Выживание главное?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Крыс » Пт, 1 июня 2007, 15:39

Лазарев пишет, что главное Любовь к Богу.

А потом пишет, может быть чтобы усилить важность своих выводов, что например "от того насколько мы все поймем", тот или иной его вывод, "зависит выживем ли мы или нет".

и это как-то перемежается. По многим высказываниям участников форума, можно предположить, что важность выживания всеми осознанна. И почти каждый точно или не совсем, но знает, как и что надо, чтобы "все выжили".

Часто вопрос выживания подается, как основная причина необходимости и опять же важности серьезно подходить к работе над собой.

Но как же любовь? Ведь если даже логически подумать, прикинуть, глядя как бы со стороны, то понятно, что важнее-то любовь, а не выживание.

Значит, никакие возможные катастрофы с Землей, уничтожение всех людей, не должны пугать. Значит, и на это воля Его?
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#2 Brittany » Пт, 1 июня 2007, 15:56

Крыс
Это типа ты уже писала, что любовь важнее жизни. Понятно, жизнь - производная любви.
Так ежели выживание основано на любви, тогда всё стыкуется.
А если типа: Я не сторож брату моему, то чел челу товарищ волк
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3 Brittany » Пт, 1 июня 2007, 15:58

Крыс писал(а):Значит, никакие возможные катастрофы с Землей, уничтожение всех людей, не должны пугать
Пугается сознание. Душа не пугается имхо.
Крыс писал(а):Значит, и на это воля Его?

Воля на то, что Он даёт нам пожать всё, что посеяли.
Brittany
Аватара

#4 Aliona » Пт, 1 июня 2007, 16:08

Крыс писал(а):Лазарев пишет, что главное Любовь к Богу.

А потом пишет, может быть чтобы усилить важность своих выводов, что например "от того насколько мы все поймем", тот или иной его вывод, "зависит выживем ли мы или нет".

(имхо) положение СНЛ обязывает его оправдывать ожидания людей .
и прочувствованую им мысль , самую важную , приходится перемеживать и согласовывать с мотивами людей , пришедших к нему за помощью. СНЛ хочет помочь людям , как можно большему количеству , прийти к Богу . и потому , не знаю сознательно или неосознанно , он часто ради благой цели использует мотивы людей , и тот же главный - выжить.
как посмотреть . выжить стремиться - это хорошо не только в шкурном понимании. как по мне , стремиться выжить - тоже выполнение Божьей воли.
еще , мне кажется СНЛ как по ступенькам спускается от главной мысли любви к Богу до всех разветвлений и всего что из этого вытекает и может \ не может произойти .
когда слушала семинар , мне эти моменты перескакивания от всеобъемлющего приятия и любви к защищению себя с помощью любви резало слух . вчера еще резало . потом я поняла , что он по другому пока не может , и вообще у него эмпатия с залом ))) он не может говорить то что не поймут и внутрь не примут.
имхо :)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#5 ansy » Пт, 1 июня 2007, 19:21

вот ситуация опять же: утром прекрасная погоды стояла, очень тепло и оделась я в легкую блузку, через 8 часов температура упала до +10, сильный пронизывающий холодный ветер, а мне надо домой. Иду, мерзну так, что зуб на зуб не попадает ,в крови - адреналин, потому как включился механизм выживания в экстриме :D
И минут через пять, стуча зубами, я начала принимать и холод, и молиться стала, что главное и в этом - любовь. Ощущения замечательные - как будто печка внутри, ветер конечно пробирает, но ощущения дискомфорта от холода пропало сразу, еще показательней дальше было - подхожу к остановке, видимо душу согрело осознание, что принятие ситуации пошло, и едет моя тэшка, которая прямо к дому довозит ,я, значит к ней подбегаю... :lol: а она мне дверецей на прощание машет. улыбаюсь, жду автобус опять на холоде
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 2 месяца

#6 Дмитро » Пт, 1 июня 2007, 21:46

Значит, никакие возможные катастрофы с Землей, уничтожение всех людей, не должны пугать. Значит, и на это воля Его?
-------------
Все дело в том, что для того что бы Воля Его нас не убила, мы должны хоть как-то к Нему приблизится. Вот посмотри вокруг, человек чуть заболел, бежит в аптеку или к врачу. Ни у кого даже в голову не приходят мысли, что болезнь лечится устремлением к Богу. Т.е. большие проблемы приходят после успешного лечения малых. Так вот, когда процессы очень сильно ускорятся люди будут быстрее бегать по врачам, но к Богу не пойдут. А все потому, что для большенства Бог - это теоритически-гипотетически-вертуальная вещь. Вот и приходится СНЛ людей стращать. Нужно же хоть как то достучатся :)
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#7 Nermin » Вс, 3 июня 2007, 0:10

Я думаю тут не о теле речь .Выживет тело, не выживет- дело десятое.У Лазарева думаю речь идет о выживании души.Нам все кажется ,что душа конечно же бессмертна.НО!!!какая душа бессмертна ?Каждая ли ?Всякая ли ?Врятли.....
Да однозначно нет .Выживет душа жизнеспособная,а значит та что с богом.
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#8 Di Sant » Вс, 3 июня 2007, 2:06

Nermin, и опять как первичное - у вас идет выживание, а на втором плане любовь. Мотивация и Корысть. Если вам говорят, что без любви вам не выжить, то человек начинает учиться любви. Учеба идет из-за страха потерять. Потерять самое дорогое. Дорогое - это уж у кого что есть. У кого-то это любимый человек, у кого-то жизнь, а у кого и душа....

Но шурум бурум идет из-за того что-бы выжить, улучшить судьбу, стать счастливым и т.д. ... По этому цепляют книги Лазарева - там четко нарушил - плати. Не любишь - копец тебе. Не добродушно принял травмирующую ситуацию - болячка тебе в одно место, а еще может и по будующему жахнуть и на потомках отразиться....

Крыс - хороший вопрос задала. Грамотный. За этим вопросом стоит другой - Как научиться дейстовать не из страха, а от Любви?

Из своего опыта - то что твориться вокруг вас происходит не от Любви. Любую ситуацию которую вы бы не проанализировали - везде тема выживания индивида, везде тема урвать для себя и своей семьи - путем ущемления других вплодь до уничтожения.

Все войны и глобальные и мировые, семейные и с друзьями - кстати также начинались из страха потери, а не из чувства любви. Парадокс.

И другой вопрос: --- А читаем мы 12 книжек Лазарева для из-за страха Потери (тема: Выживания) или для Роста Любви?
Di Sant
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#9 Папа_Карло » Вс, 3 июня 2007, 21:48

Di Sant писал(а):А читаем мы 12 книжек Лазарева для из-за страха Потери (тема: Выживания) или для Роста Любви?
Мне кажется, что начинаем читать чтоб разобраться в непонятном-в боли и полной нелогичности происходящего.
А когда начинаем понимать в чём суть, то пытаемся растить Любовь.
Понимаем,чтобы выжить нужно растить Любовь, но не всегда это получается бескорыстно. Но жизнь то подсказывает, скатился-получи.
Учись дальше. И так каждый день. Никуда от роста не денимся. :D
Крыс писал(а):Значит, никакие возможные катастрофы с Землей, уничтожение всех людей

Чем меньше страха, тем легче жить и многое получается.
По моему веке в 14м крестьяне перестали сеять хлеб,ждали второе пришествие(всерьёз) Так, что лучше жить тем,что есть и жить по возможности любовью.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#10 Крыс » Пн, 4 июня 2007, 7:09

Nora Greene писал(а):Это типа ты уже писала, что любовь важнее жизни. Понятно, жизнь - производная любви.
Так ежели выживание основано на любви, тогда всё стыкуется.

На определенном этапе, конечно.

Aliona писал(а):выжить стремиться - это хорошо не только в шкурном понимании. как по мне , стремиться выжить - тоже выполнение Божьей воли.

может быть

Дмитро писал(а):Все дело в том, что для того что бы Воля Его нас не убила, мы должны хоть как-то к Нему приблизится.

хм... чтобы воля Бога не убила? Чтобы к нему приблизится, надо выжить... опять?

Nermin

Nermin писал(а):Я думаю тут не о теле речь .Выживет тело, не выживет- дело десятое.У Лазарева думаю речь идет о выживании души.Нам все кажется ,что душа конечно же бессмертна.НО!!!какая душа бессмертна ?Каждая ли ?Всякая ли ?Врятли.....
Да однозначно нет .Выживет душа жизнеспособная,а значит та что с богом.

Di Sant хорошо ответил.

Di Sant писал(а):И другой вопрос: --- А читаем мы 12 книжек Лазарева для из-за страха Потери (тема: Выживания) или для Роста Любви?

мне все же кажется, что из-за выживания - в общих чертах если рассматривать "выживание".

Папа_Карло писал(а):Понимаем,чтобы выжить нужно растить Любовь, но не всегда это получается бескорыстно. Но жизнь то подсказывает, скатился-получи.

значит мотив все же не Любовь.

ВСЕМ

Мне недавно сказали такую фразу:

У Бога же не просто воля, а воля в соотсветствии с нашим
сознанием и нашими возможностями.

Я никогда раньше даже не предполагала, что может и так.
Тут по примеру: что позволено человеку, находящемуся, на уровне ниже, не позволено человеку с более высоким уровнем.
У меня есть такое предположение, что для каждого уровня свои мотивы для пути к Богу.
Пути Господни не исповедимы. И ненависть может стать мотивом, и ревность, и гордыня, и выживание.
Выживание, взятое СНЛом в основу - самое обширное, касающееся всех. Способное всех зацепить.
У других учений может быть другие мотивы, не такие обширные: способности, общение еще что-то. Они охватывают некоторых людей, но обязательно ли не приведут на путь к Богу?
Я это к тому, что СНЛ вот критикует многие учения. Говорит, что они опасны и все такое. Но он ведет сравнение исходя из всеобъемлющности мотива, но никак не может говорить уверенно, что к Богу они не ведут. Вернее сказать, что люди не смогут найти путь к Богу, если будут увлекаться тем-то и тем-то.
Для каждого свой путь, свои мотивы и своя воля Бога. Бог работает с каждым индивидуально.

А еще я слышала такую штуку, что родовой кармы нет.

Тогда все в Его руках и в Его воле.
Тут вот это еще постоянное запугивание по поводу потомком, их загрузки и т.д. Наша воля становится способной для нашего сознания что-то изменить. Т.е. вроде для блага, вроде для потомков, и снова использование знания кармических процессов для собственной выгоды. Конечно, это тоже этап, но когда этап перерастает в привычку, а привычка в магию и подпитку эгоизма? Тут понять трудно. Потому что переход маскируется сознанием под благие дела.
Крыс
Автор темы
Аватара

#11 Крыс » Пн, 4 июня 2007, 7:35

Эгоизм он, по-моему, подпитывается понимание причин.
Эгоизму, чтобы работать, надо какие-то веские причины. Допинг.
Вот часто кто-то спрашивает, а почему у меня так-то и так-то, а почему болит то-то? Ищут причины и основания, чтобы молиться и принимать Божью волю. Хотя изначально ведь знают уже (ну, кто ДК давно читает), что один тут метод - молиться, принимать, любить.
Но упрямо идут поиски причин. Эгоизму надо что-то корыстное найти, что оно получит, если примет Божью волю.

От того и не удовлетворяет, что в сущности
причина всех проблем - Божья Воля.

Что делать?
Принимать ее.
Крыс
Автор темы
Аватара

#12 Крыс » Пн, 4 июня 2007, 10:51

С темы про росиию и духовность дали ссылку на сайт СНЛа Народ Власть. Идея какая? Выживание.

Вот цитата со статьи:

Возвращаемся к России. Для того чтобы говорить о ее спасении, нужно дать оценку нынешней ситуации. Если нет объективной и точной информации о настоящем, как можно говорить о будущем? Более или менее реальный анализ проблем, стоящих пред Россией, я увидел только у одного человека – Михаила Ходорковского. Этот человек умеет системно мыслить, но его предложения охватывают только экономическую сферу и не затрагивают стратегических проблем выживания России.

Мне кажется, стратегия выживания России должна состоять из трех этапов.

Первый этап – немедленный.

Нужно обозначить главные источники опасности на сегодняшний день. Как живой организм страна развивается в нескольких сферах:
- демография
- экология
- экономика
- политика
- наука
- культура, куда входят искусство, философия и религия.

http://www.narod-vlast.ru/index.php?opt ... iew&id=557

Не знаю, мотивов СНЛа. Пишет ли он такие вещи, потому что так думает, или настолько у него высок уровень, что он все же сам осознает, что это не "предел мечтаний, т.е. дает инфу специально для поднятия людей, понимая, что такие методы хороши для тех уровней, на которых находятся читатели...
Надеюсь, что у него на первм месте все же стремление дать путь к Богу, а не желание "спасти" всех.

Он правда об этом не пишет. От того, читатели будут смещать свои акценты с главенста любви на главенство выживания.

Кстати, в 12-ой книге меня заинтересовал такой момент, в главе "Игра". Он обмолвился, что плечо у него болит, потому что дети не могут преодолеть крах инстинктов. Инстинкт выживания - первый, да?
Крыс
Автор темы
Аватара

#13 Крыс » Пн, 4 июня 2007, 11:05

Снова со статьи:

Мы много лет всей страной смеялись над фразой: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Но никто не мог понять, почему так происходит. Откуда этот поголовный идиотизм в принятии важнейших решений, затрагивающих судьбу страны?! Ответ простой: неправильно мышление. Мышление, в котором нет диалектики и обратной связи. Мышление, при котором человек не думает о последствиях, при котором все четко поделено на добро и зло, на белое и черное.

Сама постановка причины... неправильное мышление, честно говоря, не дает повода принимать Божью волю. А зачем? Все развалили, потому, что неправильно мыслят... и учиться не хотят, а все так же плохо, разворовали, проворовали... все таки акценты... А Божья воля? Да, да, а кто же спорит... мы это имеем в виду... и только.

Страшен не отдельный ворующий чиновник. Страшен нравственный, духовный паралич в стране, отсутствие продуманных законов, не позволяющих воровать и грабить страну. Если нет внутреннего нравственного закона, останавливающего воровство, любое наказание будет малоэффективным. С коррупцией, как с болезнью, нужно бороться путем профилактики.

Нужно выделить главное направление, представляющее наибольшую опасность для страны. Неумение мыслить приводит к следующему. Если человек дает бутылку коньяка хирургу, чтобы тот лучше сделала операцию, это называется коррупцией. Если чиновник за сто миллионов долларов подписывает документы, приводящие к уничтожению экологии, экономики и населения страны, это тоже коррупция. И с тем, и с другим предлагают нещадно бороться. Если вам на лоб сел комар, а вам говорят: «Борись со всеми комарами в стране», – вы опустите руки. Потому что по нормальной логике вы должны прихлопнуть того комара, который вам в данный момент досаждает.

А Бог как же?
Ну да... есть дурацкая поговорка: На Бога надейся, а сам не плошай.
Ну очень она дурацкая...

И то, что Джордж Буш, нынешний президент Соединенных Штатов, уничтожает собственную страну своими недальновидными действиями, тоже следствие определенных проблем в мышлении этой страны.

А это вселяет радость и... высокомерие. Или радость от высокомерия... :wacko:

Не знаю, как для вселенной, но то, что неправильное сознание опасно для нашей планеты, в этом на сегодняшний день убедились уже многие. Любой человек, даже самый плохонький и ущербный, все-таки хочет размножаться и сохранить себя в будущем.

Любое существо, даже самое несовершенное, тоже хочет размножаться. И любой текущий процесс, как и живое существо, также стремится поддержать себя во времени. Раковая опухоль тоже хочет размножаться и сохраняться. И когда американские спецслужбы стремятся поставить лояльных им президентов в Венесуэле, Ираке или России, это вполне понятно и логично. А то, что при этом Россия может погибнуть, их мало волнует.

Если верить газетам, то самый крупный американский проект связан с Михаилом Ходорковским. Как сказала одна женщина-депутат в телевизионной передаче, через Ходорковского была предпринята попытка отделения Сибири от России с переводом под международный контроль.

Американские аналитики давно просчитали, что самым перспективным местом на земле является Сибирь. Однако ни одно государство добровольно на потерю лучшей части своей территории не пойдет. А вот если сделать президентом человека, который не чувствует Россию своей родиной, в силу своей национальности, мировоззрения, характера, и рассматривает страну только как «территорию для свободной охоты», тогда осуществление такого проекта возможно.

ой.... :(
Крыс
Автор темы
Аватара

#14 ansy » Пн, 4 июня 2007, 11:49

Крыс писал(а):была предпринята попытка отделения Сибири от России с переводом под международный контроль.

вот это да...
сомневаюсь, что одна фигура Ходорковского бы сделала это. за спиной явных политиков всегда стоят теневые
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 2 месяца

#15 Brittany » Пн, 4 июня 2007, 12:42

Крыс писал(а):От того и не удовлетворяет, что в сущности
причина всех проблем - Божья Воля.
Что делать?
Принимать ее.

Причина всех проблем эго - Божья воля.
Чем может принимать её эго, сознанием?
Brittany
Аватара

#17 Крыс » Пн, 4 июня 2007, 12:59

Извините, не верно передала мысль.

Написала:
Причина всех проблем - Божья воля.

Надо было написать:
Что вместо того, чтобы искать причины проблем, понять, что на то была Божья воля, не выясняя причин.

Т.е. опуская промежуточный этап, который часто становится главным - нахождение причин для того чтобы понять, а уж потом, поняв что-то, начать со всеми основаниями молиться и принимать то, что случилось.
Крыс
Автор темы
Аватара

#18 Крыс » Пн, 4 июня 2007, 13:07

Dmıtrıg писал(а):Божья воля - чтобы мы удалялись от греха и жили в любви. А причина всех проблем в том, что мы не исполняем Божью волю.

мы с вами уже разговаривали на эту тему. Мы не можем не исполнять Божью волю. Хотя бы потому, что говоря, как вы, что мы ее не исполняем, мы тем самым умоляем самого Бога. Получается, что Бог, который и всемогущий и вездесущий, меж тем не достигает того, чего хочет, если его закон нарушается. Закон его не нарушается и не может быть нарушен. Потому что Его закон как на "путь к Нему", так и "от Него". Надеюсь, вы понимаете, что все эти определния "к" и "от", всего лишь человеческие определение, не несущие для Бога никакой эмоциональной негативной либо позитивной нагрузки.
Крыс
Автор темы
Аватара

#19 Brittany » Пн, 4 июня 2007, 13:08

Крыс писал(а):понять, что на то была Божья воля, не выясняя причин

Это путь православного христианства
Brittany
Аватара

#20 Крыс » Пн, 4 июня 2007, 13:08

Nora Greene писал(а):Это путь православного христианства

не только и не столько. у православие нет на этот путь монополии, просто там это тоже видно.
Крыс
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел