Список разделов › Главное › Основной раздел
tigrizia писал(а):Тупые и развращенные люди преобладают в обществе, где простветительная и образовательная деятельность загоняется в угол, где преподавателям выплачивают пособия, а не зарплату, и где средства массовой информации насаждают насилие и разврат.
Причем средства массовой информации прикрываются модным словом - демократия
tigrizia писал(а):Тупые и развращенные люди преобладают в обществе, где простветительная и образовательная деятельность загоняется в угол, где преподавателям выплачивают пособия, а не зарплату, и где средства массовой информации насаждают насилие и разврат.
Причем средства массовой информации прикрываются модным словом - демократия
tigrizia писал(а):Вот тут часто пишут, что дьяволизм это знания или что-то в этом роде.
siziyangel писал(а):Только для пророка знания и сила духа - это лишь средство, инструмент для постижения Бога. Сами по себе эти возможности не имеют значения. Отсюда и система сдерживания желаний, аскетичный образ жизни, высокая нравственность. А для колдуна знания и сила духа - это инструмент для исполнения его желаний.
Дьяволизм - это не сокрытие знаний. Это не совсем корректная формулировка. Дьяволизм - это большие (огромные) возможности без любви.
ELiNOOR писал(а):Но любые знания должны "падать на подготовленную почву".
siziyangel писал(а):Я всё равно буду продолжать.
siziyangel писал(а):"И последние станут первыми", помните?
Дед Яг писал(а):откуда это? подскажите, будьте так добры.
КТБ18 писал(а):Дьяволизм это не знание, а приоритет сознания. Сознания отделенного от Бога, т.е. нашего поверхностного человеческого.
значит не надо было учить людей мыть руки перед едой...акбар писал(а):Когда идёт период тёмных времён то то от просвещения и образования мало что зависит. Люди не воспринимают те знания просто потому что не могут, не хватает энергетических запасов.
философия - "моя хата с краю" противоречит всем канонам религиозной, мирской и новомодной эзотерической этики. Спасибо за совет потрудиться и поискать... очень тактичный и благожелательный ответ мудреца.акбар писал(а):А кармически власть всегда подбирается по уровню самых низших слоёв населения. Есть возможность щас получать знания эзотерики которые раньше были запретны, так потрудись и поищи. Власть делает своё кармическое дело и всё.
какая разница, с сознанием или без сознания ты отделен от Бога?КТБ18 писал(а):Дьяволизм это не знание, а приоритет сознания. Сознания отделенного от Бога, т.е. нашего поверхностного человеческого.
умножаем скорбь, потому как знаем, что можно жить лучше человеку...Nermin писал(а):Не зря у Эклизиаста ---Умножая познания мы умножаем скорбь.Мне вообще кажется ,чем меньше знаешь тем легче видить во всем Бога.
могут ли быть огромные способности у человека, который сам себя отделяет от Бога? Мне все же кажется все же, что возможности эти ограничены.siziyangel писал(а):Дьяволизм - это не сокрытие знаний. Это не совсем корректная формулировка. Дьяволизм - это большие (огромные) возможности без любви.
Добрый день!ELiNOOR писал(а):Добрый день, tigrizia!
скажите, а тот кто обладает знаниями и использует их в личных целях, отрываясь от Бога, будет ли он делиться своими знаниями с миром?ELiNOOR писал(а):Не совсем так. Дьяволизм - это то, что делает знание целью.
Это отрыв от первопричины всего, от Бога.
Не потому ли сорняки и прорастают, что добрых семян мало посеяно?ELiNOOR писал(а):Но любые знания должны "падать на подготовленную почву". К сожалению, у нас не отработан этот механизм получения знаний. Поэтому очень трудно отделять зерна от плевел: и то, и другое дает свои ростки.
И лучше всего прорастают в нас сорняки.
а на целине какой урожай собрать можно!!!!ELiNOOR писал(а):Целина..... Первозданность..... Дикость......
вот что развивает и приближает к Богу, а не "умные" рассуждения о карме народа и вреде знаний для "неподготовленных" масс.siziyangel писал(а):Каждый несёт ответ за свою "территорию", свою душу. И даже если, никто больше не будет "пахать и сеять", это не имеет значения. Я всё равно буду продолжать.
более всего мозг восприимчив к знаниям в раннем детстве и юности, пока не отягощен обязанностями по отношению к семье и обществу. Если с детсвта не развить способности, мало вероятности, что в зрелом возрасте человек разовьет их сам.Дед Яг писал(а):знания невозможно "сокрывать" - они "рассыпаны" вокруг нас, только трудись и собирай, умножай и пользуйся во благо... в одной капле воды можно увидеть океан?
тут не совсем понятно... что вы хотели этим сказать?Дед Яг писал(а):вопрос скорее в том, что все мы, человеки тоисть, разные, и труд на сбор этих же знаний затрачиваем разный, и особенно разное понимание "блага" (благими намерениями вымощена дорога, не секрет куда ...)
может быть поэтому - одними знаниями нас пичкают с детства, а другие приходиться искать самим, по мере собственного роста
Дед Яг писал(а):ELiNOOR писал(а):
"И последние станут первыми, завершая Всевышнего труд,
и, связав параллели нервами, полюса в одну точку сведут..."
tigrizia писал(а):дьяволизм это сокрытие знаний.Ведь гораздо легче управлять безмозглой толпой, чем образованными людьми.
tigrizia писал(а):могут ли быть огромные способности у человека, который сам себя отделяет от Бога? Мне все же кажется все же, что возможности эти ограничены.
Хотя я не знаток политики, но думаю примерно также.tigrizia писал(а):Вот одна из иллюзий нашего общества - это то, что процветание нации зависит от того, насколько развита у нас демократия.
Мне же кажется, что демократия себя пока никак не оправдала, взять хотя бы те же штаты...
Тоже согласна. Россия хлебнула достаточную порцию невежества, и это обеспечивает ей маятник развития. Для того, чтобы сила начала действовать в сторону благости, и нужно просветление..tigrizia писал(а):возможно мы уже прошли стадию инвалюции и пора задуматься уже об эволюции... Так надо начинать разговор об этом, почему не сейчас...
Многие уже говорят об этом кстати, - и в мире исскуства и в мире науки.
siziyangel писал(а):tigrizia писал(а):
могут ли быть огромные способности у человека, который сам себя отделяет от Бога? Мне все же кажется все же, что возможности эти ограничены.
Вспомните самого дьявола. Это гений с огромными возможностями, но ни имеющий ни капли любви.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя