Чем болеете?... Кастанеда? ДЭИР?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ines-ik » Вт, 17 апреля 2007, 9:51

Всем привет! :)

Вчера разговаривала со своим приятелем, который много лет (около 20) занимается лечением методом акупунктуры. Он рассказал интересную вещь, решила поделиться с форумом :). Тока не придумала, в какой раздел поместить, но тут модераторы поправят, ежели что :).

За многолетнюю практику он накопил статистику, которая явно показывает, что люди, увлекающиеся (и занимающиеся) одним из духовных учений, болеют одними и теми же болезнями (разными, для разных школ). Например, если к нему приходит человек, увлекающийся ДЭИР, то без диагностики можно сказать, что есть проблемы с почками, у приверженцев Кастанеды будет другая проблема и т.п. (могу ошибиться в диагнозе, но смысл понятен).

Мне показалось, что это было бы интересно и СНЛу, надо только поподробнее и поточнее распросить этого приятеля :) И вообще - проанализировать бы, какие акценты в разных школах, а отсюда и проблемы со здоровьем... Хотя сам приятель считает, что все школы так или иначе учат управлению миром и извлечению из него энергии...

Так он считает, а сам придумал новую технику и решил создавать новую школу... :)
ines-ik

#2 Лада » Вт, 17 апреля 2007, 9:59

А вот интересно, - лучше тогда придерживаться одног учения, и глубоко болеть одной болячкой. Или стать приверженцем двух-трех и получить букет заболеваний? :D
И.. что такое ДЭИР :( ?
Потом, у Кастанеды вроде нет никакого учения, он же орписал не свой опыт...
Лада

#3 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 10:22

Ines-ik писал(а):люди, увлекающиеся (и занимающиеся) одним из духовных учений, болеют одними и теми же болезнями (разными, для разных школ)

Ну так всё по Лазареву...
Циклятся на духовном... Вот и получают - флюс!!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 ines-ik » Вт, 17 апреля 2007, 10:33

Nora Greene
Что-то у меня ничего не цитируется :))) Видно сильно отвыкли друг от друга (я с форумом :))). Интересным мне показалось то, что разные болячки для разных школ, но при этом одна и та же для каждой.

Лада
Трудно подобрать одно слово... школы, учения, практики и т.п. Но думаю, что понятно, что имеется в виду под практиками Кастанеды (называйте это учением Дона Хуана, не суть). Про ДЭИР писать не буду - не сильно компетентна в этом. На форуме эта тема неоднократно поднималась, да и в Инете есть, сорри.
ines-ik

#5 Лада » Вт, 17 апреля 2007, 10:39

Ines-ik, интьересно, а увлекающиеся ДК, к нему приходили?
Лада

#6 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 11:30

Лада писал(а):интьересно, а увлекающиеся ДК, к нему приходили?

К православию ;)
Brittany
Аватара

#7 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 11:32

Ines-ik писал(а):все школы так или иначе учат управлению миром и извлечению из него энергии...

Я вообще не понимаю, как взрослые (подчеркиваю) люди могут гробить свою жизнь на кастанедов и дэиры....
Как будто других занятий нет
Brittany
Аватара

#8 ines-ik » Вт, 17 апреля 2007, 11:57

Ну ничего не цитируется по-прежнему :)))Ужос!:))

Эта тема мелькнула в разговоре о другом, но меня заинтересовала, я его хочу еще попытать по возможности и тогда, может, напишу конкретно - какие болячки в каких школах :)) Про ДК не говорили :).

Nora, я бы не стала так критично и скопом относиться к "взрослым", которые увлекаются всем этим. Это один из признаков осознанности ИМХО или, как минимум, пути и поисков этого, познания мира, познания себя. К сожалению, много "павших" на этом пути :)...

"Взрослые" "гробят" свою жизнь на наркотики, алкоголь, секс, скандалы, борьбу (в том числе и "борьбу борьбы с борьбой" :)), власть, судебные тяжбы и прочие занимательные вещи :))) Не эти ли "другие занятия" ты имеешь в виду? :)))
ines-ik

#9 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 12:17

Ines-ik писал(а): Это один из признаков осознанности ИМХО или, как минимум, пути и поисков этого, познания мира, познания себя. К сожалению, много "павших" на этом пути ...
При осознанности необходимо ФИЛЬТРОВАТЬ.
А это УВЛЕЧЕНИЕ ничто иное как одержимость имхо.
Я не осуждаю.
"Взрослые" "гробят" свою жизнь на наркотики, алкоголь, секс, скандалы, борьбу (в том числе и "борьбу борьбы с борьбой" ), власть, судебные тяжбы и прочие занимательные вещи )) Не эти ли "другие занятия" ты имеешь в виду? ))

Нет. ЭТО я не имею в виду. Этим люди так же заслоняются от жизни. Как и кастанедами. Это всё игры. У каждого свои.
Brittany
Аватара

#10 ines-ik » Вт, 17 апреля 2007, 12:50

Nora Greene
При осознанности необходимо ФИЛЬТРОВАТЬ.
Да? :))) Нора, я уже отвыкла от твоего фантастического сочетания ума с наивностью :))) (от любви, простишь переход на личности? ;) )
Представляешь, ты решила научиться осознанности... вот события мимо тебя проходят, люди, птицы, облака плывут :))) следующее: ты - сама: видишь, замечаешь, отвечаешь, общаешься..., следующий слой: ты - но уже мысли, следующий - ты, но уже чувства, эмоции... следующий - твои сны и т.п. И ты при этом все это замечаешь, ОСОЗНАЕШЬ :))) Фильтруешь? ;)

А это УВЛЕЧЕНИЕ ничто иное как одержимость имхо.

Да?.. Так лихо? :) Признаюсь по секрету здесь пол-форума одержимых, бывших или настоящих ;)

Я не осуждаю.

Одержимость не осуждаешь? :) Просто назвала явление своим именем, ага? ;)

"Взрослые" "гробят" свою жизнь на наркотики, алкоголь, секс, скандалы, борьбу (в том числе и "борьбу борьбы с борьбой" ), власть, судебные тяжбы и прочие занимательные вещи )) Не эти ли "другие занятия" ты имеешь в виду? ))
Нет. ЭТО я не имею в виду. Этим люди так же заслоняются от жизни. Как и кастанедами. Это всё игры. У каждого свои.[/quote]
А что ты имеешь в виду? :) Какие же деяния или "занимательные вещи" ты считаешь достойными? :)
ines-ik

#11 Сфинкс » Вт, 17 апреля 2007, 12:50

Каждое учение имеет свои заморочки, и адептами этих учений становятся люди, которым созвучна идея учения, т.е. с теми же заморочками. Поэтому и болезни у приверженцев учения однообразные.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#12 ines-ik » Вт, 17 апреля 2007, 12:55

Сфинкс, Вы думаете - обратный процесс? Может, и так... статистики у меня нет... хотя теоретически трудно представить, что настолько сходные люди увлекаются одним направлением. Хотя, кто знает...))) И это похоже. А все же интересно: сюда пойдешь - с мозгами расстанешься, направо - с почками, налево - желудок... ЧуднО...:))
ines-ik

#13 Lyu-lyu » Вт, 17 апреля 2007, 13:10

Nora Greene писал(а):
Ines-ik писал(а):все школы так или иначе учат управлению миром и извлечению из него энергии...
Я вообще не понимаю, как взрослые (подчеркиваю) люди могут гробить свою жизнь на кастанедов и дэиры....
Как будто других занятий нет

Согласна!!!! ;)
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#14 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 13:45

Ines-ik писал(а):Нора, я уже отвыкла от твоего фантастического сочетания ума с наивностью
:lol: Винегрет!
Привыкай ;)
Ines-ik писал(а):Представляешь, ты решила научиться осознанности... вот события мимо тебя проходят, люди, птицы, облака пл
Не-а... Ничего мимо меня не проходит... С какой стати - мимо?
следующее: ты - сама: видишь, замечаешь, отвечаешь, общаешься..., следующий слой: ты - но уже мысли, следующий - ты, но уже чувства, эмоции... следующий - твои сны и т.п. И ты при этом все это замечаешь, ОСОЗНАЕШЬ )) Фильтруешь?
Ines-ik Ну чесс слово, у меня всё иначе происходит...
Я никогда не пробовала всё это по слоям распределять...
Я живу - и осознаю...
Ines-ik писал(а):Какие же деяния или "занимательные вещи" ты считаешь достойными?

Да всё банально. Работа, семья.
Для мужчины - дело. Для женщины - дом.
Для детей - игрушки ;)
Brittany
Аватара

#15 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 13:45

Lyu-lyu писал(а):Согласна!!!!

Я давно чувствую, что мы - сестрички :) :wub:
Brittany
Аватара

#16 ines-ik » Вт, 17 апреля 2007, 14:50

Nora Greene

"Для женщины дом" :))) Правильно ли я понимаю тебя, Нора, что ничего, кроме создания домашнего очага, приготовления пищи, уборки дома и рождения детей, тебя не интересует или не считается тобой "занимательным"?

...Ничего мимо меня не проходит..." ааа, пардон, я не знаю твоих отношений с теми же облаками - может быть, они проходят не мимо а через тебя, или сквозь... или вообще не "проходят", а двигаются другим специфическим образом. Я рада, что тебе свойственна осознанность вот так, влегкую :))) Я считала, что это очень высокая духовная ступень немногих. Но с другой стороны, я же не знаю тебя совсем...почти...:)))

ОК, закрываем дискуссию об осознанности. Хотела только о наблюдениях врача... ИМХО - важная информация и предостерегающая :))
ines-ik

#17 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 15:07

Ines-ik писал(а): тебя, Нора, что ничего, кроме создания домашнего очага, приготовления пищи, уборки дома и рождения детей, тебя не интересует или не считается тобой "занимательным"?
Нет, неправильно.
Я говорила об общих ценностях, совершенно необязательно женщине ограничиваться домом, если она имеет другие устремления.
Но дом без женщины - не дом.
Ines-ik писал(а):тебе свойственна осознанность вот так, влегкую
Раньше этого не было. А чего ты прикалываешься? Я честно отвечаю.
Ines-ik писал(а):это очень высокая духовная ступень немногих.
Существуют разные уровни осознанности.
Мы, вероятно, говорим о разных вещах.
Ines-ik писал(а):ОК, закрываем дискуссию об осознанности
ОК :)
Ines-ik писал(а):о наблюдениях врача... ИМХО - важная информация и предостерегающая

Люди выбирают флюс
Brittany
Аватара

#18 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 15:15

я, например, когда заготовки на зиму делала, если что по рецепту строго сделаешь - однозначно есть будет невозможно.
поэтому я у всех српашивала рецепты, потом выбирала что-то среднее, промежуточное - причем ничего не взвешивала, а так на глаз, на вкус все кидала в котелок, и что вы думаете? - получалось так шо пальчики оближешь... :?
вот почему? скажите мне пожауйста?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#19 Brittany » Вт, 17 апреля 2007, 15:23

tigrizia писал(а):вот почему? скажите мне пожауйста?

Интуиция, мэм? плюс опыт, ведь не впервые, чай, заготовки-то.. ;)
Brittany
Аватара

#20 Лада » Вт, 17 апреля 2007, 15:26

Ines-ik, спроси при случае про ДКоцев.
А то, если совсем не приходят - то либо очень хорошо, либо очень плохо... :O :?
Лада

След.

Вернуться в Основной раздел