Список разделов › Главное › Основной раздел
Vajrakilaya писал(а):А если есть Любовь, то с полезностью проблем не будет..
Vajrakilaya писал(а):А если есть Любовь, то с полезностью проблем не будет..
Vajrakilaya писал(а):Крыс. все так!
Делаю для себя вывод: пока ты ищешь способ быть кому-то или чему-то полезным, значит ты не готов к Любви, или, что тоже самое со слов Vajrakilaya («Реально если человек не пришел к альруизму, то желание быть полезным никогда не будет чистым. … А если есть Любовь, то с полезностью проблем не будет..») в тебе нет настоящего, истинного, взрощенного альтруизма. Просто ты очень «высокодуховный» эгоист, который жить не может, если не наполнится тем, чтобы ощутить свою полезность другим людям.Крыс писал(а):есть любовь, то все само собой приложится, но тогда ты не будешь думать, а полезен ли ты или нет. Само же желание быть полезным имеет возможность не исходить из любви, что чаще всего и получается в силу эгоцентричности сознания.
Ювелир писал(а): Подумала о том что вот я занимаюсь альтруизмом 90 процентов всего своего свободного времени))) Но делаю это из собственного эгоизма...
Карма-йог писал(а):Я знал долгое время одного человека
(( Думаю зацепка за духовность. Ну и идеализация. Мало было любви в душе. И когда пошла так сказать проверка медными трубами сломался.Он озвучил раз,его начали кумирить восхищаться.ну и пошло поехало.. от чего всё это.. от недостатка любви.. у всех нас имхо. Он же не святой.. он каждый из нас.. я так думаю... человек.. со своими слабостями..во.а потом?
Ювелир писал(а):Думаю зацепка за духовность
В моей душе гордыня. Понятие и понимание того что -"Если не я,то кто?" Поэтому не парюсь и делаю. Если появиться кто то я тут же отойду. Ибо это трудно. вот.что в его/твоей душе
Ну всё это относительно. имхо. уровень преступления разный внешне. имхо. но внутри он одинаковый. так какая разница. млин.ну эт так)) размышления вслух))и все - страшные грешники и убийцы
Када помру, навернаЮвелир писал(а):Ну когда же у тебя форма перестанет давлеть над сутью?))))
Я не сужу. Как это? Я ж и не знаю. Я хочу понять, что в человеке... Разве это не интересно? Мне - очень...Ювелир писал(а):не нам судить
Да, люди все разные... и все мы очень одинаковые...Ювелир писал(а):Всё равно все люди разн
Да это ж я цитировала из Овода, это ж не я так говорю, а он - отец убитого сына...Ювелир писал(а):и все - страшные грешники и убийцы
Ну всё это относительно
Када помру, наверна
не знаю. Жаль что незя помочь. ему.Я хочу понять, что в человеке
)) Не отказывайся. Значит тебе это нужно.Но отказаться понять все равно не смогу...
))))))))))))) Я поняла)))) Чай не тундра)) Я ж абстрактно)))Дальше рассуждаю)) не замыкаааяяясь на фоорме)))))))))))))))))))))))Да это ж я цитировала из Овода, это ж не я так говорю, а он - отец убитого сына...
Карма-йог писал(а):Почему то я воспринимаю тебя и Ювелирку как одно целое.
Да, мне это понятно...очень. Это не мистика.Карма-йог писал(а):Понимаешь прямо мистика..вдруг откуда невозмись к нему в дом стали захаживать симпатичные девушки ))
Да, в материальном мире бежать бесполезно...Карма-йог писал(а):решив покончить с искушениями этого мира раз и навсегда ) - пошел в лес,
Да...вот это смирение - оно ведь и качество внутренее, стремление бежать от суетности мира, не замечающего истинного "делателя" чудес и одновременно - как механизм такой, страховочный что ли, от гордыни и "сваливания" в яму греховности...Карма-йог писал(а):В житиях святых, в описании их жизни меня поражало и до сих пор поражает это их качество - Смирение
Карма-йог писал(а):А мы как ? )) где-то что-то у нас прошло на ура, как мы ждём признания, похвалы )) Ждём)) ещё как ждём...
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей