Таттуировки

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Tigrenok » Пт, 20 апреля 2007, 2:04

В последнее время очень заинтересовал вопрос, в чем кроется причина стремления людей сделать себе таттуировку на теле, а то и не одну.

История таттуировки

Татуировка знала времена невиданной популярности и времена совершенного забвения. Интерес к ней был неизменен вне зависимости от моды, режима и времени года. Татуировки делали, делают и будут делать. Все люди очень индивидуальны и сложны: разного пола, убеждений, цвета кожи, возраста и характера - каждый уникален по - своему. Существует еще одна категория: с татуировкой и без. Татуированные - это одна большая семья. И трижды прав был мудрец, утверждавший: "Татуированный никогда не спросит у человека без тату, - "Почему у тебя нет татуировки?"

Так почему же люди все - таки делают себе татуировку, проходя через боль, долгие поиски темы и мастера, при этом тратя немалые средства? Нанесение татуировки на тело свидетельствует о какой - либо из этих мотиваций:

Первая - самая распространенная - это способ самовыражения, вызванный стремлением быть оригинальнее и даже моднее остальных. Такие татуировки делают чаще всего в молодости и, как правило, они надоедают их владельцу через несколько лет. О том, как потом живут со своими надоевшими татуировками самоутвердившиеся молодые люди, психологи умалчивают.

Второй по распространенности мотив - убеждения. Люди наносят религиозные знаки, эмблемы клубов и организаций, в которых состоят, название команды, в которой играют, флаг родины либо другой похожий символ. Причина подобного шага кроется в стремлении показать другим, кто ты есть, а также убедить себя в том, что ты на самом деле предан своей идее.

Третья мотивация бывает вызвана комплексом неполноценности и чувством незащищенности, собственной слабости. Люди с таким комплексом делают татуировки в виде устрашающих животных или мифологических героев. Но не спешите в оценках, если вы увидите человека с демоном на плече или с рычащим тигром на груди. Вполне возможно, что тигр - это символ спортивной команды, а демон - просто дань моде. Косметическая мотивация - исправить ошибки прошлого, замаскировать шрамы и пигментные пятна, даже такие проблемы с телом как ассиметрия.

Статусная мотивация относится исключительно к криминальному миру - там тату действительно служат документом, рангом и статусом.
Настоящая авторская татуировка - произведение искусства, сделанная с душой, качественно - это всегда красиво, а человек всегда стремился к красоте и самосовершенствованию.

С точки зрения ДК, как это можно объяснить?
Tigrenok

#2 Nermin » Пт, 20 апреля 2007, 12:24

Сергей Николаевич где -то об этом говорил.Кожными проблемами блокируется куча программ,в том числе гордыня.То есть на каком месте татушка ,там и проблемма ,которую человек пытается заблокировать неосознано.
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 Юлика » Пт, 20 апреля 2007, 12:31

Агрессия, один наш знакомый весь в татуировках был- просто нравились. С начала умер отец, а через неделю он. Было ему всего 21.
Юлика
Темы: 11
С нами: 19 лет 2 месяца

#4 Tigrenok » Пн, 23 апреля 2007, 18:06

29.05.2001 21:55 Владимир
Сергей Николаевич а как действуют на человека татуировки?

татуировка - это постоянное напоминание человеку о какой то информации, в любой татуировке скрыт смысл или направление. Татуировка либо усиливает ваше направление, либо может блокировать какие то опасные моменты. Татуировки у первобытных людей выполняли мистическую роль защиты или подключение к чему то, или блокировки каких то опасных моментов, иногда это было интуитивно. Т.е. татуировками занимался не заезжий художник, а человек , который как бы видел какой то смысл, и это была магия ритуалов. Поэтому очень важно, что татуировка несет в себе. Сейчас возможности человека по изменению на много больше, и татуировка теряет свой смысл. Сейчас, если вы носите татуировку, то все завит от того, кто ее сделал.
Tigrenok

#5 Tacita » Пн, 23 апреля 2007, 21:14

У меня дракоша на плече уже два года - и я офигенно себя чувствую. Ну дерусь иногда, ну, в припадках бьюсь, ну кусаюсь маленько...
Но я не полная идиотка, так, чуть-чуть винтиков не хватает. (I'm not a complete idiot, just some parts are missing). :lol: :lol: :lol:
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#6 Голем » Пн, 23 апреля 2007, 21:31

Читал статейку о музее грехов. Там в формалине есть ампутированная нога с татуировкой. Один парень себе наколол на внутренней стороне бедра Деву Марию, так, что член постоянно касался рисунка. Ну вот у него через некоторое время началась гангрена, и ногу отняли. Всё логично.[/u]
Голем
Аватара
С нами: 20 лет 3 месяца

#7 INOY » Пн, 23 апреля 2007, 22:32

"Голем" писал Читал статейку о музее грехов. Там в формалине есть ампутированная нога с татуировкой. Один парень себе наколол на внутренней стороне бедра Деву Марию, так, что член постоянно касался рисунка. Ну вот у него через некоторое время началась гангрена, и ногу отняли. Всё логично.

Согласен. Тело- видимая часть души и малевать на нем, особенно бездумно, даром не проходит

Каждый проснется однажды
INOY
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#8 Napalm » Вт, 24 апреля 2007, 0:23

Я видела мумию алтайской Царицы....Правда съемки мне показывали.
У нее кажется татушка на предплечье. Довольно большая..
Зачем это делали в древности на коже царственных особ?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#9 Andrew_St.O » Вт, 24 апреля 2007, 8:34

А мне вообще не нравятся тату, вообще никакие... я себе не делал и не буду делать.
Одно дело зеки или там спецназ, якудзы... а простым обывателем - лишь дань моде.
Andrew_St.O
С нами: 18 лет 5 месяцев

#10 Эатэ » Вт, 24 апреля 2007, 18:35

INOY писал(а): Тело- видимая часть души и малевать на нем, особенно бездумно, даром не проходит

Бездумно или данью моде - соглашусь. Но вот я сделал татуировку. Узор, символизирующий устремление к высшей Любви. На лбу. Я не кичусь ей, люди сами подходят и спрашивают. Очень удобно поговорить про Бога, ни к кому не цепляешься с проповедью, всегда можно сказать: "Ну ты же сам спросил, вот я и ответил".
Эатэ
С нами: 18 лет 3 месяца

#11 Голем » Вт, 24 апреля 2007, 21:12

Napalm
У неё ещё зубы спилены в шахматном порядке. Красота-страшная сила
Голем
Аватара
С нами: 20 лет 3 месяца

#12 Pushcareva » Вт, 24 апреля 2007, 23:21

У меня ответ как всегда из реалити
Приходит на поговорить молодой человек и жалуется вот агрессия на мир поперла и с окружением проблема,все сторониться стали,один остался и с девушками беда бегут от меня,в драках побили так что на голове с десяток швов.В чем дело?
Вижу из поля, напротив сердца моток красных лучей вырывается,спрашиваю,а что там у тебя?Парень рубаху задрал а в аккурат напротив предсердного узла(для знающих-вход/выход подсознания один из основных),то есть прямо на сердце----морда волка с разинутой пастью.Спрашиваю что проблемы начались после того как татту сделал?Да, говорит, и сам спрашивает что проблема в этом.?
И да и нет.Во первых место на котором теперь наколка осуществляет особую функцию--все глубинные эмоции и подсознательная агрессия идет через это место и видимо усиливается.
Был бы этот волк на бедре или руке такого эффекта не было бы.И еще подумай сам с какими мыслями делал наколку какую цель достичь--стать страшным и сильным как этот зверь?-Да!-
Отсюда и пляши.Наколку убрать трудно а изменить свой настрой начинай сейчас и агрессия будет побеждена, :excl: твой волк станет прирученным. ;)
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#13 Михаил » Чт, 26 апреля 2007, 1:27

По моему татуировки делают чтобы выделится и выглядеть круто чтоли.
Это нужно тем кто неможет выделяться без татуировок. Некоторые просто по молодой тупосте делают особо недумая о последствиях.

Я сам думал сделать татуировку но потом поспрашивал народ и понял что я и так нормально выгляжу а татуировка будет как клеймо сидеть на коже.

Всем кто хочет татуировку. Подумайте будет ли она вам нравится через 10-20 лет.
Михаил
Темы: 3
С нами: 19 лет 7 месяцев

#14 Кнопка » Пт, 27 апреля 2007, 10:00

Анекдот в тему:

Перед первой брачной ночью невеста говорит жениху:
- Дорогой, ты наверно рассердишься.. Но у меня был один любовник, и я сделала татуировку его портрета на правой груди..
- Ничего, дорогая, это, конечно, неприятно, но не помешает нашей любви.
- Дорогой.. Но у меня был еще один любовник, и я сделала его татуировку на левой груди..
- Ничего, дорогая, это тоже не помешает нашей любви..
Через некоторое время жених начинает истерично ржать:
- Представляю, как вытянутся их рожи лет через двадцать!))
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

Вернуться в Основной раздел