Волна светлой радости.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 fisher » Чт, 31 мая 2007, 13:17

Скажите, если любовь, в недалеком будущем, раскрывается человеческим счастьем, которого немного больше,чем мы держим, то нас ломает... Если намного больше - мы умираем...
Что же тогда ощущение света в душе? Не катастрофа ли в бущем, когда тело перестанет мешать вместе со связанным с ним сознанием? (мрачная шутка) :)

Честно говоря, мне работать под нагрузкой проще, а когда вдруг все открывается, я теряюсь - становится нечего делать...

Кто как переживает подобные дни? Очень интересно...

На самом деле, вопрос немного шире - использование располагаемой энергии...

Поделитесь, подумаем...
fisher
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#2 Крыс » Чт, 31 мая 2007, 13:25

fisher писал(а):Честно говоря, мне работать под нагрузкой проще, а когда вдруг все открывается, я теряюсь - становится нечего делать...

Кто как переживает подобные дни? Очень интересно...

На самом деле, вопрос немного шире - использование располагаемой энергии...

знаешь, недавно случилось такая штука, она раньше случалась часто. Сперва внутренний упадок - ясное дело, надо работать. Моя сейчас основная "техника" - это расслабление=принятие воли Бога.

Через день-два повышение тонуса, какие-то приятные неожиданности, чьи-то слова порадовавшие - энергии много, радость.

Раньше мне казалось, что это есть результат моей работы над собой. Прохождение какой-то ситуации, а вот - награда. Прилив.

А тут смотрю, не то, что-то. Назвала это "медные трубы".

Даже когда идет прилив - расслабление=принятие воли Бога не отменяется.

Есть такое понятие - беспристрастность. Одно из показателей что ли, что воля Бога принимается.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#3 Naomi » Чт, 31 мая 2007, 13:55

fisher писал(а):Что же тогда ощущение света в душе? Не катастрофа ли в бущем, когда тело перестанет мешать вместе со связанным с ним сознанием? (мрачная шутка)

Cкорее, изменение состояния - ощущение выхода за пределы тела.. как бы ты везде и во всем.. и оно есть, тело, и его нет, т.е. оно и не мешает.. Душа, наверно, вспоминает это состояние..
:)
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 fisher » Чт, 31 мая 2007, 13:56

Крыс, что с приливом-то делаешь?

Я об этом, в принципе. Его нельзя потратить просто так, а если и удается (обычный случай), то потом тоскливо на душе становится... Думаешь, эх...

Лазарев, как-то отвечая на лекции на мой вопрос, сказал "..а кто ж вам даст? если вы так всё это растратите.."

Думаю до сих пор... Уже несколько лет прошло. Трудно качественно поменять систему распределения и отдачи...

Беспристрастность - это лишь рамки, в которых нужно оставаться, чтобы не утратить реальную действительность...

Нет действия в твоих словах, Крыс... Или я не вижу...
fisher
Автор темы
Аватара

#5 fisher » Чт, 31 мая 2007, 14:01

Наоми, не знаю, написал ли Лазарев книжку о "развитии", но, наверное, действительно пришло время говорить, не о том, что "наверное, вспоминает душа", а о том, что реально делаем мы - молимся ли, прыгаем-скачем, ругаемся, дарим подарки, уходим в себя... Что здесь скрывать? Я честно сказал, у меня опускаются руки... Могу всех послать...
fisher
Автор темы
Аватара

#6 Крыс » Чт, 31 мая 2007, 14:40

fisher писал(а):Крыс, что с приливом-то делаешь?

поступаю в этот момент так же, как если бы это было какое-то упадническое чувство. Расслабление=принятие воли Бога без оценки и анализа.

fisher писал(а):Беспристрастность - это лишь рамки, в которых нужно оставаться, чтобы не утратить реальную действительность...

я неправильно применила это понятие, извини. привычки к словам.

Ну для пояснения все равно, что реально пишут:

Бодхисаттвой может считаться тот, кто еще не пришел к Дхарме, но практикует для того, чтобы достичь окончательной цели духовного развития. На этом пути практикующий постепенно взращивает Четыре безмерных состояния души. Четыре безмерных состояния души - это Беспристрастность, Святая Любовь, Святое Сострадание и Святое Сорадование. Беспристрастность подразумевает под собой равное отношение ко всем живым существам, включая себя. Святая Любовь - чувство полностью лишенное эгоизма, в основе которого лежит стремление взять на себя страдания других и поднять их на более высокий уровень. Святое Сострадание означает разделение боли других, и, тем самым, уменьшение ее. Святая Похвала - это вознесение хвалы каждому добродетельному поступку, совершенному другими. Принося эти чудесные дары, мы молимся за то, чтобы все живущие достигли Махаяны - состояния Абсолютных Свободы, Счастья и Радости.

Оно, конечно, показатель, что воля Бога принимается, но я его не в тему привела.
Крыс
Аватара

#7 Naomi » Чт, 31 мая 2007, 14:43

fisher
Ну дк.. :? спрашивал же и про свет.. :)

fisher писал(а):что реально делаем мы - молимся ли, прыгаем-скачем, ругаемся, дарим подарки, уходим в себя... Что здесь скрывать?

Прыгаем-скачем тоже.. Но это немного и недолго.. :lol:
Дарю.
Примерно так: Господи, возьми, отдай тому, кому необходимо.. Правда, опыт еще совсем-совсем небольшой, но пробую..
Еще попробовала попросить перебросить часть кармы любимого человека на себя.. что получится, пока неизвестно, хотя и неважно.. ;) :wacko: .. просила от души..
Кстати, что означает выражение "от души"? Не отдачу ли от души? :)

Т.о., уход не в себя, а из себя. Хотя разделение весьма условное..
:)
Naomi
Аватара

#8 Naomi » Чт, 31 мая 2007, 14:50

Крыс писал(а):Беспристрастность подразумевает под собой равное отношение ко всем живым существам, включая себя. Святая Любовь - чувство полностью лишенное эгоизма, в основе которого лежит стремление взять на себя страдания других и поднять их на более высокий уровень. Святое Сострадание означает разделение боли других, и, тем самым, уменьшение ее. Святая Похвала - это вознесение хвалы каждому добродетельному поступку, совершенному другими.

Замечательно, да. Узнаваемо.
А действия, понятно, внутри этого и укладываются - самые разнообразные..
Naomi
Аватара

#9 Крыс » Чт, 31 мая 2007, 14:53

Беспристрастие - это такая работа души, когда на любого человека можешь смотреть как на самого любимого, независимо от того, близок он тебе или же далёк.

fisher

может дело в том, что ты загнал себя в угол работой над собой? у меня подобное было. когда хочется все больше и больше проходить, раз за разом ситуации, "очищаться" - гонка за совершенством. я тогда где-то глубоко понимала, что это как бы не то, что-то, но мотивы мои были "благи". Как оказалось сейчас - моими мотивами были благополучная судьба, защита от неприятностей в будущем, материальное, семейное и прочие благополучия.
наверное где-то тогда я поняла, что Бога не люблю, как бы не утверждала раньше.
Воля Бога, принятие ее - твердила себе.
Но "будьте, как дети" - всегда всплывало в голове.
А "будьте как дети" - положить на Его волю полностью. Не "проходить" ситуаций, не регулировать энергий, не думать о том, как лучше распорядиться полученным. Это отдаться на Его волю полностью, чтобы он распоряжался. Кажется, это легко. Но желание все контролировать не отпустит так просто. Эта новая практика. Новая, когда раньше только "очищался".
Крыс
Аватара

#10 Naomi » Чт, 31 мая 2007, 14:54

Еще:
Практикующий, достигший Махамудры (т.е. Великой Пустоты) в результате тренировок, может жертвовать прану, чистую энергию и очищать разум окружающих, вбирая в себя загрязненную энергию или информацию. Передавая энергию, вы теряете ее и можете потерять достигнутую степень духовности, и даже можете причинить себе вред. Такая практика обязательно подразумевает последующее очищение. На этот путь могут встать как практикующие-миряне, так и монахи и монахини. Но он очень труден.
(с)
Naomi
Аватара

#11 pavkaDC » Чт, 31 мая 2007, 15:05

fisher писал(а):На самом деле, вопрос немного шире - использование располагаемой энергии...

fisher, а можно расширить вопрос? Как увидеть, почувствовать ту тонкую разницу, что это
Прохождение какой-то ситуации, а вот - награда. Прилив.
Или это энергия деградации, как пишет Лазарев в 12 ДК.

Когда мы теряем связь с Богом и внутренне начинаем поклоняться человеческому счастью, мы часто испытываем только наслаждение.
Но потом -
"..а кто ж вам даст?"

На семинаре в Москве 26 мая 2007 на вопрос «А чувство любви – это радость в душе?» был ответ:

Чувство любви в основном идет как ощущение.
Во-первых, мир становится иллюзорным, нереальным. Т.е. значимость теряет все, все становится как будь-то нарисованным, самые страшные несчастья и самые лучшие приобретения практически перестают различаться. Понятие счастья несчастья становится глубоко вторичным.
Потом идет ощущение света и сияния в душе, ощущение полета, ощущение абсолютного единства мира.
Радость уже реальная – это уже когда энергии через край, это поздняя стадия.

http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?t=8059&start=120
pavkaDC
С нами: 18 лет 1 месяц

#12 fisher » Чт, 31 мая 2007, 15:15

Попробую сконцентрировать вопрос на простом примере.

Допустим, мы экономим деньги одновременно на шмотку, ремонт машины, не сильно задолжать за квартиру, может куда получше пристроить учиться сына, небольшой подарок себе и холодильник в семью... Представили? А теперь бамс - допустим, 8-9 миллионов рублей падает на голову (неважно как).

Что происходит с ценностями, с которыми мы немного раннее ТАК считались? Они резко плывут... Куда? И что происходит в голове?

Это - физический мир - попробуйте перенести вглубь...
Деньги уходят, их место занимают отношения, связи...
И далее...

Те же разводы и смерти могут вписаться в картину перераспределения энергии - в период потрясений ее выделяется большое количество - то есть, иначе говоря, человека можно убить Большим Подарком...

Но здесь не "добрыми намерениями...", здесь просто...цунами в Тайланде видели? вода - хорошо, много воды - проблемы...

А всё сводится к одному моменту - времени...
Зависимость от времени...

Как здесь?

fisher
Автор темы
Аватара

#13 fisher » Чт, 31 мая 2007, 15:28

Крыс, желание контролировать действительно катастрофично глубоко проникло в душу. Лазарев закончил 12 книгой это проникновение. Отыграть назад не получается - слишком много как бы знаешь, и бьют уже туда, где не ловишь. Очищаться бессмысленно, когда уже дают возможность работать - нужно работать. Болеть просто! Падает энергетика будущего - а зацеп за него и благополучие в нем приводит как раз просто к отрыву от человеческого... Получается, что двигаешься, как неумелый водитель - газ-тормоз, рывками...

Плавность движения характеризует мастера - лишних движений нет по причине, что он немного в будущем и картинка мира плавно наезжает на него... Теория относительности... Мир без углов, когда мы идем не как топоры...

pavkaDC - располагаемая энергия - это мелочь в кармане...
fisher
Автор темы
Аватара

#14 Крыс » Чт, 31 мая 2007, 15:30

fisher

не поняла тебя, может завтра, я подумаю
Крыс
Аватара

#15 София » Чт, 31 мая 2007, 15:35

fisher писал(а):Честно говоря, мне работать под нагрузкой проще, а когда вдруг все открывается, я теряюсь - становится нечего делать...

Отдавать :) Даже если при этом приходится делать усилие.
Попробуй(те) :)
София
Темы: 7
С нами: 19 лет 8 месяцев

#16 tigrizia » Чт, 31 мая 2007, 15:42

Как здесь?

Здесь одна проблема - надо научиться думать не о себе и как тебе хорошо, а о других...
например, меня бы большие деньги не убили - я бы наняла себе кучу учителей, сделала бы огромный зал, мастерскую и на занятия приглашала бы всех желающих... :roll:
вот кайф!!!!
еще бы приют для животных сделала, для бомжей че нить вроде трудовой биржи организовала...
мама мия.........
это какие возможности....

денег надолго бы нехватило, зато какая память осталась бы.....
хотя прибыль была бы .... (задумалась) :roll: ... не, 8-9 миллионов мало...

в-общем, счастье не убивает, когда его расходуешь не на себя, а на других.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#17 fisher » Чт, 31 мая 2007, 15:48

София, вот в этом-то то и вопрос! КАК отдавать? Отдавать-то несложно. И ЧТО отдавать?
Только не говорите "любовь" - не ошибетесь, но и не ответите...

Ведь иногда сразу отдавать нельзя... Просто нечего, хоть и казалось бы, что навалом...

Крыс, подумай. Я не предлагаю ничего понять. Даже отвечать не нужно. Всё, что движется, найдет вопрошающего... Если последний остановился...

Я тоже подумаю...
fisher
Автор темы
Аватара

#18 fisher » Чт, 31 мая 2007, 15:53

тигра, вот смотри, ты признаешь, денег надолго не хватило бы...а вдруг, потом по почте, приходит извещение - "это вам до конца жизни, будьте аккуратны..." приколись...
fisher
Автор темы
Аватара

#19 Naomi » Чт, 31 мая 2007, 16:39

fisher писал(а):Попробую сконцентрировать вопрос на простом примере.

Наверное, ты слишком сконцентрировался на этом в себе, отсюда и сила потока. Может, попробовать рассредоточиться? Попросить об этом?

Бог создаст тебе множество астральных тел, которые
будет сам направлять по разным мирам и каждое из которых будет
сливаться со многими душами.. Будет происходить обмен, полностью,
твоего света души на их страдания и все это скапливаться в одной
точке, в твоем сознании, в твоем сердце и переработка будет с бешеной скоростью огромных объемов. Никто знать не будет, никто не похвалит и не скажет спасибо. Просто однажды каждый человек проснется другим и мир засияет для него новыми красками.
(с)
Что-то вроде того..
Naomi
Аватара

#20 София » Чт, 31 мая 2007, 17:44

fisher

Сначала внимание проявлять к близким,окружающим, участие.

Звучит хоть и банально,а попробуйте все же
София
Темы: 7
С нами: 19 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел