Параноидальный кармический гностицизм vs. Щасте

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 someone » Пт, 18 мая 2007, 21:46

Что-то встревожили меня посты унылой направленности на форуме.
Люди впадают в уныние и страхи, несмотря на то, что работают по самой лучшей в мире системе - ДК.
А может быть - из-за этого?
Дело в том, что один из таких людей - я. Поэтому исходить буду только из собственного опыта падения и некоторого преодоления.

Некое описание подводного камня ДК.
В системе имеется чёткая причинно следственная связь: будешь вести себя хорошо - будет всё благополучно. Если всё плохо - значит ты грешишь и совершаешь преступление против любви.
Логика неплохая, но она даёт опасный момент.

Человек воображает, что может поступить правильно. - это раз. И как следствие -
Появляется мысль, что он может поступить неправильно!
Он хозяин своей судьбы!

И таким образом он слишком много на себя берёт.
Далее идёт жёсткое неприятие собственных неправильных действий, вплоть до уныния.

Во-первых, в жизни слишком много факторов внешних, чтобы мы приписывали себе авторство своих действий.
Во-вторых, есть много независимых от нас внутренних факторов, как-то желания, чувства и прочие программы!
И в-нулевых - на всё воля Бога. Всё, что мы чувствуем и делаем - на самом деле Его проявления.

Немого другими словами написано здесь, в моём посте. :http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?p=224681#224681
Собственно, эта тема и заставила меня накатать отдельную простыню.
someone
Автор темы
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Maria » Пт, 18 мая 2007, 21:57

someone писал(а):Люди впадают в уныние и страхи, несмотря на то, что работают по самой лучшей в мире системе - ДК.

А что это за система такая? Если не трудно - в двух словах опишите. Система как работа над собой, чтобы щастя получить? Надо будет сообщить СНЛу, что, оказывается, вот так понимают его систему... :)
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 someone » Пт, 18 мая 2007, 22:16

akipik
На всё, на всё.
Просто ещё один взгяд - с моей колокольни на подводный камень. Как всегда, инфа к размышлению.

Maria
И не такое бывает. см тему pilot
someone
Автор темы

#4 Дмитро » Пт, 18 мая 2007, 22:21

Когда человек учится ходить он много раз падает, получает синяки и д.т. но не отказываетя от этого. А научившить уже не замечает как нужно ходить. Просто ходит и все. Так же и с устремлением к Богу. Учеба никогда не будет гладкой и однозначной. Так что не стоит воду мутить. Читай ДК, учить, работай, когда научится оглянешся назад, и улыбнешся. :) Не все так страшно как хочется :)
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#5 Maria » Пт, 18 мая 2007, 22:28

someone
Если говорить о теме pilot’а, то там наше уныние не связано с "жёстким неприятием собственных неправильных действий". Возможно, это ваш опыт, но в той теме причины совсем другие.
А опыт
someone писал(а):собственного ... падения и некоторого преодоления

не хотите описать?
Maria
Модератор

#6 Виктор С » Пт, 18 мая 2007, 22:29

someone
Привет.
Хорошо, что хоть кто-то (someone :P каламбур) поднимает на форуме серьезные темы.
Но система ДК - это только трамплин для развития и поисков истины.
Нас интересуют и другие варианты эзотерического знания -
Сен Жермен, Уолш, Толле, Друнвало, Домашева, .... и т.д.
В теме "Эго" мы с Коляном обсуждаем, например, путь Рамты (Белая книга).
Рамта, вознесшийся 35000 лет назад во времена Атлантиды, прошел необычный путь к вершине - он начинал как великий воин - завоеватель. Пламя мщения за свой униженный народ (лемурийцы) пылало в его сердце вместо любви - и он тем не менее достиг вершин развития, как человек, - приобрел экстраспособности - мог выходить из тела и перемещаться в пространстве, изменять соотношение "элементов" в теле (воздух, огонь,земля), повышать его вибрации - и затем публично вознесся.
Для примера, мой пост на эту тему, в котором частично затронуты и волнующие вас вопросы - гностицизма, свободы воли и способы получения "щастя":
Виктор С писал(а):карающий меч Рамте вручил посланник небес - явившаяся ему женщина - ангел. То есть, то, что он хотел - просил у Бога - он получил. Прямо по Библии -
[Мф.7:7] Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Уолш: "Я установил во Вселенной Законы, которые позволяют тебе иметь - создавать - в точности ТО, ЧТО ТЫ ВЫБИРАЕШЬ. Их невозможно ни нарушить, ни игнорировать. Все, что человек переживал, он сам это и создал. ....
Бог всегда дает то, что человек просит.

Но здесь есть интересный момент. Как надо просить, чтобы тебя Бог "услышал".
Имхо, этот крик должен быть триединым творением, как и сам человек (тело, разум, дух) - мысль, слово, действие. Только в единой сумме они дают результат - высшее чувство, эмоцию - которая и пробивает все измерения, доходит до Бога.
Мысль - первый уровень творения. Все сущее - начиналось с чистой энергии мысли. идеи
Слово - второй уровень творения. Слово - мысль выраженная. Это уже более высокочастотная энергия, она посылается во Вселенную.
Действие - это слово в движении.
Но все это - при условии низкого эго-барьера между сознанием и подсознанием - т.е... нужно верить в то, что просьба -дойдет. просимое - получишь, творимое - сотворится.
В реальности этому может соответствовать ... обыкновенный "крик души".
Часто говорят, что он(она) - возопил к Богу, и Он - услышал его.
То есть, - мысль, эмоция, вера - вот три компонента "крика", который доходит./quote]

Так что не все на форуме ДК впадают в уныние -
someone писал(а):Люди впадают в уныние и страхи
,
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#7 Виктор С » Пт, 18 мая 2007, 22:44

akipik писал(а):Однако меня что-то тянет сидеть за компом, когда нормальные люди давно спят
Почему? У меня гиперактивное сознание
akipik писал(а):Сижу за компом и ищу инфу, которая меня полечит - то есть занимаюсь потребительством

У меня ситуация похожая - но я действую малость по другому - "пойманную" инфу я стараюсь переварить,усвоить и тут же отдать - прожитую и расширенную - форуму ДК.
И уныния у меня - не наблюдается. Такое ощущение. что энергия , наоборот, прибывает... :? Может быть, мой опыт и вам поможет.
:D :wub:
Виктор С M
Аватара

#8 Maria » Пт, 18 мая 2007, 23:11

Как-то странно получается. Как будто все унывающие (во всяком случае писавшие об этом здесь, на форуме) унывают "просто так", без всяких на то причин, эдакие параноики, у котороых всё о’кей, а они то ли с жиру бесятся, то ли не вполне адекватны. Чудно.
Maria
Модератор

#9 someone » Пт, 18 мая 2007, 23:49

ну я вот не вполне адекватен и с жиру бесюсь например:))))
someone
Автор темы

#10 Pushisha » Сб, 19 мая 2007, 0:03

someone писал(а):Человек воображает, что может поступить правильно. - это раз. И как следствие -
Появляется мысль, что он может поступить неправильно!
Он хозяин своей судьбы!

Ну а вот поменьше думать надо о правильно-неправильно, в первую очередь чувство - Любовь. Я так понимаю.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#11 vova0007 » Сб, 19 мая 2007, 2:48

Униние - это фонит вторая стуктура, если говорить техническим языком ДК и прямой результат проги самоуничтожения. Информация с будущего растет и все последующие дела тоже. На формуме в особенности идет подключка и надо работать.
Даже взять послание корефанам ;) так там все понятно описано, православные не дадуть соврать :wub: -

1-е Коринфянам 15

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

(наше тело и все что к нему привязано, все формы, наши ценности и т.д. на подсознании это все извесно и дает прогу самоуничтожения)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит

Так что все быстро будет, как говорил Горбатый - "чик и ты уже на небесах" :D :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#12 Виктор С » Сб, 19 мая 2007, 23:47

Maria писал(а):Косо глядит на Виктора С и someone

Вы правильно "почуяли"
Проглядывает уныние и у меня. Но гораздо реже. чем раньше.
Как бы жизнь приедается. Тускнеет, теряет краски.
Но у меня в запасе на этот случай несколько "человеческих" способов (кроме самого эффективного - общения с Богом, молитвы).
Я использую закон синусоиды - после погружения в духовное - разгружаюсь при помощи обычных человеческих радостей инаоборот.
Иду на природу, в лес, к воде, зимой - пробежка на лыжах, 10-15 км. Хорошо "веселят" игры - футбол, компьютерные, преферанс по субботам.
Хорошее средство - сделать что-то конкретное, "руками" - уборка, мелкий ремонт. или просто ... отдраить туалет. Хорошо возвращает на землю.
:D
Виктор С M
Аватара

#13 Акси » Вс, 20 мая 2007, 8:50

Виктор С писал(а):или просто ... отдраить туалет. Хорошо возвращает на землю.

Браво!!!!
:applouse: :wub: :D
Акси
Темы: 8
С нами: 19 лет 6 месяцев

#14 someone » Вс, 20 мая 2007, 12:55

Виктор С
Даже монахи проводят много времени в трудах земных! И туалеты драят тоже. Отличная практика заземления.
Правда они не играют в преферанс и футбол. Но это мелочи:)
А всё для чего? Для поддержания равновесия какого-то, между материальным и духовным, чтобы прочно стоять на земле.
someone
Автор темы

#15 vova0007 » Вс, 20 мая 2007, 13:25

someone писал(а):А всё для чего?

:) смысл в том чтобы ощутить любовь к Богу на подсознании, а для этого надо иметь отрыв на сознании ;) и лучше женщины никто и ничто мужчину не отрывает :D - это закон как говорит СНЛ, так что пора уже от туалетов переходить в реальную работу ;) :D :wub:
А про монахов я лучше помолчу, они вообще с красавицами дар речи теряют, если их прижмут в темном угле ;)
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#16 Виктор С » Вс, 20 мая 2007, 22:18

someone писал(а):А всё для чего? Для поддержания равновесия какого-то, между материальным и духовным, чтобы прочно стоять на земле.

В дуальном мире надо и ходить на двух ногах...
:D

З.Ы. Только сейчас до меня дошло, зачем два года наза Бог "помог" мне сломать ногу (кстати, на футболе) - возможно, как раз для иллюстрации того,как неудобно прыгать на одной ноге или передвигаться на костылях. Чем я и занимался почти 3 месяца, в буквально смысле, на своей шкуре прочувствовав этот духовнй опыт. :?
До этого "перелома" я был сугубым рационалистом и материалистом.
А после того - пришел к ДК и истинной вере в Бога. :wub:
Виктор С M
Аватара

Вернуться в Основной раздел