"Будьте как дети" и о прощении по половому признак

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Pushisha » Чт, 24 мая 2007, 0:02

"Будьте как дети".
Иисус Христос.

:)

Ещё до того, как познакомилась с ДК, я часто, глядя на какого-нибудь преступника по телевизору, невольно думала, ведь и он был маленьким, сидел в колясочке с соской... и тогда злоба проходила и становилось просто жаль, что так сложилась его судьба.
Когда набрела на книги СНЛ, встретила там, что почаще надо смотреть на человека, как на ребёнка. Тогда и любить легче, и прощать.
Мне эта мысль понравилась и я стала так делать специально. Как только чувствую, что не могу справиться с агрессией против кого-то, сразу представляю его в детстве, и это очень помогает.
Но только вот что я заметила:
Мужчину мне представить ребёнком и простить очень легко. Любого! И маньяков, и диктаторов, каких угодно злодеев.
А вот с женщинами труднее! Так и кажется, что она уже родилась такая вот с выщипаными бровками и на каблучках. И простить её почему-то труднее.
Не знаю, с чем это связано. Возможно, у меня к женщинам подсознательная агрессия.
А может, это потому, что мужчины и в правду более просты, менее коварны и действительно больше похожи на детей, чем женщины.
А как у вас с этим?
Кажется ли вам, что мужчины больше "дети" чем женщины?
И делится ли ваше прощение по половому признаку?
Pushisha
Автор темы
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 sestra » Чт, 24 мая 2007, 0:17

Да,я наверно тоже мужчин детьми представляю легче. Ребенок- он непосредственен,а женщинам свойственна некоторая изворотливость.Хотя как говорят"Послушай,как человек ругает других-это он дает характеристику самому себе".Ну и к себе я,возможно,не очень-то с большим уважением отношусь.
sestra

#3 Pushisha » Чт, 24 мая 2007, 0:22

akipik

А как ещё выражается, что себя не можешь простиь?
Я почему спрашиваю, просто у меня как раз ощущение, что я с собой лажу. Но может я ошибаюсь. В чём проявляется непрощение себя?

akipik писал(а):Мне нравится думать (не помню, откуда я взяла эту мысль), что мы все состоим из половины женского начала и половины мужского начала. Но в мужчинах мужского начала 51%, а женского 49%, у женщин соответственно наоборот.

А мне эта мысль почему-то не нравится. Мне нравится думать, что мужчины и женщины это как разные полюса, инь и ян, чёрное и белое, небо и земля и тд.
Pushisha
Автор темы

#4 Venus » Чт, 24 мая 2007, 1:29

akipik писал(а):Мне нравится думать (не помню, откуда я взяла эту мысль),

Источник все тот же - СНЛ. Это его слова. Мужчина и женщина - это не пол, это функция. Если мужчину "поставить" в женские условия, если он будет вести себя во всем как женщина, он станет девочкой и наоборот. Поэтому важно развивать мужчинам мужественность. женщинам - женственность.
Venus
Темы: 12

#5 INOY » Чт, 24 мая 2007, 1:36

Pushisha писал(а):А может, это потому, что мужчины и в правду более просты

Да мужчина он как ребенок, только игрушки с каждым годом все сложнее и дороже :). Женщина вынуждена по своей природе больше приспосабливаться, подстраиваться, соответственно в ней заложено больше хитрости, а часто и коварства. Просто там, где мужчина может пойти напролом, женщина, по праву более слабого, использует любые средства, от ласки до лжи. Мужское мышление более линейно, а женское скорее напоминаут окружность или шар, и поэтому, пойдя в противоположную от жепаемого сторону, женщина все равно приходит туда, куда ей нужно;) .
INOY
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#6 Pushisha » Чт, 24 мая 2007, 1:45

Инь писал(а):Если мужчину "поставить" в женские условия, если он будет вести себя во всем как женщина, он станет девочкой и наоборот.

Пример?
Ну не совсем так, не совсем. Мы с сестрой специально это наблюдали:
у неё 3 детей, первый рос не зная отца и вообще мужчины с ним не общались, но он тянулся к мальчишечьим игрушкам, брал спичечный коробок, возил им по столу и жужжал, подражая машине.
Вторая девочка, старший всё время с ней пытался играть в мальчишечьи игры, а она ногти красками себе мазала. Притом что мать её вообще не красится и не проявляет женственности, то есть девочка просто подсмотрела это где-то, скорее всего по телевизору. Почему её именно к женским занятиям тянет?

Я наверно всё понимаю слишком буквально. Уточни, Инь, что ты имела в виду?
Pushisha
Автор темы

#7 Pushisha » Чт, 24 мая 2007, 1:47

INOY писал(а):Да мужчина он как ребенок, только игрушки с каждым годом все сложнее и дороже Улыбка

Главное, чтоб не женщина за них платила. :)
Pushisha
Автор темы

#8 Venus » Чт, 24 мая 2007, 2:16

Ну разумеется, если мальчик вырос без отца, то это не значит, что он не будет мужественным. Как и девочка у которой мама не женственна, не утратит женственности.

Имеется ввиду ситуация, когда например у мужчины нет сильной мотивации быть мужественным, если женщина берет на себя мужские функции по отношению к мужчине - содержит его полностью, исполняет его капризы, защищает от всех невзгод, делает за него всю мужскую работу и тд, рано или поздно он к этому привыкнет и будет вести себя как женщина. Может и есть такие кто устоит против такого, но в большинстве своем ........ Взять к примеру гомосексуалистов, при длительном таком поведении у них черты лица приобретают женственность, так же как и лесбиянки становятся мужиковатыми, типа теннисистки Мартины Навратиловой.
Ее любовница (коварная) подала на нее в суд и оттяпала половину состояния :wink: Совсем как у мужчины, по-западному.
Venus
Темы: 12

#9 ion » Чт, 24 мая 2007, 7:35

ага!!!! Теперь ясно! Что стоит десять миллионов,убитых сталином, по сравнению с тем, что брови выщипаны!
ion

#10 Barbarita » Чт, 24 мая 2007, 11:30

Pushisha!
Мне кажется, это не у Вас одной так. Но по-моему, это большое заблуждение! Вот люди (м и ж) не видят в женщине Божественного, начинаются концентрироваться на ее человеческой оболочке, и вот начало всех проблех. Одни с ума сходят от чувственности, другие от секса, третие от ненависти к женщине (экстремисты всякие). А это всего-навсего оттого, что не помнят, что каждая женщина, кроме весьма привлекательного человеческого, еще имеет в себе этого беззащитного ребенка. Вспомните Иисуса Христа! Как он к женщинам обращался? Ведь именно к их Божественному началу, не так ти?
Мужчинам легче быть простыми, потому-что должны быть готовы к своей смерти... Женщинам изначально этого унижения не дано, но у них всю жизнь идут "другие"
унижения... Вот посмотрите на образ Девы Марии, это какбы идеал женщины, Вы видете в ней "коварство и хитрость"?
А Вы подумайте, может у Вас в прошлом были некие эпизоды комплексов, что-ли, изза сравнений нп. внешности с другими девочками?
Потому-что считается, что красота женщины и ее чувствительность - это ее самое главное оружие, а дети - это кто беззащитен перед Богом. Но это только так кажется, на самом деле ведь единственное ее "оружие", как и всех людей - это Любовь к Богу. Особенно в период рождения детей, когда идут сплошные чистки, только это спасение у женщины и остается.
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 2 месяца

#11 акбар » Чт, 24 мая 2007, 11:32

Pushisha
Я вот тоже замечаю что мне женщин легче простить чем мужчин. Наверное по какой то причине свой пол простить труднее. Немаловажную роль тут играет и сексуальное влечение. Т.е. нам легче и естественнеее испытывать секс. влечение к противоположному полу, потому то и прощается легче, потому что само это влечение скажем так самая грубая но мощная энергия Любви и это ощущение преображает человека. Со своим полом так сделать труднее.

Может это такая вот привязанность к сексуальному чувству?
акбар
Темы: 10
С нами: 20 лет 3 месяца

#12 sestra » Чт, 24 мая 2007, 11:38

акбар писал(а):Т.е. нам легче и естественнеее испытывать секс. влечение к противоположному полу

Да , это присутствует в жизни всегда.Я например, ко всем чиновницам всегда посылаю брата или мужа- больше шансов,что "дело выгорит" :D :D :D
sestra

#13 акбар » Чт, 24 мая 2007, 11:54

sestra-leo)))) наверное инстинкты и рефлексы тела, материи так действуют. В мужчине другой чаще всего видит конкурента или делового партнёра.

Дружба это уже большее, и может там тоже есть какое-то влечение сексуальное но оно очень сильно трансформировано. Просто приятно видеть друга - неважно мужчина или женщина.
акбар
Темы: 10

#14 Алексей А. » Чт, 24 мая 2007, 12:36

Pushisha
Здравствуйте. :)
"Будьте как дети".
Иисус Христос.
Да, Христос говорил это. Но ведь это - в контексте было сказано.
В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?

Так как они видели, что Петр был почтен Христом (он же почтен тем, что получил повеление дать статир за Христа и за самого себя), то поэтому испытали нечто человеческое и, снедаемые завистью, подходят стороною, спрашивая Господа: "кто больше?".

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди их и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете, как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.

Видя, что учениками овладевает страсть честолюбия, Господь удерживает их, показывая им чрез скромное дитя путь смирения. Ибо нам должно быть детьми по смирению духа, но не по детству мышления, по незлобию, но не по неразумию. Говоря: "если не обратитесь ", показал, что от смиренномудрия они перешли к честолюбию. Итак, должно возвратиться опять туда, то есть к смиренномудрию, от которого вы уклонились.

И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской.

Вам, говорит, не только должно быть смиренными, но если ради Меня почтите и других смиренных, то получите награду, ибо Меня примете, когда детей, то есть смиренных, примете. Затем и наоборот говорит: "кто соблазнит", то есть обидит, "одного из малых сих", то есть из тех, которые уничижают и смиряют себя, хотя бы и велики были, "тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею". Ясно указывает чувствительное наказание, желая показать, что многое мучение перенесут те, кто обижает смиренных во Христе и соблазняет их. Но ты пойми, что если кто соблазнит действительно малого, то есть слабого, и не поднимет его всячески, тот будет наказан, ибо взрослый не так легко соблазняется, как малый.
(Толкование на Евангелие)
Т.е. Христос говорил немного о другом, не находите? Он говорил о том, что одно из качеств ребенка - смирение. И призывал именно к смирению.

Вам проще "видеть" человека смиренным перед собою, чтобы простить его?

А как Вам такой вариант: смирить себя перед обидчиком, а не обидчика перед собою? Не в этом ли будет любовь Ваша к нему?
Алексей А.

#15 vova0007 » Чт, 24 мая 2007, 12:58

Pushisha писал(а):А вот с женщинами труднее! Так и кажется, что она уже родилась такая вот с выщипаными бровками и на каблучках.
с женщинами труднее на многоPushisha особенно женщинам, потому что входите в резонанс с пол-оборота.Это идеалы - жудкая вещь. Сознание дает оценку автоматом и переключиться очень трудно порой.

Кто не умалится как дитя - эта фраза как нельзя лучше подходит для времени что подходит. Практически ключ к дверям в будущее.
Если понаблюдать за детьми на игровой площадке, то уже можно увидеть "загрузку" родительскую, но есть некоторые из них, как теленочки добродушные и познающие мир. Подходит к одним его не приняли, оно не растраивается идет к другим, там тоже уже своя "кухня", оно к третьему пошло и смотришь уже строят что то вместе - нашлась половинка. :)))
Так и в жизни мы познаем этот мир что нас окружает. Оценка - это стремление сознания контролировать ситуацию, чтобы держать под контролем. Кто приседает на это как на главный способ выживания, тому будет тяжело.
Работая сознанием в конечном итоге будет агрессия и я тут с СНЛом согласен на сто пудов. Ребенок что полон любви(обычно), любовью мир и познает, тоесть чувствами. Он не стремится защищаться, потому что мир его любит. Эта стадия восприятия мира заканчивается потом, но оказывается что мы должны вернуться к этому методу познания мира, уже загружены сознанием :)
В этом и развитие наше ;) :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95

#16 Pushisha » Чт, 24 мая 2007, 14:31

Barbarita писал(а):А это всего-навсего оттого, что не помнят, что каждая женщина, кроме весьма привлекательного человеческого, еще имеет в себе этого беззащитного ребенка. Вспомните Иисуса Христа! Как он к женщинам обращался? Ведь именно к их Божественному началу, не так ти?

Да!
Pushisha
Автор темы

#17 Pushisha » Чт, 24 мая 2007, 14:34

Нет, в жизни мужчины и правда больше "дети" чем женщины!
В основном,
кто играет с детьми самозабвенно, может не накормить, ноги промочить и т.д. - отец, пока мама не придёт и обоих не построит: мыться, кушать, время спать!
В основном ведь так в семьях!
Pushisha
Автор темы

#18 Pushisha » Чт, 24 мая 2007, 14:45

Алексей А.

Да, может Христос имел в виду немного другое, но в общем эта фраза когда-то навела меня на осознание, что все мы были детьми, а значит и мы и есть дети.

Алексей А. писал(а):А как Вам такой вариант: смирить себя перед обидчиком, а не обидчика перед собою? Не в этом ли будет любовь Ваша к нему?

Когда обидчик зол и страшен, ты и так перед ним как ребёнок. И нелишне бывает вспомнить, что он же тоже ребёнок.
Pushisha
Автор темы

#19 Barbarita » Чт, 24 мая 2007, 17:07

В основном,
кто играет с детьми самозабвенно, может не накормить, ноги промочить и т.д. - отец, пока мама не придёт и обоих не построит: мыться, кушать, время спать!
В основном ведь так в семьях!

А вот у меня аналогия появилась - помните сцену с Марией и Марфой (Ев. от Луки, 10:38-42), когда одна по дому бегала, а другая слушала Иисуса? Так вот, дело ведь не в том, чтобы "быть ребенком" в полном значении этого слова. Просто у женщины судьба уже такая - убирать дом итд., она знает, что если она не зделает, то никто не сделает. Но не надо путать этих вещей.
Мне кажется тут тема идеалов.
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 2 месяца

#20 Pushisha » Чт, 24 мая 2007, 20:52

Barbarita писал(а):Так вот, дело ведь не в том, чтобы "быть ребенком" в полном значении этого слова. Просто у женщины судьба уже такая - убирать дом итд., она знает, что если она не зделает, то никто не сделает. Но не надо путать этих вещей.

Ну да... Правильно... И всё равно, почему мне кажется, что мужчина больше ребёнок...
Ну вот смотрите, женщины больше мужчин привязаны к земному (материальные ценности, семейное благополучие) - а это же тоже приходит к нам не с детства, а именно во взрослом возрасте.
А сколько мужчин, которым, как детям, для счастья почти ничего не надо: поковыряться после работы в машине, попить пива с друзьями, на диване полежать, почитать (не иронизирую, это не плохо - они наслаждаются жизнью сдесь и сейчас). Так и дети - сыт, сух, тепло, мама рядом - он счастлив.
А?
Pushisha
Автор темы

След.

Вернуться в Основной раздел