причина всех проблем - женщина..?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Любава :) » Вт, 8 мая 2007, 9:35

О форумчане! Мужчины и женщины!

Скажите пожалуйста, как быть? :O Муж согласен с СН в одном - причина ВСЕХ проблем в семье - дисгармоничность женщины. А проблемы разные: от болезни ребенка до нехватки денег.

Жены ведь тоже устают. Об этом знают все женщины с детьми, но может некоторые мужчины забывают... иногда кажется, что жизнь - сплошная череда из ннн-ого количества партзаданий: мытье посуды - стирка - уборка дома - готовка. И конечно маленький ребенок...

Короче, устаешь неимоверно. А когда ишо и муж пилит: ты виновата, ты виновата, тебе семья нужна, не мне... Свихнуться недолго!

Вот я помню, что СН грил: муж правильно ориентированный (ну, скажем, с приоритетом БОжественного в душе) - залог благополучия. Но мой муж думает, что эта важная роль досталась женщине...

Я не ищу правых и виноватых, но как бы объяснить любимому, что танго тануцют двое?..

П.С.Trubadur, можно личный вопрос именно вам? что говорит об этом буддизм?
Любава :)
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 Student » Вт, 8 мая 2007, 10:19

Любава \":)\" писал(а):Муж согласен с СН в одном - причина ВСЕХ проблем в семье - дисгармоничность женщины.
Мне кажется что с этим утверждением сам Лазарев врятли согласен.Приведу отрывок из 11 книги:
Мужчина работает как антенна, женщина - как передатчик. Мужское начало ориентировано на тонкие планы, на будущее. В этом устремлении преобладает информационная составляющая. В женщине ярче выражен энергетический, чувственный, материальный аспект. Если у мужчины неправильное мировоззрение, искаженная шкала ценностей, женщина, пользуясь этой информацией, реализует ее ' в энергетике и вольно или невольно начинает уничтожать мужчину как поставщика некачественной информации.
Значит, огромное количество сердечно-сосудистых заболеваний в мире, так же, как рак и диабет, свидетельствует не только об агрессивности, привязанности женщин, но и о неправильном мировоззрении мужчин. Если мужчина начинает молиться на свое благополучие, чувственные, духовные, материальные аспекты своего существования, то эта тенденция, усиленная женщиной, начинает разрушать характер женщины, убивать их детей и затем возвращается к мужчине как справедливое возмездие за неправильную картину мира.
Student
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Любава :) » Вт, 8 мая 2007, 10:32

хех.. СН всегда грит, что надо женщину воспитывать кое кто этим и пользуется, сваливая вину и ответственность за все траблы на жену... ;) :? :wub:
Автор темы
Аватара

#4 ansy » Вт, 8 мая 2007, 14:46

мда, интересная картина получается: а если мужчине так просто удобнее говорить женщине именно потому что она своими словами о роли мужчины усилит его привязку к нравственности и духовности? может, он защищается тогда? на тонком плане? :O
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#5 Лада » Вт, 8 мая 2007, 14:49

Любава :), быть "автором" и виноватым, виновным - разные вещи.

От женщины многое ЗАВИСИТ в семье.

А про вину это так твой муж понял, как ему удобно было.
Семья ему не нужна? ) А ты что его палкой жениться гнала???

Че за бред инфантильного дебила? Прости, Любава...

Тебе же посоветую - набраться внутри спокойствия, внутри его простить, внутри же убрать претензии к нему. Тоже ведь, сама выбирала...
Лада

#6 Brittany » Вт, 8 мая 2007, 15:00

Любава \":)\" писал(а):Муж согласен с СН в одном - причина ВСЕХ проблем в семье - дисгармоничность женщины.

Ну ещё бы ему в этом не согласиться! ;) Писал бы СНЛ наоборот,
фиг бы муж согласился...
Любава \":)\" писал(а):мой муж думает, что эта важная роль досталась женщине...
Интересно, вот с т.зр. мужа Вашего - какая роль досталась ему?
Стороннего наблюдателя? судьи?
Любава \":)\" писал(а):некоторые мужчины забывают... иногда кажется, что жизнь - сплошная череда из ннн-ого количества партзаданий: мытье посуды - стирка - уборка дома - готовка. И конечно маленький ребенок...

Вообще-то многие мужчины устают не меньше... Не знаю, как там у вас обстоят дела.. Может, Ваш тоже устаёт?
Имхо у вас сейчас такой непростой период... когда не на Лазарева надо кивать, а вспомнить - для чего
вы оба вступили в брак?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 ansy » Вт, 8 мая 2007, 15:05

Любава, а что в семье у вас домашними делами только женщина занимается?
ansy
Аватара

#8 Naomi » Вт, 8 мая 2007, 15:16

Я тоже думала на эту тему.. получается так-мужчина с неправильным мировоззрением какбы под это "правит" женщину - т.е. тогда уже она его корректирует и наоборот, чрез синяки болячки ипр. Т.е. оба хороши, т.к. не соответствуют своему истинному назначению, и никто не виноват. Но даже эти ситуации обусловлены предыдущей кармой и даны для пользы и проработки.. Просто можно искать вину в другом, а можно изменить себя.

Лада писал(а):быть "автором" и виноватым, виновным - разные вещи.

От женщины многое ЗАВИСИТ в семье.

:yes:
Да. И действительно, через женщину многое можно изменить, об этом не только Лазарев, но и Лууле Виилма хорошо пишет.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 Любушка » Вт, 8 мая 2007, 15:20

мужу попытаться объяснить. что поиск виноватых = абсолютный тупик. Об этос СНЛ почтоянно говорит. Перед Богом виноватых нет. Есть человек (мужчина ли, женщина ли, не важно), и есть ситуация, которая складывается вокруг него, и а втором которой В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЯВЛЯЕТСЯ ОН САМ!!!
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#10 Антон » Вт, 8 мая 2007, 15:51

Любава \":)\" писал(а):П.С.Trubadur, можно личный вопрос именно вам? что говорит об этом буддизм?

Буддизм говорит что к вам вернулась та карма, которую вы породили в какой-то из предыдущих жизней.
На сколько мне известно, карма возвращается практически зеркально.
То есть, похоже, то когда-то вы были в роли вашего нынешнего мужа и кто-то был в роли вас.

Но при устремлении к Богу кармические процессы ускоряются и отработка кармы проходит в ускоренном режиме. Так что все в ваших руках.

Примите ситуацию как закономерность.
Не ищите виноватых, не пытайтесь бороться.
Просто благодарите Бога за то, что он вам дал и учитесь сохранять любовь при этом.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#11 Любава :) » Вт, 8 мая 2007, 19:40

Student да, конечно все меняется... в 11 он говорил, что мужчина - передатчик. Потом снова толкует, шо женщину воспитывать надо.. .Одно я понялаа -буду добродушной, нужда в воспитателе отпадет... :?

SOLOMON, да, как ни странно, все мы понимаем вроде бы одно и то же по-разному... :)

ansy он защищается... ну естественно защищается, согласна, если я неправильным мировоззрением калечу его душу... Ну или лечу - это уж как посмотреть ;) А домашними делами у нас папа не занимается...

Лада да мы ведь все такие непонятные - то нам одно надо, то другое. То вроде любим, а то устаем, командуем и орем: развод, девичья фамилия и тумбочка пополам! (мои полки -чур, верхние ;) )

Nora Greene, моему мужу досталась очень ответственная роль: роль воспитателя моей души. :wub: У нас в семье воспитание должно идти по строгой схеме - от Мэ к Жэ. По-другому - нифига.
Нора, конечно все мужья устают. Они ведь на работе. Зато у них график есть! Работа-обед-работа. А вот у мамаш какой график? Ну, он уже был описан выше..;)
Недавно вездесущие американцы подсчитали, во сколько обходятся услуги мамы-домохозяйки, ведь она:
- педагог
- психолог
- повар
- уборщица
- любовница
- кормилица
- няня
сумму не помню... но сам анализ чего стоит..;)

А вот папа, он деньги зарабатывает... На этом его миссия заканчивается. И то может сказать: денег не хватает - иди сама работай. Я ем мало, из одежды не вырастаю, запросы крошечные, так что деньги нужны тебе и ребенку :P вам нужны - вы и придумывайте, где их брать :P

А для чего люди в брак вступают... да фиг его знает. По любви. Для чего - это без ответа.

вот,Naomi, это правда. Себя менять надо. Раз муж такой - значит, сама красавица и комсомолка та еще ;)

Любушка верно, человек автор, но не виновный... Хочешь менять другого - меняйся на здоровье! :roll: А кажется иногда, что наоборот-то проще :?

шмель эх, не хватало ему в детстве любви, вот и пытается быть крутым. Комплексы откуда идут? От гордыни. У меня она есть, да. У него тоже. А ведь не признается ;) А мне шоб любви ему додать, надо меняться... балин! скока работы впереди!

Trubadur, чтобы принять, надо любить. А любви у мя мало...

Вот в этом наверное и главный смысел всего, что происходит в семье - учиться, учиться и снова учиться... :wub:

Спасибо всем, кто откликнулся :?
Автор темы
Аватара

#12 Nermin » Вт, 8 мая 2007, 21:48

Как же мне жилось классно ,пока я ДК не знала.С первым мужем развелась,не такой как хотела.Мужики стаями ходили ,а я что не нравится в сад!Никаких проблемм.Ребенок мой ,как хочу воспитываю.Хочу готовлю ужин ,обед ,завтрак ,не хочу с дочькой и сосиськами обойдемся.Хочу стираю,не хочу ,новое пошла купила ,одела.С вобода!А потом угораздило второй раз замуж и началось.Что началось.А работа над кармическими ошибками.И сил уже больше никаких нет(Любви Божественной навалом)Видимо в прошлых жизнях по-крупному задолжала.Конечно сейчас пойдут коментарии по поводу того ,что мало любви.Незнаю,но я мужа люблю ,я Бога люблю ,но беру тайм-аут .На сколько не знаю,может быть навсегда .Но я больше не хочу не скем жить ,кроме своих детей и внука.А вырастут ,с удовольствием останусь одна.К стати еще больший стимул оставатся жизнеспособной,не накого надеятся.
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#13 Ольга » Ср, 9 мая 2007, 9:47

Nermin
К стати еще больший стимул оставатся жизнеспособной,не накого надеятся.

:yes: :agree: :approve:
Это главное для себя любимого :)

А всё остальное в каждом , - это от воспитания и восприятия мира и себя.
И ничего не изменить , что есть в другом,
а только Любить Бога и ближнего, как себя.

:) :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#14 Музыка ветра » Ср, 9 мая 2007, 12:44

Любава \":)\" писал(а):Скажите пожалуйста, как быть? Муж согласен с СН в одном - причина ВСЕХ проблем в семье - дисгармоничность женщины. А проблемы разные: от болезни ребенка до нехватки денег.

Расскажу свою историю. Вышла замуж, только погружалась тогда в ДК, многое было неясно, все скрипело, но я поняла одно: все плохое, что есть в семье идет от женщины. Проблемы-женщина виновата, болезни-женщина, ситуации-женщина.

На удивление мужа это очень устраивало, ведь я ему очень подробно все объяснила, Лазарева процитировала. Муж был подлецом и жадиной(таким вобщем-то и остался), я делала вывод: подлец-жадина,значит его нужно любить таким, какой он есть, а измениться он только если я изменюсь. Кстати любила, прощала, менялась. И вот наступила та поворотная точка,когда поняла, что "любить за то какой ты есть" и "поощерять быть таким какой ты есть"- это песни из разных опер.

Разговоры были дикие: "Сашуль, дела не идут, помолись что ли. Какая там у тебя карма опять вылезла?", я ему говорю:"может долги раздадим?"(любил он это дело накапливать), он:"Причем здесь долги, нам не из чего отдавать, самим мало остается. Ты помолись, карма исправиться, деньги появяться, тогда и раздадим" :lol: :lol: А я же помню, что все зло от женщины, он не виноват :( , это я какашка :(

Потом я стала замечать, что и у меня черты характера стали какие-то дикие. Стала есть жадно, много. Зависти стало очень много убийственной. Ну, думаю, вот они мои грехи, если я завистливая жадина, то о каких деньгах, благополучии речь идти может??Молюсь...

За полгода до развода (развод был незапланированный :) , по идее ничего к нему не располагало, у меня любовь случилась и все решилось за недели три), я ему говорю очень строго: читай Лазарева, меняйся, нашей семье угрожает опасность! Он завтраками кормит, но вроде бы собрался, а я ему говорю-все поздно, ты опоздал, уже ничем не помочь нам. У меня есть какая-то способность к провиденью-чувствованию, это проверено. Сама порой не знаю, к чему и как, но все сходиться в итоге...А через полгода развод на пустом месте(нет у меня в характере из-за случайного хахаля из семьи бегать, тем более разводиться).

За "хахаля" я в итоге замуж вышла - reenswiend, привет любимый! :wub: , жадность/зависть как шарик лопнули, дети резко подобрели. С благополучием шатковатенько (но это точно мой косяк, родовой :) ).

Вот так.

Кстати, помог развестись мне фильм "Догвиль",я очень ясно увидела,что любить человека таким какой он есть необходимо, а вот поощерять его г...вно уж точно нельзя. И если ты считаешь, что женщина несет такую колосальную ответственность за семью, то и о направлении будь добр попереживай: любовь, доброта, порядочность. Ведь кроме "женщина во всем виновата", Лазарев писал еще и про то, что с жадным, завистливым и т.д женщина жить не будет
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#15 Predator » Ср, 9 мая 2007, 12:59

САБЖ - ДА !!!!! :lol:
Predator
Аватара
Темы: 39

#16 ansy » Ср, 9 мая 2007, 14:31

прям шовинизм какой-то получается: а если проблемы в семье появляются на тонком плане из-за женщины, то как определить, какие проблемы в семье появляются из-за мужчины? Если жена в карьеру ударилась, что ли? :wacko:
ansy
Аватара

#17 ansy » Ср, 9 мая 2007, 14:33

интересно еще вот что - например, можно ли увидеть, так как СНЛ, возможность развода еще при формировании семьи и главное - причину?
ansy
Аватара

#18 ansy » Ср, 9 мая 2007, 14:41

а в принципе, как мне думаецца, наверное, если женщина меняется, но муж - нет по каким-то неясным причинам, появится в жизни женщины другой мужчина, которому она соответствует внутренне, вот и все
ansy
Аватара

#19 Музыка ветра » Ср, 9 мая 2007, 14:56

ansy писал(а):а в принципе, как мне думаецца, наверное, если женщина меняется, но муж - нет по каким-то неясным причинам, появится в жизни женщины другой мужчина, которому она соответствует внутренне, вот и все

Вот про это я сейчас и говорила. Ведь когда мы сходились, то программы аналогичные явно присутствовали(а зачем же тогда женились и двоих детей делали?), и не удивлюсь,что инициатором всех несчастий дома, на начальном этапе, я и была. А потом вот так: мужчина стал семью валить,у жены соответствующих программ уже нет, вот жена и ушла.

Но все равно это неправильно для женщины появляется подспудное чувство: "соответствовать не будешь-уйду". Наверное поэтому во всех религиях мира запрет(или предостережение) против разведенок: у них/у меня терпимости меньше. Так что я за семью и ВЗАИМНОЕ воспитание друг друга :wub: :wub: :wub:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#20 lucky » Ср, 9 мая 2007, 18:48

Любава \":)\" писал(а):Я не ищу правых и виноватых, но как бы объяснить любимому, что танго тануцют двое?..

на одной из кассет Лазарев рассказывает, как он продиагностировал своего знакомого. У того была сильное привязка к женщине, поклонение женскому началу. После диагностики, ему позвонила жена его знакомого и сказала, что муж ее выгоняет из дома. Что все причины его неудач в ней и он не хочет больше с ней жить. Как он попытался ей обьяснить, что человек слаб и первая реакция защиты найти виноватых, а у нее это отличный шанс поработать над собой и понять, что муж не виноват.
Попробуйте ему сказать, что вы только передатчик его мировозрения, пусть он подумает правильную ли информацию он вам дает?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Основной раздел