СОВЕТ ФОРУМА: Куда идем?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Крыс » Чт, 24 мая 2007, 15:41

Предлагаю открыть Совет.

Меня вот заинтересовал такой вопрос: Куда мы с вами идем?

В плане духовного пути, конечно.

Хотелось бы услышать мнения всех, кто пожелает высказаться о том, как-кто видит основную направленность, основные идея и темы, и основные проблемы форума в общем.

Это, естественно, означает каковы на ваш взгляд представления большинства участников форум о том, как "правильно" и что. На личности не переходим (если кто хочет, может переходить на мою личность), говорим об общих, так сказать, определяющих тенденциях.

Если у кого есть собственные вопросы ко всем, прошу высказывать.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#2 Samersen » Чт, 24 мая 2007, 15:58

Крыс писал(а):Меня вот заинтересовал такой вопрос: Куда мы с вами идем?

А мы что, куда-то шли раньше? Чего-то я не помню такого.
Общение, темы. Сейчас лето - тематика форума соответствует периоду; легкая, много тем сводится никчему и ниочем, сексуальная направленность преобладает, флирт.
Осенью и зимой, соответственно, общение будет более серьезное. Я вот может на семинар выберусь, какую-нибудь интересную тему открою в ОР. А, еще же осенью новая серия "ЧБ" выходит, пообсуждаем.
:)
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3 Brittany » Чт, 24 мая 2007, 15:59

hot

Поддерживаю
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4 ELiNOOR » Чт, 24 мая 2007, 16:06

Крыс

Приветствую!

Крыс писал(а):Меня вот заинтересовал такой вопрос: Куда мы с вами идем?

Мне кажется, что конечной целью нашего форума должно быть сосуществование всех участников в общем пространстве без взаимных претензий и обид, совместный поиск истины без стремления кого-то подавить или унизить, возможность высказывать свою точку зрения без конфронтации.
Но идти к этому придется долго. :) :wub:

ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#5 sestra » Чт, 24 мая 2007, 16:08

hot писал(а):тематика форума соответствует периоду; легкая,

Мне показалось,часто мелькает тема позиционирования себя как людей высокодуховных и таким образом пренебрежение к "нищим духом", "неразвитым ", "не ищущим"людям.
sestra

#6 Samersen » Чт, 24 мая 2007, 16:11

ELiNOOR писал(а):Мне кажется, что конечной целью нашего форума должно быть сосуществование всех участников в общем пространстве без взаимных претензий и обид, совместный поиск истины без стремления кого-то подавить или унизить, возможность высказывать свою точку зрения без конфронтации.

Хорошая цель. Поддерживаю. Это скорее показатель зрелости людей, общающихся здесь. Уровень высоких энергий. Все склоки и желание самоутвердиться - низкие вибрации, невысокий уровень участников.

sestra-leo
Не заметил.
Samersen
Аватара

#7 Brittany » Чт, 24 мая 2007, 16:26

шмель писал(а):а что нужно куда-то идти? и именно по заранее намеченому? и желательно систематезировать кол-во шагов?
ну я так не хочу. хочу чтоб из серца, чтоб интуиция, чтоб без логики, без указательного пальца старших по званию.

:)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#8 Samersen » Чт, 24 мая 2007, 16:37

"... а я прохожу по знакомым с детства дворам и вижу, как там играют дети, какие у них стоят качели-карусели, смотрю, как бабушки на скамеечках мирно сидят, и понимаю, что такого покоя я здесь не чувствовал уже очень-очень давно. Люди клумбы начинают разбивать возле домов. Господи, я не помню такого. Молю Бога, чтобы это положение вещей продержалось еще хоть немножко." (последнее интервью БГ)

" Я в последнее время стал замечать: люди_ начинают_ приходить_ в себя." (Лазарев, последняя лекция)

Рекомендую послушать запись от 17.05, очень позитивная информация. Чистка-подготовка к будущему идет, народ стал более спокойно и терпимее всю грязь воспринимать, с улыбкой.
(про 2012 год)"...Так вот, лучше помучиться сейчас, а выживать потом."
Samersen
Аватара

#9 Elvira » Чт, 24 мая 2007, 17:00

шмель писал(а): хочу чтоб из серца, чтоб интуиция, чтоб без логики, без указательного пальца старших по званию.
Согласна. У каждого свой путь развития и осмысления.

Крыс писал(а):каковы на ваш взгляд представления большинства участников форум о том, как "правильно" и что.

Ни кто не может за всех это сказать. Я думаю так, ты так, а как на самом деле, ни кто не знает. И что значит "правильно"? Опять какие-то рамки? Об этом очень хорошо сказал шмель
:) :wub:
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#10 Vajrakilaya » Чт, 24 мая 2007, 19:26

Обретаем Нирванну в душе :) в чистом виде.
Vajrakilaya
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#11 R@B » Чт, 24 мая 2007, 20:02

Меня удивляет следуюшее.
В Библии есть один эпизод, где Бог наказал царя, а до этого пророка, когда один ударил в камень дважды, а другой просто провел опись населения страны........ Все это происходило вроде от нормальных человеческих побуждений, помочь людям.
Но в основе этих поступков лежала обычная гордость и чванство.
Тема так же напоминает чванство особей, которые, свое мировозрение, окружаюшим, под благовидными предлогами, пихают под вчерашним соусом.
Здесь достаточно тем , которые посвяшены форуму и его развитию, а так же путей, но кому-то постоянно необходимо выпендрица и ляпнуть что-нибудь.
:D
Оскудели на тематику СНЛ.
R@B
С нами: 18 лет 2 месяца

#12 Aliona » Чт, 24 мая 2007, 20:50

Крыс писал(а): Куда мы с вами идем?

на мой взгляд НАС нет , есть каждый в отдельности.
ну разве что .. все идут к счастью , все хотят быть счастливы.
а как , - у каждого свой взгляд и свой путь , и здесь мы обсуждаем похожесть и отличие этих наших путей.
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#13 Vajrakilaya » Чт, 24 мая 2007, 21:20

R@B. А кому-то постояно надо зайти и навонять что есть силы, покрыть всех гам**цом и уйти с высоко поднятой головой.
Vajrakilaya
С нами: 18 лет 3 месяца

#14 Janu22 » Чт, 24 мая 2007, 21:27

А нельзя сказать- идем вслед СН ???
Для меня он- Учитель (стараюсь, чтоб без кумирства, честно)
Иногда читаю темы- бывает такой "нерв", такое звучание в унисон- чувств- кажется- СН собственной персоной, только размноженный
Народ, уходите в отпуска, только возвращайтесь!!!!! :) :wub:
Janu22
Темы: 3

#15 R@B » Чт, 24 мая 2007, 22:59

Vajrakilaya писал(а):Обретаем Нирванну в душе
Vajrakilaya писал(а): надо зайти и навонять что есть силы

Вы правы.
R@B

#16 Крыс » Пт, 25 мая 2007, 10:54

Вижу тенденции:
1. не отвечать конкретно на конкретный вопрос.
2. найти в конкретном вопросе то, на что есть что "заметить", хоть этого в вопросе нет.

ELiNOOR писал(а):Мне кажется, что конечной целью нашего форума должно быть сосуществование всех участников в общем пространстве без взаимных претензий и обид, совместный поиск истины без стремления кого-то подавить или унизить, возможность высказывать свою точку зрения без конфронтации.

Хорошо. Но это как бы "конечная" цель. Насколько с вашей точки зрения та общая направленность общения основного числа участников соответствует пути, который ведет именно к этой цели?

sestra-leo писал(а):Мне показалось,часто мелькает тема позиционирования себя как людей высокодуховных и таким образом пренебрежение к "нищим духом", "неразвитым ", "не ищущим"людям.

Вот это интересно! Спасибо. Еще какие мысли?

шмель писал(а):продиагностировать состояние форумцев лично я не могу - нет таких способностей.

а проанализировать?

akipik писал(а):Лично я иду в отпуск с завтрашнего дня или насовсем ухожу - время покажет

везет некоторым. Желаю хорошо отдохнуть.

Elvira писал(а):И что значит "правильно"? Опять какие-то рамки?

согласна. Но ведь не без этого согласитесь? и такая тенденция присутствует, как бы кто не убеждал в обратном.

Vajrakilaya писал(а):Обретаем Нирванну в душе в чистом виде.

;)

R@B

я рада, что вам не понравилось.

Aliona писал(а):у каждого свой взгляд и свой путь , и здесь мы обсуждаем похожесть и отличие этих наших путей.

По идее путь один, если говорить в общем. Насколько с твой точки зрения мы больше думаем о собственном единоличном путе, забывая о Единственном Путе? Насколько с твой точки зрения велико расхождение, если смотреть по постам участников?
Крыс
Автор темы
Аватара

#17 Крыс » Пт, 25 мая 2007, 10:57

Janu22 писал(а):А нельзя сказать- идем вслед СН ???

Можно, конечно. Особенно, если вы так считаете.
Как вы думаете, идти за СН - это направление большей части участников?
Крыс
Автор темы
Аватара

#18 Сергей » Пт, 25 мая 2007, 11:16

Janu22 писал(а):А нельзя сказать- идем вслед СН ???

нельзя. Потому как множество последователей СН является лишь подмножеством всех обитателей форума :)
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#19 Samersen » Пт, 25 мая 2007, 11:27

Помимо разговоров на околодуховные темы, чем пропитан весь форум (а это как я понимаю одна из форм досуга - как клуб любителей оленеводов, кружок кройки и шитья),
цели и задачи форума - помощь людям. Сегодняшний пример, пожалуйста: Добавлено: Пт, 25 Май 2007, 11:38 http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=8112
Samersen
Аватара

#20 Samersen » Пт, 25 мая 2007, 11:33

Чем больше будет таких сообщений, тем можно сказать эффективнее работает наш форум и все мы вместе взятые (показатель "куда мы идем", зачем идем и т.д.) Пока их очень мало, к сожалению.
Samersen
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел