я начал размышлять о значении - для миссии Христа и для человечества - Его Рождения, Воскресения и Вознесения.
Что важнее?
РПЦ считает, что Воскресение важнее. И Пасха - самый великий праздник.
Католическая церковь считает наиболее важным моментом для человечества - Рождение Христа, то есть начало Его миссии. И соответственно, самым великим праздником считает Рождество Христово.
А вот Вознесение - как то обе ветви христианства упускают из вида, считая его менее значимым.
А мне кажется, что именно Вознесение имеет для нас наиболее важное значение. Ведь это сакральный момент - момент Контакта с Богом, с Высшими мирами (Небесами). Переход и тела, и души в другое состояние, измерение, с другими частотами-вибрациями, в другое пространство-время. На другой уровень Сознания, Жизни, Бытия.
И все это продемонстрировано нам, людям, в реальности, "вживую", на личном примере!!!
Впрочем, как и Воскресение.
И это не для демонстрации своей силы, могущества, близости к Богу, а для того, чтобы показать людям их ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, научить их ЭТОМУ, показать им ПУТЬ их развития на тысячелетия.
Я считаю, что наиболее великим праздником надо считать момент Вознесения Христа. Он отмечается церковью, но только как один из 12 великих праздников. Имхо, он заслуживает большего.
Мне бы хотелось узнать мнение Форума об этих двух моментах:
- значение миссии Христа для человечества в его современной трактовке с позиции ДК и ченнелингов
- соотношение главных моментов Его жизни - Рождение, Воскресение, Вознесение.
Имхо, это важно для нашего развития, особенно в предверии готовящегося великого Перехода 2012-2013 гг.
Может быть, нам всем предстоит также пройти путем Иисуса и пережить коллективное Вознесение?!