Открытый огонь

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Delia » Пт, 20 апреля 2007, 20:16

Привет. :) Давно не было повода поделиться происходящим вокруг.

Возник любопытный вопрос. От лица подруги пишу. Она сама так не напишет – я как псевдожурналист (salut, Лада!))) сделаю это чуть-чуть связнее и сжатей, и даже и даже наверное много более лиричнее, нежели как оно было рассказано.. Эта история и так выглядит малоправдоподобной.

Итак, дано. Она стремительно влюбляется в парня. С первого взгляда, можно сказать. Разговора, вернее.

Любовь похожа на настоящую – точнее судить не могу. Ей хорошо, когда он рядом. Лучшего состояния спокойствия и цельности картины мира ей чувствовать с самого детства не доводилось, говорит она… Паззлы духа и души сложились ровным образом. В ней возникла единая живая цепь, по которой пошёл сладкий спокойный ток, и от него зарядилась вся жизнь. Раньше такого не было.

Ей достаточно, что её не гонят. Ей хочется помогать ему во всём. Ей ничего ему не жалко. Вместо одного поприща она пойдёт с ним два и ничего не попросит потом – в этот момент её сознание отключается, она любит его и не может иначе. Это доставляет ей счастье – даже делать самую чёрную работу для него. Работа становится не трудна, а стремит её куда-то вверх. Она любит прижиматься щекой к тем книгам, которые побывали у него в руках (факт, не романтическая приписка). В это время у неё в душе рождается чувство счастья. Она его прощает за всё и не обижается вообще никогда. (Правда, это уже результат спец.курсов ДК и общения с такими же людьми. Но результаты ошеломительные, я видела)

…Иногда ей снится сон, что их руки тянутся друг к другу, но всё время проскальзывают мимо.

Как вы считаете, похоже на любовь?

Внешне и по другим параметрам она от него не отстаёт (но и не превосходит). Возрастом довольно сильно младше. Она довольно и даже весьма умна – как и он. Т.е. не ребёнок, он у неё не первая любовь. Он вроде не женат, детей нет. Вот она мне это рассказывает. И потом говорит:

- А я боюсь его. Он открытый огонь для меня.
(я) – не поняла. Как это?
- я боюсь его. Я никогда бы не посмела его даже поцеловать.
– ты дура или как? Ты любишь его?
-Наверное. Очень. Я абсолютно счастлива рядом. Как за гранью смерти, когда остальное не имеет значения.
-так в чём дело?
- я его люблю. А большего - не могу. Как преграда какая-то. Только в мечтах, может быть.. И то не сильно. Мне кажется, я сгораю, когда приближаюсь к нему слишком сильно. Слово «люблю» если произнесу ему, - оно меня убьёт.

Теперь о парне расскажу. Во-первых, ему это надоело. Во-вторых, у него в горле точно такой же комок стоял долгое время – такой я сделала вывод с её слов.
Они шарахались друг от друга как прокажённые и никогда не оставались в комнате наедине. Им проще было поднять истерику, но заставить друзей придти в гости в 12 ночи, если ей было необходимо задержаться по какому-то делу у него. Вы можете себе это представить, друзья мои? Такие вот лики любви…
Вслух они происходящее не обсуждали. Слово «любовь» было единственным табу в их беседах – хотя сами беседы были бесконечны, как великие моря и реки. Слово вытекало за словом, и говорили они часами, и не уставали от этих речей. Но все реки текли в обход главной скалы – слова «любовь» - вокруг неё стояли дамбы и плотины, которые охранялись не на жизнь, а на смерть. В этом, видимо, была своеобразная игра и мука. (когда редактировала, вспомнила, что-таки (с.) - Б.Пастернак (а жаль))

Мне сложно это понять, но накал чувств был, видимо, потрясающий.

А потом он как сильный мужчина всё-таки как-то приспособился к этому огню или как это диво оттолкновения вблизи ещё назвать, и несколько раз пробовал сделать острожные шаги ей навстречу. Но она сразу, выражаясь фигурально, сбегала безоглядно прочь. Он развернулся и плюнул, решив, что это не судьба. Зачем морочить себе голову и ломать психику – примерно так он решил и поставил крест. Дальнейшая его жизнь мне пока неизвестна – мы незнакомы.

The end. (хотя я отчего-то мучительно надеюсь, что нет… Зачем такая любовь даётся людям, неужели просто совпадение? Это же любовь? Или нет? Подскажите, товарищи)

Хочу отдельно ещё раз отметить, что это взрослые, психически адекватные и вполне успешные люди без физических недостатков. Верующие, крещёные. Это я для полноты картины.

Что это? В чём суть? Унижение какое-то непревознемогаемое? Сильная любовь, к которой не готовы? Боязнь будущей потери чего-то? В чём истина? Почему счастье для них возможно только на расстоянии? Есть ли вообще любовь в этих чувствах, или это замаскированная чувственность, которой они подсознательно избегали, предугадывая опасность? А?..

Кросс-пост на соседний форум.
Спасибо. Будем очень рады, если кто-то сталкивался с таким и может что-то подсказать. Любым комментариям будем рады – она прочтёт эту тему или даже ответит сама. В Интернете появлюсь или завтра, или на неделе.

P.S. Я книжку такую, наверное, напишу – открытый огонь. Про взлёт и падение отношений и страсть, и извечное счастье внутри и вовне. Название, которое лучше всего подходит описанию силы любви, которая бьёт из человека как фонтан, и застилает сей мир ещё раньше смертных сроков.
Delia
Автор темы
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#2 Predator » Пт, 20 апреля 2007, 21:05

Дети прям какие-то............боятся обломаться? тогда зачем вообще встречаться? чтобы потом бегать и кричать что любовь это все вранье?

Эгоисты и слабаки........

В любом случае им придется пройти через взаимоотношения, ибо никогда не поймут что это было.........
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3 Amber » Пт, 20 апреля 2007, 21:44

Predator,
Не все так однозначно в этой жизни. :/
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 8 месяцев

#4 Ivan7enych » Пт, 20 апреля 2007, 22:45

Ну давайте, как говорит Лазарев, "рассуждать логически". ;)

Чувства обоюдные были и сильные.
От любви оба вроде довольно долго не закрывались (правда тут я не очень понял про конец отношений - затоптал ли чувства в себе парень, или оба расстались с сохранением в душе теплых чувств друг к другу?).

Но оба подсознательно сильно боялись физической близости, и как следствие возможности появления детей.

Что человеку жестко закрывают, то у него и не решено. Как мне кажется, тут это уровни будущего и единства с любимым человеком.

Душевные страдания, как я понял, хорошо помогают душе очиститься. Так что вся ситуация в целом - хорошая чистка для обоих была.

Мне так это видится.
Ivan7enych
Темы: 10
С нами: 19 лет 7 месяцев

#5 ЛешЫй » Сб, 21 апреля 2007, 23:01

Delia, спасибо за историю, узнал в ней себя. Когда-то на фоне своих переживаний написал вот такое четверостишье:

Протаптывая Землю против шерсти,
Сближаемся, рискуя всё разрушить.
И остаемся рядом, но не вместе -
На расстояние в испачканную душу...

Моя ситуация "рядом, но не вместе" длится уже около 10 лет... Вера в свою неповторимую, единственную и уготованную судьбой вторую "половинку" отдирается с кожей... Внутреннее единение с этим человеком настолько сильное, как будто мы действительно уже любили друг друга где-то в прошлых жизнях... Где уж тут место приоритетности Творца в душе отыскать... Извините, блин, занято...

Что это? В чём суть? Унижение какое-то непревознемогаемое? Сильная любовь, к которой не готовы? Боязнь будущей потери чего-то? В чём истина? Почему счастье для них возможно только на расстоянии? Есть ли вообще любовь в этих чувствах, или это замаскированная чувственность, которой они подсознательно избегали, предугадывая опасность? А?..

Попытался, было, дать ответы на эти вопросы, хотя бы исходя из своего личного опыта и попыток его осмысления, но чувствую, как-то не идет: пишу более-менее четкие определения тому или иному явлению своей души и тут же понимаю, что никаких четких определений здесь для меня быть не может. Видимо, я все еще в процессе прохождения ситуации и должен не оценивать ее, а смиренно усваивать преподаваемый мне болезненный урок...

И еще, что-то подсказывает, что слова akipik очень близки к истине...
ЛешЫй
Аватара

#6 Lyu-lyu » Вс, 22 апреля 2007, 15:24

А может не надо ломать голову"зачем?", "почему?"... Если этим двум суждено быть вместе - они будут вместе... Хотя, может и не в этой жизни...

П.С.: Леший, я тебя понимаю... у меня такая же история... только чуть меньше... 7 лет... :wub:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#7 Lana » Пн, 23 апреля 2007, 2:38

Мне перед тем, как встретила своею настоящую судьбу, дали влюбиться без памяти в другого. У него к тому времени была невеста, отношения я держала с ним рабочие и дружеские - по-другому сама не желала, и у него даже мысли не зародилось, что у меня что-то там к нему было. :) Тоже "рядом, но не вместе". :wub:

А всего через год по новой любви замуж вышла. :D
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#8 Feuer » Пн, 23 апреля 2007, 5:18

Оказывается, все прошли через это. Я знаю одного мужчину, он даже полысел от такой страсти. Уж лучше встретить такую любовь, чем не испытать ее совсем.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#9 Naomi » Пн, 23 апреля 2007, 9:22

Delia
Привет.
akipik писал(а):Скорее всего эти души в прошлой жизни были вместе... а может и не в одной жизни... Очевидно, что личности незаурядные и любовь ( а это однозначно Любовь!) незаурядная. А плотина в отношениях возникла потому что когда-то у них был крах человеческой любви и они его не выдержали...

Думаю, это близко. Сейчас очень много таких ситуаций возникает.
И у меня были.. т.е. есть такой опыт.. Отработка их м.б. только одна-через любовь. Иначе опять повтор. Просто сейчас есть уникальные шансы для этого - мы живем в удивительное время в удивительном месте.. :)
Это действительно проработка прошлых грехов идет т.о.
Чем сильнее была кармическая травма, тем круче стерта память..
Но есть память душ, и мы помним..
Пусть ваша подруга почитает - если, конечно, есть желание - "Кармическое исцеление" Дайаны Стайн и "Близнецовые пламена и родственные души" Э.К. Профет. Там описывается суть таких ситуаций и приводятся аналоги.
:wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#10 ЛешЫй » Пн, 23 апреля 2007, 9:56

Не знаю, Naomi, мне кажется, что книжки и понимание тут уже бессильны. Проблема не решается попытками решить именно ее. Какой-то кардинальный внутренний крен в сторону человеческого - надо с ним что-то делать, а это, видимо, только через отрыв своих привязанностей и искреннее признание воли Творца. Библия, быть может? Вот сейчас читаю ее по-тихоньку на фоне практически полного отсутствия энергии и интереса к жизни вообще. А многолетние духовные поиски и та же ДК, похоже, дали мне лишь возможность умнО судить о чем-то из-вне, но нисколько не решить собственную проблему. Видимо, с помощью ДК "я" лишь продолжаю защищаться...
Вот написал это и чувствую, что все равно это лишь мысленные модели, нисколько не меняющие меня изнутри :? Плаваю на поверхности океана и рассуждаю о его глубинах, по-прежнему изо-всех сил держась за поплавок и боясь реального погружения...
ЛешЫй
Аватара

#11 Sanya » Пн, 23 апреля 2007, 10:24

ЛешЫй писал(а): Видимо, с помощью ДК "я" лишь продолжаю защищаться...
Плаваю на поверхности океана и рассуждаю о его глубинах, по-прежнему изо-всех сил держась за поплавок и боясь реального погружения...

Не только тебе трудно вот так сразу отказаться от защиты, ЛешЫй, ведь она наработана веками. А ты попробуй доверить Богу все - и защиту, и страх...не держись... погрузись :) По-моему у тебя все отлично, и даже сны оответствующие снятся...или я ошибаюсь? :)
Sanya

#12 ЛешЫй » Пн, 23 апреля 2007, 11:16

Sanya писал(а):По-моему у тебя все отлично, ...
Иногда мне так кажется - наверное, при перепрыгивании на очередную свою, более масштабную, иллюзию (точку опоры на человеческое). Но что-то иллюзии больше не прельщают. К каким-то как будто не подпускают, какие-то внешне померкли под воздействием тех же ДК, Толле. Бог в поверхности оказался вымыслом. Бог в глубине слишком далёк и недоступен из-за мертвой привязанности души к человеческому. Ощущаю какую-то тупиковость своего состояния, к которой, кажется, уверенно иду...

...и даже сны оответствующие снятся...или я ошибаюсь? :)

Хм, интересно, что ты заговорил о снах...
Не далее как вчера во сне я купался в сумасшедшем шторме, чудом удерживаясь на вершине гребней и избегая падения с высоты 10-метровых волн на камни прибоя. Хотя других людей, среди которых, кажется, были мои сестра и мать, эти волны у самого берега бросали, били и кувыркали вовсю. По-моему, у меня во сне даже было какое-то ощущение превосходства из-за своей ловкости.
Вообще, всегда любил кататься на волнах...
Сон мне показался знаковым, хотя значения его я, как обычно, не понял.
ЛешЫй
Аватара

#13 Sanya » Пн, 23 апреля 2007, 12:02

ЛешЫй писал(а):Но что-то иллюзии больше не прельщают. К каким-то как будто не подпускают, какие-то внешне померкли под воздействием тех же ДК, Толле. Ощущаю какую-то тупиковость своего состояния, к которой, кажется, уверенно иду...
Мне грустно читать о твоем таком состоянии, которое говорит о том, что ты потерял веру...Чем тебя поддержать?...Не подпускают к иллюзиям? Ну, наверное, поэтому и не подпускают, что это всего лишь иллюзии...трудно, верно...но смириться можно и главное не терять веру в то, что все для блага... твоего, в первую очередь. Когда оно придет, это благо, тогда ты и поймешь, что иначе поступить с тобой было невозможно, как бы это ни казалось огорчительно на данный момент :)
Бог в поверхности оказался вымыслом. Бог в глубине слишком далёк и недоступен из-за мертвой привязанности души к человеческому.
Да нет же, ЛешЫй, ты ошибаешься! Ну как же Бог может оказаться вымыслом? Ты прислушайся!!!...ведь Он рядом с тобой, прислушайся к своему сердцу, Он там, только закрыт теми защитами, о которых ты упоминал...попробуй расслабиться, убирай эту защиту и ты постепенно откроешься Ему! :) А Душа находится там, потому что так угодно Ему...ну-у, так мне видится...я редко ошибаюсь...
Хм, интересно, что ты заговорил о снах...
Не далее как вчера во сне я купался в сумасшедшем шторме, чудом удерживаясь на вершине гребней и избегая падения с высоты 10-метровых волн на камни прибоя. Хотя других людей, среди которых, кажется, были мои сестра и мать, эти волны у самого берега бросали, били и кувыркали вовсю. По-моему, у меня во сне даже было какое-то ощущение превосходства из-за своей ловкости.
Вообще, всегда любил кататься на волнах...
Сон мне показался знаковым, хотя значения его я, как обычно, не понял.

Ну вот видишь, все так и есть...сумасшедший шторм, в котором ты сейчас проживаешь внутренне и на волнах которого купаешься как раз и говорит о том, что у тебя все отлично и твое сознание поднимается постепенно...:), а присутствующее чувство превосходства - оно постепенно уйдет...:)
А твоя мама? Она уже в ином мире? И несмотря на это, ей тоже будет легче от твоих внутренних изменений, которые, хоть и потихоньку, но неотвратимо происходят...и происходят по воле Бога...
Удачи тебе, ЛешЫй ! :)
Sanya

#14 Антон » Пн, 23 апреля 2007, 12:37

Delia

У меня было нечто похожее.
Но каковы бы ни были причины происходяего. я думаю нужно не искать способы как бы что-то изменить, а принять все как волю Бога и всецело на нее положиться.
Пусть все идет так как идет.
Бороться с судьбой - тока кости себе ломать.
Если будет воля Бога он даст ситуацию, которая сблизит их, а раз такой ситуации нет, раз внутри что-то тормозит, значит так надо.
И нет смысла разбираться почему это и за что.
Лучше просто учиться принимать Божью волю.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#15 ЛешЫй » Пн, 23 апреля 2007, 12:51

Sanya, спасибо за поддержку (надеюсь, она направится не на поплавок). Мама пока еще здесь, со мной. Что ж, будем стараться ползти, хоть и кажется, что ползти некуда и незачем. Извиняюсь, что немного увёл тему в русло своих личных проблем.
ЛешЫй
Аватара

#16 Алексей А. » Пн, 23 апреля 2007, 12:53

Delia
А что Вы скажете в ответ на предположение, что она из него сделала идола? Кумира?
Алексей А.

#17 Brittany » Пн, 23 апреля 2007, 13:37

Алексей А. писал(а):она из него сделала идола? Кумира?

Вот у меня тоже это промелькнуло...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#18 Sanya » Пн, 23 апреля 2007, 18:13

ЛешЫй писал(а):Sanya, спасибо за поддержку (надеюсь, она направится не на поплавок).

:) Ну о чем ты, ЛешЫй? Непонятно только про "поплавок"... или, скорее всего, это твои сомнения? И это тоже - защита? Так и их Богу доверь! И все ОК! :wub:
Sanya

#19 Feuer » Пн, 23 апреля 2007, 20:27

Ничего не отлично, Леший. У Вас, огромный страх настоящего и будущего. Вы действительно в эмоциональном кризисе. Вы оторвались от своей семьи, и подсознание через сон показало Вам, Вашу проблему. Надо исравлять положение. На свечу просить прощение у родственников, и добавлять: "(имя), возьми себе свое, отдай мне мое". Все обиды выговорите пламени свечи. Будьте здоровы.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#20 Lana » Вт, 24 апреля 2007, 1:32

Feuer писал(а):Надо исравлять положение. На свечу просить прощение у родственников

Бррррррррррррр.... :lol:
Прощения ведь и напрямую у родственников попросить можно. И поговорить по душам напрямую можно. И ни за какую свечу не прятаться. Твоё и так с тобой всегда идёт по жизни, а чужое без нужды не прилепится. Если прилепилось - уже твоё. 8)

А вообще в ситуации, когда идёшь в тупик, надо совершать несвойственные себе поступки, делать то, что больше всего за душу тянет или понимаешь, что надо бы сделать, а страшно. Это сразу снимет немалую часть претензий к себе и миру и даст силы. И с новыми силами - вперёд. :)

Мы вот тут в высокую философию ударились. :) А ведь причины такого парадоксального поведения женщин, которые не подпускают к себе возлюбленных (или себя к ним) имеют и довольно простое объяснение. Для женщины мужчина всегда подсознательно воспринимается как возможный отец её детей. И её действия направляются именно к проверке мужчины "на прочность", когда на поверхность выйдут настоящие качества его внутренних, глубинных духовных структур, от которых в конечном итоге и зависит жизнеспособность потомков. "Отказываясь от физической близости с любимым, девушка тем самым проверяет силу его любви, глубину чувств. Если он действительно любит её, привязан к ней по-настоящему, если его привлекает не только её тело, если его влечёт к ней не одна лишь поверхностная влюблённость и страсть - тогда он останется с ней и будет терпеливо ждать. В противном случае, если под маской влюблённости - пусть даже он не отдаёт себе в том отчёта - скрывается лишь физическое влечение, он повернётся и уйдёт." (Богдан Текавчич, врач)
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

След.

Вернуться в Основной раздел