топили котенка

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 katyava » Вт, 22 мая 2007, 11:02

натолкнулась в инете на видео (отрывок из док. фильма), которые получил даже какой-то приз на каком-то фестивале в Венгрии. На видео показано, как топили котенка (на вид 1-2 месячного). До сих пор себя ругаю, что досмотрела отрывок до конца. Как говорилось - котенка топили во имя искусства. Видела обсуждения фильма. У всех реакция одна - ненависть к этим людям. У меня же ненависти нет. У меня ужасный страх. Вот так умирают. Подумалось, что когда-то казнь устраивали на глазах у всех и людям это зрелище нравилось. Мне это не понять.
Это что, такая зависимость от жизни? А самоубийства!!!! Возможно у каждого была хоть раз эта мысль, но у меня даже в самые тяжелые моменты этого не было. Что это? Такая любовь к жизни или страх смерти или боязнь потерять то, что есть?! Понятно, что если не смотреть телевизор, не слушать радио, не лазать в инете, то как говорится меньше знаешь, крепче спишь, но ведь вся эта инфа не спроста!!! Как снимать эти зацепки за жизнь. Думаю, что у женщин это развито сильнее (я имею в виду инстинкт самосохранения)
katyava
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Алексей А. » Вт, 22 мая 2007, 11:13

katyava
Доброго.
Такого видео много. И получающих удовольствие от просмотра - много. Молиться нужно за таких людей. Бог наш, когда Его били, молился: "Господи, прости их! Не ведают, что творят".
Алексей А.

#3 katyava » Вт, 22 мая 2007, 11:28

Алексей А. спасибо, но как можно получать удовольствие?!!! Это же настоящие съемки, не художественных фильм. Вот и не понятен сам факт - заснять это на пленку или показуха казни перед всеми. Вот это вот не ясно абсолютно
katyava
Автор темы
Аватара

#4 Samersen » Вт, 22 мая 2007, 11:30

Когда специально смотрят на это и делают шоу, это уже диагноз. Больные люди, сочувствую. Смотреть на то как кто-то умирает, садизм, при этом вспыхивает сильнейшая зависимость на своей жизни-желаниях-благополучной судьбе, "мне хорошо, я живу, а вот он нет..."
Помню, бабушка в детстве ходила топить котят, но это была необходимость, рано утром чтобы никто не видел, и то когда узнал уже после - неприятный осадок в душе.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#5 Бриджит » Вт, 22 мая 2007, 11:49

katyava писал(а):Как снимать эти зацепки за жизнь.

А как почувствовать тонкую грань между снятием зацепок за жизнь и наступлением черствого равнодушия?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 katyava » Вт, 22 мая 2007, 11:50

akipik действительно, ты права. Я головой это понимаю, а в душе кажется, что самое страшное в жизни - смерть. Я полдня не могла придти в себя, когда узнала, что муж задавил голубя.
ps а на аватарке ты в детстве?
katyava
Автор темы
Аватара

#7 katyava » Вт, 22 мая 2007, 11:52

А как почувствовать тонкую грань между снятием зацепок за жизнь и наступлением черствого равнодушия?
вот!!!! я бы тоже хотела в этом разобраться, ведь скорее всего это два конца одной палки
katyava
Автор темы
Аватара

#8 Samersen » Вт, 22 мая 2007, 12:07

akipik
Детство не в счёт, а когда вот взрослые люди сознательно занимаются подобными вещами, это уже клиника.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#9 Алексей А. » Вт, 22 мая 2007, 12:21

katyava
Алексей А. спасибо, но как можно получать удовольствие?!!! Это же настоящие съемки, не художественных фильм. Вот и не понятен сам факт - заснять это на пленку или показуха казни перед всеми. Вот это вот не ясно абсолютно
Знаете, то, что делают эти люди - это делают они. И им отвечать за свои действия - перед Богом. Если в Ваших силах остановить их действия - это разговор другой. Но не осуждать, а молиться за плененных грехом призывал нас Господь.
Алексей А.

