Список разделов › Главное › Основной раздел
qwertyasdzx писал(а):Вы же люди разумные охотно терпите неразумных
вы терпите когда кто вас обирает,когда кто обьедает,когда кто превозноситься, когда кто бьёт вас в лице.
Andrew_St.O писал(а):ему ноги и без негативных к нему чувств пошел по своим делам
qwertyasdzx писал(а):Вы же люди разумные охотно терпите неразумных
вы терпите когда кто вас обирает,когда кто обьедает,когда кто превозноситься, когда кто бьёт вас в лице.
Вначале смешно, потом обижаешся-под конец т.е. нужно быть очень разумным чтобы не обидеться.
Trubadur писал(а):Если любовь в душе сильна, то даже злейшего противника тебе будет тяжело бить, потому что чувствуешь, что вы с ним едины и причиняя боль ему ты будешь причинать боль и себе.
Пока это не прочувствуешь сердцем, разумом это не понять.
Andrew_St.O писал(а):Что значит терпеть?
Если не трудно, укажите место в Библии, из которого взята, приведенная вами фраза.qwertyasdzx писал(а):Вы же люди разумные охотно терпите неразумных
qwertyasdzx писал(а):вы терпите когда кто вас обирает,когда кто обьедает,когда кто превозноситься, когда кто бьёт вас в лице.
а у меня профессия такаяКрыс писал(а):значит - терпеть. и никакие отговорки типа "вломить, но с сохранением любви" не канают, хватит сам себе лазейки устраивать.
ELiNOOR писал(а):Не обижаться получится только у святого. Все остальные на такое неспособны.
Алексей, и что следует из того, что эта фраза "не была советом Апостола"? На ваш взгляд, как тогда к ней следует относится мирянам, коими в конечном счете мы все и являемся?!Алексей А. писал(а):virtual
Это Второе послание Апостола Павла к коринфянам. Но фраза вырвана из контекста, это не было советом Апостола.
Этого я компетентно сказать не могу. Не уполномочен. Но почитайте толкование на послание, посмтрите все послание целиком, вместе с контекстом. Там Павел ругает коринфян, и упрекает их в том, что они все это терпят. Но отнюдь не советует им относится ко "неразумным" как к кому-то, кто ниже, и на этом основании - не обижаться на них. Все просто. Достаточно взять и прочесть послание. Оно короткое.На ваш взгляд, как тогда к ней следует относится мирянам, коими в конечном счете мы все и являемся?!
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей