Список разделов › Главное › Основной раздел
Ювелир писал(а):А сейчас она как сосуд вдруг наполнился смыслом..наверно на данный момент,для меня смыслом жизни.
Первый преступник это ангел который стал дьяволом. Для него стало важнее то что создал Бог самого Творца. Он ощутил свое превосходство, ум, сознание, это все составные будущего, тонких планов. Он стал поклоняться будущему. Поклонение будущему сделало из ангела дьявола. Вторичное стало для него важнее чем первичное –Бог.
Что сделали Адам и Ева? Что такое добро и зло? Понятия добра и зла связаны с сохранностью нашего тела, духа и души и связаны с самыми тонкими планами. Понятие добра и зла это тема раскрытия духовности. Сознание, понимание связано с будущим, духовностью, мы понимаем, анализируем, это возможность прогнозировать. Сознание состоит из памяти – это прошлое и предвидения- это будущее. Сознание которое дает возможность выжить телу неразрывно связано с прошлым и будущим. Адаптация к миру, это сжатие прошлого и будущего в одну точку. Адам и Еа познали аспекты добра и зла и сексуальность. Это означает что они познали аспекты будущего – духовность и аспекты настоящего –сексуальность. Т.е. Адам и Ева являются символом поклонения двум потокам времени - будущего и прошлого"
Ювелир писал(а): Вроде ближе друг друга никого и нет. Ан нет. Сначала любовь потом родной человек. Интересно. Как то читала я эти слова но не понимала так как сейчас поняла.
Ювелир писал(а):А Любовь как середину между мужчиной и женщиной.Не благодаря,а вопреки!
КТБ18 писал(а): Или он останавливается? Нас учили, что этого не бывает
А эт потому что мы человеки. Были б без боли,былиб святыми. Вот и решаем задачу.. окольными путями.На самом деле я вот это равновесие между болью и радостью и взаимосмешивание в ощущениях этого начала чувствовать с января. Первые посылки были года 2 назад.. Мне делали операцию без наркоза. И я под ножом лежала только на молитве. И когда меня спрашивали ну как? Я сказала что это одна из самых приятных операций в моей жизни.. До сих пор вспоминаю как счастье какоето. Вот следущии подобные эмоции испытала с семинара зимнего.. посмотрела фильм Остров ещё,и ощущения были такими что я не могла скзать что мне-больно или счастливо?? Ощущение счастья на пике и дикой боли было практически невыносимым..Ндя..Наверно эт почувствовала просто Любовь .. ненаправленнную на объект,а просто существующую. Как живой организм что ли.. Поразительное состояние. И теперь когда меня спрашивают как ты? Я действительно не могу сказать-как я? Не знаю.. Наверно эта тема и всплыла. Понять. А как это ,когда теряешь все эмоции старые и начинаешь жить новыми которым нет слов в объяснение. Можешь только чувствовать... Но скатываться в человеческое всё равно тенденция сильна. Смотришь на себя со стороны -головой и сердцем понимаешь что не хочешь,а инерцеонность тащит. Пинками подпинывает. Но ничего. Страшно когда не видишь что делать. А когда видишь,значит можешь)) Думаю так. Раз Ты Митрошка всё чувствуешь и видишь,имхо,даже усилие в сторону изменения это уже великое дело. Вот.Но знаешь, почему-то иногда могу всё принять от того,кого люблю, а иногда боль дикая в душе и стремление выйти на связь с человеком этим
Ювелир писал(а):И вообще я в этой теме хотела не любовь мужчины и женщины интерпритировать в этих словах. А Любовь как середину между мужчиной и женщиной. Что когда идёт венчание. Мы как бы даём клятву. Что и в горе и радости мы будем любить друг друга. Что между нами этаким гармонизирующим и сдерживающим фактором будет Любовь к Богу. То есть всегда.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей