Истинно Внутренний Учитель

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 virtual » Вт, 24 апреля 2007, 9:53

Мы привыкли говорить о Любви, как о цели каждого из ныне живущих индивидуумов, каждый из которых обладает индивидуальным набором восприятия (1), генной предрасположенностью согласно предрасположенностям своих предков (2), умственной деятельностью, которая также определяется генной предрасположенностью (3) и конкретным воспитанием/обучением в процессе текущей жизни (4). И эти четыре параметра каждого индивидуума (И) определяют его текущую начальную точку, когда он должен найти свой путь к такому понятию, как Любовь.

Но почему этот индивидуум должен искать свой путь именно к Любви?
Вопрос кажется странным - а к чему же ещё? Все так говорят: надо идти к Любви, и тогда ты будешь на Седьмом Небе. И даже очень умные книжки вещуют нам, что «надо ближнего своего ВОЗЛЮБИТЬ, как самого себя» и «ВОЗЛЮБИТЬ Творца своего всем сердцем своим».
Но чтобы идти к Любви, хоть это следует делать и своим путем, все-таки надо иметь соответствующие средства для подобного движения. Ведь, если ты миллион раз будешь сам себе безустанно повторять: «Я Люблю своего ближнего, я Люблю своего Создателя», всё равно сердце твое будет безмолвствовать.

Чтобы иметь средство для подобного движения, нам также дают подсказку: как Он милосерден, так и ты будь милосерден. Но разве наш Создатель милосерден? Где мы видим Его милосердие в этом мире, когда за всю историю человечества не было и года без войн, где очень хорошие люди, как правило, уходят из этого мира первыми благодаря тем болезням, которые Он на нас наслал, а новорожденные сразу имеют целый букет заболеваний, включая и лейкемию и церебральный паралич нервной системы?
Может быть кто-то и видит в этом Любовь и Милосердие нашего Создателя! Но в этом ли состоит истинный путь в Царствие Божье?

Нам говорят, что неисповедимы пути Господни, и не ведомо нам знать зачем всё так проистекает. Но вот был в истории пример такого человека, рожденного обычной женщиной, который смог, не смотря на все окружающие его невзгоды и беды и несчастья его народа, приподняться душой своей до степени, когда Он стал не Создателем, а Богом - Сыном. И смог Христос еще при жизни «ВОЗЛЮБИТЬ ближнего своего, в степени даже более, чем самого себя», поскольку взял на себя все грехи человеческие. И смог Он «ВОЗЛЮБИТЬ Творца своего всем сердцем своим» до такой степени, что, когда Его распяли на кресте, все помыслы Его были только о Нем! И умер Он в тот миг, когда потярел в себе ощущение Творца… Но после было Его чудесное Воскресение!!!...

Значит, есть такая еще неведомая, неощущаемая нами сила, которая способна любого человека, рожденного обычной женщиной, сделать под стать теперь уже вечному маяку для всего человечества, Иисусу Христу. И эта неведомая сила, когда ты хранишь огромную непоколебимую веру в Христа и в Его деяния, способна также будет и тебя приподнять над сегодняшним бытием и смрадом, чтобы была у тебя возможность также взять на себя все грехи рода людского, храня Веру и Любовь в тот миропорядок, который установил Создатель наш - Бог - Отец. И будешь ты связан с Создателем нашем посредством Божественной Истины - Бога Духа Святого. И посредством тебя прорастет из земли долгожданная Правда, когда соединятся в единый живой организм все устремления всех душ человеческих. И станет Земля наша подобно Седьмому Небу, где и ныне едины Бог-Отец, Бог-Сын и Бог Дух Святой! И воскреснут мертвые на Земле, когда Земля превратится в Рай, благодаря твоим усилиям и той чудотворной силе, Источник которой и открыл Иисус Христос!
«И волк будет жить рядом с агнцем, и тигр будет лежать с козленком, и телец, и молодой лев, и вол будут вместе, и маленький мальчик будет управлять ими».
:wub:
virtual

#2 virtual » Вт, 24 апреля 2007, 11:16

Хочу довести до сведения форумчан, что не я оформил сей постинг в отдельную тему и уж тем более так ее не называл. Я же поместил это своё сообщение в прошлую тему "Внутренний учитель".
virtual

#3 Антон » Вт, 24 апреля 2007, 11:25

virtual

Вы уж извините, но ваш пост был явным офтопиком в той теме.
Удалять как-то не с руки.
Если хотите что-то сказать людям, то не надо так стесняться.
Тему могу удалить, если хотите.
А переименовать вы ее можете сами, через изменение первого поста.
Антон
Аватара
Сообщения: 3316
Темы: 100
Зарегистрирован: Ср, 19 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 virtual » Вт, 24 апреля 2007, 11:35

Trubadur писал(а):virtual

Вы уж извините, но ваш пост был явным офтопиком в той теме.
Модератор, конечно, всегда знает что есть оффтопик, а что нет.
Я бы предпочел, чтобы это сообщение осталось именно в теме "Внутренний учитель".
Если ж Трубадур этого не понимает, то пусть скажет: чем я могу ему помочь?
virtual

#5 Naomi » Вт, 24 апреля 2007, 11:53

virtual
Хотела сказать кое-что по существу темы (немного), но увы.. :)
Волею Божией я тоже модератор..:)
Может, позже вернусь сюда кем-нибудь другим, тогда..
:) :wub:
Naomi
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 4041
Темы: 155
Зарегистрирован: Вт, 18 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 Антон » Вт, 24 апреля 2007, 12:04

virtual

Что есть офтоп - решает автор темы.
По правилам нашего форума, если автор темы сказал, что какой-то пост офтоп - то модератору не обязательно иметь свое мнение на этот счет. Он может удалить лишнее, а может перенести, в сависимости от контента.

Если вам интересно мое мнение: то, что вы написали не имеет ни какого отношения к теме внутренний учитель. Кроме того, такое впечатление, последний абзац - какая то заезженная цитата из христианской проповеди.
Особенно сильно про воскрешение мертвых написали.
Антон
Аватара
Сообщения: 3316
Темы: 100
Зарегистрирован: Ср, 19 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 virtual » Вт, 24 апреля 2007, 12:49

Трубадур, я тебе очень благодарен, что ты перенес мое сообщение в отдельную тему, потому что, если бы ты этого не сделал, то и не завязался бы разговор между нами. А если бы не было разговора между нами, то ты бы не сказал замечательную фразу:
Trubadur писал(а):virtualКроме того, такое впечатление, последний абзац - какая то заезженная цитата из христианской проповеди.
Особенно сильно про воскрешение мертвых написали.
На сколько я тебя понял, речь идет о фразе:
«И волк будет жить рядом с агнцем, и тигр будет лежать с козленком, и телец, и молодой лев, и вол будут вместе, и маленький мальчик будет управлять ими».
Трубадур, я тебя очень люблю, потому что ты просто есть, и потому что твоими устами, надеюсь, глаголит Божественная Истина!!!
:wub: :wub: :wub:
virtual

#8 Антон » Вт, 24 апреля 2007, 13:09

virtual

:wub: :wub: :wub:
Антон
Аватара
Сообщения: 3316
Темы: 100
Зарегистрирован: Ср, 19 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 leon » Вт, 24 апреля 2007, 14:25

//Но почему этот индивидуум должен искать свой путь именно к Любви?//

Потому , что в основе движения пребывает любовь .

Если индивидум есть , то он движим любовью .имхо. :)
leon
Аватара
Сообщения: 6625
Темы: 91
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#10 Антель » Вт, 24 апреля 2007, 14:48

virtual

virtual писал(а):И эта неведомая сила, когда ты хранишь огромную непоколебимую веру в Христа и в Его деяния, способна также будет и тебя приподнять над сегодняшним бытием и смрадом


Написано от души. Есть один нюанс: Пока человек считает что-то «смрадом», он никогда над этим не поднимется. Если мы считаем, что негативным отношением к чему-либо можно от этого отстраниться, мы глубоко ошибаемся. Почему глубоко? Потому что именно на глубинном уровне эффект обратный. Внутри агрессия приклеивает нас к тому, к чему мы относимся агрессивно.
Антель
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 2414
Темы: 22
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

#11 Антель » Вт, 24 апреля 2007, 15:47

virtual писал(а):Может быть кто-то и видит в этом Любовь и Милосердие нашего Создателя! Но в этом ли состоит истинный путь в Царствие Божье?


Для чего нужны страдания? Они нужны нам, самим. По решению нашего внутреннего «я» мы приходим в этот мир за страданиями. Парадокс? Вовсе нет. Все просто.
Без страдания невозможно сострадание. Страдание – это средство развития в себе способности сострадания. Только тот, кто сам испытал голод или холод, способен понять того, кому сейчас холодно и голодно. Кто не испытывал предательств и унижений не способен понять состояние того, кто сейчас это испытывает.
Способность сострадать, сочувствовать, сопереживать – это те качества, за приобретением которых мы приходим сюда. И это очень драгоценное приобретение. Но обретается оно через собственное страдание. Так устроено. А как же иначе?! Или может кто-то считает, что Бог неправильно устроил Вселенную, обрекая человека на страдание?

Сострадание, сочувствие, сопереживание – это умение моделировать в себе такое же состояние, что и другой человек. Это расширение познания. Разве возможно такое обретение, если человек не испытывал ничего подобного на себе? Все зарабатывается. И любовь зарабатывается умением любить. Страданием своего внешнего «я» мы насыщаем свое внутреннее «я» качеством сострадания. Страдая, я учусь сострадать. Страдание не вечно. Это лишь урок.
Что стоят наши временные страдания перед обретаемыми нами качествами, которые останутся с нами навсегда? Страдания уйдут, Любовь останется в нас и мы в Ней, навсегда. И мы с любовью будем вспоминать наши прошлые страдания, как благословенные ступени лестницы ведшие нас к Богу. От страдания к состраданию, от сострадания к Любви и Богу.
Антель
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 2414
Темы: 22
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

#12 Антель » Вт, 24 апреля 2007, 17:59

virtual писал(а):Но почему этот индивидуум должен искать свой путь именно к Любви?


Самоосознание себя как «я» осуществляется через то, что вне личности, вне «я». Без того что «не я» невозможно самоосознание себя как «я», потому что личности необходимо отражение себя в среде обитания. И чем масштабнее среда, тем больше возможность самоосознания.
Теперь, почему Любовь? Любовь – это абсолютное приятие всего, потому что в Любви нет отрицания, только приятие, и значит, среда обитания принимается полностью. А если полностью, значит возможность и масштаб самоосознания максимален, и значит самоосознание наиболее реально.
Агрессивное отношение, отрицание какой-либо части среды, того, что «не я» уже приводит к деструкции самоосознания. Ведь в этом случае мною принимается не все, из того, что «не я», и, следовательно, самоосознание становится не полным. Таким образом, любая агрессия приводит к дефекту самоосознания. Представим, что мы стоим перед зеркалом, которое отражает лишь часть моей внешности. Итог: мы видим себя не полностью.

Но это лишь один из аргументов в пользу устремления к Любви.
Антель
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 2414
Темы: 22
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

#13 virtual » Вт, 24 апреля 2007, 18:48

leon писал(а)://Но почему этот индивидуум должен искать свой путь именно к Любви?//

Потому , что в основе движения пребывает любовь .

Если индивидум есть , то он движим любовью .имхо. :)
Леон, это ваше внутренне постижение, что в основе движения пребывает любовь?
Но, если она и пребывает в основе движения, то с чего вы взяли, что нам надо куда-то двигаться?
А если и надо двигаться, то КУДА? Вы до того всё время говорили, что надо двигаться к Любви. А теперь изволите переосмыслить свои взгляды и сказать, что любовь это не Цель, а средство для движения.
Я не жду от вас скоропалительных ответов. Лучше медленнее - да лучше. И еще: лучше поподробней выскажите свои «чувствознания», а не одним предложением - может кто-то и поймет вас в одном предложение кто думает в том же векторе обзора, что и вы… но лично мне очень трудно уловить ваше основное направление, высказанное в одном безапелляционном предложении…
virtual

#14 virtual » Вт, 24 апреля 2007, 18:51

Антель писал(а):Пока человек считает что-то «смрадом», он никогда над этим не поднимется.
Антель, полностью согласен с тобой в этом предложении и отчасти в последующих. Но, во-первых, «смрад» это не мною рожденный термин. И в моем тексте «смрад» можно использовать, как синоним самого низшего из миров, который может почувствовать человек от рождения, если Господь наделил его всеми пятью органами чувств. А, во-вторых, если ты пишешь, что «на глубинном уровне эффект обратный», это и означает, что тебе доступно восприятие не только «смрада» (низшего из миров), но и еще чего-то более высшего.
А на счет агрессии тоже можно подумать - откуда она исходит. Если не напрямую от Него, тогда откуда?... и как с ней бороться? Ведь простыми способами её не переломишь и не забудешь - она всегда будет преследовать тебя, если ты не …. …. а дальше жду предложений, как избавится от внутренней агрессии!

Второе и третье твое сообщения в этой теме я поддерживаю в общем, но не в деталях.
Почему?
Потому что детали в подобном контексте приобретают особый смысл для человека, который хочет войти в Царствие Божье. И что здесь является деталями?
1. Средства, с помощью которого можно войти в Царствие Божье. На твой взгляд оно следующее:
Антель писал(а):И любовь зарабатывается умением любить.
Для меня (без обид) - это пустой звук. Как я могу научиться любить, если Бог не дал мне такого свойства, как умение любить. Но, допустим, Он дал мне такие качества, как зависть и вера. И тогда с помощью зависти к Сыну - Божьему (если уж кому-то и завидовать, так уж не Биллу Гейтсу, к примеру), я из кожи вон вылезу, чтобы пытаться уподобится Ему в деяниях. И пусть я не могу исцелять, как Он. Но я ВЕРЮ, что будучи милосердным ко всем страждущим постичь Его, я также буду способен войти в Царствие Божье. А далее через зависть и уподобление в милосердии с годами, быть может и во мне родится такое прекрасное чувство, как ЛЮБОВЬ.

2. Вот Леон указал Любовь в качестве движущей силы. А ты, на сколько я тебя понял, хочешь Любовь возвести в ранг цели для людских душ. Но почему Любовь должна являться целью для постижения душами людей? С чего ты это взял?
Я могу только оперировать данными изложенными в Святых книгах. А для меня сейчас на текущий момент - это 4 Евангелия. И в них ничто не говорится, что Любовь - это Цель. Любовь - это только одно из необходимых средств, чтобы войти в Царствие Божье. И потому цель для каждой души - войти в Царствие Божье.
А если ты спросишь, что такое Царствие Божье, то …
То … возможно два варианта.
1. Я не знаю, что такое Царствие Божье. И когда узнаю, тогда тебе и расскажу.
2. Допустим, я знаю, что такое Царствие Божье. Но как я смогу тебе передать, что это такое, если оно не поддается восприятию обычными нашими органами восприятиями и нашим разумом? Вот когда постигнем, как туда можно попасть, затем войдем туда, сами всё прочувствуем и познаем с помощью открывшегося Божественного разума, тогда и сможем общаться на Божественном языке.
virtual

#15 leon » Вт, 24 апреля 2007, 22:04

virtual

//Но, если она и пребывает в основе движения, то с чего вы взяли, что нам надо куда-то двигаться?//

Потому , что любовь проявляется через жизнь , движение .

//А если и надо двигаться, то КУДА?//

Вдоль вектора любви .

//Вы до того всё время говорили, что надо двигаться к Любви.//

Имел я в виду , что надо двигаться вдоль вектора проявления любви .

//А теперь изволите переосмыслить свои взгляды и сказать, что любовь это не Цель, а средство для движения.//

Цель - любовь , жизнь в режиме маятника : любовь к Богу , любовь к миру .

Движение при этом есть следствие любви . Любовь рождает время , пространство и движение в нём .

:) имхо :)
leon
Аватара
Сообщения: 6625
Темы: 91
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#16 Vajrakilaya » Вт, 24 апреля 2007, 22:36

Virtual. Это не ты писал да?.......
Vajrakilaya
Сообщения: 73
Темы: 2
Зарегистрирован: Вт, 24 апреля 2007
С нами: 18 лет 3 месяца

#17 virtual » Вт, 24 апреля 2007, 22:45

leon писал(а):Движение при этом есть следствие любви .
Вполне может быть… если есть куда двигаться.
leon писал(а):Любовь рождает время , пространство и движение в нём .
Может быть… Но на моё ощущение всё с точностью до наоборот:
где есть Любовь, то там нет ни пространство, ни времени, и, как их следствия, нет и движения.
Вот такая заморочка,… понимаешь….
Движение начинает ощущаться только тогда, когда ты чувствуешь путь к Совершенству!!!... но это не есть Любовь. А Любовь только средство к движению к Совершенству…. понимаешь…
virtual

#18 virtual » Вт, 24 апреля 2007, 22:48

Vajrakilaya писал(а):Virtual. Это не ты писал да?.......
Чтооооо????? :wacko:
virtual

#19 Vajrakilaya » Вт, 24 апреля 2007, 22:49

Virtual. Твой первый пост.
Vajrakilaya
Сообщения: 73
Темы: 2
Зарегистрирован: Вт, 24 апреля 2007
С нами: 18 лет 3 месяца

#20 leon » Ср, 25 апреля 2007, 6:35

virtual

//где есть Любовь, то там нет ни пространство, ни времени, и, как их
следствия, нет и движения. Вот такая заморочка,… понимаешь…. //

На мой взгляд это относится не к любви , а к Богу .

То есть , где есть Бог , там нет ...

//Движение начинает ощущаться только тогда, когда ты
чувствуешь путь к Совершенству!!!... но это не есть Любовь.//

В движении есть любовь и она первооснова движения . имхо . :)
leon
Аватара
Сообщения: 6625
Темы: 91
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя