Путь

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Vajrakilaya » Сб, 19 мая 2007, 11:40

Привет всем форумчанам! Хотелось бы поговорить на эту тему, услышать мнение форумчан.
Читая форум, опять возникают вопросы, куда мы идем? Такое впечатление что многие даже не задумываются об этом. Что у нас за коннечная цель? К чему стремимся? Какой жизни хотим? Ведь мы хотим к чему-то прийти, к какому-то результату. А как понять где мы находимся сейчас и надо ли вообще шевелится?
Вобщем наверняка любые действия имеют определенный мотивы в душе, что послужило мотивом стать на путь и что это за путь?
Вообще инетерсно, мы хоть знаем к чему идем в душе, а то ведь получаем результаты и недовольны...почему? Соответствуют ли наши подлинные цели тем, о которым мы говорим вслух?
Vajrakilaya
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#2 Vajrakilaya » Сб, 19 мая 2007, 11:44

Это просто моральные устои современного общества? С примесями магии, религги, эзотерики и духовности? Или реальная степень зрелости души и желание жить по законам Бога..?
Vajrakilaya
Автор темы

#3 siziyangel » Сб, 19 мая 2007, 12:04

Для меня ответить на ваш вопрос пожалуй невозможно. Сложновато слишком.
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#4 Бриджит » Сб, 19 мая 2007, 12:47

Vajrakilaya писал(а):Это просто моральные устои современного общества? С примесями магии, религги, эзотерики и духовности? Или реальная степень зрелости души и желание жить по законам Бога..?

имхо, начало второго пришествия Христа. Но по моему мнению оно будет не таким, как мы себе представляем.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#5 ELiNOOR » Сб, 19 мая 2007, 19:55

Vajrakilaya
Добрый вечер!

Vajrakilaya писал(а):куда мы идем?
Vajrakilaya писал(а): Такое впечатление что многие даже не задумываются об этом. Что у нас за коннечная цель?

Если этот вопрос задать форуму, то форум не ответит.
siziyangel писал(а):Сложновато слишком.

Если этот вопрос задать себе, то уместнее спросить:"Куда я иду?"
Пусть каждый решает за себя.
Vajrakilaya писал(а):Это просто моральные устои современного общества? С примесями магии, религги, эзотерики и духовности? Или реальная степень зрелости души и желание жить по законам Бога..?

Степень зрелости всегда определяется способностью идти: сначала нас ведут за руку, потом мы учимся идти сами. И, наконец, зрелый человек идет самостоятельно, потому что знает, куда идти - идти ему, а не обществу. :wub:

ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Путь

#6 alfavista » Сб, 19 мая 2007, 20:43

Добрый вечер Vajrakilaya!
Что у нас за коннечная цель? что это за путь?
Вообще интересно, мы хоть знаем к чему идем в душе

Я думаю, что в душе мы знаем все. У каждого свой магнитный центр, который притягивает определенные события. Мы оказываемся в нужное время в нужном месте. Если прислушиваться к себе, то со временем можно научится слышать подсказки.
Желаю вам почувствовать где ваш собственный путь. :)
alfavista

#7 Anar » Сб, 19 мая 2007, 22:45

alfavista писал(а):Я думаю, что в душе мы знаем все. У каждого свой магнитный центр, который притягивает определенные события. Мы оказываемся в нужное время в нужном месте. Если прислушиваться к себе, то со временем можно научится слышать подсказки.

Абсолютно с Вами соглашаюсь. Нам всегда показывают и помогают идти в нужном для нас направлении. Нужно только суметь почувствовать и осознать.
[/quote]
Anar
Аватара
Темы: 9

#8 Ragha » Вс, 20 мая 2007, 8:23

:wub:
Мне хочется думать, что я "иду" в духовный мир, но одновременно я понимаю, что пройденный путь слишком мал и то, что осталось пройти может затянуться на долгие жизни в материальном мире, хотя и не обязательно в прежнем качестве и на прежней планете воплощения.
Возможно, мне удаётся обходить тропинки, которые ведут в никуда, возможно, я ошибаюсь.
:D
Самое важное - я "иду" (мне хочется верить, что это так) и вряд ли можно "пройти" мимо Бога ;) .
:wub:
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#9 alfavista » Вс, 20 мая 2007, 8:31

Anar писал(а): Нужно только суметь почувствовать и осознать.

Почувствовать у меня получается, например, какие книги нужно читать. А с осознанием хуже, сначала что-то делаю, потом понимаю зачем это было. А в некоторых случаях. я до сих пор не понимаю, для чего нужно было так поступать.
А то , что нас ведут, я в этом уверена, кое-что нам не дают сделать. Не могу найти книгу Калила Гибрана "Пророк", может это чем-то опасно для меня. ;) Отзовитесь, кто читал. :)
alfavista

#10 Anar » Вс, 20 мая 2007, 10:41

alfavista писал(а):Почувствовать у меня получается, например, какие книги нужно читать. А с осознанием хуже, сначала что-то делаю, потом понимаю зачем это было. А в некоторых случаях. я до сих пор не понимаю, для чего нужно было так поступать.

Понимаю, со мной так же. Но проходит время, когда накопится достаточно энергии и информации, все понятно становится, а вместе с этим еще запутаннее :D

Для меня осознанность, это когда чувство с мыслю сгармонировалось и дало толчок к новому.

Но мне кажется, что если чувствуешь, что поступок верный, то он верный и есть, пусть даже без понимания пока. Главное, чтобы сердце Богу открыто было, тогда и видишь как ведут и чувствуешь, что верно поступаешь.
Anar
Аватара

#11 Элис » Вс, 20 мая 2007, 16:04

[quote="Vajrakilaya"] Такое впечатление что многие даже не задумываются об этом. Что у нас за коннечная цель? К чему стремимся? Какой жизни хотим? Ведь мы хотим к чему-то прийти, к какому-то результату. А как понять где мы находимся сейчас и надо ли вообще шевелится?

как я понимаю, есть несколько слоев, первый и самый важный для души где -главная цель-это любить Бога, и увеличивать любовь в душе.
Потом уже все главная духовная цель -самосовершеностование, повышение своего духовного , чувственного урованя.
Ну а потом физическая главная цель-для любого человека исходя из ДК- это продолжить себя т.е дети.
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#12 alfavista » Вс, 20 мая 2007, 16:16

Anar! Скажите, а как открыть сердце Богу? То, что вы пишете про накопление информации мне очень близко, и то, что кажется, что движешься выше на ступень. А потом вдруг оказывается, идешь по замкнутому кругу. :unsure: В пути приходится петлять, пока не пройдешь определенные уроки. Это порой угнетает, но за нас наш путь никто не пройдет. :)
alfavista

#13 Anar » Вс, 20 мая 2007, 20:02

alfavista

Знаете, для меня, открыть сердце Богу, это принимать весь мир как Его часть, что в действительности и есть так. Когда ты открытая, тогда и отдавать легче намного. И чувствуешь больше! Все будто как в первый раз, это наверно чувство как в детстве, хотя я не очень помню детские ощущения.

А петляем мы наверно для того, что значит не до конца прошли урок. Лучше благодарить, что нас снова и снова учат. Но когда видишь, что только в одном разобралась, а перед тобой возник новый ворох неразобранности, сил не хватает. Но ведь это новая ступенька :) И когда очень-очень сильно запутаешься, человеческая логика отключается, и тогда еще сильнее тянешься к Богу.
Anar
Аватара

#14 ion » Вс, 20 мая 2007, 20:30

Мы, лазаревцы хотим власти над миром :ninja: :ninja: :)
ion

#15 alfavista » Вс, 20 мая 2007, 21:01

Anar
быть открытой здорово, принимать все и всех- классно. Хочется быть в таком состоянии всегда. СНЛ говорит не надо привязываться к этому тоже. Что вы на это скажете? :)
alfavista

#16 alfavista » Вс, 20 мая 2007, 21:03

ion
А кто ж этого не хочет? :roll:
alfavista

#17 Anar » Вс, 20 мая 2007, 21:18

alfavista
А и не надо привязываться. Только Любовь к Богу чувствовать всегда надо.
Открытость это ведь не только радость принимать. Это и боль и страдания. Все как есть и как идет к тебе. Только вот не всегда это получается.
Anar
Аватара

#18 alfavista » Вс, 20 мая 2007, 21:46

Anar
В том то и проблема, что не всегда получается. Честно говоря, хочется благополучия, а боль, страдания - этого стремимся избегать. Идти навстречу боли? Странно, для обыкновенного человека.
А вообще сегодня был замечательный день! Вы не находите?
Мне очень близко ваше мироощущение. Спасибо за ответы.
alfavista

#19 Vajrakilaya » Пн, 21 мая 2007, 3:06

Так а что в конце-концов, как можно ставить цель настолько расплывчато. Накапливать и увеличивать Любовь к Богу в душе, это как? вы ее килограммами меряете? или в метрах?....зачем же ее накапливать? Ее отдавать надо и по закону кармы, как я понимаю возздается в таком же виде, и ты снова тут же отдал и снова вернулось. Это бесконнечный круговорот и можно поставить на поток, если не тратить на себя вообще ничего, то будешь пропускным аппаратом Лювби....Насколько я понимаю Бог и есть Любовь. И вот тебе и проводник Воли Бога, разве не так?Любовь это сила, которая воздействует на тех, к кому идет,в своем ключе и на своей волне - просто делает свое дело и если через тебя, значит так Ей удобней. . А если нет Любви вообще, то значит нет спобности пропускать, все просирает*я где-то внутри. Вот и незрелая душа, на эгоизме. Так значит альтруизм на 100%, ни грамма для себя и Любовь проступит сама.
Ну где цель? Любовь или альтруизм или Бог? или это одно и то же?

Элис, извени коннечно, но потомство, самосовершенствование и увеличеие Любви....это ты загнула. Тут духовность просто слово, она не связанна со всем что ты перечислила и к этому я уж точно стремится не буду. Ты видимо Американских фильмов пересмотрела и выложила мне пачку стереотипов. Вот и ответ на поставленный мной изначально вопрос " Что это? современное общество или реальная зрелость души". В твоем случае - современное общетво.

ELiNOOR. Вопрос был к основному эгрэгору форума...Тут очень много людей с одинаковыми высказываниями и очень часто эти слова не соответствуют реальному опыту. Слышал звон - да незнаю где он, все говорят что вот так и я поэтому тоже так говорю, а еще СНЛ так писал и вот в этой книжке еще читал, а это вообще сам выдумал. А как же реальный опыт...болтуны?. Вот вы пишите - Зрелый человек знает куда ему идти, вы знаете куда вам идти несмотря на то что вы все еще на пути? А как же "На все Воля Свыше" это супер популярное выражение на форуме, но осознать это на всех уровнях души...Значит прочувствовать это на все 100. Тут тебе ни выбора ни инициативы - Все воля Бога и на один вкус. Так как человек можит сам куда-то идти? :)
Vajrakilaya
Автор темы

#20 Lyu-lyu » Пн, 21 мая 2007, 4:03

Vajrakilaya писал(а):Читая форум, опять возникают вопросы, куда мы идем? Такое впечатление что многие даже не задумываются об этом. Что у нас за коннечная цель? К чему стремимся? Какой жизни хотим? Ведь мы хотим к чему-то прийти, к какому-то результату. А как понять где мы находимся сейчас и надо ли вообще шевелится?
Вобщем наверняка любые действия имеют определенный мотивы в душе, что послужило мотивом стать на путь и что это за путь?
Вообще инетерсно, мы хоть знаем к чему идем в душе, а то ведь получаем результаты и недовольны...почему? Соответствуют ли наши подлинные цели тем, о которым мы говорим вслух?

Прочитала недавно книгу Георгия Гачева "Национальные образы мира". По его мннию, для России, для русских все перечисленные Вами вопросы о-о-о-очень близки. Они в нашей крови... :happy:

Что качается лично меня, то раньше я ставила перд собой цели, которые касались (естесственно!!!!) моих меркантильных человеческих желаний. Большинство этих целей достигнуто ТОГДА не было... Это только потом я поняла где и какие у меня проблемы (как говорит СНЛ, "зацепки"). Сейчас я стараюсь жить в мире сама с собой, с окружающими, учусь любить. И видимо, результат есть: желания, мечты сбываются, хоть они для меня не являются "железнобетонными" целями... :happy:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел