Нести людям Радость!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Радо-мир » Вс, 3 июня 2007, 8:28

Я на форуме и не так, чтобы давно, но и не мало. И вот решил сменить имя. Глупости все это наверное. Но говорят, что и имя формирует человека. А я решил забыть свое прошлое и начать нести людям только радость. Может и глупо, да и мне этим не очень хочется заниматься, но кто-то там мне прошептал, что надо. Сказали, что не мне надо. То есть и мне надо, но главное, что это надо человечеству. Понимаю, что звучит достаточно пафосно, но … как умею, так вам и докладываю. Потому и имя такое вот новое взял - Радомир - нести радость миру или, что тоже самое, наверное - радоваться миру. Говорят, что и сейчас в Болгарии ребятишек еще называют этим именем.
Зачем я это все пишу - ведь каждый кто это прочтет подумает про себя, что мог бы ты, дружок, это и молча сделать. Может бы и мог, если бы знал как. Вот затем и пишу вам, чтобы испросить у вас совета - как нести людям радость, чтобы это делало людей чище, и чтобы и они также захотели нести другим эту радость. Ведь если все будут нести друг другу радость, то в мире не останется горя. Я не прав? Конечно в этой схеме нет место Богу, о котором все только и говорят на форуме. Но тогда чей голос сказал мне о необходимости нести людям радость? Получилось долго. Спасибо тем кто дочитал. Может быть что-нибудь посоветуете?
:wub: :wub: :wub:
Радо-мир

#3 Janu22 » Вс, 3 июня 2007, 9:45

Радо-мир
всеми силами приветствую Ваше начинание
:wub: :wub: :wub:
Janu22
Темы: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

#4 Айрим » Вс, 3 июня 2007, 10:18

Радо-мир
что вы подразумеваете под понятием "радость"?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#5 Insight » Вс, 3 июня 2007, 10:46

Радо-мир писал(а):Ведь если все будут нести друг другу радость, то в мире не останется горя.

В том-то и проблема наша,человеческая,что все мы радость находим в разных вещах,порой совершенно противоположных.А порой радость нам доставляют вещи,которые по сути далеки от истинной радости.
Радо-мир,а имя красивое!Я люблю славянские имена.Они говорят сами за себя,и такие звучные,светлые.Я и сыночку славянское имя дала. :)
Insight

#6 Anar » Вс, 3 июня 2007, 11:14

Радо-мир
А вы помогите почувствовать людям, которые вас окружают, что мир - это уже радость, что каждая ситуация, происходящая с ними, это помощь им, и это уже радость, что Бог с ними всегда и в них - и это Счастье! И сами научитесь чувствовать дарить людям именно то, в чем они нуждаются. Тогда подарочки и вам радость принесут, и человечку пользу.
Мира вам! :wub:
Anar
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 2 месяца

#7 sestra » Вс, 3 июня 2007, 13:33

Anar писал(а):И сами научитесь чувствовать дарить людям именно то, в чем они нуждаются. Тогда подарочки и вам радость принесут, и человечку пользу.

А не накладно выйдет? Подарите мне, пожалуйста квартиру побольше,вместе порадуемся! :D
Не знаю,может глупо и упрощенно звучит, но один из способов дарить людям радость-это смешить людей.Сколько народу стало смотреть на мир без уныния после комедий Гайдая! Конечно,для этого дар надо иметь.Самому уметь приподниматься над действительностью и видеть в обыденном смешное. Но по-моему, это самый замечательный способ дарить людям и любовь, и радость! :D
sestra

#8 Радо-мир » Вс, 3 июня 2007, 14:21

Огромное спасибо за ваши ответы! :wub:
И потому подумалось…
Счастье - это Радость, которую ты посадил в Землю, поливал, удобрял, холил и лелеял много лет, словно плодоносное дерево. И вот выросло это дерево-Радость и стало плодоносить плоды - вкусные и красивые. И когда ты его сажал в Землю, то думал только о том, как ты будешь с наслаждением вкушать его плоды. А сейчас вдруг понял, что твое Счастье - это не сами плоды дерева-Радости, а то, что ты имеешь возможность угощать этими плодами всех кто окажется рядом с тобой. Так, дорогие Гости, ведь мы все с вами «одной крови», поскольку у нас одна Мать - Мать-Земля. И потому, дорогие Гости, вкушайте плоды с моего дерева-Радости. И чем больше вы будете брать с этого дерева эти прекрасные плоды, тем больше это дерево-Радость будет плодоносить! И Счастье - это ощущать, что взращенная тобою Радость есть еще большая Радость для дорогих тебе Гостей! Чем больше даешь Радость другим, тем она все больше и больше наполняет тебя.
Может твоя Радость для других - это и есть Душа?
Радо-мир

#10 Insight » Вс, 3 июня 2007, 15:22

Радо-мир писал(а):Счастье - это не сами плоды дерева-Радости, а то, что ты имеешь возможность угощать этими плодами всех кто окажется рядом с тобой.

Радо-мир,счастье еще и сам процесс выращивания. Хотя в нем приходится прилагать усилия,трудиться,в чем-то ущемлять свои желания,бороться даже иногда,но все равно-это счастье! :) Согласны?
Insight

#11 Anar » Вс, 3 июня 2007, 15:39

sestra-leo
sestra-leo писал(а):А не накладно выйдет? Подарите мне, пожалуйста квартиру побольше,вместе порадуемся!
Так ведь по мере своих возможностей :) И так ли вам жизненно необходима квартира побольше для дальнейшего развития?:)

SKY писал(а):Людям следовало бы не радость приносить, а помогать любить Бога и приближать к Божественному. К сожалению, одной радостью здесь не обойтись...

Так вот если сумел помочь человечку осознать-прочувствовать это, разве не принес ему Радость?

Insight
:yes:
Anar
Аватара

#12 Anar » Вс, 3 июня 2007, 16:06

Радо-мир
Ра-Дость - Ра-Дасть. Ра - это связь с солнцем, например Ра-дуга, дуга, что появляется после дождя на солнце, или Ра-рог - огненная, солнечная птица. Вот и получается, что радость - это дарить-отдавать что-то солнечное, светлое. :wub:
Anar
Аватара

#13 Ольга » Вс, 3 июня 2007, 17:35

Радо-мир
Вот затем и пишу вам, чтобы испросить у вас совета - как нести людям радость, чтобы это делало людей чище, и чтобы и они также захотели нести другим эту радость.

Радо-мир, только служа БОГУ .
Т.е. , Бог всегда идет нам навстречу. И ОН не хочет , чтобы мы топтались на месте.
ОН желает, чтобы наши отношения с НИМ становились всё крепче, что, в свою очередь, приведет к тому, что наша жизнь станет гораздо лучше и радостней.
И получая от Жизни Истинное удовлетворение будем радоваться, от этого и мир будет меняться вокруг нас.
А это всегда исполнение первой Заповеди , т.е. Бог всегда в нас на первом месте, первое место в нашем сердце.
:) :wub:
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#14 Varna » Вс, 3 июня 2007, 18:54

Радо-мир
как нести людям радость, чтобы это делало людей чище, и чтобы и они также захотели нести другим эту радость. Ведь если все будут нести друг другу радость, то в мире не останется горя.
В нашем дуальном мире радость может быстро обернуться печалью, и поэтому нужно нести миру и людям Любовь, если ты открыл Ее в своем сердце...а уж кАк Ее нести, это знает Бог...если ты научился доверяться Ему - то вперед
Счастье - это не сами плоды дерева-Радости, а то, что ты имеешь возможность угощать этими плодами всех кто окажется рядом с тобой.

И еще нужно позаботиться о том, чтобы твои плоды дерева-Радости не оказались червивы, поэтому всегда нужно начинать в первую очередь с себя, для того, чтобы Бог мог осчастливить окружающий мир :) :wub:
Varna
С нами: 18 лет 1 месяц

#15 Крылатая » Вс, 3 июня 2007, 19:53

Радо-мир, а мне стало радостно от этой темы :)
Ты хорошо так пишешь, искренне.
Мне кажется, если у человека светло и радостно на душе, просто так, без внешних причин, то это и другим людям передаётся.
А вот как обрести свет и радость - вот это самое интересное... ;)
Мне думается, и Богу здесь место найдется.
Успехов тебе, Радо-мир! :)
Крылатая
Аватара
Темы: 4

#16 Радо-мир » Вс, 3 июня 2007, 20:35

Айрим писал(а):Радо-мир
что вы подразумеваете под понятием "радость"?
«Радость» для меня это самое светлое, возвышенное чувство…
Для кого-то самое возвышенное чувство - это Любовь. Но Любовь для меня всегда связана с чувством потребления - если я тебя люблю, то я хочу, чтобы и ты любила меня. А Радость - это очень светлое чувство, которое ничего не требует от тебя взамен… Мне так кажется… :?
Anar писал(а):Мира вам!
Спасибо вам, Анар!!! И вам мира и Радости!!!! :wub:
sestra-leo писал(а):Самому уметь приподниматься над действительностью и видеть в обыденном смешное. Но по-моему, это самый замечательный способ дарить людям и любовь, и радость!
"На мой взгляд, смешное - это смешное, что-то вроде хихикалки, которая сидит в людях от их расслабленности. А Радость - это Радость, которая заполняет человека целиком вне зависимости, что окружает человека, и что было в человеке 5-ть минут назад. Радость - одна на всех, а не только для одного!
Insight писал(а):Радо-мир,счастье еще и сам процесс выращивания. Хотя в нем приходится прилагать усилия,трудиться,в чем-то ущемлять свои желания,бороться даже иногда,но все равно-это счастье! Согласны?
Конечно - согласен. Именно об этом я и говорил во втором своем посту, когда писал, что «Счастье - это Радость, которую ты посадил в Землю, поливал, удобрял, холил и лелеял много лет, словно плодоносное дерево». Прошу прощения, что я косноязычно с вами изъясняюсь… :? :wub:
Anar писал(а):Вот и получается, что радость - это дарить-отдавать что-то солнечное, светлое.
Как я с вами согласен, Анар!!! :wub:
Ольга писал(а):только служа БОГУ
Как я вам завидую, Ольга!!!!!!!!!!
Но я не умею служить тому, кого я не чувствую. Эта моя фраза не против вас, а за вас - за ту Ольгу, которая может служить Богу, которого она чувствует!!!!!! Спасибо вам, Ольга!!!!!!! :wub:
Ольга писал(а):И получая от Жизни Истинное удовлетворение будем радоваться, от этого и мир будет меняться вокруг нас.
Оооооо, Ольга… да же и не знаю, как вам и сказать.
Мне кажется, что «удовлетворение» - это есть не более, чем «удовлетворение» нашего сиюминутного желания. Так от чего мне этому Радоваться, если я не причастен к тому, чтобы я был причастен к многолетнему выращиванию того дерева-Радости, о котором я говорил?
А уж если «мир будет меняться вокруг нас» (в лучшую сторону), и, если лично я чувствую Радость от того, что вы почувствовали Радость от плодов моего дерева-Радости, так я еще более того буду Рад, и это и будет смыслом моей жизни!
Радости вам, Ольга!!!!!! :wub:
Ольга писал(а):А это всегда исполнение первой Заповеди , т.е. Бог всегда в нас на первом месте, первое место в нашем сердце.
Спасибо, Ольга, за напутствие. Но я этого не понимаю, поскольку не вразумлю внутри себя, почему на первом месте (в моих мыслях, в моих чувствах) должна стоять некоторая сущность, которую вы называете Богом, которую я не чувствую. Мне остается только верить вам, что есть некто, ради которого я должен жить. Чем я ему обязан, что ради него я должен жить. Если допустить, что я создан им, то, что из того - разве я его просил о том, чтобы он меня производил в этот смурной мир? А если он меня сюда спустил, так будь добр, чтобы и мой глас возымел воздействие на мир не только этошный, но и будущий!!!!! :?
Varna писал(а):И еще нужно позаботиться о том, чтобы твои плоды дерева-Радости не оказались червивы, поэтому всегда нужно начинать в первую очередь с себя, для того, чтобы Бог мог осчастливить окружающий мир
Спасибо, Варна (самый прекрасный город в Болгарии) за напутствие.
Но черви, как правило, заводятся не из-за того, что плох плод, а из-за за того, что он находится в плохом окружении. Но я вас очень понимаю - и за окружение я также ответственен лично… и никто более!!!!
Но вот и вы опять о Боге…
Так кто будет «осчастливливать окружающий мир» - ОН - не понятно по каким каналам и причинам, или Я с помощью своей Радостью поделиться взращенными плодами с теми, с кем я един по крови? :? :wub:
Радо-мир

#17 Радо-мир » Вс, 3 июня 2007, 20:37

Крылатaя писал(а):Радо-мир, а мне стало радостно от этой темы :)
...
Успехов тебе, Радо-мир! :)
:? :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Радо-мир

#18 Pela_гея » Вс, 3 июня 2007, 20:50

Радо-мир писал(а):Я на форуме и не так, чтобы давно, но и не мало. И вот решил сменить имя. Глупости все это наверное. Но говорят, что и имя формирует человека. А я решил забыть свое прошлое и начать нести людям только радость.

Ой, сердешный мой, на верном пути ты аказался. :D
Я-ть тебя паддерживаю фсем, што у мене есть!
Тока непонятна мне, почему-ть ты, милай, имечко свое сменил. :O
Неужеля прежний имитж радости тебе не приносил(али другим форумчанам?). :O
Обьясни-ка бабушке, родимый мой, а то-ить я нидопанимаю твоих кульбитов.... :O

Бабушка Пелагея. :)
Pela_гея

#19 Айрим » Вс, 3 июня 2007, 21:12

Радо-мир писал(а):«Радость» для меня это самое светлое, возвышенное чувство…
а откуда ваша радость черпается?
Радо-мир писал(а):«Счастье - это Радость, которую ты посадил в Землю, поливал, удобрял, холил и лелеял много лет, словно плодоносное дерево».
семена радости где берете? и что есть суть плод?
Радо-мир писал(а):Может быть что-нибудь посоветуете?

см. выше - может, семенами поделитесь? а плоды радости каждый сам вырастит
:)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#20 Insight » Вс, 3 июня 2007, 21:40

Радо-мир писал(а): Но Любовь для меня всегда связана с чувством потребления - если я тебя люблю, то я хочу, чтобы и ты любила меня. А Радость - это очень светлое чувство, которое ничего не требует от тебя взамен… Мне так кажется…

Все правильно,только вместо "Любовь" вставьте"Человеческая любовь",А вместо "Радость"-"Божественная Любовь."
Прально я говорю? :D
Insight

След.

Вернуться в Основной раздел