Кармические каратели

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пн, 21 мая 2007, 17:04

Наверное, здесь это ни для кого не новость, да и я это знала.. Но вот недавно по ящику прозвучало: души всех этих преступников приходят на землю как бы по договорённости и карают людей за ранее совершённые преступления. В частности, прозвучало, что Чикатилло опять среди нас. И скоро примется за старое..
А все его предыдущие кошмарные преступления были совершены против тех, кто в предыдущих жизнях... были такими же...

Если тема стара, прошу модераторов убрать её...
Я до сих пор, как ударенная хожу...
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2 Lana » Пн, 21 мая 2007, 17:49

Nora Greene писал(а):Я до сих пор, как ударенная хожу...

Nora Greene, а ты больше ящик слушай, он ещё и не то понарасскажет. И покажет тоже. :lol:
Надысь по ящику корова кунгфу показывала. Я ваабще валялась. Прям по Матрице. :P
А Чикатилло во все времена были. Что сеем, то и жнём. Палач и жертва на тонком плане одинаковые - здесь и сейчас, а какими они были в прошлой жизни - до лампочки.
Человек сам себя карает и сам себя судит.

Или жизнь хороша стала, жить стало хорошо, а хорошо жить ещё лучше? :) :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#3 sestra » Пн, 21 мая 2007, 18:15

Я знаю версию,что все эти преступники рождаются в очень больных телах,это те ,кеми заполнены дома инвалидов(там есть совершенно жуткие калеки).То есть мучаются долго.Вторая версия-сами становятся жертвами.Но с этической точки зрения рассуждать об этом,не имея доказательств,антигуманно.Очень уж тема "веселенькая"...
sestra

Re: Кармические каратели

#4 Hanuman » Пн, 21 мая 2007, 21:53

Nora Greene писал(а):Я до сих пор, как ударенная хожу...

Nora Greene
А что конкретно тебя так удивило ?
То , что существует реинкарнация :O :O ;)
и закон кармы действует безотказно? :unsure: :O
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#5 Amber » Пн, 21 мая 2007, 22:50

sestra-leo

Ничего подобного. Инвалидом может родиться не обязательно бывший маньяк.
Amber
Темы: 3

#6 sestra » Пн, 21 мая 2007, 23:26

Amber
Безусловно согласна.И инвалидность бывает разной, и не все оказываются в казенном доме, в основном растут в семьях в любви и заботе. Я просто к тому,чем больше человек пользовался беззащитностью других ,тем более беззащитен может родиться в новой жизни.
sestra

#7 Maria » Вт, 22 мая 2007, 1:08

А мне всё больше кажется, что нас не наказывают, а только поворачивают к Богу, что физические уродства - не наказание, а... типа дар, когда человек погружается в бездну онтологии страдания. Ведь никто не будет спорить, что, именно страдая, душа поворачивается к Богу, автоматически. Так вот, такой человек, оторванный насильно от мирской суеты, переживая сверхмученический опыт, одной жизнью делает великанский шаг к Богу. Ну чем не дар?
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 6 месяцев

#8 Алексей А. » Вт, 22 мая 2007, 8:07

Maria
Здравствуйте. :)
Очень интересно Вы формулируете.
Ведь никто не будет спорить, что, именно страдая, душа поворачивается к Богу, автоматически.
Как автоматически? Вы ведь помните - рядом с Ним на кресте - висели два разбойника. Один говорил "Помяни, мя Господи, когда приидешь во Царствие свое", а второй - хулил и ругался и плевался... Где же тут автоматизм? Может, от человека ожидается приложение воли, усилия?
Алексей А.

#9 Brittany » Вт, 22 мая 2007, 9:13

Hanuman писал(а):и закон кармы действует безотказно

Не удивило! Ударило....
Закон кармы имхо хорошо согласуется с Ветхим Заветом и
Богом-карателем... Помните, там всё время говорится о неумолимости наказания. И ничего - о прощении и милости. Если я не права - пусть меня поправят.
Бог-закон и у мусульман.
Вообще закон кармы и реинкарнация помогают сложить из кусочков одно целое. Всё объясняется очень логично.
Как, впрочем, и в ДК Лазарева. Только Лазарев ввёл еще и понятие Божественной логики, что говорит о неисповедимости Божьего промысла.
Brittany
Автор темы
Аватара

#10 Brittany » Вт, 22 мая 2007, 9:16

Maria писал(а):нас не наказывают

Я тоже считаю, что нас не наказывают, но учат быть ответственными за свою жизнь
Brittany
Автор темы
Аватара

#11 Ювелир » Вт, 22 мая 2007, 10:01

Nora Greene
Я в это не верю. Если тебя направляют карателем. Заметь направляют. тогда в жертву нужно ставить того кто направляет. Вообщем то так.
А вообще монстров мы порождаем себе сами. Имхо. Как и Бога. Сколько надумал начувствовал стоко и имеешь.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#12 Brittany » Вт, 22 мая 2007, 10:10

Ювелир писал(а):тогда в жертву нужно ставить того кто направляет. Вообщем то так.

Я говорю о реинкарнации душ и карме. А ты о собственных ощущениях. У меня на этот счёт нет своего мнения.
Я просто собираю информацию :)
Brittany
Автор темы
Аватара

#13 Ragha » Вт, 22 мая 2007, 10:18

Nora Greene писал(а):
Hanuman писал(а):и закон кармы действует безотказно

Не удивило! Ударило....
Закон кармы имхо хорошо согласуется с Ветхим Заветом и
Богом-карателем... Помните, там всё время говорится о неумолимости наказания. И ничего - о прощении и милости. Если я не права - пусть меня поправят.
...

:D
Смеюсь, потому что кто-то очень сильно постарался, что бы создать подобное представление о законе кармы.
Бог любит всех своих чад и знает вкус счастья каждого.
Т.е. чем человек счастлив, то он и получает.
Например, кто-то очень любит ходить грязным и есть что попало, желая при этом, что бы его кормили постоянно.
Вот и получается, что рождение свиньёй, например, даст возможность наслаждаться наработанным вкусом счастья и дальше.
Или, наоборот, для человека самым важным является служение и желание помогать другим стать счастливыми - соответственно это проявится в следующем воплощении.
Часто для объяснения закона кармы прибегают к фразе: "что посеешь, то и пожнёшь".
Сеять можно как доброе, так и злое (с человеческой точки зрения).
Но Бог не разделяет детей на хороших и плохих. Он просто знает что каждый сеет, знает каждую мысль и каждое желание и заботится о своих детях, любя их.
Любящий отец не старается ли дать любимому ребёнку то, что тот хочет?
Есть в законе карму важный момент.
Когда Бог "слышит" чьё-то желание, Он знает не повредит ли исполнение этого желания кому-то. Ведь, желание одного может навредить желаниям других и если такое возможно, то Бог любя поправляет детей своих, что бы так сказать на собственной шкуре приобрели опыт, необходимый для развития правильного вкуса счастья.
НО.
Бог помогает развить вкус счастья, а не наказывает.
Наказываем мы себя сами.
Бог настолько милостив, что мы имеем слабую память души и не помним почему всё так, как есть.
:wub:
Дополните, пожалуйста, кто разбирается в этм вопросе.
С уважением, Рагха.

Для описания закона кармы
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#14 Brittany » Вт, 22 мая 2007, 10:21

Ragha писал(а):Бог помогает развить вкус счастья, а не наказывает.

И какой вкус счастья Бог помогает развить кармическим карателям? Чикатилло?
Brittany
Автор темы
Аватара

#15 sestra » Вт, 22 мая 2007, 10:21

Алексей А. писал(а):Как автоматически? Вы ведь помните - рядом с Ним на кресте - висели два разбойника. Один говорил "Помяни, мя Господи, когда приидешь во Царствие свое", а второй - хулил и ругался и плевался... Где же тут автоматизм? Может, от человека ожидается приложение воли, усилия?

А почему второй разбойник не поверил?Ведь он страдал так же?Его душа была не готова и поэтому Святым Духом не послана вера?Ведь это на уровне души-верю,не верю.Факты ведь они наблюдали одни и те же.Или что-один умный,а второй дурак?
sestra

#16 Brittany » Вт, 22 мая 2007, 10:23

sestra-leo писал(а):Факты ведь они наблюдали одни и те же.Или что-один умный,а второй дурак?

Один просто был готов уверовать, а второй нет. Грубо говоря, разные степени "продвинутости" души
Brittany
Автор темы
Аватара

#17 Elvi » Вт, 22 мая 2007, 10:31

Nora Greene писал(а):души всех этих преступников приходят на землю как бы по договорённости и карают людей за ранее совершённые преступления

А мне кажется, как СНЛ говорил, подобное притягивает подобное. По энергетике преступник и жертва идентичны. Ситуация - Каин и Авель...
Elvi
С нами: 18 лет 2 месяца

#18 Elvi » Вт, 22 мая 2007, 10:38

Lana писал(а):Палач и жертва на тонком плане одинаковые - здесь и сейчас

:yes:
Elvi
С нами: 18 лет 2 месяца

#19 Ювелир » Вт, 22 мая 2007, 10:42

Nora Greene писал(а):
Ювелир писал(а):тогда в жертву нужно ставить того кто направляет. Вообщем то так.

Я говорю о реинкарнации душ и карме. А ты о собственных ощущениях. У меня на этот счёт нет своего мнения.
Я просто собираю информацию :)
А откуда эта инфо???? Ту которую ты пишешь?? Она из первых рук??Это тоже ощущения. ))) Я делюсь с тобой своей собраной инфо))) :)
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#20 Алексей А. » Вт, 22 мая 2007, 10:45

Ragha
Приветствую Вас. :)
Разрешите вопрос?
Например, кто-то очень любит ходить грязным и есть что попало, желая при этом, что бы его кормили постоянно.
Вот и получается, что рождение свиньёй, например, даст возможность наслаждаться наработанным вкусом счастья и дальше.
Я попытаюсь порассуждать, основываясь на приведенной вами картинке, а Вас прошу - сказать - где именно я в своих рассуждениях ошибаюсь. Хорошо?
Вот такая получается штукенция: человек чревоугодник - значит воплотится в свинье. Правильно? Но, скажите, разве свинья может преодолеть свое чревоугодие? Нет. А значит - быть ему вечно свиньей и нет ему спасения от чревоугодия. Правильно?
Алексей А.

След.

Вернуться в Основной раздел