Список разделов › Главное › Основной раздел
Наоми, так ведь каждому своя карма...Naomi писал(а):Защита?
Защита не поможет..
Бомбоубежища в городах Израиля.
Палестинские боевики..
что с тобой?Naomi писал(а):Рвется, в небо просится странница-душа..
От себя не убежишь.
Naomi писал(а):Остается.. Что же остается?
Переступить тонкую грань,
Которая отделяет тебя от меня по ту сторону Тебя.
Протяни мне руку.
Мы вместе.
От недовольства до сострадания - один шаг.
tigrizia писал(а):Наоми, так ведь каждому своя карма...
Мы свои задачи решаем, Палестинцы и Израильтяне свои.
Разве нам так плохо?
нет, не согласна.Крыс писал(а):Брать "грязь" - есть наша задача.
Naomi писал(а):Просто мысли вслух..
Аллегории. Констатация. Пробовала выразить общее через частное.
Что, опять не получилось?!
tigrizia писал(а):нет, не согласна.
брать грязь не надо, надо просто помогать.
Крыс писал(а):и каким образом, если не беря "грязь" других?
sestra-leo писал(а):По-моему,иногда и помогать не надо.Человеку дали сделать домашнее задание, а я скажу:"окей, я чищу свою карму, я проявляю милосердие и беру все на себя"И сделаю за него домашнее задание.Толку-то.Даже с дачей информаии нужно быть осторожней,не всегда человек к ней готов-это раз,навязываем свое и лишаем выбора-два.Молиться за других-возможно лучший выход,но вот Иоан Крондштатский в последние годы жизни очень болел и говорил, что он отрабатывает то,что взял на себя,когда исцелял людей с помощью молитвы.
sestra-leo писал(а):Если стараться жить с открытой душой
sestra-leo писал(а):А я даю десятки алкоголикам.
tigrizia писал(а):вот к тебе подойдет алкоголик и попросит у тебя слезно взаймы. скажет кушать мол нечего и прочее... а ты знаешь, что он эти деньги пропьет. вот тут сможешь оценить целесообразность помощи?
tigrizia писал(а):вот если ты скажешь просящему алкоголику, что он алкоголик и тунеядец и ему нужно лечиться - ты окажешь ему помощь и не запачкаешься.
sestra-leo писал(а):Я со-страдаю,по своей воле,мне его чего-то так жалко,я дарю ему свою энергию в виде любви,чтобы у него было больше сил(энергии) справиться со своей ситуацией,Я даю ему деньги(энергию),чтоб он справился;я отдаю время(энергию),физическую энергию,по своей воле,с любовью.А информация-я в качестве проводника, и счастлива,что мне доверили передать ее для помощи другим.Но если я не чиста,мне не доверят быть этим проводником.Мои советы будут глупы, а помощь по поговорке:"благими намерениями выстлана дорога в ад"
Крыс писал(а):Сострадание - это желание взять груз проблем другого (наши проблемы - это только карма). Жалость - это статичность, когда мы жалеем мы не даем возможности человеку выбраться из той ситуации, где он находится.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя