Сознание и Вера

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Miriam » Вт, 29 мая 2007, 12:27

Мы все свои проблемы пытаемся решить сознанием. У нас всех, участвующих в форуме сознание гиперактивно. Не замечали? Если мы все здесь по факту, каждый из нас пытался решать свои проблемы с миром и с самим собой на основании человеческой логики и информации. У меня было постоянное ощущение, что я что-то не знаю. Вот я найду следующую еще одну книжку неважно кого и вдруг я что-то пойму такое, что перевернет мою жизнь. Так и было, разного масштаба, но было. Это приводило к большему пониманию процессов, происходящих во мне, вокруг меня. Гармония и неземное счастье лишь слегка, по касательной, проходили мимо и оставляли долгий мерцающий свет в душе. Дальше находились следующие пунктики, которые надо разбирать. Этот бег по кругу, вернее по спирали продолжается…Возможно вы скажете: так и должно быть. Я ставлю это под сомнение.
Посмотрите как мы активизировались, семинары, лекции, новая инфа. Постоянные просьбы продиагностировать зал в начале, в конце, индивидуально и т.д. Всплывающая тема конца света (приход Божественной энергии) - мы все пытаемся узнать, так когда же уже наступит тот самый конец света – 2008, 2012 год? Ведь сказано в Откровении Иоанна Богослова: не ваше дело знать времена и сроки. И при этом мы хотим снять зависимость от будущего. Мне почему-то смешно, правда сквозь слезы. Это звенья одной цепи. Мы не чувствуем Бога, веры мало.
Когда мы говорим – потребительство в отношении Бога (когда люди молятся на результат), мы на самом деле подразумеваем, что мы от него так далеко, что не имеем дерзновения к Нему в своих просьбах. И сами себя останавливаем, априори считая что недостойны… (Рассуждения о том, что мои проблемы слишком мелкие чтобы озадачивать ими Бога – несостоятельны). Хотя если посмотреть опыт святых или просто глубоко верующих людей, которые обращаются с просьбой к Господу, то это можно сравнить с тем, как ребенок просит, чтобы папа погладил по головке. Ведь это не потребительство, это просто мольба о том чтобы любовь Бога к нам стала ощутимой. Мы хотим доказательств этой любви по малодушию.
ИМХО: тема «Вручить себя Богу по полной программе» подвергает анализу то, что нельзя проанализировать. Мы уподобляемся слепым от рождения, рассуждающим о радуге.
Мы, как одержимые, говорим о Боге, о вере в него. Пытаемся сознательно поверить. А возможно ли это? Тот ли мы путь избрали?
Помните Лазарев С.Н. проводил аналогию: сознание – дьявол. Получается что сознание (разум) противостоит вере. Так мы должны сложить два плюс два наконец… и получится что не тем путем мы идем товарищи, вернее в противоположном направлении. Мой вывод для меня самой парадоксален: то чем мы тут занимаемся, в частности ДК, это не путь к Богу.
P.S. Я не призываю всех отказаться от сознания (коллективно сойти с ума). На мой взгляд, нужно правильно расставить приоритеты.

И очень жду вашего мнения.
Miriam
Автор темы
Темы: 3
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 someone » Вт, 29 мая 2007, 13:20

Нутк! Верно!:)
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Spring wind » Вт, 29 мая 2007, 13:29

Хорошо написано.Где то согласиться можно.
Miriam писал(а):На мой взгляд, нужно правильно расставить приоритеты.

Но коллективно же мы этого тоже сделать не сможем?
Spring wind
Темы: 6
С нами: 19 лет 2 месяца

#4 Алексей А. » Вт, 29 мая 2007, 13:34

Miriam
Здравствуйте. :)

Апостол Господен сказал, что одной веры - мало. Бесы тоже верят. И даже трепещут. Но остаются - бесами.
Алексей А.

#5 Miriam » Вт, 29 мая 2007, 13:38

someone писал(а):Нутк! Верно!
:)
Spring wind писал(а):Miriam писал(а):
На мой взгляд, нужно правильно расставить приоритеты.

Но коллективно же мы этого тоже сделать не сможем?

Ну, конечно, не сможем. А вдруг у кого-то получится индивидуально. :?
Miriam
Автор темы

#6 Miriam » Вт, 29 мая 2007, 13:44

Алексей А. писал(а):Апостол Господен сказал, что одной веры - мало. Бесы тоже верят. И даже трепещут. Но остаются - бесами.

Мало для чего?
Я думаю для начала пути, в котором мы в основном находимся (есть конечно особо продвинутые), истинная вера - это не мало.
Miriam
Автор темы

#7 Алексей А. » Вт, 29 мая 2007, 13:47

Miriam
Для достижения высшего блага.
Алексей А.

#8 Miriam » Вт, 29 мая 2007, 13:54

Алексей А.
Чтобы достичь высшего блага нужна истинная вера, а не те иллюзии, которые мы периодически испытываем...
Miriam
Автор темы

#9 flower Ew » Вт, 29 мая 2007, 13:56

Алексей А.
Алексей, ну хоть похвалили бы девушку... она ведь многое правильно сказала. Учитывая, что на форуме находится недавно - так и вовсе замечательно, уже начинает видеть общие закономерности и старается не попасть в заколдованный круг.
С моей точки зрения, Мириам, вы прекрасно написали. Я тоже так думаю.
flower Ew
С нами: 18 лет 3 месяца

#10 Miriam » Вт, 29 мая 2007, 13:59

КТБ18 писал(а):Вера не может идти от сознания. Она идет из души, так же как и любовь. Но сознание может отмечать и анализировать, лишь бы не переусердствовало. Верить сознанием невозможно ИМХО

Согласна. Но мы пытаемся сделать именно это. Как еще можно расценить советы типа: "повторяйте сотни-тысячи раз, что любовь к Богу является высшим счастьем" и т.д. Это не цитата, а вольное пересказывание Лазарева С.Н. Мне сразу вспоминается Луиза Хей и ее аффирмации :?
Miriam
Автор темы

#11 leon » Вт, 29 мая 2007, 14:01

Miriam

//Мой вывод для меня самой парадоксален: то чем мы тут занимаемся, в частности ДК, это не путь к Богу.//

ДК не путь к Богу , а инфа ориентирущая человека в "направлении" любви к Богу .

Путь к Богу вне пути .имхо. :)
leon
Аватара
Темы: 91

#12 Miriam » Вт, 29 мая 2007, 14:16

leon писал(а):ДК не путь к Богу , а инфа ориентирущая человека в "направлении" любви к Богу .
То чем мы тут занимаемся - имеется в виду интенсивно обсуждаем теорию, методологию и т.д. вместо действия - веры и любви.
leon писал(а):Путь к Богу вне пути .имхо.

Я не поняла.
Miriam
Автор темы

#13 leon » Вт, 29 мая 2007, 14:27

Miriam

//То чем мы тут занимаемся - имеется в виду интенсивно обсуждаем теорию, методологию и т.д. вместо действия - веры и любви. //

От того чем мы тут занимаемся тоже можно при желании переходить с любовью к Богу .
То есть форум и возникающие в его рамках ситуации тоже могут быть поводом любви к Богу .

//Я не поняла.//

Если мы в пути , то как по мне , мы идём не к Богу .
Бог всегда с нами . Зачем куда-то идти , быть в пути , если мы уже с Богом ?
Мы можем быть в любви с миром и его ценностями где присутствует
пространство-время-материя или в любви с Богом , остановившись .имхо.
leon
Аватара

#14 Алексей А. » Вт, 29 мая 2007, 14:37

Miriam
Чтобы достичь высшего блага нужна истинная вера, а не те иллюзии, которые мы периодически испытываем...
Согласен. Только этого недостаточно. Любой самый паршивый бесенок не просто веру имеет, он еще и все наглядно видит и знает. Но остается дьяволом...
Алексей А.

#15 leon » Вт, 29 мая 2007, 14:41

*!*
leon
Аватара

#16 Ragha » Вт, 29 мая 2007, 14:41

:wub:
Для начала неплохо было бы разобраться, что такое "сознание", а уж потом от него отказываться. :D
:wub:
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#17 vova0007 » Вт, 29 мая 2007, 14:52

Miriam писал(а):Хотя если посмотреть опыт святых
это один момент в общении с Богом.

Miriam писал(а):просто глубоко верующих людей, которые обращаются с просьбой к Господу
это совсем другой момент в общениии с Богом.

Miriam писал(а):чтобы любовь Бога к нам стала ощутимой

отрешитесь от сознания, для вас это важный момент сейчас. Колесико вашего сознания скоро заклинит, потому что маховик подсознания начинает вращаться быстрее. Мужик когда парит мозги у него есть защита от природы. Для женщины это труба дело. Не надо вам эти разговоры умные здесь водить - просто совет, а вам решать.
Отпуск на природе вот что вам надо сейчас дорогая Miriam и чем быстрее тем лучше... :) :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#18 Miriam » Вт, 29 мая 2007, 14:53

Алексей А. писал(а):Согласен. Только этого недостаточно.

Просто скажите, к чему клоните?
Miriam
Автор темы

#19 Miriam » Вт, 29 мая 2007, 14:56

Ragha писал(а):Для начала неплохо было бы разобраться, что такое "сознание", а уж потом от него отказываться.

Извините, я Вам ничего такого не предлагала.
Miriam
Автор темы

#20 Brittany » Вт, 29 мая 2007, 14:56

Алексей А. писал(а):Бесы тоже верят

Во что (в кого) верят бесы? В своего пахана, пардон?
И зачем им нужно - верить? для спасения?
Алексей А. писал(а):Любой самый паршивый бесенок не просто веру имеет, он еще и все наглядно видит и знает. Но остается дьяволом...

Откуда эта инфа? от тех, кто с бесами якшался? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

След.

Вернуться в Основной раздел