Любава
писал(а):Скажите пожалуйста, как быть? Муж согласен с СН в одном - причина ВСЕХ проблем в семье - дисгармоничность женщины. А проблемы разные: от болезни ребенка до нехватки денег.
Расскажу свою историю. Вышла замуж, только погружалась тогда в ДК, многое было неясно, все скрипело, но я поняла одно: все плохое, что есть в семье идет от женщины. Проблемы-женщина виновата, болезни-женщина, ситуации-женщина.
На удивление мужа это очень устраивало, ведь я ему очень подробно все объяснила, Лазарева процитировала. Муж был подлецом и жадиной(таким вобщем-то и остался), я делала вывод: подлец-жадина,значит его нужно любить таким, какой он есть, а измениться он только если я изменюсь. Кстати любила, прощала, менялась. И вот наступила та поворотная точка,когда поняла, что "любить за то какой ты есть" и "поощерять быть таким какой ты есть"- это песни из разных опер.
Разговоры были дикие: "Сашуль, дела не идут, помолись что ли. Какая там у тебя карма опять вылезла?", я ему говорю:"может долги раздадим?"(любил он это дело накапливать), он:"Причем здесь долги, нам не из чего отдавать, самим мало остается. Ты помолись, карма исправиться, деньги появяться, тогда и раздадим"

А я же помню, что все зло от женщины, он не виноват

, это я какашка
Потом я стала замечать, что и у меня черты характера стали какие-то дикие. Стала есть жадно, много. Зависти стало очень много убийственной. Ну, думаю, вот они мои грехи, если я завистливая жадина, то о каких деньгах, благополучии речь идти может??Молюсь...
За полгода до развода (развод был незапланированный

, по идее ничего к нему не располагало, у меня любовь случилась и все решилось за недели три), я ему говорю очень строго: читай Лазарева, меняйся, нашей семье угрожает опасность! Он завтраками кормит, но вроде бы собрался, а я ему говорю-все поздно, ты опоздал, уже ничем не помочь нам. У меня есть какая-то способность к провиденью-чувствованию, это проверено. Сама порой не знаю, к чему и как, но все сходиться в итоге...А через полгода развод на пустом месте(нет у меня в характере из-за случайного хахаля из семьи бегать, тем более разводиться).
За "хахаля" я в итоге замуж вышла - reenswiend, привет любимый!

, жадность/зависть как шарик лопнули, дети резко подобрели. С благополучием шатковатенько (но это точно мой косяк, родовой

).
Вот так.
Кстати, помог развестись мне фильм "Догвиль",я очень ясно увидела,что любить человека таким какой он есть необходимо, а вот поощерять его г...вно уж точно нельзя. И если ты считаешь, что женщина несет такую колосальную ответственность за семью, то и о направлении будь добр попереживай: любовь, доброта, порядочность. Ведь кроме "женщина во всем виновата", Лазарев писал еще и про то, что с жадным, завистливым и т.д женщина жить не будет