Список разделов › Главное › Основной раздел
Крыс писал(а):
Вера - это беззащитность. Просто представлять себя беззащитным перед Богом, отгораживаясь от людей, через которых (всех) Он работает, будет ли беззащитность в действительности?
Aliona писал(а):мне кажется если людям веришь ( а это трудно, Богу легче) и доверяешь , я имею ввиду неповерхностно а сути
Сахара писал(а):Сейчас для меня вера в Бога -- доверие ему. Говоря "Я верю " говорю, что я доверяю.
Крыс писал(а):а как с людьми?
Крыс писал(а):Поверила в существование и все
Nora Greene писал(а):Я тут... год назад... проводила страшненький опыт.. Я решила попробовать не верить.. Вот так вот - вдруг - взять и не верить!Экспириенс был потрясающим!!!!!!
Nora Greene писал(а):Кто-то очень-очень любящий "сказал": Да неужто ты мне не доверяешь?
И сразу меня окатила ТАКАЯ волна ЛЮБВИ, что я думала - задохнусь, захлебнусь от счастья.... Ну не могу я это словами описать. Нет таких слов.
Ювелир писал(а):Когда душа нараспашку с широко открытыми глазами-как у ребёнка перед родителями любимыми.Когда нет опыта шишек обид разочаровпний..Всем веришь)Всех любишь)Хорошо)
Крыс писал(а):высший пилотаж
Чем Лучше??? А Зачем высший пилотаж))Ирин?? Зачем? высший а?еще лучше, когда есть опыт шишек, обид, разочарований, но все равно веришь и доверяешь людям... это высший пилотаж на мой взгляд, у меня лично пока не сильно получается.
А я бы сказала от веры и доверия. И по попе его и ругаешь ,а он доверяет. всё равно. И потом тоже. А недоверие имхо появляется от навязаных стериотипов. Стериотип неподтверждённый опытом и рождает имхо-в человеческой жизни недоверие.я бы сказала, невинности, бывает у детей от неведения
Ну и жаль конечно. Всё равно прийдёте к доверию если будете развиваться дальше,просто более тяжёлым путём имхо. Деваться млин с тонущего корабля некуда. ))Но, что касается доверия, такого доверия у меня больше нет.
ИМХО Доверять это Божественно проявление,а довериться -человеческое. Когда доверяешь,то тебе никто не обязан. Это твой выбор. А когда доверяешься-это уже перекладываешь обязанности на другого за себя. Соответственно потом поиск виноватых-агрессия претензии и пошло поехало. сугубо-имхо.доверять/довериться
Для меня вера это опора.С другой стороны, вера и ее противоположность, это всего лишь представление, или ощущение
Вера есть только начальный этап познания Бога, или по иному: тех законов мироздания, которые мы не в состоянии постигнуть обычными своими органами чувств, плюс нашим текущим воспитанием. И этапов Веры, никак не меньше, чем 10 классов обычной школы и 5 лет института при попытке страждущего понять, как устроен мир с помощью общепринятых методов.Крыс писал(а):Вера важнее всего и главнее. И увеличению ее уделяется меньше всего времени.
Верить в Бога - значит верить в Его существование. По большей части, лично мне, так и казалось, хотя вообще вопрос веры остановился на том уровне. Поверила в существование и все.
Трудно давать здесь свое понимание, когда говорят, что Веру в Бога можно прировнять к вере в людей… и уж тем более доверять им.Крыс писал(а): Не только в существование, но в дела Его. А дела Его - это люди Его. А Его люди - это все люди. Верить в Бога - верить людям, или доверять им.
Вера - это не беззащитность перед Богом. Вера - это предчувствие Высшего справедливого Проведения, конечной целью которого есть Доброта и Справедливость для своих созданий!Крыс писал(а):Вера - это беззащитность. Просто представлять себя беззащитным перед Богом, отгораживаясь от людей, через которых (всех) Он работает, будет ли беззащитность в действительности?
«полное принятие происходящего» только и возможно, если ты веришь, чувствуешь и, в конечном счете, осознаешь «Высшую справедливость Проведения»!
Trubadur писал(а):Мне кажется - чтобы понять что такое вера - нужен опыт веры.
Когда не хватает своего нужно позаимствовать опыт святых
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя