Диагностика кармы и судьба

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Виола » Вт, 22 мая 2007, 23:24

Сейчас вот вплотную столкнулась с темой судьбы и зависимостью от нее.
Пришло вот такое ощущение :roll: : если Бог наш Отец, а мы его дети. Значит он выращивает и воспитывает нас как детей :? Т.е. есть как моменты крогда нас балуют, и есть моменты когда нас ущемляют.
Если посмотреть на ДК с позиции отношений родителей и детей, то получается интересная ситуация. Часто ребенок познает мир именно вопреки родителям. Особеннро когда ребенок маленький- и ему кричат-не трожь не бери, не ешь эту гадость, не беги итд Но ребенок уже пробует этот мир "на зуб" и тогда уже на собственном опыте знает- что сковорода горячая и если разбить коленку, то будет кровь. :wink:
Родители говорят- учись хорошо, но полноценен ли тот ребенок который ни разу не получал двойку? который тайком на заднем дворе не выкурил первую сигарету? который всегда вовремя возвращался домой?
Понятно, что в определенный момент он все это должен сделать и получить свой смачный нагоняй :) в проивном случае -не потерял ли он ценный жизненный опыт, отказался ли он попробовать жизнь на вкус, а не сидеть всю жизнь на диете? :P

Вот у меня такое ощущение , что и СНЛ о том же- двоек не носить, не курить, домой в девять итд Вроде по большому счету все правильно, а все одно вроде нетак однозначно.

Возможно поэтому СНЛ и жалуется на боль в плече, когда говорит что надо делать так и так, а потом исправляется.......хотите делайте -хотите нет.
По ощущению у ДК зависимость от судьбы и идеалов идет, это мое имхо Кто как считает? :O
Виола
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 katyava » Вт, 22 мая 2007, 23:58

Надь, у меня также было, такие же мысли насчет ДК. ПОэтому был период, когда я отошла в сторону. Позже вернулась, но уже совсем с другим ощущением. Ушла зависимость от ДК, которая раньше была, но все остальное осталось. Осталось понимание, и появился более осмысленный взгляд на все это
katyava
Аватара
Темы: 29

#3 sestra » Ср, 23 мая 2007, 0:06

СНЛ тоже человек,но с нечеловеческой нагрузкой и ответственностью.Обыватели Путина обсуждают,а в монастыре монахи говорят,помолимся за нашего президента,на нем такой крест! За Лазарева тоже молиться надо.Не на него, а за него.
sestra

#4 sestra » Ср, 23 мая 2007, 0:12

Виола писал(а):Сейчас вот вплотную столкнулась с темой судьбы и зависимостью от нее.

Насчет судьбы у меня уж год большие трудности.И стали жутко болеть ноги.Просто утром иногда с постели не встать.И хотя книги читала с самого начала,сама справиться не могла.И представляете,начала посещать сайт и ноги почти перестали болеть! Я потрясена.
sestra

#5 Вик--тор » Ср, 23 мая 2007, 1:51

Болезнь ног - это нежелание двигаться вперёд по жизни.
Вик--тор
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#6 Predator » Ср, 23 мая 2007, 2:08

katyava писал(а):у меня также было, такие же мысли насчет ДК. ПОэтому был период, когда я отошла в сторону. Позже вернулась, но уже совсем с другим ощущением.

Я так раз 5-6 уходил-приходил..........
просто когда начинаешь думать о ДК как о "великом учении" и начинаешь воспринимать как таблетку, то дается ситуация, которая полностью опровергает ДК.....и потом с помощю той-же самой ДК открываешь новое решение........таже задача только решается по-другому.........
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 5 месяцев

#7 Predator » Ср, 23 мая 2007, 2:13

Вик--тор писал(а):Болезнь ног - это нежелание двигаться вперёд по жизни.

Не совсем так.....ноги - судьба.....судьба - неприятие ситуации - неприятие ситуации - гордыня - гордыня - сильный дух - сильный дух - масштабность действия - масштабность действия - контроль ситуации власть - власть - духовность - духовность - попытка себя поставить на уровень с Богом........... попытка поставить себя на уровень с Богом - дьяволизм.......... недаром что дьявол, сатана, черт описывается с копытами - копыта - защищенность духа....крепкий дух - власть, гордость, осуждение, унижение, убийство...........

дальше сам продолжи................
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 5 месяцев

#8 Nomi » Ср, 23 мая 2007, 2:17

итого ноги=дьяволизм? :D сильно...
Nomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 3 месяца

#9 sestra » Ср, 23 мая 2007, 8:43

Вик--тор писал(а):Болезнь ног - это нежелание двигаться вперёд по жизни.

Это есть по полной.Но в основе мысли о судьбе.А еще глубже копнуть-та самая гордыня.Осознание своей никчемности.Когда дети вырастут-что дальше?Старт давно позади,делать что-либо бессмысленно.
sestra

#10 sestra » Ср, 23 мая 2007, 8:46

Много событий трудных было за год,и как будто внутри стала старой.
sestra

#11 sestra » Ср, 23 мая 2007, 8:51

Predator писал(а):судьба - неприятие ситуации - неприятие ситуации - гордыня
Predator писал(а):масштабность действия - контроль ситуации власть

Вот спасибо большое,кажется,начинаю врубаться , почему делать ничего не хочется,лежу , как мясо на складе.Я ж говорю,форум - реальная помощь.
sestra

#12 katyava » Ср, 23 мая 2007, 17:40

Когда дети вырастут-что дальше?
дальше внуки :D
А если серьезно, то приходишь к мысли, что о судьбе не стоит думать. У меня вот смысла в жизни нет, раньше тоже был, а теперь нет. И... да и не плохо. Живу, радусь. У кого тема судьбы не пройдена, необходимо чаще замечать приятные мелочи - помогает
katyava
Аватара
Темы: 29

#13 Сергей » Ср, 23 мая 2007, 20:26

Predator писал(а):Не совсем так.....ноги - судьба.....судьба - неприятие ситуации - неприятие ситуации - гордыня - гордыня - сильный дух - сильный дух - масштабность действия - масштабность действия - контроль ситуации власть - власть - духовность - духовность - попытка себя поставить на уровень с Богом........... попытка поставить себя на уровень с Богом - дьяволизм.......... недаром что дьявол, сатана, черт описывается с копытами - копыта - защищенность духа....крепкий дух - власть, гордость, осуждение, унижение, убийство...........

навеяло:

Муж - Жене:
- Иди ко мне моя рыбонька!
У Жены начинается мыслительный процесс:
-Раз рыбонька, значит большая,
Раз большая, значит хищник,
Раз хищник, значит с зубами,
Раз с зубами, значит собака,
Раз собака, значит с$ка,
МАМА, МАМА, он меня с$кой обозвал
(c) ;)
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#14 sestra » Ср, 23 мая 2007, 21:07

katyava писал(а):У кого тема судьбы не пройдена, необходимо чаще замечать приятные мелочи - помогает

Ну да,не глобализировать, Я тоже поняла, с темой судьбы,как у Карнеги, надо "жить в отсеке одного дня". Потому что мысли о будущем,не наметка планов,целей,направлений, а именно размышления,оценка - это прежде всего желание взять под контроль то , что взять не можем.Как у Булгакова,где Аннушка масло пролила.
sestra

#15 Виола » Ср, 23 мая 2007, 21:26

katyava писал(а):Надь, у меня также было, такие же мысли насчет ДК. ПОэтому был период, когда я отошла в сторону. Позже вернулась, но уже совсем с другим ощущением. Ушла зависимость от ДК, которая раньше была, но все остальное осталось. Осталось понимание, и появился более осмысленный взгляд на все это
у меня тоже так :) я резко некуда не уходила, но стараюсь фильтровать, особенно тему м/ж, СНЛ жиш все таки мужчина-вечный конфликт..
:wink:
Predator писал(а):Не совсем так.....ноги - судьба.....судьба - неприятие ситуации - неприятие ситуации - гордыня - гордыня - сильный дух - сильный дух - масштабность действия - масштабность действия - контроль ситуации власть - власть - духовность - духовность - попытка себя поставить на уровень с Богом........... попытка поставить себя на уровень с Богом - дьяволизм.......... недаром что дьявол, сатана, черт описывается с копытами - копыта - защищенность духа....крепкий дух - власть, гордость, осуждение, унижение, убийство...........
шота идеальную цепочку вы нарисовали, но для наглядности можно принять :? особенно прокопыта мне понравилось, про рога можно тоже дополнить аналогию- мол защищенность головы - сознание) :coolyes:
katyava писал(а): если серьезно, то приходишь к мысли, что о судьбе не стоит думать
почему? это тоже тупик-совем не думать..... Развиваться то надо :wink: просто правильно относиться :?
sestra-leo писал(а):Насчет судьбы у меня уж год большие трудности

Судьба самое интересное в череде зависимостей. Т.е. ты выкладываешься в одном направлении, а результата ноль. Иногда четкое ощущение , что тебя ведут "на ошибку". Мы изучившие ДК можем дойти тут до парадоксов ;) Надо, ошибиться чтобы потом идти дальше. Об этом и пыталась написать :D
Виола
Автор темы
Аватара
Темы: 7

#16 sestra » Ср, 23 мая 2007, 21:29

Виола писал(а):особенно прокопыта мне понравилось, про рога можно тоже дополнить аналогию- мол защищенность головы - сознание)

:D :D :D
sestra

Вернуться в Основной раздел