КАК ПРАВИЛЬНО НУЖНО ЛЮБИТЬ

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Вовочка » Пн, 16 апреля 2007, 18:05

Мдааа, давно я тут на этом форуме уже не был, уже и угли остыли, подкину пару тем.

КАК ПРАВИЛЬНО НУЖНО ЛЮБИТЬ

Любить нужно через чувства.
Как это суметь правильно сделать?

-Расслабиться, снять напряжение, представить мысленно объект, который необходимо полюбить и мысленно начать посылать на него свои прекрасные чувства, от которых мне самому становиться очень приятно на душе, где я начинаю испытывать блаженство и радость.

-При этом я должен осознавать, что мне от этого становиться так хорошо и радостно на душе что я готов любить еще больше, и тем самым испытывая от этого еще больше блаженства и удовольствия.

-Нужно суметь почувствовать во всем этом истинное духовное блаженство и умиротворение, от чего становиться еще приятней и спокойней на душе.

-Всегда нужно помнить, что жизнь прекрасна и что в ней не может царить злобное и агрессивное.

Да, вот еще, если в период данной медитации у вас нет зевоты, кашля, слез, то значит нет эффекта, при котором энергия любви вытесняет негатив изнутри наружу, значит не искренне, нет чувств, зажатость, безответственно.
Пробуйте и делитесь мнением.
Вовочка
Автор темы
Темы: 5
С нами: 20 лет 7 месяцев

#2 Алексей А. » Пн, 16 апреля 2007, 20:44

Вовочка
Разрешите вопрос? Вы говорите "правильно любить". "Правильно" - это относительно какого образца "правильности"? Кто сказал, что описанный Вами способ - именно "правильный"?
Алексей А.

#3 Вовочка » Пн, 16 апреля 2007, 20:50

//Правильно" - это относительно какого образца "правильности//

У вас есть образцы правильности???? Сколько их у вас????? Какие они???? Укажите их.

Давайте сравним ваше и мое, ведь все познается в сравнении.
Вовочка
Автор темы

#4 Вовочка » Пн, 16 апреля 2007, 20:53

Модератор зачем ты удалил мою тему Диагностика кармы- Божий Суд??
Вовочка
Автор темы

#5 Pushcareva » Пн, 16 апреля 2007, 22:52

Вовочка
Не верю!!!!-сказал бы Станиславский.
Читаю ваш пост,а там каждая фраза идет с сомнением
необходимо полюбить
Как это суметь правильно сделать
При этом я должен осознавать, что мне от этого становиться так хорошо

Прям как задание по изучению предмета по которому придется сдавать экзамен......
А где же искренность!А где доверие этому чувству любви!
В ощущении любви нельзя что-то сделать правильно или неправильно.Оно либо есть либо его нет и это происходит чувствование на уровне души.Описать это как технику невозможно! :cannot:
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#6 Ivan7enych » Пн, 16 апреля 2007, 23:42

Вовочка
Не спортивно!
Надо например так.
Берем тряпку, помолясь, идем в городской бесплатный туалет. В процессе отдраивания концентрируемся на любви ко всем, к этой вони, приедставляем, что вся эта грязь - это наши грехи. Сохраняя в душе любовь чистим и драим, чистим и драим. Каждого зашедшего и нагадившего воспринимаем с любовью и смирением как посланца Бога. ;)

А то что ты предложил - халява и самолюбование в сладких грезах.

Хотя есть проблема. Во Франкфурте туалеты чистые.
Нда... И как в таких условиях можно моиться? ;)
Ivan7enych
Темы: 10
С нами: 19 лет 7 месяцев

#7 Дорофей » Пн, 16 апреля 2007, 23:50

Надо сначало полюбить ,да а потом туалет и грязь т .п. Опиши или нарисуй ЧТО чувствуеш? :wink:
Дорофей
С нами: 18 лет 4 месяца

#8 Вовочка » Вт, 17 апреля 2007, 1:48

//Не верю!!!!-сказал бы Станиславский.//

Pushcareva, у меня нет желания брать вас на веру, это нужно прочувствовать, из того что указанно вполне достаточно, коротко и эффективно, нет размазюкивания которое вы очень любите.
И еще, не ищите истину в красивых фразах а ищите ее в своем разуме, успехов вам, милое создание.
Вовочка
Автор темы

#9 Вовочка » Вт, 17 апреля 2007, 1:51

Ivan7enych, дорогой дружище, кто-то в своем образе мышления способен выстраивать любовь, а кто-то и через мытье туалетов, успехов вам в этом деле. :) ;)
Вовочка
Автор темы

#10 Evin » Вт, 17 апреля 2007, 2:00

Для Вовочка.
Вовочка писал(а): Любить нужно через чувства.
Как это суметь правильно сделать?
-Расслабиться, ...
...
-Всегда нужно помнить, что жизнь прекрасна и что в ней не может царить злобное и агрессивное.

Когда идешь к Богу, надо доверять тому, что ты чувствуешь. При чем здесь техники, описаные выше - они бредовые. Главное найти то, чем Он звал Вас. То, что привлекло Вас...
Он дает настоящее щастье. Рай для человека начинается еще на Земле.
Evin
С нами: 19 лет 1 месяц

#11 Вовочка » Вт, 17 апреля 2007, 2:09

EVIN_ ты для начала свою злобу отработай к группе людей по национальному признаку, потом тут замолаживай, своими мудреными фразами.
Вовочка
Автор темы

#12 Evin » Вт, 17 апреля 2007, 2:27

Вовочка писал(а):EVIN_ ты для начала свою злобу отработай к группе людей по национальному признаку, потом тут замолаживай, своими мудреными фразами.

Володь, представь себе чеовек живет и не видит своей злобы к групе людей. Я прошу тебя о помощи - что ты видишь? Что за група? Это может быть. Мне довольно часто приходится прощать себя. Может ты откроешь мне глаза на что-то? Если чтото знаешь, плз, скажи :wub: .

PS: Все там будем.
Evin

#13 Вовочка » Вт, 17 апреля 2007, 2:37

EVIN_ какие мы сентиментальные, хоть сейчас в рай.
К кому у тебя злоба, осуждение, неприязнь к чеченцам или другим лицам кавказкой или еще какой либо нации на четыре критических уровня, тебе лучше знать.
НО, если ты считаешь что ты чист в этом а деле а я клеветник то пусть нас Бог рассудит и накажет очень сильно того кто что-то делает не так как это нужно делать.
Вовочка
Автор темы

#14 Evin » Вт, 17 апреля 2007, 3:22

Вовочка писал(а):НО, если ты считаешь что ты чист в этом а деле а я клеветник то пусть нас Бог рассудит и накажет очень сильно того кто что-то делает не так как это нужно делать.

Да не считаю я, что я чист. Искренне говорю. Просто умом и сердцем не могу понять проблему. Нет, ну есть у меня зло и проблемы, но это я для себя знаю. А о чем здесь речь, - ты молчишь.
Evin

#15 Алексей А. » Вт, 17 апреля 2007, 7:09

Вовочка, доброе утро!
У вас есть образцы правильности???? Сколько их у вас????? Какие они???? Укажите их.

Давайте сравним ваше и мое, ведь все познается в сравнении.

Конечно, они у меня есть - иначе стал бы я спрашивать? ;) Но, правильно ли я понял, что из того, что Вы у меня об этом спрашиваете - у Вас их нет?
Тогда почему Вы говорите "правильно любить"?

Не припомню, чтобы Господь Бог (или те, кто отдал служению Ему жизнь) нас учил нас медитировать, представлять и прочее...
Вам, Вовочка - моя благодарность за честность.
Алексей А.

#16 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 7:37

Вовочка
:)
Вовочка писал(а):Расслабиться, снять напряжение, представить мысленно объект, который необходимо полюбить и мысленно начать посылать на него свои прекрасные чувства, от которых мне самому становиться очень приятно на душе, где я начинаю испытывать блаженство и радость.
Вовочка писал(а):При этом я должен осознавать, что мне от этого становиться так хорошо и радостно на душе что я готов любить еще больше, и тем самым испытывая от этого еще больше блаженства и удовольствия.
Вовочка писал(а):Нужно суметь почувствовать во всем этом истинное духовное блаженство и умиротворение, от чего становиться еще приятней и спокойней на душе.

:) что-то в этом есть. :?
если человек не умеет любить розочку на окне, то такая техника очень может ему помочь. :?

вообще эта техника в вашем посте проявила себя как детектор лжи. ;)
tigrizia
Темы: 79

#17 Kadet » Вт, 17 апреля 2007, 7:49

Вовочка, ИМХО - вся расписанная Вами технология - подмена истинности, механика, попытка искуственного создания высокого чувства.
Пробовал. Работает, но недолго. Потом идёт обратный и жёсткий откат назад.
ИМХО это получается из-за того, что при такой технике идёт насильственное выкачивание энергии любви из будущего.
Как правильно любить? Что такое Любовь? - Вот уже на протяжении многих лет пытаюсь себе ответить на эти вопросы, пока не ответил.
Kadet

#18 tigrizia » Вт, 17 апреля 2007, 8:00

Похоже неприятие этой техники идет у тех у кого проблемы с этой самой любовью. :)
tigrizia
Темы: 79

#19 Kadet » Вт, 17 апреля 2007, 8:14

tigrizia
Ню-ню...
Желаю удачи...
Kadet

#20 jack » Вт, 17 апреля 2007, 9:15

Вовочка писал(а):Модератор зачем ты удалил мою тему Диагностика кармы- Божий Суд??
См. личное сообщение.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел