Ради чего я мог бы умереть?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Алексей А. » Ср, 9 мая 2007, 13:49

Как бы Вы ответили на этот вопрос? Есть ли в жизни такое - ради чего - стоит умереть?
Алексей А.

#2 Predator » Ср, 9 мая 2007, 14:04

нет того, ради чего стоило бы умирать.......Бог сам возмет нас, когда придет время...........
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3 возвращение надежды » Ср, 9 мая 2007, 14:17

конечно же, много чего есть... Если бы ребенку угрожала опасность, то любая мать, думаю, немедленно бросилась бы на его защиту (неважно, из-под машины бы его выбила ценой своей жизни или, как в Степанакерте во время землетрясения, женщина,засыпанная с дочкой под домом, кормила ее собственной кровью...). Да много случаев, когда родители собой жертвуют.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#4 ansy » Ср, 9 мая 2007, 14:36

весь вопрос в том, стоит ли умереть осознанно? умереть, не осознавая истинных причин поступка - глупо, имхо
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#5 Метроном » Ср, 9 мая 2007, 16:53

Алексей А. писал(а):Как бы Вы ответили на этот вопрос? Есть ли в жизни такое - ради чего - стоит умереть?

Ради жизни и здоровья детей! Ради здоровья и благополучия стариков! Ради того,чтобы дети были счастливы и образованы! Ради того,чтобы поднять и вылечить кого-то из близких и друзей!
Ради Родины, и малой, и большой! Да много ради чего!
Только получается,что пока не смерть наша нужна,а жизнь. :?
И ещё я бы хотела успеть умереть так, чтобы не стать никому в обузу. Чтобы ноги-руки действовали, и крыша собственная не поехала. :?
Метроном
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 5 месяцев

#6 Ювелир » Ср, 9 мая 2007, 17:11

Ради защиты ребёнка.Ради защиты человека.Ради ребёнка осознанно.ради человека любого-рефлекторно.Но в любом случае я бы постаралась сохранить жизнь.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#7 gostiya » Ср, 9 мая 2007, 20:40

Конкретно сейчас я очень хочу умереть ради любимого человека - ВМЕСТО него. Но не дают же ведь... И никакой никому, увы, пользы нет от такого моего желания :( . Наверное, один вред.

А если подключить к эмоциям все остальное и отрешиться от конкретной ситуации... очень хотелось бы умереть ради Христа как все христианские мученики на протяжении истории Церкви. Но такое дается только Богом кому Он Сам хочет.

Хочется быть готовой умереть ради спасения ЛЮБОГО человека. Но и до этого лично мне расти и расти...

А если взглянуть реально, а не сквозь идеалы на себя и на свою жизнь, то хочется просто быть готовой умереть ради ответа на Божий зов, когда Он позовет из этого мира, как бы это ни выглядело - иметь в душе всегда готовность, а не страх, не разочарование, не судорожное цепляние за жизнь. Т.е. не ради чего-то высокого, а просто ради достойного исполнения собственной судьбы - как любой жизненный этап хочется пройти хорошо, плодотворно, так и смерть.
gostiya
Темы: 2

#8 Кнопка » Ср, 9 мая 2007, 20:47

gostiya писал(а):хочется просто быть готовой умереть ради ответа на Божий зов, когда Он позовет из этого мира, как бы это ни выглядело - иметь в душе всегда готовность, а не страх, не разочарование, не судорожное цепляние за жизнь.

Как умирали.. нет, не умирали - уходили истинно просветленные души.. спокойно и с достоинством..
Респект :)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#9 Ювелир » Ср, 9 мая 2007, 20:58

gostiya
:wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#10 INOY » Ср, 9 мая 2007, 22:43

Котенок Гав писал(а):Как умирали.. нет, не умирали - уходили истинно просветленные души.. спокойно и с достоинством

Вот именно. Я могу умереть ради того, что мне дороже моей жизни. Это может быть жизнь моего ребенка, судьба моей страны. Если превыше всего для меня моя жизнь, я буду цепляться за нее всеми силами, и идти на большие и мелкие компромиссы с совестью, а потом казнить сам себя. Иногда лучше если не пожертвовать, то хотя бы рискнуть жизнью или здоровьем ради того, что для тебя свято.

Не обманывайтесь-Бог поругаем не бывает:
что посеет человек, то и пожнет
INOY
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#11 alexsandrb » Чт, 10 мая 2007, 0:21

Алексей А.
Спасая/защищая Божественное в своей душе.
alexsandrb
Темы: 1

#12 Y-ina » Чт, 10 мая 2007, 0:32

Алексей А. писал(а):Есть ли в жизни такое - ради чего - стоит умереть?

Ой, как мне до вас всех далеко!!!!!!!
Я пока не могу умереть. Ни ради чего... :? :ninja:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#13 Бриджит » Чт, 10 мая 2007, 7:35

Алексей А. писал(а):Есть ли в жизни такое - ради чего - стоит умереть

Нет такого. Ни ради чего. Потому что "ради"- вмешивание в дела Творца.
"Я согласен умереть лишь бы это было вот так или вот так..." То есть я диктую условия. А тем не менее на все воля Бога.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#14 ANfoNIN » Чт, 10 мая 2007, 8:07

Есть ли во Вселенной такое, ради чего стоило бы перейти с одного уровня на другой (в варианте темы "умереть").
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#15 Ольга » Чт, 10 мая 2007, 10:15

Алексей А.
Ради чего я мог бы умереть?

Мы на Земле, чтобы обрести Жизнь вечную.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#16 Naomi » Чт, 10 мая 2007, 10:24

Сахара писал(а):Нет такого. Ни ради чего. Потому что "ради"- вмешивание в дела Творца.
"Я согласен умереть лишь бы это было вот так или вот так..." То есть я диктую условия. А тем не менее на все воля Бога.
Браво! Респект! :yes:

Котенок Гав писал(а):Как умирали.. нет, не умирали - уходили истинно просветленные души.. спокойно и с достоинством..

Predator писал(а):нет того, ради чего стоило бы умирать.......Бог сам возмет нас, когда придет время...........

Истинно просветленные души ощущают Божию Волю во всем, и в т.ч. и в том, как и когда им нужно уйти. А внешняя "обстава" может быть вообще любой.. Смерть - не какой-то личный подвиг "во имя", а всего лишь рубеж.. Значит, их позвали туда, где они нужнее..
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#17 Музыка ветра » Чт, 10 мая 2007, 10:59

Как-то особенно остро ощутила, что не боюсь смерти и не считаю ее чем-то пугающим. Почувствовала/увидела цепочки непрекращающихся воплощений; себя в роде, в продолжении в потомках и предках, просто индивидуальность. Поступки,возвращающиеся ко мне из прошлых жизней/действий и такие же причинно-следственные связи, ускользающие в будущее, и это будущее поражденно моими нынешними действиями/мыслями/чувствами. Возможно, что в следущей жизни я буду жить в мире, похожем на мир насекомых; а в прошлой жизни я была Иудой или Магометом...
и вся эта конструкция плавно сжимается в точку и возвращается к Богу. Вдох-выдох Будды. Рождение-возвращение в источник Вселенной.

Готова ли я умереть? Нет, мир такой большой и непознанный и может быть никогда больше я не увижу его таким после смерти...И этот мир нуждается во мне, как и в каждом из нас, чтобы продолжать оставаться таким волшебным.

Готова ли я ради чего-то умереть? Конечно да, но я не готова и не должна делить внутри себя: вот ради этого умру, а вот ради этого нет. Наверное мы в той или иной форме умираем каждый миг, когда способны ограничить себя в чем-то, когда начинаем прикасаться к Божественному- ведь тогда мы возвращаемся в Источник из которого вышло все живое, когда жизни не было вообще...
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#18 ELiNOOR » Чт, 10 мая 2007, 14:53

Алексей А.
Вы, наверное, собираете материал для какого-нибудь многотомного труда, иначе к чему тогда все эти вопросы "с подвохом"? ;)

А если без шуток, то вопрос нужно было ставить по другому:
"Ради чего я мог бы жить?"

И получили бы все те же ответы! :D

Потому что не заложено в нас изначально стремление умереть!
Мы приходим, чтобы жить и развиваться, а умираем лишь потому, что в какой-то момент жизни наша душа прекращает свое развитие, и возникает необходимость в "новом витке" :wub:

"Дают мечту - ее не удержать,
И даже в мыслях ей не воплотиться.

Нам жизнь дает возможность умирать,
но в нас сильней желание родиться!
"

ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#19 Алексей А. » Чт, 10 мая 2007, 15:39

ELiNOOR
Рад Вам. :)
Вы, наверное, собираете материал для для какого-нибудь многотомного труда, иначе к чему тогда все эти вопросы "с подвохом"?
Простите, если смутил Вас своим вопросом. Труда я не пишу и подвоха в него не закладываю.
Алексей А.

#20 возвращение надежды » Чт, 10 мая 2007, 16:18

ELiNOOR
Ради чего нам жить решаем не мы. Это замысел Творца. А вот ради чего мы можем умереть - уже наш выбор.
возвращение надежды
Темы: 57

След.

Вернуться в Основной раздел