Список разделов › Главное › Основной раздел
Алексей А. писал(а):Что, по-Вашему, с человеком делает похвала? Полезна ли она? Если да, то в каких случаях да, а в каких - нет? И как себя вести так, чтобы она не была вредной?
tigrizia писал(а):если человек относится к пятому лучу - творческому, то похвала этому человека необходима как воздух. без нее человек не сможет творить.
Алексей А. писал(а):А что Вы думаете о самопохвале?
Ragha писал(а):Как-то странно, Алексей...
Отчего вокруг елей?
Ощущения страданья...
От того, что всех умней?
если человек относится к пятому лучу - творческому, то похвала этому человека необходима как воздух. без нее человек не сможет творить.
Т.е. все-таки это хорошее дело, но лучше к нему не привыкать - так? А необходима ли она человеку, по-Вашему? Совсем без нее если?Но хорошо уметь не зависеть от похвалы, не искать ее и уметь не возноситься при ней.
А сами-то что по этому поводу думаете?
интересно. А чем, по-Вашему - обусловлена его необходимость? Возможны ли состояния, при которых она не необходима для человека? Что это за состояния?Похвала с человеком ничего плохого не сделает. Это необходимый стимул для любой личности, даже не обязательно творческой.
А если без меры, без разумного предела - то совсем неполезна? Почему? Что развивает в человеке?И в разумных пределах она полезна.
Почему? И к чему плохому она приведет?А вот что касается лести, то ни к чему хорошему она не приводит.
А если эту фразу к самопохвале применить?Как там поэт сказал? Цитата: Хулу и похвалу приемли равнодушно
и не оспоривай глупца
А вот эту - когда кто-то нас хвалит."Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"
Nora Greene писал(а):Ragha писал(а):Как-то странно, Алексей...
Отчего вокруг елей?
Ощущения страданья...
От того, что всех умней?
Т-с-с..Ragha Вы его счас вспугнёте.. с мужчинами низзя так. Я это только недавно поняла![]()
![]()
Вокруг меня - нету. Отчего вокруг Вас - я не знаю.Как-то странно, Алексей...
Отчего вокруг елей?
Это Вы про меня что-ли? Так я, слава Богу нашему Иисусу Христу - не страдаю.Ощущения страданья...
От того, что всех умней?
Пардоньте, я женат.Как давно Вы "в строю"? Почему так одиноки?
Я не могу говорить за Юлию, Марию и Василия. Я - не миссионер.Вы - тоже миссионер, как Юлия, Маруся и Василий?
Я не могу говорить за Юлию, Марию и Василия. Я - не миссионер.
А с чего Вы взяли-то? У Вас искаженные представления обо мне.
Nora Greene писал(а):Ну вот. Я же говорила!
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя