Разберём фразу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 qwertyasdzx » Вт, 24 апреля 2007, 7:41

Хочу предложить фразу из библии и удивиться тому как она позволяет не обижаться не ненавидить и не бояться

Вы же люди разумные охотно терпите неразумных
вы терпите когда кто вас обирает,когда кто обьедает,когда кто превозноситься, когда кто бьёт вас в лице.

Вначале смешно, потом обижаешся-под конец т.е. нужно быть очень разумным чтобы не обидеться.
qwertyasdzx
Автор темы
Темы: 29
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: Ангел

#2 Andrew_St.O » Вт, 24 апреля 2007, 9:28

qwertyasdzx писал(а):Вы же люди разумные охотно терпите неразумных
вы терпите когда кто вас обирает,когда кто обьедает,когда кто превозноситься, когда кто бьёт вас в лице.

Что значит терпеть? Мне засадили в глаз, а моя реакция - терпение... ответ неверный, реакция мгновенная - ответная серия в голову... главное внутри обидчика не ненавидеть и не обижаться на него, переломал ему ноги и без негативных к нему чувств пошел по своим делам... хотя если честно, у меня без агрессии бить кого-то еще не получалось, но я стараюсь... :)
Andrew_St.O
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3 Антон » Вт, 24 апреля 2007, 9:37

Andrew_St.O писал(а):ему ноги и без негативных к нему чувств пошел по своим делам

Не получится - поверь.
Когда тобой движет любовь и сострадание к ближнему, ты даже в драке постараешься причинить противнику как можно меньше вреда.
Ломают ноги слабые духом, кто не в силах побороть свой гнев.
Если любовь в душе сильна, то даже злейшего противника тебе будет тяжело бить, потому что чувствуешь, что вы с ним едины и причиняя боль ему ты будешь причинать боль и себе.
Пока это не прочувствуешь сердцем, разумом это не понять.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 ELiNOOR » Вт, 24 апреля 2007, 12:14

Вначале смешно, потом обижаешся-под конец т.е. нужно быть очень разумным чтобы не обидеться.

Не обижаться получится только у святого. Все остальные на такое неспособны. Вопрос даже не в том, обижаться или нет, а в том, как быстро вы сможете справиться с этой обидой, чтобы она не причинила вреда ни вам, ни вашим близким.
Здесь под терпением подразумевается воспитание души .
И дело вовсе не в управлении ситуацией с помощью разума. Управлять нужно с помощью Любви. :wub:

Trubadur писал(а):Если любовь в душе сильна, то даже злейшего противника тебе будет тяжело бить, потому что чувствуешь, что вы с ним едины и причиняя боль ему ты будешь причинать боль и себе.
Пока это не прочувствуешь сердцем, разумом это не понять.

Целиком согласна с Вами!
Грустно только, что далеко не у всех это получается. :wub:

:wub: ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4

#5 Крыс » Вт, 24 апреля 2007, 12:35

Andrew_St.O писал(а):Что значит терпеть?

значит - терпеть. и никакие отговорки типа "вломить, но с сохранением любви" не канают, хватит сам себе лазейки устраивать.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

Re: Разберём фразу

#6 virtual » Вт, 24 апреля 2007, 13:00

Если не трудно, укажите место в Библии, из которого взята, приведенная вами фраза.
virtual

#7 Brittany » Вт, 24 апреля 2007, 13:48

qwertyasdzx писал(а):вы терпите когда кто вас обирает,когда кто обьедает,когда кто превозноситься, когда кто бьёт вас в лице.

А если обирают не тебя? А кого-то более слабого?
У тебя на глазах - более сильный обирает/обижает более слабого?
Бьёт в лицо?
Имхо не терпеть надо а ОБЕЗВРЕДИТЬ
А уж как это сделать - это за нами
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#8 Алексей А. » Вт, 24 апреля 2007, 14:13

virtual
Это Второе послание Апостола Павла к коринфянам. Но фраза вырвана из контекста, это не было советом Апостола.
Алексей А.

#9 Andrew_St.O » Вт, 24 апреля 2007, 17:16

Крыс писал(а):значит - терпеть. и никакие отговорки типа "вломить, но с сохранением любви" не канают, хватит сам себе лазейки устраивать.
а у меня профессия такая :)
ELiNOOR писал(а):Не обижаться получится только у святого. Все остальные на такое неспособны.

к Вам Крыс это тоже относится (терпеть в том числе) :)
Andrew_St.O

#10 virtual » Вт, 24 апреля 2007, 18:02

Алексей А. писал(а):virtual
Это Второе послание Апостола Павла к коринфянам. Но фраза вырвана из контекста, это не было советом Апостола.
Алексей, и что следует из того, что эта фраза "не была советом Апостола"? На ваш взгляд, как тогда к ней следует относится мирянам, коими в конечном счете мы все и являемся?!
:wub:
virtual

#11 Алексей А. » Ср, 25 апреля 2007, 7:04

virtual
Доброе утро. :)
На ваш взгляд, как тогда к ней следует относится мирянам, коими в конечном счете мы все и являемся?!
Этого я компетентно сказать не могу. Не уполномочен. Но почитайте толкование на послание, посмтрите все послание целиком, вместе с контекстом. Там Павел ругает коринфян, и упрекает их в том, что они все это терпят. Но отнюдь не советует им относится ко "неразумным" как к кому-то, кто ниже, и на этом основании - не обижаться на них. Все просто. Достаточно взять и прочесть послание. Оно короткое.
Алексей А.

Вернуться в Основной раздел