Борзость, хамство, подрезания на дорогах - это что такое?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 fastsoft » Чт, 12 апреля 2007, 11:01

Откуда это растёт?
Спасибо.
fastsoft

#2 Úlfhéðinn » Чт, 12 апреля 2007, 11:05

Низкий культурный уровень.
Úlfhéðinn

#3 Andrew_St.O » Чт, 12 апреля 2007, 11:48

У СНЛ на эту тему есть несколько правил (не помню в какой книге), что вроде: уважай дорогу, по которой едешь
уважай участников движения и что еще... работает :D сам проверял :)
Andrew_St.O
С нами: 18 лет 5 месяцев

#4 Napalm » Чт, 12 апреля 2007, 14:22

А я сегодня подралась на дороге___натурально!
Вот ведь это скотина сначала мне все зад на светофорах подставлял сволочь такая, а потом просто-напросто подрезал((

А теперь давайте о теме.
Вот нафига спрашивается, я его обогнала, встала поперек дороги подставив бок, выскочила из машины, сказала "можно вас на минутку" и натурально сначала ему пощечину залепила, а потом еще пнула пару раз.
Ужас.
Ну правда ужас если честно.
Потому что потом нас разнимали другие мужики на дороге.

Я вот думаю, что машина___это по сути второе я человека.
Покажите мне машину и я пойму____грязнуля он или любит чистоту, практичен он или покрасовацца любит или экстримал по жизни, добросовестный он человек и надежный или идиот непостоянный у которого сегодня одно а завтра другое...и т.д.
Покажите мне движение человека на трассе, в городе, в пробке и пр. и я пойму____хладнокровный он человек или психопат, озабоченный или импотент, скряга или человек широкой натуры, смелый или трус забитый, умница и тупой придурок..и т.д.
Покажите мне водителя за рулем, когда я на переднем сиденье рядом с ним и через пять минут я скажу вам____смогу ли быть рядом с таким мужчиной или буду обходить его за километр.

И так во всем____в доме человека, на его рабочем месте, по его внешнему виду, по тем местам где он любит бывать...
А машина это еще и воплощение ДЕЙСТВИЯ.
Человек не просто статичный, а человек в динамике.

Тема очень интересная.
Здесь ведь можно посмотреть проявление человека в комплексе____характер, мировоззрение, отношение к людям, к жизни. к себе в конце-концов, мотивы подобного поведения на дороге, степень внутренней агрессии, детство, уровень культуры и т.д. и т.п.
Интересно мнение других___может я параноик в отношении других водителей?))
:)

P.S. Этот дурак сказал что подаст на меня в суд. А вернее напишет на меня заявление за нанесение телесных побоев, оскорбление или чего там. А я ему еще и боковое зеркало после этого отломала....
Достал потому что.
Правда после этого меня парень один довез на моей же машине, потому что я когда села в машину то заплакала и вести уже не могла. Ну и мужики там что-то говорили и совещались, потому что вроде бы свидетели были как этот идиот себя вел и вообще.
Но телефон я этому парню не дала!____у меня пост и вообще сказала ему что у меня трое детей и я мать-одиночка нафиг.
:unsure:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#5 Úlfhéðinn » Чт, 12 апреля 2007, 14:36

Мнда :wacko:

Я вот по пальцам могу пересчитать, сколько раз меня подрезали. Да и то, по невнимательности, вроде... Тут откровенно хамское поведение на дорогах - нечто из ряда вон выходящее. Я, правда, видел несколько раз как водилы стояли на обочине хайвея и орали друг на друга... :unsure:
Úlfhéðinn

#6 Úlfhéðinn » Чт, 12 апреля 2007, 14:44

Вот, знакомого родителей однажды подрезали несколько раз подряд. Это его малость взбесило; он ту машину заблокировал и вылез разбираться с водилой. Причём от возмущения, он на него наорал не по-английски а по-русски. Естественно, водила его прекрасно понял, ибо сам такой... :wacko:
Úlfhéðinn

#7 Бриджит » Чт, 12 апреля 2007, 14:49

Люди, хотите верьте, хотите нет. Но испытала все на себе.
Первое время садясь за руль, говорила себе : все водители на дорогах меня любят, уважают, пропускают. Все милые и вежливые.
Разумеется все было наоборот. Но со временем, продолжая так говорить я сама в это поверила. По всей видимости не только я, но и сами участники движения это поняли :)И сейчас действительно все-все вежливые. Меня пропускают в левый поворот во двор, стоит только притормозить и включить поворотник. Если в пробке встану не в тот ряд при малейшей попытке выбраться влево или вправо -- останавляваются и пропускают даже камазы. Меня даже гаишники зачастую отпускают. Подрезают крайне редко.
Наш мир - наше зеркало. Мое общество - это мое отражение. За рулем 1,5 года. Последний год не знаю горя с подрезами и хамством.Правда меня иногда обижает, что женщин за рулем мужчины критикуют, но и тут заметила: как только вспылю на какого нибудь мужчину за нелестные слова в приватных беседах на женщин за рулем, так спустя короткое время почему то злостно нарушаю правила, причем объяснений трудно найти, почему мне, к примеру захотелось пересечь две сплошные.
Вобщем, стараюсь больше за своими недостатками смотреть ;)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Борзость, хамство, подрезания на дорогах - это что такое

#8 Ola » Чт, 12 апреля 2007, 14:56

fastsoft писал(а):Откуда это растёт?
Спасибо.

По моему все просто. Тема желаний, эгоизм. Много людей жувут по принципу - "мне первому".
А у некоторих - еше и гордына примешивается. "Никто не будет мне указывать, как ездить!"
Особенно опасны водители старых ведер - им свою машину не жалко, а на других плевать.
Ola
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#9 Лада » Чт, 12 апреля 2007, 15:05

Wraith, возможно, что Напалм хотели "раскрутить" - якобы она большой урон нанесла. Это у нас тут такой вид мошенничества бывает.. А она как прыгнет)))
не ожидали.

Но. на самом деле, Напалм, заканчивай этот твой "пост" - над Христианством он как насмешка, ей Богу. если ты христианка. Хогда все 50 дней Христа Воскресение хвалят.. - ты скорбишь... :wacko:
Нехорошо.

Потом, чего за самообман, когда вот так... Либо не рули сейчас уж.

И еще, запомни простое правило (вчера кстати в Доме 2 что-то подобное было - он у меня журчп над ухом)
- Если женщина повела себя как мужик, стоит поянть, что и отвечать придется, возможно как мужик.
И не важно, что "а он", " аони"... Важно ЖЕНЩИНЕ ОСТАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ.

Конечно, душк греет - прибежали, приголубили, отвезли... Но это уже прям вымогание мужского внимания.

Напалм! Тебе же это не требуется!
Лада

#10 Лада » Чт, 12 апреля 2007, 15:09

В общем, как приключение - ничего. Возможно, убереглась от спрланированного наезда мошенников...

А так, нарваться можного ого-го с наскоками. притом, вчера эту девчонку тоже показвали, она сначала кинулась первая с кулаками, а потом плакала.
Ну, такая женская реакция почти всегда. Ну, и зачем? Вот роджишь в следующей жизни мужиком - тогда всем им надаешь по морде. ;)
Лада

#11 jack » Чт, 12 апреля 2007, 15:33

Wraith писал(а):Я вот по пальцам могу пересчитать, сколько раз меня подрезали. Да и то, по невнимательности, вроде...

аналогично! :-)
В последнее время вообще, слава Богу, получается как-то слиться с дорогой и другими участниками движения...
Но что еще любопытней:
садясь за руль в благостном расположении духа, когда спокоен, сильно не спешишь, а если и спешишь, то внешне... без претензий... ну и еще если алкоголь не употреблял не только "со вчера", но минимум "с позовчера" или дольше, то почти физически ощущаешь, как сознание-подсознание как бы расплывается во времени... оно уже не только в текущий момент, но и несколько секунд назад и несколько секунд, а то и десятков секунд вперед одновременно!!!
И нет даже намека на страх или беспокойство... можно ехать на 10-15 км/ч быстрее, чем обычно, и (при хорошей машине и дорожных условиях) быстрее, чем по правилам, и довольно "жестко" в плане количества пересторений и времени на решения о перестроении и при этом просто чувствовать дорогу!
Тогда сознание/подсознание становится неким суперкомпьютером, который просчитывает параметры положения, скорости и ускорения за себя и еще за десяток автомобилей вокруг! Это сказочно!
При этом какая-то часть сознания отключается... как при медитации... мысли превращаются в ощущения...
Но такое бывает не всегда...
И по опыту знаю: если какие-то проблемы в будущем тревожат - всё! Ведешь машину аккуратно, с опаской, слегка напряженно, медленней и по скорости, и по реакции... не попадаешь на светофоры и т.п.... А если это "невезение" начинает злить, то "почему-то" и другие водители начинают "тупить": подрезать, резко перед тобой тормозить и т.д.
Т.е. ситуации на дорогах - это тема не только идеалов, но и будущего...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#12 Ola » Чт, 12 апреля 2007, 15:38

Napalm
Мне кажется вам нужно какое-то время отдохнуть от вождения. Ведь это очень серьёзно. Это возможно та самая тема правоты, новая у Лазарева. В прошлом году у меня тоже цто-то такое было. Я в метро чуть было не подралась с женшиной из провинции. Она вела себя нагло в метро, а мне надоело, что меня с моей вежливостью и неумением постоять  за себя любой может обидеть.  Слово за слово, она мне - "Да я тебе щас...", а я кулаки выставляю "Давай!" Если бы она начала первая подрались бы, точно. Но она не решилась, а я первая тоже не могу, это уже получилась бы агрессия, а не зашита. У меня тогда была цель постоять за себя и не больше. Но потом меня это напугало. Раньше не замечала в себе такой агрессии, даже как зашитной реакции.
Уже потом прочитала у Лазарева, что это может быть в том числе и тема правоты. Кроме того, когда повышается агрессия к людям - это может быть и активизазия программы самоуничтожения. В любом случае такое поведение - свидетельство проблем с душой и надо их преодолевать. Полгода назад я уехала из Петербурга и мне стало легче.
Ушли агрессивные эмоции. Я стала больше улыбаться людям. Питер меня конечно немного задавил.  Я не понимаю этого беспричинного хамства. Причём только уехав оттуда я поняла как я за последние пару лет очерствела к людям пытаясь от них защититься.  Обидно, хотелось бы, конечно, родной город видеть другим.
Ola
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#13 Лада » Чт, 12 апреля 2007, 15:43

jackbl, вместе с Врайсом - в Москву, а потом Пекин, - поводить на тамошних дорогах - шобы тут.... палцы не гнули))) :P :P :P
Лада

#14 Úlfhéðinn » Чт, 12 апреля 2007, 15:51

jackbl писал(а):Тогда сознание/подсознание становится неким суперкомпьютером, который просчитывает параметры положения, скорости и ускорения за себя и еще за десяток автомобилей вокруг! Это сказочно!
При этом какая-то часть сознания отключается... как при медитации... мысли превращаются в ощущения...

Офигеть! :) У меня точно таки-же ощущения; я об этом как-то писал на старом форуме... Или даже на этом, не помню. И мне тоже нужно быть в хорошем настроении для достижения такого эффекта...
Úlfhéðinn

#15 Úlfhéðinn » Чт, 12 апреля 2007, 15:53

Лада писал(а):jackbl, вместе с Врайсом - в Москву, а потом Пекин, - поводить на тамошних дорогах - шобы тут.... палцы не гнули))) :P :P :P

Да ну нафик. Я знаю более приятные способы поискать приключений на свою... голову... чем стоять в пробках часами... :P
Úlfhéðinn

#16 Пух » Чт, 12 апреля 2007, 16:14

Ola писал(а):Она вела себя нагло в метро, а мне надоело, что меня с моей вежливостью и неумением постоять  за себя любой может обидеть

:lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
ПрЭдсталяууууууууууу
Целых две(3,4..) остановки такая нагласть!!!
Ola я не над Вами лично, просто чудиков таких полным полно.(мания преследования). пральна(!) за все претеснения нуна было конкретной тете отвесить.Буга-га))))))))

Сичас проходила мимо Охотного, там два водилы хотели сцепиться.Один другому по зеркалу хлопнул. :D :D :D
"Наша Раша"
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 1 месяц

#17 Лада » Чт, 12 апреля 2007, 16:19

Wraith писал(а):Да ну нафик. Я знаю более приятные способы поискать приключений на свою... голову... чем стоять в пробках часами... :P

Какие? :)
Лада

#18 Лёва » Чт, 12 апреля 2007, 16:25

Лада писал(а):вместе с Врайсом - в Москву, а потом Пекин, - поводить на тамошних дорогах - шобы тут.... палцы не гнули

Вы спросите тех, кто в Египте бывал, какое там вождение - непрерывная чистка :)

jackbl писал(а):садясь за руль в благостном расположении духа, когда спокоен, сильно не спешишь
jackbl писал(а):При этом какая-то часть сознания отключается... как при медитации... мысли превращаются в ощущения...

Каждый раз удивляюсь как при таком состоянии мчащиеся, толкущиеся, наседающие друг на друга автомобили рассеиваются, дорога становится свободной, вождение приятным и ненапряженным.
Прекрасная индикация собственного состояния до и после рабочего дня и возможность для работы над собой.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#19 Лада » Чт, 12 апреля 2007, 16:29

Лёва, ... мне рассказов про Таиланд хватило))
Лада

#20 Úlfhéðinn » Чт, 12 апреля 2007, 16:39

Лада писал(а):
Какие? :)

Нууу... на скорости 160 проехать мимо полицейской машины. При том, что лимит - 100 :unsure:
Úlfhéðinn

След.

Вернуться в Основной раздел