Список разделов › Главное › Основной раздел
Хорошо. Как Вы полагаете, с какой целью человек "раскрывает в себе То "я""?По-моему, мы раскрываем в себе То, Божественное "Я"
Алексей А. писал(а):Ваши варианты?
Зачем это может быть нужно?
он ищет своё "я" не для того, чтобы найти, а ради процесса
hot писал(а): С какой целью? Неудовлетворен своей жизнью, вот и ищет.
Действительно ничего не изменится когда не знаешь что искать.Когда не знаешь что искать,как поймешь что ты нашел....Интерессно заметить что многие ищют своё Я но мало кто задумывается что дальше с этим делать и что вобще изменится когда человек найдёт это
кто-то уже рождается со своим "я", ему не надо ничего искать, ему и так хорошо-легко по жизни. А кто-то ищет ищет, пыжится пыжится всю жизнь, таких большинство.
Алексей А. писал(а):Зачем, с какой целью человек ищет свое "я"?
Satori писал(а):"Я" - это место встречи души с Богом...
Как раз об этом и было сказано в моем посте. Вышла ошибка. Твоя тема оказывается переплетается с темой "Эго".е) искать свое "я" - человека толкает Бог. (Хм... В Новом Завете - немного по-другому: "Вот стою при дверях и стучу. И кто откроет - к тому войду..." - т.е. Бог человека не эго зовет искать, а Сам к человеку просится)
Это опять логика, а где же чувства?Карта получилась интересная. Позже попробую свести это разнообразие результатов к двум-пяти, для простоты понимания.
Это когда терпение человеческое кончается, да? Но это же человеческое, а ты превзойди егоОх, товарищи... уйду я наверно скоро с форума... люблю я вас всех...
но праздно мы здесь беседуем вот что...
Божья воля на все... и на праздные беседы в том числе...
Простите, если смутил Вас своим подведением итогов.Вы же не экзаменуете нас?
Да, она именно потому и появилась, потому что Нора скорее не знает ответа на вопрос "зачем". Я тоже не знаю, поэтому и решил поговорить об этом.Ваша тема перекликается с темой ЭГО
Простите, а что такое "Божественная Индивидуальность"? У Бога есть ипостаси, но ипостась и личность - это совсем не одно и то же. Не антонимы, но очень и очень разные вещи.А личность , - это наше использование своей Божественной Индивидуальности.
Если говорить о личности как о Платоновской "стихии" или "первоначале" - то да, мы понимаем, но сказать - не сможем. Первоначала определений не имеют. Или Вы о чем?Я думаю, что мы все понимаем
Простите, а что такое "Присутствующая Божественность"?...живем соответственно своему пониманию , как личности, посредством Присутствующей Божественности
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя