо вам, Ольга!!!!!!!
Ольга писал(а):И получая от Жизни Истинное удовлетворение будем радоваться, от этого и мир будет меняться вокруг нас.
Оооооо, Ольга… да же и не знаю, как вам и сказать.
Мне кажется, что «удовлетворение» - это есть не более, чем «удовлетворение» нашего сиюминутного желания. Так от чего мне этому Радоваться, если я не причастен к тому, чтобы я был причастен к многолетнему выращиванию того дерева-Радости, о котором я говорил?
А уж если «мир будет меняться вокруг нас» (в лучшую сторону), и, если лично я чувствую Радость от того, что вы почувствовали Радость от плодов моего дерева-Радости, так я еще более того буду Рад, и это и будет смыслом моей жизни!
Радости вам, Ольга!!!!!!
Ольга писал(а):А это всегда исполнение первой Заповеди , т.е. Бог всегда в нас на первом месте, первое место в нашем сердце.
Спасибо, Ольга, за напутствие. Но я этого не понимаю, поскольку не вразумлю внутри себя, почему на первом месте (в моих мыслях, в моих чувствах) должна стоять некоторая сущность, которую вы называете Богом, которую я не чувствую. Мне остается только верить вам, что есть некто, ради которого я должен жить. Чем я ему обязан, что ради него я должен жить. Если допустить, что я создан им, то, что из того - разве я его просил о том, чтобы он меня производил в этот смурной мир? А если он меня сюда спустил, так будь добр, чтобы и мой глас возымел воздействие на мир не только этошный, но и будущий!!!!!
Varna писал(а):И еще нужно позаботиться о том, чтобы твои плоды дерева-Радости не оказались червивы, поэтому всегда нужно начинать в первую очередь с себя, для того, чтобы Бог мог осчастливить окружающий мир
Спасибо, Варна (самый прекрасный город в Болгарии) за напутствие.
Но черви, как правило, заводятся не из-за того, что плох плод, а из-за за того, что он находится в плохом окружении. Но я вас очень понимаю - и за окружение я также ответственен лично… и никто более!!!!
Но вот и вы опять о Боге…
Так кто будет «осчастливливать окружающий мир» - ОН - не понятно по каким каналам и причинам, или Я с помощью своей Радостью поделиться взращенными плодами с теми, с кем я един по крови?