В горе и радости

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ювелир » Сб, 28 апреля 2007, 22:08

Сегодня ехала в метро и вспоминала темы которые прочла здесь на форуме.Про боль, про порок,про нравственность и умение удерживать любовь..чтоб не произошло..И всплыли слова-И в горе и в радости обещайте любить друг друга...Вдруг, эти слова я почувствовала как то очень глубоко..ранее всё таки это была в голове некая заезженная фраза с поверхностным позитивным смыслом.А сейчас она как сосуд вдруг наполнился смыслом..наверно на данный момент,для меня смыслом жизни.Мужчина и Женщина.В Горе и Радости.Сохранение любви.Тогда смысл этих собственно слов нивелируется.Нет горя как такогого.Нет радости.Есть любовь.Как стержень как смысл.Интересно.Размышляю до сих пор.Ведь горе-понятно..а радость..только сейчас ощутила что радость это что то такое частично кусочковое..А вот любовь всеобънмлющее.И на данный момент думаю что счастье-это когда с родным челом в любви-в горе и радости.Да какая собственно разница в чём?Главное в любви.Ради такого стоит жить.вот)Делюсь.
Ювелир
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#2 Ювелир » Сб, 28 апреля 2007, 22:15

Хочу добавить что раньше для меня категория -радость ,горе- были понятиями цельными..как и многие другие.А на данный момент все чувства как кусочки одного чувства.Эти кусочки изменчивы.Могут быть могут не быть.Могут замещаться.А форма мозаики внешняя-всегда цельная,перманентная.Неизменная величина-любовь.Можно это состояние любви назвать другим словом.Но наверно без разницы как это назвать.Главное почувствовать эту душевную цельность.Я честно говоря её не ощущаю.Души пока не хватает.Я тока дошла до этого головой и каким то 6 чувством.предчувствую чем чувствую.Но естьк чему стремиться.Мдя. вот такиемысли.
Ювелир
Автор темы
Аватара

#3 Vajrakilaya » Сб, 28 апреля 2007, 23:53

Ювелир. Супер ;) И потом чем Любовь сильнее тем меньше разницы между горем и радостью, а потом и вовсе эта грань стирается, зачем тогда живем....) Остается одна ЛЮбовь.
Vajrakilaya
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#4 Благодарю » Вс, 29 апреля 2007, 0:02

В горе и радости- возможно и даже очень, если чел нашел 6-е чувство и пользуеца им повседневно. ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#5 Indra » Вс, 29 апреля 2007, 16:54

Ювелир писал(а):А сейчас она как сосуд вдруг наполнился смыслом..наверно на данный момент,для меня смыслом жизни.

Привет Ювик :wub: :wub: :wub:
Очень хорошая тема.
А вообще в нашей жизни есть маленькая ну у кого как кладовка, где стоят все эти самые сосуды, какеи-то в пыли валяются, какие-то вовсе разбты и есть наполненныею
Наверно наша задача чтобы все эт сосудики наполнить любовью а не горечью и разочарованьем.
Спасибо милая. :wub:
Indra
Темы: 13

#6 Ювелир » Вс, 29 апреля 2007, 17:11

Indra
:) :wub: :wub: :wub:
Ювелир
Автор темы
Аватара

#7 Ювелир » Вт, 1 мая 2007, 10:19

Вот инфо с Апрельского семинара. На самом деле все мои вот эти размышления были абстрактные.Но какого то равзития не получили дальше. Но вот выложили девочки инфо по семинару и я тут же нашла нужные слова для себя. Может комуто ещё что то скажет. Вот слова СНЛа с семинара
"
Первый преступник это ангел который стал дьяволом. Для него стало важнее то что создал Бог самого Творца. Он ощутил свое превосходство, ум, сознание, это все составные будущего, тонких планов. Он стал поклоняться будущему. Поклонение будущему сделало из ангела дьявола. Вторичное стало для него важнее чем первичное –Бог.

Что сделали Адам и Ева? Что такое добро и зло? Понятия добра и зла связаны с сохранностью нашего тела, духа и души и связаны с самыми тонкими планами. Понятие добра и зла это тема раскрытия духовности. Сознание, понимание связано с будущим, духовностью, мы понимаем, анализируем, это возможность прогнозировать. Сознание состоит из памяти – это прошлое и предвидения- это будущее. Сознание которое дает возможность выжить телу неразрывно связано с прошлым и будущим. Адаптация к миру, это сжатие прошлого и будущего в одну точку. Адам и Еа познали аспекты добра и зла и сексуальность. Это означает что они познали аспекты будущего – духовность и аспекты настоящего –сексуальность. Т.е. Адам и Ева являются символом поклонения двум потокам времени - будущего и прошлого"

Точка изначальная.. Мда. Человеки))Как же мы склонны к человеческому)))
Ювелир
Автор темы
Аватара

#8 Ювелир » Вт, 1 мая 2007, 10:23

И вообще я в этой теме хотела не любовь мужчины и женщины интерпритировать в этих словах. А Любовь как середину между мужчиной и женщиной. Что когда идёт венчание. Мы как бы даём клятву. Что и в горе и радости мы будем любить друг друга. Что между нами этаким гармонизирующим и сдерживающим фактором будет Любовь к Богу. То есть всегда. Как стабилизатор. Вроде ближе друг друга никого и нет. Ан нет. Сначала любовь потом родной человек. Интересно. Как то читала я эти слова но не понимала так как сейчас поняла. А семинар расставил точки над й.такие дела. теперь бы если случай случиться смочь бы так)))
Ювелир
Автор темы
Аватара

#9 Aliona » Вт, 1 мая 2007, 10:51

Ювелир писал(а): Вроде ближе друг друга никого и нет. Ан нет. Сначала любовь потом родной человек. Интересно. Как то читала я эти слова но не понимала так как сейчас поняла.

Ювелир
Да . и у меня постепенно понятие этого происходмт до сих пор. когда-то совершенно поверхностно воспринимала фразу ,что между любящими Бог. ну вроде понятно , что так должно быть , а на практике всегда востанавливала внутреннюю соединенность , без нее задыхалась и мир не мил был )))))) но одновременно неотстраненность эта приносила боль и непринятие . металась долго. чуть отдаляешься - боль, слипаешься - тоже боль.
сейчас , кажется , эту фразу уже чувствую и осознаю .
все меняется)))))))) :wub:
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#10 Благодарю » Вт, 1 мая 2007, 12:07

Ювелир писал(а):А Любовь как середину между мужчиной и женщиной.Не благодаря,а вопреки!

Изображение
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#11 Метроном » Вт, 1 мая 2007, 13:56

Ювелир
Согласна с тобой! Но знаешь, почему-то иногда могу всё принять от того,кого люблю, а иногда боль дикая в душе и стремление выйти на связь с человеком этим. Маятник? Похоже! и даже резонанс! Резкое увеличение амплитуды при совпадении частоты! Кажется временами,что не выдержу боли... :?
Метроном
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 5 месяцев

#12 Метроном » Вт, 1 мая 2007, 15:11

КТБ18
Респект Вам!
Пока не получается справится с собой... :? Всё понимаю... Спасибо!
Метроном
Аватара

#13 Vajrakilaya » Вт, 1 мая 2007, 17:35

КТБ18 писал(а): Или он останавливается? Нас учили, что этого не бывает :O

Нее, он начинает двигаться быстрее и потом уже эту скорость не померять световыми годами:)
Vajrakilaya
С нами: 18 лет 3 месяца

#14 Ювелир » Вт, 1 мая 2007, 19:41

Aliona
:wub:
Метроном
Но знаешь, почему-то иногда могу всё принять от того,кого люблю, а иногда боль дикая в душе и стремление выйти на связь с человеком этим
А эт потому что мы человеки. Были б без боли,былиб святыми. Вот и решаем задачу.. окольными путями.На самом деле я вот это равновесие между болью и радостью и взаимосмешивание в ощущениях этого начала чувствовать с января. Первые посылки были года 2 назад.. Мне делали операцию без наркоза. И я под ножом лежала только на молитве. И когда меня спрашивали ну как? Я сказала что это одна из самых приятных операций в моей жизни.. До сих пор вспоминаю как счастье какоето. Вот следущии подобные эмоции испытала с семинара зимнего.. посмотрела фильм Остров ещё,и ощущения были такими что я не могла скзать что мне-больно или счастливо?? Ощущение счастья на пике и дикой боли было практически невыносимым..Ндя..Наверно эт почувствовала просто Любовь .. ненаправленнную на объект,а просто существующую. Как живой организм что ли.. Поразительное состояние. И теперь когда меня спрашивают как ты? Я действительно не могу сказать-как я? Не знаю.. Наверно эта тема и всплыла. Понять. А как это ,когда теряешь все эмоции старые и начинаешь жить новыми которым нет слов в объяснение. Можешь только чувствовать... Но скатываться в человеческое всё равно тенденция сильна. Смотришь на себя со стороны -головой и сердцем понимаешь что не хочешь,а инерцеонность тащит. Пинками подпинывает. Но ничего. Страшно когда не видишь что делать. А когда видишь,значит можешь)) Думаю так. Раз Ты Митрошка всё чувствуешь и видишь,имхо,даже усилие в сторону изменения это уже великое дело. Вот.
Ювелир
Автор темы
Аватара

#15 Метроном » Вт, 1 мая 2007, 21:16

Ювелир
:wub: Угу! Не всегда у меня получается... :?
Метроном
Аватара

#16 alexsandrb » Вт, 1 мая 2007, 22:51

Ювелир
Изо дня в день это форум переходит из разряда кухонной болтовни и вредных советов в нечто полезное и то, над чем стоит задуматься.

Очень хорошая ваша записка. Тоже начал над этим задумываться. Спасибо.
alexsandrb
С нами: 18 лет 10 месяцев

#17 Pushcareva » Вт, 1 мая 2007, 23:51

Здравствуйте все
Я думаю что любовь в целом должна выступать как стабилизирующая сила отношений,не только между мужчиной и женщиной,но и между людьми в целом....Но этого не происходит....
Переодический уход от стабильности нужен,дабы изменения которые за этим следуют-есть смысл движения по жизни, и отчаяние, и обида и ненависть порой....
Другой вопрос не в качестве эмоций,а в их количественном измерении.Если чувство обиды так велико,что в состоянии превозмочь любовь,а не наоборот чувство любви превозмогает любую боль и обиду.......
Ведь по сути отношений между мужчиной и женщиной даже при кажущемся внешнем покое и стабильности,на уровне души периодически идет отталкивание от стабильности с желанием порой даже порушить отношения, поругаться,обидиться.........То есть создать дистанцию в отношениях.....Не прирастать душой ни к чему....
Смею предположить, что это касается и чувства Божественной любви когда оно направлено не на Бога(да и здесь вопрос)а на человека или на человечество в целом.......Потому что любовь хоть и внутридуховное чувство,осознавание его идет через призму человеческого восприятия,что само по себе есть фактор искажающий,так как улавливается и переосмысливается разумом....
Хотя наверное каждый приведет сам для себя примеры своего опыта, когда на какие-то секунды бытия, чистое чувство Божественной любви заполоняло все,потом приходило желание--удержать или оценить это состояние и пребывание в нем гасло.....
К сожалению ,пока мы в теле, и с эго ,чистота лишь в приближении..... :roll:
Pushcareva
С нами: 18 лет 5 месяцев

#18 Айрим » Сб, 5 мая 2007, 11:04

Ювелир писал(а):И вообще я в этой теме хотела не любовь мужчины и женщины интерпритировать в этих словах. А Любовь как середину между мужчиной и женщиной. Что когда идёт венчание. Мы как бы даём клятву. Что и в горе и радости мы будем любить друг друга. Что между нами этаким гармонизирующим и сдерживающим фактором будет Любовь к Богу. То есть всегда.

//Приведу такой пример: год назад приезжаю я на Западную Украину. В одном городке останавливаюсь у батюшки – моего однокурсника по семинарии. Он решает со мной посоветоваться: «есть такие устойчивые штампы в нашей речи: «сохранение супружеских обетов», «нарушение супружеских обетов», просто «супружеский обет». Но парадокс в том, что этих обетов нет на самом деле! В чине венчания никто никому ничего не обещает. У нас же венчаются двое исихастов: они друг другу в любви не признаются, они вместе молятся – сомолитвенники стоят. Это у католиков есть обещания. Но я нашел издание чешского православного требника, в котором такие обеты есть. Жениха батюшка спрашивает: «Обещаешься ли сохранить себя в любви и верности своей жене даже до гроба? – Обещаюсь». Потом вопрос к невесте: «Обещаешься ли сохранить себя в любви, верности и послушании своему мужу даже до гроба?» – «Обещаюсь». И дальше батюшка рассказал, что поскольку у нас в требнике этих слов нет, то я сначала спрашиваю людей – перед венчанием: отвожу жениха в сторону, отдельно от невесты, и спрашиваю: «Смотри, можно так венчать, можно так, с клятвой будешь венчаться?» И 90% мужчин говорят: «Нет, конечно». Таких я, – продолжает он, – венчаю обычным чином, в надежде на милость Божию. Но некоторые соглашаются. И всех тех, кто согласились венчаться с клятвою, я записываю в отдельную тетрадочку. И те, кто венчались без клятвы, через два-три года снова холостые. Те, кто венчались с клятвою, – ни одна семья не распалась//
А.Кураев
Айрим
Аватара
Темы: 81

#19 tigrizia » Сб, 5 мая 2007, 18:18

Айрим
очень поучительное сообщение.
Спасибо.
:wub:
tigrizia
Темы: 79

#20 Indra » Сб, 5 мая 2007, 18:50

Читала первые сообщения об опыте преодоления прилипки друг к другу и об пустоте и черноте, когда пытаешься от этого отделиться, как от аркотика.
У меня как-то всегда получается скачками, есть толчок, на 5, нет и нет и нет.... :)
притом опыт все же в душе отсается, таким милым отголоском звучит в трудную минуту.
Вообще смотрю на себя и как медленно я развиваюсь, то скачками, то шажками, не получается равномерно. :(
Indra
Темы: 13

След.

Вернуться в Основной раздел