#10 Крыс » Вт, 22 мая 2007, 12:23

товарищи такое видео смотрящие, а потом ругающие. Это товарищи которым нравится такое видео. Потому что они могут ужасаться КАК МОЖНО ТАК?! а сами получают удовольствие, что вот они-то ТАК никогда! Потом еще есть о чем рассказать друзьям и вместе поужасаться (читай, получить удовольствие). Высокомерие и гордыня.

akipik

я в детстве убила хомяка моей старшей сестры. Он лазил по клетке, а я думала, что хочет погулять. Через дверцу не смогла дотянуться, так что вытащила его за голову через узкие железные прутья. Хомяк че-то гулять не захотел, я его обратно в домик. Потом оказалось, что он сдох - все кости я ему переломала. Мне тогда не сказали, чтобы не травмирывать.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#11 Лёва » Вт, 22 мая 2007, 12:48

Вчера вот только на семинаре был вопрос по поводу котят, их стерилизации, точно не расслышать, какой именно. Ответ Сергея Николаевича:

"В Библии сказано, что неделю должно жить живое существо. Нельзя ягненка( или теленка?) резать в первый день. Почему?
Каждому отпущен свой срок жизни и своя судьба. Но жить живое существо должно. Если он родился и его зарезали через неделю, он уже на солнце порезвился, он уже траву пощипал, у него есть своя жизнь. Но короткая.
Поэтому, с моей точки зрения, родился котик, живет, он должен состояться как мужик, он должен пройти этот период, он должен хотя бы раз залезть на кошечку, а потом его короткая жизнь как самца заканчивается. Идет стерилизация. Т. е. уж если делать, то после того, как он себя хоть как-то реализовал.
В принципе при стерилизации, я смотрел, в семьях, где есть мальчик, она стерилизует котика, идет программа уничтожения мужчин. Это бьет по ребенку.
То есть живое существо должно прожить хотя бы короткий срок своей жизни."
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#12 Ювелир » Вт, 22 мая 2007, 12:50

Крыс
:wub: Прости грустная история... Но.. я так смеялась.. наверно у меня зацепка за что то.. Вспоминаю как в детстве играешь с животным,то понятия хорошо или плохо ему-как то нивилируются. Помню красили кошке ногти считая что это хорошо. укладывали в коляску. счас волосы на голове дыбом встают.
А по поводу фильма.. Страшно наверно не то что он снят..а то что на него есть потребитель. вот это конечно заставляет грустить. Вот к теме Норы Грин про Чикотилло. Откуда к нам наземлю посылают вот таких... Ну а как не посылать.. когда душа требует не любви,а хлеба и зрелищ.. Всё по честному... мдя.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#13 Ювелир » Вт, 22 мая 2007, 12:55

мне котёнка жалко.
Ювелир
Аватара

#14 Ювелир » Вт, 22 мая 2007, 12:57

страшно так. гладили любили. а потом топят. страх непонимание.. и доверие до последнего момента. мдя. нужно внимательней в стократ внимательней воспитывать своих детей... Ведь те кто снимал и топил...тоже чьи то дети...
А когда потоп потом... чему удивляться.. нормально..имхо
Ювелир
Аватара

#15 Виола » Вт, 22 мая 2007, 13:29

Как почувствовать грань между любовью и нелюбовью? :?
Если превыше всего ты поклоняешься жизни, то ты будешь нелюбить все что ее разрушает- включая старость, болезни итд
Когда мы во всем что происходит любим и чувствуем Бога, тогда наше чувство любви непрерывно :)
Виола
Аватара
Темы: 7

#16 ines-ik » Вт, 22 мая 2007, 13:29

Крыс:
"товарищи такое видео смотрящие, а потом ругающие. Это товарищи которым нравится такое видео. Потому что они могут ужасаться КАК МОЖНО ТАК?! а сами получают удовольствие, что вот они-то ТАК никогда! Потом еще есть о чем рассказать друзьям и вместе поужасаться (читай, получить удовольствие). Высокомерие и гордыня."
Абсолютно согласна!!! И еще поговорить об этом долго...И порасуждать... Тут вот такие эмоции, а я понимаю, что ..."Агрессии быть не должно - ни осуждения, ни страха. А должно быть желание взаимного понимания - т.е. я не должна избегать этих людей. Надо общаться, как с равными себе - все мы равны перед Богом"...(Акипик).
Хочется зарыдать в голос перед такой "мудростью". Извините, но неужели Вы сами не чувствуете фальши?...
ines-ik

#17 Крыс » Вт, 22 мая 2007, 13:49

Ювелир

мне тоже смешно, особенно представить если как хомяк-то удивился... :wacko:
Крыс
Аватара
Темы: 71
О себе: любитель сыра

#18 Moonlight » Вт, 22 мая 2007, 21:26

Было видео в интернете - показывали китайскую звероферму где песцов брали за задние лапы глушили головой об землю и с живых сдирали шкуры.. Он двигается а ему отрезают лапы, сдирают шкуру и кидают в кучу таких же окровавленных но живых ещо зверей.. Ета кровавая живая масса... Показывали лицо полуживого полуободранного песца - из его глаз катились крупные слезы. А глаза были выразительней глаз любого человека..

Боже какой был прилив ненависти к тем кто это делал.. Вот уверена еслиб тогда была малейшая возможность - не задумываясЬ сделала б с ними то же самое.. Значит нехилая зацепка..
Страдания очищают душу.. Значит... Трудно все это..
Moonlight
Аватара
Темы: 58

#19 katyava » Вт, 22 мая 2007, 22:17

И как быть со всем этим? Что сказал бы на это Лазарев?

Быть равнодушным, в данном случае, если человек посмотрит такой фильм, и у него не будет никаких эмоций, это разве нормально? Нет,
А если будет ненависть - тоже не правильно. Если страх = тоже не то.
Можно молиться, но ведь в душе должна быть какая-то реакция, но какая??? К чему стремиться в душе, когда видишь такие ужасы!!!!?
katyava
Автор темы
Аватара

#20 gostiya » Вт, 22 мая 2007, 22:17

Садизм, наверное, - обратная сторона зацепки за жизнь. Боящийся собственной смерти, наверное, может экспериментировать над чужой жизнью... Ну, плюс с идеалами непорядок. Помню, я подростком на отдыхе увидела маленького мальчика, раздавившего лягушку, и нервно воскликнула: зачем ты сделал это?! С тех пор на протяжении многих дней этот ребенок специально ловил лягушек, затем разыскивал меня и с наслаждением давил их на моих глазах. И я ничего не могла поделать, потому что, естественно, чем больнее мне было от гибели несчастных существ, тем большее удовольствие он получал. Потом до меня дошло, что я каким-то образом его провоцирую, хотя я ничего не знала про свою зацепку за идеалы. Я притворилась совершенно равнодушной, и ребенку скоро наскучило. Второй эпизод примерно в тот же период моей жизни: у меня был двухмесячный щенок, маленький, пушистый, доверчивый и беззащитный. Мы гуляли, и к нам подошел мальчик лет трех. Я хотела забрать щенка, потому что не все мамаши любят, чтобы животные и дети гуляли вместе. Но мама этого мальчика сказала: не забирайте, пусть подойдет. Щенок доверчиво подошел, а мальчик со всего размаху резиновым своим сапожком пнул его в живот, так что щенок перевернулся в воздухе и с диким криком боли плюхнулся на асфальт. У меня полились слезы из глаз, я схватила щенка на руки и с ужасом лицезрела продолжение: мамаша начала избивать своего ребенка, виновато посматривая на меня и приговаривая: "Ты будешь еще так делать?" А он рыдая упрямо твердил: "Буду, буду!" Я хорошо понимаю, что мы все на равных поучаствовали в этой истории: я, мамаша и бедный ее ребенок... Видимо, программы у всех были примерно одинаковые, только по-разному повернутые...
gostiya
Темы: 2

След.

Вернуться в Основной раздел