частота секса

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ion » Сб, 26 мая 2007, 21:45

Любопытный момент. По религии и снл мы знаем - часто заниматся сексом вредно. А насколько часто и насколько вредно???
-----------------------
Я попытался промоделировать для себя. Подчеркиваю - проподилировать. И для себя. То есть эти параметры могут колебатся.
Я СЧИТАЮ, что в среднем эти параметры надо еще увеличить в полтора - два раза.
--------------------------------
Какова частота знаятий сексом, чтобы потомки элементарно выжили?
- Раз в неделю, даже немножко реже. Если чаще - потомки просто нежизнеспособны...
Какова частота, чтобы они существовали в среднем, нормально, ни вашим ни нашим?
Раз в две три недели. Ближе три, чем две.
---------------------------------------
Но это все неинтересно, фактически продвинутые врачи говорят то же.
Какова частота, когда потомки полностью по максимуму обеспечены, и дальше уже им неважно да или нет?
- раз два -три месяца!

Вот такой вот разрыв!
----------------------------------------------
Это все не претендует на четкость, все индивидуально. Это скорее прикидке по энергетике....
ion

Re: частота секса

#2 Aliona » Сб, 26 мая 2007, 21:54

ion писал(а):Но это все неинтересно, фактически продвинутые врачи говорят то же.
врачи как раз говорят , что если " раз в два три месяца" , то потомки вапще могут не появиться.
и дальше уже им неважно да или нет
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3 katyava » Сб, 26 мая 2007, 21:59

да фигня все это. У меня с мужем раз в месяц, а детей нет, а у моей знакомой каждый день и ребеночек здоровенький
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Pela_гея » Сб, 26 мая 2007, 22:01

ion писал(а):Подчеркиваю - проподилировать.
Ой, милай, словечко како... Энто-ть из области сексопаталогии штоли? :O
ion писал(а):Я СЧИТАЮ, что в среднем эти параметры надо еще увеличить в полтора - два раза.
Каки таки параметры? У ково увеличить? :O
ion писал(а):Какова частота, когда потомки полностью по максимуму обеспечены, и дальше уже им неважно да или нет?
- раз два -три месяца!

Ой, милай, бери пример с меня! Я энтим делом ужо как лет 20 не занимаюся! И все потомки - как на подбор! :D :? :O

Во чо сказала-то. :O

Пелагея :wub:
Pela_гея
Темы: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

#5 Winga » Сб, 26 мая 2007, 22:03

А может этим объясняется среднее снижение желания сексуального общения женщиной в первый год после рождения ребенка? Может она так спасает ребенка?

А до зачатия... ну не знаю... оба мои сына были зачаты во время добольно интенсивного общения ;)
Winga
Аватара
Темы: 5

#6 Виктор С » Сб, 26 мая 2007, 22:12

katyava писал(а):да фигня все это

Правильно, katyava
Вот что пишет об этом Уолш:

Люди поймут, что сексуальное слияние является прекрасным и величественным выражением Единства Бытия. Это самый сильный и глубокий (!) опыт физического, эмоционального и духовного единения, какой только доступен людям -
торжество любви и жизни, не имеющее аналогов в физическом мире (!!!)
Секс не может быть отягощен никакими табу и запретами.
Взрослые люди, по обоюдному согласию, могут делать все, что угодно - что доставляет им радость и удовольствие.
Человеческое тело священно и стесняться его не следует.
Вина и стыд должны исчезнуть из сознания человеческой семьи.
Сексуальный опыт перестанет считаться чем-то постыдным, а станет, наоборот, возвышенным.
Сексуальная энергия - одно из самых сильных и прекрасных проявлений духовной энергии в физическом мире.

А есть еще и Тантрический секс - реализация Единства между Я и видимым миром...
Единственно, что надо учитывать, что секс должен быть вершиной любви, ее апофеозом, а не наоборот. Как это придумали некоторые "продвинутые" молодые - сначала секс, потом любовь.
Нельзя превращать секс в технику, способ снятия гормональной "революции" тела. Или в механический вечерний ритуал.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#7 Winga » Сб, 26 мая 2007, 22:30

Виктор С писал(а):Взрослые люди, по обоюдному согласию, могут делать все, что угодно - что доставляет им радость и удовольствие.

А как же запреты во многих религиях на разные формы секса и неодобрение секса без цели зачатия?
Да и гомосесуализм легко подпадает под эту цитату.
Winga
Аватара

#8 Кнопка » Сб, 26 мая 2007, 22:37

Я думаю, что это зависит только от количества любви в душе.
Если любишь человека, и чувствуешь - это Бог любит его через тебя, а твоя "собственная" любовь вторична по отношению к Божественной,
если понимаешь, что не человек тебя любит, а Бог любит тебя им,
если любишь сначала Бога в человеке, а потом уже его самого -
то секс становится молитвой. И не убивает, а помогает увеличивать любовь.
имхо.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#9 ansy » Сб, 26 мая 2007, 22:37

Виктор С
Виктор С писал(а):Вот что пишет об этом Уолш:
Виктор С писал(а):Секс не может быть отягощен никакими табу и запретами.

это все на уровне людей понимающих верно и правильно, но книги Уолша для обычного обывателя просто разрешают делать то, что нравится, у него вообще, несмотря на прекрасный слог и духовность книг - много эйфории и мало жертвенности в целом, ИМХО :wub:
ansy
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

#10 ansy » Сб, 26 мая 2007, 22:39

а книги вышли сначала на Западе, где такие вещи вообще писать не следует - для их же блага, и так огромный уровень импотенции и насилия одновременно
ansy
Аватара

#11 ansy » Сб, 26 мая 2007, 22:44

может, "количество" секса следует измерять необходимым уровнем любви в душе? иногда может и две-три недели ничего не быть, а потом раз пять в неделю - и нормально. насколько сильно перетряхивание на тонких планах, настолько просыпается потребность в сексе. есть мужчины, которые даже если хочется, не будут этого делать, потому что душой ощущают, что им сейчас нельзя - энергетика станет нулевой. опять же не все, так как те, у кого секс является некой фиксацией - заполняют сексом свободное пространство разума
ansy
Аватара

#12 Виктор С » Сб, 26 мая 2007, 22:58

Winga писал(а):А как же запреты во многих религиях на разные формы секса и неодобрение секса без цели зачатия

Перефразируя блаженного Августина, можно сказать:
Любите, и делайте что хотите.
Имхо, двое влюбленных- любого пола - могут делать все, что они захотят для реализации своей любви.
Но это должна быть именно любовь, а не какой-то ее суррогат - привязанность к телу, внешности, статусу и пр.
И в основе этой человеческой любви должна всегда быть Божественная любовь - любовь к Божественной сути человека, его душе, выраженной в его физичекой форме.
Тогда секс для какой-то цели - становится нонсенсом. Ведь БЛ - безусловна, и не зависима ни от чего - ни от норм человеческой морали, ни от догм религии, ни от обычаев и правил.
А религия - это все-таки, только человеческое восприятие Бога, и поэтому оно часто сопряжено с ошибками, искажениями и заблуждениями.
Отсюда - их так много, религий, причем часто противоречащих друг другу.
Гомосексуализм, лесбиянство - сложные явления. Но они существуют.
они реальны. Значит, нужны для чего-то - человечеству, Богу.
Хотя не ведут к продолжению жизни, рода.
Возможно, они нужны в крайних случаях, для того чтобы наиболее ярко показать нам, что
все формы человеческой любви - только ступени к истинной любви - Божественной.
Кому-то надо наступить и на такую "извращенную" ступень, в процессе своих воплощений, кругов кармы.
Возможно, тем, кто даже на примере многочисленных гетеросексуальных" любовях" не прошел урока Божественной любви...
В нашей жизни таким людям соответствуют, наверное, т.н. полигамные индивиды, дон-жуаны,покорители женских сердец, как им кажется... :)
Виктор С M
Аватара

#13 Winga » Сб, 26 мая 2007, 23:11

Виктор С
так Ваши посты радуют всегда :).
Каждый раз удивляюсь совпадению мыслей, мнений - как будто я писала
Winga
Аватара

#14 Виктор С » Сб, 26 мая 2007, 23:15

Winga
Так источник наших лучших мыслей один -
и это Бог!
Виктор С M
Аватара

#15 Winga » Сб, 26 мая 2007, 23:28

Виктор С
источник один, но наполняемые сосуды очень разные. И когда находится "кувшин" похожий - это удивительно :)
Winga
Аватара

#16 Predator » Вс, 27 мая 2007, 0:44

Если заниматься сексом ради получения удовлетворения - то это не есть гуд
Если заниматься любовью, а не сексом, то это будет правильно.....а как часто будешь заниматься любовью, то уже не важно....главное что любовью.......а не трах....
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 5 месяцев

#17 Викарий » Вс, 27 мая 2007, 0:46

ion, а если человек, скажем, в молодости грешил сексом, а потом, в более зрелом возрасте, резко перестал и до самой смерти больше ни разу этого не делал, может он быть прощен Свыше за грехи молодости?

Пока человек молодой, он думает, что "Б-г простит" и может согрешить в сексуальном плане. А потом оказывается, что прощение - это иллюзия. Все гораздо сложнее и последствия секса очень глубоки и негативны.
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#18 Barbarita » Вс, 27 мая 2007, 1:29

Ой, люди, так есть же еще понятие темперамента - у каждого он свой... У южных наций, к примеру, он обычно побольше... И детей там, насколько я знаю (в мусульманских странах), побольше... Кроме количества, есть еще понятие качества секса (из любви - или прилюбодеяние)!
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 2 месяца

#19 ion » Вс, 27 мая 2007, 8:18

викарий, человек может быть прощен. Но если РЕЗКО перестанет, или СОЗНАНИЕМ будет решать что и как, или ВООБЩЕ перестанерт - прощен быть вряд ли может, потому что раскрутится программа самоуничтожения.
------------------------------------------
Поясню твой случай. Человек может часто заниматся сексом не потому что он двинулся на удовольствии. Он может быть в значительной степени ВЫНУЖДЕН заниматся сексом(хотя это не значит что это не вредит) Если энергия, текущая в человеке не ПРОХОДИТ правильно по своим путям, она начинает бурлить, и требовать выхода. И если она не сбросится через оргазм, она просто разорвет или пойдет В ПРИВЯЗЯННОСТЬ.
-------------------------------------------
Поэтому если чловек привык неверно направлять энергию, или она не может пройти к творцу, замыкаясь на челвоеческом, чем меньше ее будет, тем меньше будет агрессия или привязка.
Но это - временное спасение череез распад.
------------------------------------------------
Поэтому сначала надо обеспечить протекание энергии номальное а вот ПОТОМ, человек ориентируясь на ЧУВСТВА будет решать....
И вот тогда, если он будет скорее не заниматся, чем заниматся, он может быть "прощен" Прощен - вообще поянтие отностиельно.

Еще раз: вектор, устремление - это может помочь. Конкретное отсечение - да, нет, всегда, никогда - это в принципе, когда сознание пытается диктовать условия богу.
ion

#20 ansy » Вс, 27 мая 2007, 8:34

ion
очень все подробно и хорошо :yes:
ansy
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел