Иисус Христос.

Ещё до того, как познакомилась с ДК, я часто, глядя на какого-нибудь преступника по телевизору, невольно думала, ведь и он был маленьким, сидел в колясочке с соской... и тогда злоба проходила и становилось просто жаль, что так сложилась его судьба.
Когда набрела на книги СНЛ, встретила там, что почаще надо смотреть на человека, как на ребёнка. Тогда и любить легче, и прощать.
Мне эта мысль понравилась и я стала так делать специально. Как только чувствую, что не могу справиться с агрессией против кого-то, сразу представляю его в детстве, и это очень помогает.
Но только вот что я заметила:
Мужчину мне представить ребёнком и простить очень легко. Любого! И маньяков, и диктаторов, каких угодно злодеев.
А вот с женщинами труднее! Так и кажется, что она уже родилась такая вот с выщипаными бровками и на каблучках. И простить её почему-то труднее.
Не знаю, с чем это связано. Возможно, у меня к женщинам подсознательная агрессия.
А может, это потому, что мужчины и в правду более просты, менее коварны и действительно больше похожи на детей, чем женщины.
А как у вас с этим?
Кажется ли вам, что мужчины больше "дети" чем женщины?
И делится ли ваше прощение по половому признаку?