Список разделов › Главное › Основной раздел
Пугается сознание. Душа не пугается имхо.Крыс писал(а):Значит, никакие возможные катастрофы с Землей, уничтожение всех людей, не должны пугать
Крыс писал(а):Значит, и на это воля Его?
Крыс писал(а):Лазарев пишет, что главное Любовь к Богу.
А потом пишет, может быть чтобы усилить важность своих выводов, что например "от того насколько мы все поймем", тот или иной его вывод, "зависит выживем ли мы или нет".
Мне кажется, что начинаем читать чтоб разобраться в непонятном-в боли и полной нелогичности происходящего.Di Sant писал(а):А читаем мы 12 книжек Лазарева для из-за страха Потери (тема: Выживания) или для Роста Любви?
Крыс писал(а):Значит, никакие возможные катастрофы с Землей, уничтожение всех людей
Nora Greene писал(а):Это типа ты уже писала, что любовь важнее жизни. Понятно, жизнь - производная любви.
Так ежели выживание основано на любви, тогда всё стыкуется.
Aliona писал(а):выжить стремиться - это хорошо не только в шкурном понимании. как по мне , стремиться выжить - тоже выполнение Божьей воли.
Дмитро писал(а):Все дело в том, что для того что бы Воля Его нас не убила, мы должны хоть как-то к Нему приблизится.
Nermin писал(а):Я думаю тут не о теле речь .Выживет тело, не выживет- дело десятое.У Лазарева думаю речь идет о выживании души.Нам все кажется ,что душа конечно же бессмертна.НО!!!какая душа бессмертна ?Каждая ли ?Всякая ли ?Врятли.....
Да однозначно нет .Выживет душа жизнеспособная,а значит та что с богом.
Di Sant писал(а):И другой вопрос: --- А читаем мы 12 книжек Лазарева для из-за страха Потери (тема: Выживания) или для Роста Любви?
Папа_Карло писал(а):Понимаем,чтобы выжить нужно растить Любовь, но не всегда это получается бескорыстно. Но жизнь то подсказывает, скатился-получи.
Возвращаемся к России. Для того чтобы говорить о ее спасении, нужно дать оценку нынешней ситуации. Если нет объективной и точной информации о настоящем, как можно говорить о будущем? Более или менее реальный анализ проблем, стоящих пред Россией, я увидел только у одного человека – Михаила Ходорковского. Этот человек умеет системно мыслить, но его предложения охватывают только экономическую сферу и не затрагивают стратегических проблем выживания России.
Мне кажется, стратегия выживания России должна состоять из трех этапов.
Первый этап – немедленный.
Нужно обозначить главные источники опасности на сегодняшний день. Как живой организм страна развивается в нескольких сферах:
- демография
- экология
- экономика
- политика
- наука
- культура, куда входят искусство, философия и религия.
Мы много лет всей страной смеялись над фразой: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Но никто не мог понять, почему так происходит. Откуда этот поголовный идиотизм в принятии важнейших решений, затрагивающих судьбу страны?! Ответ простой: неправильно мышление. Мышление, в котором нет диалектики и обратной связи. Мышление, при котором человек не думает о последствиях, при котором все четко поделено на добро и зло, на белое и черное.
Страшен не отдельный ворующий чиновник. Страшен нравственный, духовный паралич в стране, отсутствие продуманных законов, не позволяющих воровать и грабить страну. Если нет внутреннего нравственного закона, останавливающего воровство, любое наказание будет малоэффективным. С коррупцией, как с болезнью, нужно бороться путем профилактики.
Нужно выделить главное направление, представляющее наибольшую опасность для страны. Неумение мыслить приводит к следующему. Если человек дает бутылку коньяка хирургу, чтобы тот лучше сделала операцию, это называется коррупцией. Если чиновник за сто миллионов долларов подписывает документы, приводящие к уничтожению экологии, экономики и населения страны, это тоже коррупция. И с тем, и с другим предлагают нещадно бороться. Если вам на лоб сел комар, а вам говорят: «Борись со всеми комарами в стране», – вы опустите руки. Потому что по нормальной логике вы должны прихлопнуть того комара, который вам в данный момент досаждает.
И то, что Джордж Буш, нынешний президент Соединенных Штатов, уничтожает собственную страну своими недальновидными действиями, тоже следствие определенных проблем в мышлении этой страны.
Не знаю, как для вселенной, но то, что неправильное сознание опасно для нашей планеты, в этом на сегодняшний день убедились уже многие. Любой человек, даже самый плохонький и ущербный, все-таки хочет размножаться и сохранить себя в будущем.
Любое существо, даже самое несовершенное, тоже хочет размножаться. И любой текущий процесс, как и живое существо, также стремится поддержать себя во времени. Раковая опухоль тоже хочет размножаться и сохраняться. И когда американские спецслужбы стремятся поставить лояльных им президентов в Венесуэле, Ираке или России, это вполне понятно и логично. А то, что при этом Россия может погибнуть, их мало волнует.
Если верить газетам, то самый крупный американский проект связан с Михаилом Ходорковским. Как сказала одна женщина-депутат в телевизионной передаче, через Ходорковского была предпринята попытка отделения Сибири от России с переводом под международный контроль.
Американские аналитики давно просчитали, что самым перспективным местом на земле является Сибирь. Однако ни одно государство добровольно на потерю лучшей части своей территории не пойдет. А вот если сделать президентом человека, который не чувствует Россию своей родиной, в силу своей национальности, мировоззрения, характера, и рассматривает страну только как «территорию для свободной охоты», тогда осуществление такого проекта возможно.
Крыс писал(а):была предпринята попытка отделения Сибири от России с переводом под международный контроль.
Крыс писал(а):От того и не удовлетворяет, что в сущности
причина всех проблем - Божья Воля.
Что делать?
Принимать ее.
Dmıtrıg писал(а):Божья воля - чтобы мы удалялись от греха и жили в любви. А причина всех проблем в том, что мы не исполняем Божью волю.
Крыс писал(а):понять, что на то была Божья воля, не выясняя причин
Nora Greene писал(а):Это путь православного христианства
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость