Возможно..

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 R@B » Вс, 6 мая 2007, 11:37

А возможно ли такое, что земля создавалась, как испытательный полигон ?
Можно ли губить природу, чтобы за это не отвечать ?
Если есть цикличность катаклизмов на земле, когда она просто сбрасывает все живое с себя, то зачем беспокоиться ?
Потоп ведь все смоет.
Душа,- вот основная ценность.
R@B
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца

#2 Pela_гея » Вс, 6 мая 2007, 12:52

R@B писал(а):Потоп ведь все смоет.

Ой, милай, боюсь што смоеть! И вас ф первую очиредь! :?

R@B писал(а):А возможно ли такое, что земля создавалась, как испытательный полигон ?

Фсе возможна, милай. Тока нам от этова ни жарко не холодна! :D
Раз уж мы тута с вами аказалися, то надо-ть штой-та придпринимать.
Адназначна! :wub:

R@B писал(а):Можно ли губить природу, чтобы за это не отвечать ?

А ты папробуй, милай. Патом узнаиш. Апасля. ;)

Пела :wub: гея

П.К. ладна, не серчай милай, на старую, я ж Любя! :wub:
Pela_гея
Темы: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

#3 R@B » Вс, 6 мая 2007, 15:40

Если все дела, то есть все что понастроит человек уничтожится, то не будет причины судить его.
Что же тогда останется ?
Душа ?
А насколько она вечна и родимся ли мы снова после очередного потопа ?
R@B
Автор темы

#4 Pela_гея » Вс, 6 мая 2007, 19:21

R@B писал(а):Если все дела, то есть все что понастроит человек уничтожится, то не будет причины судить его.

Ой, милай, ты видать суда боишся? :(

А ты ни бойся, фсе равно толком никто ни знаить, каво и как судить будуть. ;)

R@B писал(а):Что же тогда останется ?
Душа ?

Она, радимая, и останеца, коли мы ее своими земными стараниями совсем на нет не свидем!

R@B писал(а):А насколько она вечна и родимся ли мы снова после очередного потопа ?

По мне, милай, так сразу в рай! (Ой, батюшки, стихами загаварила, до чево старуху довел вопросами своими!) :? :?

А што апосля патопа будить, не нам с тобой ришать, милай. Нада будить, радимся, а не нада - так сразу на историчискую родину, к Творцу, и атправимся. Ежели он нас приметь, грешных.

Да ты, милай, не растраивайся! И не раздваивайся тоже-ть: у нас у фсех адна цель - Любоф, вот на нее одну и аринтируйся. Она тебя из любова катаклизьма вынесеть, как Конек - Горбунек (помнишь сказачку таку?) :D :D

Во чо сказала то! :O

Pela_гея

#5 R@B » Вс, 6 мая 2007, 22:03

Все таки если и есть у человека будушее, то не в материальных же ценностях. Мне интересно, насколько можно принебрегать материей в угоду души.
R@B
Автор темы

#6 vova0007 » Вс, 6 мая 2007, 23:01

R@B писал(а):Мне интересно, насколько можно принебрегать материей в угоду души.
Я бы к примеру не формулировал отношение к материи как принебрежение. Материальность это результат нашей духовности и не стоит принебрегать ничем по большому счету. Работать над собой согласно техники и информации ДК не значит принебрегать, но здерживать.
Здерживать значит отдавать предпочтение чему то другому, но это не значит принебрежение к тому, что здерживаем.
Ко всему вокруг мы должны относиться добродушно, тоесть с любовью, но это далеко не значит, что мы не должны быть жески и решительны, когда касается дело здерживания чего то или кого то.

Вот например я вижу откровенное унижение идеалов со стороны того или другого человека, но даже здерживая его внешне , можно лишь навредить и себе и ему, так как человек зашел слишком далеко в своем стиле поведения и откровенно демострирует свое преимущество, самовнушенное превосходство и понимание информации той же ДК. В жизни нет правил на все случаи жизни и идти по внутреннему чувству интуиции всегда будет более правильным.

Чувство любви к ближнему, как к самому себе, отношение как к самому дорогому творению Божьему - вот первый импульс который должен быть в душе, когда мы общаемся с этим миром. А ведь этот мир это проявление Бога - вы , я и все остальное. :wub:
Земля не полигон, а часть Божественного творения и можно много выдвигать версий о ее истинном предназначении, но гораздо важнее сейчас быть частью процесса творения мироздания. Каждый на своем месте. Ведь сказано "по делам нашим и будет дано нам" ;) :wub:

Любви и терпения всем нам... :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#7 Антон » Пн, 7 мая 2007, 11:03

R@B писал(а):А возможно ли такое, что земля создавалась, как испытательный полигон ?

Нет.

R@B писал(а):Можно ли губить природу, чтобы за это не отвечать ?

Нет.

R@B писал(а):Если есть цикличность катаклизмов на земле, когда она просто сбрасывает все живое с себя, то зачем беспокоиться ?

Незачем.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#8 Антон » Пн, 7 мая 2007, 11:05

R@B писал(а):А насколько она вечна и родимся ли мы снова после очередного потопа ?

А куда мы денемся.
И после потопа и после разрушения и воссоздания вселенной.
До тех пор пока душа не обретет зрелость и не вернется в Нирвану.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 Tacita » Пн, 7 мая 2007, 11:14

Да, нечто вроде.
vova0007 писал(а):Я бы к примеру не формулировал отношение к материи как принебрежение. Материальность это результат нашей духовности и не стоит принебрегать ничем по большому счету.

:applouse:
Лучше и не скажешь.
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#10 R@B » Пн, 7 мая 2007, 16:38

Странно, а мне так кажется что можно везде гадить и за собой не убирать, потоп все смоет.
И нечего заботиться о хорошо и плохо, ведь этого не сушествует.
ДУальность это разделение времени на два потока, а реальность только здесь и сейчас. ТАк если не сушествует добра и зла, то эти понятия условны лишь для того, чтобы порабошать ими тех кто в них верит.
R@B
Автор темы

#11 Михаил » Пн, 7 мая 2007, 21:00

R@B а вы представьте что вы гадите в своей квартире и не убераете что будет через неделю, месяц ?

Что значет не существует добра и зла. Например если я попробую убить вас вы небудите считать что мною овладело зло??

(да странный пример получился).
Михаил
С нами: 19 лет 7 месяцев

#12 Pela_гея » Пн, 7 мая 2007, 21:50

vova0007 писал(а):Здерживать значит отдавать предпочтение чему то другому, но это не значит принебрежение к тому, что здерживаем.
Ко всему вокруг мы должны относиться добродушно, тоесть с любовью, но это далеко не значит, что мы не должны быть жески и решительны, когда касается дело здерживания чего то или кого то.

Ой, милай, как фсе верно гаваришь! :)
Но я, как чиловек старшево пакаления, уважаю больше решитильность! :wub:
Всегда-ть нада уметь сделать шаг фперед, а ни сдерживаца. :wub:
А то-ть на мести можна фсю жисть пратаптаца. Так никуда и ни дайдя. :/

vova0007 писал(а):Вот например я вижу откровенное унижение идеалов со стороны того или другого человека, но даже здерживая его внешне , можно лишь навредить и себе и ему, так как человек зашел слишком далеко в своем стиле поведения и откровенно демострирует свое преимущество, самовнушенное превосходство и понимание информации той же ДК.

Ой, милай, а я бы атветила на енто безобразие по фсем правилам: "Палучи фашист гранату ат совецкава бойца!" Штобы мало ни казалось. :D
Кто пасмел наши радныя идеалы унизить та? :x
Па фсем правилам ДК вот и атветила бы!
Но с Любовью, милай, с Любовью. :wub:

vova0007 писал(а):Чувство любви к ближнему, как к самому себе, отношение как к самому дорогому творению Божьему - вот первый импульс который должен быть в душе, когда мы общаемся с этим миром.
Вот энто-ть харашо сказал. Правильна. :D
Кто ж себя нинавидить али бояца будить? И к миру-ть нада также отнасица, с Любовью, милай! :wub:

vova0007 писал(а):Каждый на своем месте. Ведь сказано "по делам нашим и будет дано нам"

Ой, точна, по дилам и па мыслям нашим и палучаем-ть! :wub:

Михаил писал(а):Что значет не существует добра и зла. Например если я попробую убить вас вы небудите считать что мною овладело зло??

Ну горяч, слов нету! Люблю таких! :wub:
Тока ты, милай, разъисни, за што-ть убивать сабрался! Интиресна фсетаки. ;)
А то ежели из Любви, то хвалю, Ателло ты наш! :wub:

Pela_гея

#13 ANfoNIN » Ср, 9 мая 2007, 9:01

R@B писал(а):Мне интересно, насколько можно принебрегать материей в угоду души.

- Рождение. Душа приняла материю и родилась в ней. Вы с самого детства принебрегаете своим телом? И вам нравятся болезни или грязь на лице?
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#14 ANfoNIN » Ср, 9 мая 2007, 9:19

Trubadur
Trubadur писал(а):До тех пор пока душа не обретет зрелость и не вернется в Нирвану.

- А вот это интересный вопрос, на мой взгляд. Возвращение в Нирвану, или в Рай - это что же: конечный пункт, самоцель души-индивидуума? Как то мне кажется здесь общая логика нарушается.

Полагаю, приход души в Рай или в Нирвану - это межсезонье. А затем следующий сезон, следующий скачок, работа, работа. И так пока Рай и Нирвана не станут делом рук наших. Солнце живёт в свете лучей только потому что лучи им же и порождаемы.
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

Вернуться в Основной раздел