Список разделов › Главное › Основной раздел
ABC писал(а):Вопрос простенький, но ответа я чего то не нахожу.
ИМХО, он неосознано говорит про тоже самое по разному, чтобы разные люди смогли почувствовать, о чем он говорит.ABC писал(а):СНЛ пишет о том что следует молит'ся, ... Кое где он пишет как это делается, кое где пишет
что перед молитвой следует убрать агрессию, в другом месте даёт дополнительны указания.
И я не могу собрать в одну систему...
ABC писал(а):Иногда СНЛ пишет о чьём то опыте. Мол была такая-то проблема - решил так то. Но люди то разные,
зацепки у всех разные и панацея от всех бед это действительная любовь к Творцу, хотя начинать нужно
с любви к себе. Если себя не любишь, то не принимаешь творца- и тд итп. Итого. Нужно любить.
Нужно отринуть человеческое - Но как, каким образом, прошу инструкции.
Молитва это просьба, правильно. Но это просьба об исправлении. Человек «судит» себя. Молиться (леитпалель) дословно означает «судить себя». Человек ощущает, до какой степени он отличается от Творца, когда они находятся друг против друга и он определяет духовную силу, духовный закон, и видит, насколько этот закон действует в нем в противоположной, эгоистической форме. Когда он достигает такого раскрытия, что видит одно в сопоставлении с другим, только тогда в нем формируется подлинное требование исправить себя и только тогда он просит, чтобы с помощью его обучения свет исправил его, возвратил к источнику. «Возвратить к источнику» означает повлиять в лучшую сторону, возвратить к добру, так же, как Творец «добр и творит добро».
А если он не собирается стать отдающим, добрым по отношению к ближнему, значит его просьба эгоистическая и не называется молитвой.
Молитва – это работа по исправлению сердца,
а сердцем называется совокупность наших 613 желаний.
Поэтому то, что написано в молитвеннике, а есть молитвенники, в которых написано, где надо плакать, где смеяться, где петь, а где молчать, написано для людей, которым самим не о чем просить. Что касается человека, который просит…
Молитва - это работа в сердце.
Это значит, что то, что есть в моем сердце сейчас,
без молитвенника и написанных в нем слов,
когда я нахожу слова из себя – это называется
цельной молитвой, подлинной молитвой.
Мы должны исправить душу, для этого она спустилась в тело, а наше тело существует только для того, чтобы, оттолкнувшись от него, как от трамплина, начать исправление души.
Если мы выполняем материальные заповеди, мы находимся относительно духовного мира на уровне «домем дэ-кдуша» – неживом уровне святости, а это немаловажный уровень, который сохраняет человека, как неживое. Оно неподвижно, никуда не убегает и движется в правильном направлении по Земле, но не поднимается выше. И для этого существует наша, так называемая, раскрытая Тора и выполнение заповедей, принятых в этом мире, которые выполняет каждый религиозный человек.
Если же мы говорим об исправлении души – это совершенно другое дело. Человек должен развиться из своей точки в сердце до страстного желания вернуться к корню. Это подходит не каждому, а только тому, кто действительно стремится к этому и ему следует передать тайную Тору. И тогда для него исправление и выполнение заповедей является исправлением его желаний – отношения к Творцу, отношения к человечеству, отношения к ближнему. Человек выходит из состояния любви к себе и начинает исправлять отношение к ближнему.
Когда он исправляет все формы взаимоотношений с ближним, это называется, что он выполнил 613 заповедей. А если он выполнил все заповеди, это значит, что он достиг конца исправления – закончил исправление своей души. Свет, который наполняет его желания, исправленные ради отдачи, называется светом Торы. И человек исправляет себя, переходя от состояния получения ради себя к состоянию отдачи, от любви к себе к любви к ближнему также с помощью света Торы, возвращающего к источнику.
Эстер писал(а):Для чего собственно и нужна молитва - для исправления качеств души...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя