Дьяволизм, знания и демократия

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tigrizia » Вс, 27 мая 2007, 8:54

Вот тут часто пишут, что дьяволизм это знания или что-то в этом роде.
А как вам такая постановка вопроса - дьяволизм это сокрытие знаний.Ведь гораздо легче управлять безмозглой толпой, чем образованными людьми.
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2 акбар » Вс, 27 мая 2007, 8:58

Смотря когда укрывать. При тупых и развращённых людях укрывание - это благо. а при более менее просвещённых - возможно что и тормоз в развити, но дьявола я бы вообще сюда не примешивал.
акбар
Темы: 10
С нами: 20 лет 3 месяца

#3 tigrizia » Вс, 27 мая 2007, 9:07

Тупые и развращенные люди преобладают в обществе, где простветительная и образовательная деятельность загоняется в угол, где преподавателям выплачивают пособия, а не зарплату, и где средства массовой информации насаждают насилие и разврат.
Причем средства массовой информации прикрываются модным словом - демократия.
tigrizia
Автор темы

#4 акбар » Вс, 27 мая 2007, 9:13

Когда идёт период тёмных времён то то от просвещения и образования мало что зависит. Люди не воспринимают те знания просто потому что не могут, не хватает энергетических запасов.

То что ты описываешь - это ситуация нашего времени, где общество разнородное, часть может принять а часть не может. А кармически власть всегда подбирается по уровню самых низших слоёв населения. Есть возможность щас получать знания эзотерики которые раньше были запретны, так потрудись и поищи. Власть делает своё кармическое дело и всё.
акбар
Темы: 10
С нами: 20 лет 3 месяца

#5 Nermin » Вс, 27 мая 2007, 10:52

Я согласна с КТБ18.Не зря у Эклизиаста ---Умножая познания мы умножаем скорбь.Мне вообще кажется ,чем меньше знаешь тем легче видить во всем Бога.
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#6 siziyangel » Вс, 27 мая 2007, 14:36

tigrizia

В чём разница между пророком и колдуном? Они оба обладают большими возможностями сознания и возможностями духа. Только для пророка знания и сила духа - это лишь средство, инструмент для постижения Бога. Сами по себе эти возможности не имеют значения. Отсюда и система сдерживания желаний, аскетичный образ жизни, высокая нравственность. А для колдуна знания и сила духа - это инструмент для исполнения его желаний.
Дьяволизм - это не сокрытие знаний. Это не совсем корректная формулировка. Дьяволизм - это большие (огромные) возможности без любви.

tigrizia писал(а):Тупые и развращенные люди преобладают в обществе, где простветительная и образовательная деятельность загоняется в угол, где преподавателям выплачивают пособия, а не зарплату, и где средства массовой информации насаждают насилие и разврат.
Причем средства массовой информации прикрываются модным словом - демократия

Это уже было. Вспомните фашистскую германию. Да и сегодня в "соводных" США, сетуация не лучше. Где используются все возможные способы управления и воздействия на людей, чем эффективней тем безнравственней.
siziyangel
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#7 siziyangel » Вс, 27 мая 2007, 14:37

tigrizia

В чём разница между пророком и колдуном? Они оба обладают большими возможностями сознания и возможностями духа. Только для пророка знания и сила духа - это лишь средство, инструмент для постижения Бога. Сами по себе эти возможности не имеют значения. Отсюда и система сдерживания желаний, аскетичный образ жизни, высокая нравственность. А для колдуна знания и сила духа - это инструмент для исполнения его желаний.
Дьяволизм - это не сокрытие знаний. Это не совсем корректная формулировка. Дьяволизм - это большие (огромные) возможности без любви.

tigrizia писал(а):Тупые и развращенные люди преобладают в обществе, где простветительная и образовательная деятельность загоняется в угол, где преподавателям выплачивают пособия, а не зарплату, и где средства массовой информации насаждают насилие и разврат.
Причем средства массовой информации прикрываются модным словом - демократия

Это уже было. Вспомните фашистскую германию. Да и сегодня в "соводных" США, сетуация не лучше, где используются все возможные способы управления и воздействия на людей, чем эффективней тем безнравственней.
siziyangel

#8 ELiNOOR » Вс, 27 мая 2007, 14:53

tigrizia писал(а):Вот тут часто пишут, что дьяволизм это знания или что-то в этом роде.

Добрый день, tigrizia! :wub:

Не совсем так. Дьяволизм - это то, что делает знание целью.
Это отрыв от первопричины всего, от Бога.

siziyangel писал(а):Только для пророка знания и сила духа - это лишь средство, инструмент для постижения Бога. Сами по себе эти возможности не имеют значения. Отсюда и система сдерживания желаний, аскетичный образ жизни, высокая нравственность. А для колдуна знания и сила духа - это инструмент для исполнения его желаний.

Согласна с Вами. :wub:

В свою очередь, сокрытие знаний не может не сказаться на уровне человечества, именно в негативном ключе. Но любые знания должны "падать на подготовленную почву". К сожалению, у нас не отработан этот механизм получения знаний. Поэтому очень трудно отделять зерна от плевел: и то, и другое дает свои ростки.
И лучше всего прорастают в нас сорняки.

ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#9 siziyangel » Вс, 27 мая 2007, 15:00

ELiNOOR

Здравствуйте барышня.

ELiNOOR писал(а):Но любые знания должны "падать на подготовленную почву".

Абсолютно верно. :)
siziyangel

#10 ELiNOOR » Вс, 27 мая 2007, 15:11

siziyangel

Приветствую Вас!

Мало достойных пахарей у нас, потому и поля все заросли сорняками. :) Целина..... Первозданность..... Дикость...... :wub:

ELiNOOR

#11 siziyangel » Вс, 27 мая 2007, 15:33

ELiNOOR

Каждый несёт ответ за свою "территорию", свою душу. И даже если, никто больше не будет "пахать и сеять", это не имеет значения. Я всё равно буду продолжать.

Люди меняются. "И последние станут первыми", помните? :)
siziyangel

#12 ELiNOOR » Вс, 27 мая 2007, 15:49

siziyangel писал(а):Я всё равно буду продолжать.

Я тоже, даже если мир прекратит свое существование... :D

siziyangel писал(а):"И последние станут первыми", помните?

Помню, siziyangel:

"И последние станут первыми, завершая Всевышнего труд,
и, связав параллели нервами, полюса в одну точку сведут..."

ELiNOOR

#13 ELiNOOR » Вс, 27 мая 2007, 17:29

Дед Яг
Добрый вечер!

Дед Яг писал(а):откуда это? подскажите, будьте так добры.

Да так, написалось. :)

ELiNOOR

#14 ELiNOOR » Вс, 27 мая 2007, 18:13

Дед Яг

Так будет, пожалуй, оптимистичней, :)
Ради сегодняшнего вечера я изменю это слово :wub:

ELiNOOR

#15 Ragha » Вс, 27 мая 2007, 21:17

КТБ18 писал(а):Дьяволизм это не знание, а приоритет сознания. Сознания отделенного от Бога, т.е. нашего поверхностного человеческого.

:wub:
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#16 tigrizia » Пн, 28 мая 2007, 9:47

Всем доброго времени суток! :)
Спасибо что откликнулись.

Ну а теперь ответы, извините если не очень приятные. :)

акбар писал(а):Когда идёт период тёмных времён то то от просвещения и образования мало что зависит. Люди не воспринимают те знания просто потому что не могут, не хватает энергетических запасов.
значит не надо было учить людей мыть руки перед едой... :( они же темные... нда... :/

акбар писал(а):А кармически власть всегда подбирается по уровню самых низших слоёв населения. Есть возможность щас получать знания эзотерики которые раньше были запретны, так потрудись и поищи. Власть делает своё кармическое дело и всё.
философия - "моя хата с краю" противоречит всем канонам религиозной, мирской и новомодной эзотерической этики. Спасибо за совет потрудиться и поискать... очень тактичный и благожелательный ответ мудреца.

КТБ18 писал(а):Дьяволизм это не знание, а приоритет сознания. Сознания отделенного от Бога, т.е. нашего поверхностного человеческого.
какая разница, с сознанием или без сознания ты отделен от Бога?

Nermin писал(а):Не зря у Эклизиаста ---Умножая познания мы умножаем скорбь.Мне вообще кажется ,чем меньше знаешь тем легче видить во всем Бога.
умножаем скорбь, потому как знаем, что можно жить лучше человеку...

siziyangel писал(а):Дьяволизм - это не сокрытие знаний. Это не совсем корректная формулировка. Дьяволизм - это большие (огромные) возможности без любви.
могут ли быть огромные способности у человека, который сам себя отделяет от Бога? Мне все же кажется все же, что возможности эти ограничены.

ELiNOOR писал(а):Добрый день, tigrizia!
Добрый день! :)

ELiNOOR писал(а):Не совсем так. Дьяволизм - это то, что делает знание целью.
Это отрыв от первопричины всего, от Бога.
скажите, а тот кто обладает знаниями и использует их в личных целях, отрываясь от Бога, будет ли он делиться своими знаниями с миром?

ELiNOOR писал(а):Но любые знания должны "падать на подготовленную почву". К сожалению, у нас не отработан этот механизм получения знаний. Поэтому очень трудно отделять зерна от плевел: и то, и другое дает свои ростки.
И лучше всего прорастают в нас сорняки.
Не потому ли сорняки и прорастают, что добрых семян мало посеяно?

ELiNOOR писал(а):Целина..... Первозданность..... Дикость......
а на целине какой урожай собрать можно!!!! :)

siziyangel писал(а):Каждый несёт ответ за свою "территорию", свою душу. И даже если, никто больше не будет "пахать и сеять", это не имеет значения. Я всё равно буду продолжать.
вот что развивает и приближает к Богу, а не "умные" рассуждения о карме народа и вреде знаний для "неподготовленных" масс. :)

Дед Яг писал(а):знания невозможно "сокрывать" - они "рассыпаны" вокруг нас, только трудись и собирай, умножай и пользуйся во благо... в одной капле воды можно увидеть океан?
более всего мозг восприимчив к знаниям в раннем детстве и юности, пока не отягощен обязанностями по отношению к семье и обществу. Если с детсвта не развить способности, мало вероятности, что в зрелом возрасте человек разовьет их сам.
Дед Яг писал(а):вопрос скорее в том, что все мы, человеки тоисть, разные, и труд на сбор этих же знаний затрачиваем разный, и особенно разное понимание "блага" (благими намерениями вымощена дорога, не секрет куда ...)
может быть поэтому - одними знаниями нас пичкают с детства, а другие приходиться искать самим, по мере собственного роста
тут не совсем понятно... что вы хотели этим сказать?

Дед Яг писал(а):ELiNOOR писал(а):
"И последние станут первыми, завершая Всевышнего труд,

и, связав параллели нервами, полюса в одну точку сведут..."

ELiNOOR,Дед Яг :wub:
а при чем здесь демократия? 8)

Теперь вопрос ко всем, может среди форумчан есть историки:
скажите, есть ли в истории пример демократического государства, которое продержалось целостным более нескольких столетий, скажем хотя бы одно тысячелетие?
tigrizia
Автор темы

#17 Naomi » Пн, 28 мая 2007, 11:45

tigrizia писал(а):дьяволизм это сокрытие знаний.Ведь гораздо легче управлять безмозглой толпой, чем образованными людьми.

Как по мне, так лучше сделать другую постановку вопроса - есть
благость (она же любовь и просветление,эволюция, подъем сознаний, божественность), а есть невежество(инволюция).
Есть сила(действие между ними):
Сознание при развертывании Вселенной принимает форму Пракрити, творческой силы. Субстанция состоит из Гун, или качеств, называемых Саттва, Раджас и Тамас. Главное действие, которое производит Шакти — это вуалирование или сжимание сознания. Фактически, Пракрити — это ограничивающий принцип. Она ограничивает и придает форму бесформенной неограниченности сознания. Таково действие всех Гун, но если одна делает это в боль-шей мере, то другая — в меньшей. Функция первой — Саттва-Гуны — открывать сознание. Когда Саттва-Гуна преобладает — это наибольшее приближение к чистому сознанию.
Функция Тамас-Гуны — сжимать или сдавливать сознание. Функция Раджас-Гуны — активизировать: проявляясь в Тамасе — сжимать Саттву, а проявляясь в Саттве — сжимать Тамас. Цель и результат эволюции, так же как и Садханы — проявление Саттва-Гуны. Гуны существуют всегда во всем совместно, но в разных случаях преобладает то одна, то другая из них. Когда преобладает Тамас-Гуна, грубая инертная субстанция, происходит спуск вниз по лестнице эволюции. Чем больше преобладает Саттва, тем выше происходит подъем.
Истинно саттвический человек — это божественный человек, и его темперамент в Тантрах называется Дивья-бхава. Посредством Сиддха-Йоги через Саттва-гуну проявляется Сат (Бытие), которое в то же время есть Чит, чистое сознание, тождественное чистому духу.
(c)
Что же касается дьявола, то и он тоже сила, которой невыгодна эволюция, потому что это восхождение, а значит, выход из кругов Сансары.
Поэтому вот в таком аспекте вполне можно рассматривать любой процесс..
Если идет рост невежества, дьявол торжествует.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#18 tigrizia » Пн, 28 мая 2007, 13:05

Naomi
ну если брать человеческое общество, то в таком обществе есть разные личности, как более развитые - старшие, так и менее развитые - младшие. И так же как у человека может быть иллюзия, т.е. неправильное представление о мире, так и у общества может быть такое же иллюзорное представление.
Вот одна из иллюзий нашего общества - это то, что процветание нации зависит от того, насколько развита у нас демократия.
Мне же кажется, что демократия себя пока никак не оправдала, взять хотя бы те же штаты...

То что ты пишешь правильно, но вот, возможно мы уже прошли стадию инвалюции и пора задуматься уже об эволюции... Так надо начинать разговор об этом, почему не сейчас...
Многие уже говорят об этом кстати, - и в мире исскуства и в мире науки.
tigrizia
Автор темы

#19 siziyangel » Пн, 28 мая 2007, 16:05

tigrizia

tigrizia писал(а):могут ли быть огромные способности у человека, который сам себя отделяет от Бога? Мне все же кажется все же, что возможности эти ограничены.

Вспомните самого дьявола. Это гений с огромными возможностями, но ни имеющий ни капли любви.

И я не понял. Вы хотели узнать мнения других, или же вы хотели спорить с ними?
siziyangel

#20 Naomi » Пн, 28 мая 2007, 16:30

tigrizia писал(а):Вот одна из иллюзий нашего общества - это то, что процветание нации зависит от того, насколько развита у нас демократия.
Мне же кажется, что демократия себя пока никак не оправдала, взять хотя бы те же штаты...
Хотя я не знаток политики, но думаю примерно также.
Более того, у России свой путь ,как сказала Ванга, Россия бвла есть и будет, и этот путь не демократия в ее западном понимании, а смесь..
Достаточно почитать историю, и это вполне ясно.
tigrizia писал(а):возможно мы уже прошли стадию инвалюции и пора задуматься уже об эволюции... Так надо начинать разговор об этом, почему не сейчас...
Многие уже говорят об этом кстати, - и в мире исскуства и в мире науки.
Тоже согласна. Россия хлебнула достаточную порцию невежества, и это обеспечивает ей маятник развития. Для того, чтобы сила начала действовать в сторону благости, и нужно просветление..
И сейчас - ты тоже права - стало очень много появляться светлой литературы и кино , и думаю эта тенденция будет нарастать.
Вот слушаю анонсы различные, и с удивлением замечаю, как все вдруг заговорили о любви..
И т.о. действие постепенно идет на светлую сторону.

siziyangel писал(а):tigrizia писал(а):
могут ли быть огромные способности у человека, который сам себя отделяет от Бога? Мне все же кажется все же, что возможности эти ограничены.

Вспомните самого дьявола. Это гений с огромными возможностями, но ни имеющий ни капли любви.

Сейчас общаюсь с одним челом по поводу целителей и целительства, способностей и их использования при вмешательстве в другую душу.. Тема интересная и неоднозначная, но немного не в тему.. :?
Но вуцелом примерно так.. ограничены, конечно, в абстрактном смысле.. Т.е. каковы бы ни были способности, но Бог может дать большее, если идти с Ним..
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел