Осознанное родительство

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Naomi » Пн, 21 мая 2007, 9:37

Вы – луки, из которых ваши дети, словно живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит знаки на пути бесконечности, а Он сгибает тебя Своею мощью, чтобы Его стрелы могли лететь быстро и далеко.
Пусть ваша податливость руке Стрелка будет ради счастья.
Ибо так же, как стрелу, которая летит, Он любит и лук, который недвижен.

(Халиль Джебран).

Не знаю, дождемся ли мы новой книги СНЛ на этот счет, но мы можем и сами поговорить об этом.
Выросло - хотя и не очень еще большое :) - поколение пока еще молодых людей :) , для которого вера – не пустой звук, семья – не гонка по соревнованию в эгоизме, а дети – не способ потакания этому эгоизму.

Дети – это души, которые летят в наш мир из других миров.
Навсегда врезались в память кадры из какого-то фантастического фильма..
Они все там сидят, и ждут когда же им рождаться..
Очередь на планету Земля..

Может, кто-то расскажет - как это было..
Осознанное родительство – тема 21 века..
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Satori » Пн, 21 мая 2007, 13:52

Очень важная тема.
Осознанное родительство помогает не только поступать осознанно по отношению к детям , но также осознать, найти родителям самих себя...
Этому способствуют многие "современные" практики и тенденции, возникшие вокруг родительствва.
Как например, духовное акушерство, аква-культура, и просто поиск духовного начала во всех этих вещах, связанных с деторождением.
На самом деле, рождение ребенка, появление его в этом мире момент мистический - переход из одной реальности в другую.
Если подойти к этому событию правильно, то можно достичь глубинных изменений, как ребенку, так и родителям.
Таким образом, действительно, возникает новое поколение людей, рожденных и воспитанных в рамках, не совсем традиционных.
И мне кажется, что это только начало развития данных тенденций.
Satori
Темы: 13
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3 Naomi » Пн, 21 мая 2007, 14:01

Satori писал(а):На самом деле, рождение ребенка, появление его в этом мире момент мистический - переход из одной реальности в другую.
Если подойти к этому событию правильно, то можно достичь глубинных изменений, как ребенку, так и родителям.
Таким образом, действительно, возникает новое поколение людей, рожденных и воспитанных в рамках, не совсем традиционных.
И мне кажется, что это только начало развития данных тенденций.

Совершенно верно! Это то и интересно..
Naomi
Автор темы
Аватара

#4 Satori » Пн, 21 мая 2007, 14:09

Кстати, на мой взгляд, современная медицинская система как организация во многом препятствует данным тенденциям. Здесь совсем не приветствуется творческий подход ко всем этим делам, инициатива родителей.
Более того, элементарно, многие люди, становясь родителями и не подозревают о том огромном потенциале, возможностях, открывающимися перед ними.
Satori

#5 Naomi » Пн, 21 мая 2007, 14:43

Вообще на эти мысли меня натолкнула в т.ч. и любимая телепередача "Снимите это немедленно".. :)
Одна из героинь рассказывала о себе так..
Ребенок родился, а муж вместо благодарности ей за это на 8 марта подарил сковородку.. и быстренько (она поправилась несколько, сидела дома - домохозяйка) увлекся другой.. Она ему поставила условия..............
Оххх.. вот они, все прохождения-непрохождения.. порождения эгоизма и неосознанности..

В другом мире.. муж и отец прислушивается к голосу "своего" ребенка, и силою своего духа помогает жене пройти через ее ревность.. и пр.
Ну а жена и мать обеспечивает им нужный для жизни запас любви..
Матер-иализацию..
Naomi
Автор темы
Аватара

#6 Музыка ветра » Пн, 21 мая 2007, 16:17

Про мелочи из которых вырастает судьба...Меня поражает само понятие альтруизма,которое способно вырастить из женщины материнство. Задавая себе вопросы про Бога,про жизнь, начинаю понимать, что это заслуга именно материнства...Т.е полнота жизни и ощущение Божественного часто приходит у женщины именно с появлением или не возможностью иметь детей.

Позвольте историю-пример. Женщина которая очень неправильно ориентирована, жалуется и собирается предпринимать какие-то страшные действия(не важно что именно),я ей говорю: подумай твои сегодняшние поступки могут повлиять на твоих детей. Слышу в ответ: у меня пока нет внуков, мне все равно, что будет потом, справятся как-нибудь...И я также понимаю,что имея этого человечка рядом, она легче придет к Богу.

Может не по теме пишу сейчас, но как-то захотелось сказать именно так...
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#7 Музыка ветра » Пн, 21 мая 2007, 16:22

Naomi писал(а): и любимая телепередача "Снимите это немедленно"..

По ТНТ идет реклама "Клуб бывших жен". Содержание рекламы:
- муж ушел от меня,что делать?
-но она же его любит, нужно мужа вернуть!
- Давайте заново влюбим в себя мужа!
-О теперь ты похожа на модель!
-нового жениха я найду тебе сама!
-О, дорогая, как ты прекрасно выглядишь!

Я в шоке... :(
Музыка ветра
Аватара

#8 Brittany » Пн, 21 мая 2007, 16:24

саша22 писал(а):Я в шоке...

Самое печальное, что авторы программы в полной уверенности, что творят благое дело...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#9 Naomi » Пн, 21 мая 2007, 16:31

саша22 писал(а):По ТНТ идет реклама "Клуб бывших жен".

Шоу-сплетни не смотрю.ю и вообще почти ничего не смотрю.
Но эта передача ничего так, нравится, хотя и есть какие-то может быть моменты там гордыни ипр.. но общий фон нормальный.. Да и интересна сама концепция - как, начав с преображения внешнего, женищна приходит к изменениями внутренним.. Это зачастую и появившаяся женственность, и - et.cetera...
Хм. Саша и Нора! Получается оффтопик! :) ;) :?
Naomi
Автор темы
Аватара

#10 Музыка ветра » Пн, 21 мая 2007, 16:37

:? Я не хотела...
Тема материнства мне очень близка и понимание, что есть для меня мои дети тоже..Пожалуй в некотором роде те самые
Naomi писал(а): живые стрелы, посланы вперед.

Если их спросить зачем они занимаются музыкой(фортепьяно), они отвечают: музыка занимается воспитанием души, то буду надеятся, что посылаю их правильно :)
Музыка ветра
Аватара

#11 Naomi » Пн, 21 мая 2007, 16:39

саша22
Это не обвинение было! :) Констатация факта(и сама я хороша ;) ) но лирическое отступление по теме..
саша22 писал(а):буду надеятся, что посылаю их правильно

:lol:
Но тока выкинь дуализм.. правильно-неправильно..
:)
Naomi
Автор темы
Аватара

#12 Музыка ветра » Пн, 21 мая 2007, 16:54

Naomi писал(а):Но тока выкинь дуализм.. правильно-неправильно..

:lol: :lol: Только счас московский семинар 06-07.01.07 смотрела, сказала себе: все не буду оценивать... :lol: ты смотри-ка...
Музыка ветра
Аватара

#13 Naomi » Пн, 21 мая 2007, 16:59

:)
Naomi
Автор темы
Аватара

#14 Satori » Пн, 21 мая 2007, 19:02

Девушки, а что для вас осознанное родительство?
Как я понимаю, тут многие деток имеют. Что значит быть осознанной мамой?
Satori

#15 Музыка ветра » Пн, 21 мая 2007, 19:14

Satori
Наверное это принятие/расматривание себя, как звено в системе "предок-потомок", чувствую примерно так. Т.е понимание, что от твоего способа жить зависит будущее твоих детей. Это не исключает индивидуальность, а только подчеркивает ее.

И есть еще такое понимание, скажу словами своих детей. Объяснила им что такое реинкарнация, это им показалось очень приемлимым ;) , механизм кармы был понят сразу, остались детали: "Т.е в следующий раз ты родишься у кого-нить из нас?"(поделили у кого)Ну, я не собираюсь так рано умирать :) , наверное у ваших внуков или правнуков все-таки, говорю я. Задумались..."Т.е когда ты родишься, ты посмотришь как мы жили и нам не должно быть стыдно?" :)
Это тоже некоторый аспект осознаного материнства :)
Музыка ветра
Аватара

#16 ELiNOOR » Пн, 21 мая 2007, 20:12

Naomi

Добрый вечер!

Naomi писал(а):Дети – это души, которые летят в наш мир из других миров.
Навсегда врезались в память кадры из какого-то фантастического фильма..
Они все там сидят, и ждут когда же им рождаться..
Очередь на планету Земля..

А это была не "Синяя птица" М. Метерлинка? :wub:

Добрый вечер, Satori

Satori писал(а):Что значит быть осознанной мамой?

Это значит, любить своего ребенка, при этом понимая, что он тебе не принадлежит (в смысле собственности). :wub:

ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#17 Кнопка » Вт, 22 мая 2007, 20:27

шмель писал(а):я читала о том. что дети выбирают маму за семь лет до рождения, а папу за четыре.

Мой личный опыт:
мой младший сын "пришел" ко мне за полгода до воплощения. Сколько был до этого у своего отца - не знаю, но однозначно дольше :)
Причем он был накрепко "привязан" к отцу, а вот маму мог выбирать.. То есть изначально у него должна была быть другая мама, но она его почувствовала и отказалась.. И он пришел ко мне - потому что я любила его отца.. Щас ему уже 7 месяцев, на редкость смышленый малыш :?
Кстати, в момент воплощения комната сияла ярко-голубым светом, и я потом некоторое время лучилась им же.. (в астрале, разумеется). А еще малыш "показал" мне мир, в котором жил до этого воплощения..

Это частный случай, но я и в других ситуациях замечала, что дети почему-то чаще жестко привязаны к папам, а к мамам - один раз лишь видела. Хотела спросить СНЛа - почему так, но не представилось случая.:)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#18 Naomi » Ср, 23 мая 2007, 8:49

ELiNOOR
Доброе утро!
:) :wub:
ELiNOOR писал(а):А это была не "Синяя птица" М. Метерлинка?
Вот не помню совершенно, это было так давно..
ELiNOOR писал(а):Это значит, любить своего ребенка, при этом понимая, что он тебе не принадлежит (в смысле собственности).

:yes:
Naomi
Автор темы
Аватара

#19 Pushisha » Чт, 24 мая 2007, 1:23

Ну, я ждала своего малыша долго...
Сначала долго не хотела детей, а потом, когда захотела, пошли такие обломы:
Беременела "с первой попытки" а потом выкидыш и даже похуже проблемы. А всё дети снились, двое, девочка старшая и мальчик младший.
Я понимала, что раз они не могут до меня дойти, значит, я совершила какие-то ошибки. Долго думала и работала над собой, и продолжаю работать.
Девочка уже пришла, причём так интересно: я почувствовала, что беременна с первого дня. Врач не верил.
Потом узи показало, что беременность есть, но зародыш не полноценен и мёртв.
А я подумала, на всё Его воля. И просто взяла больничный, свернулась дома клубком и только ела, спала и рисовала. Отключилась от рабочей суеты, думаю, да гори всё синим пламенем. И оно "горело". То есть такие проблемы всю беременность были, что ни в сказке сказать... Честно скажу, не всегда удавалось принимать всё с любовью, без страха... Но я старалась.. очень, очень.
Ну чтож... Девочка из сна пришла. Очень милая и мудрая. Будем теперь ждать того мальчишку. :)
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 10 месяцев

#20 rusja » Чт, 24 мая 2007, 12:23

Pushisha писал(а):Ну чтож... Девочка из сна пришла. Очень милая и мудрая. Будем теперь ждать того мальчишку. :)

Удачи Вам на этом нелегком пути! И, храни, Вас, Господь!!!
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет

След.

Вернуться в Основной раздел