Цитаты из писаний не цитаты от Бога.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 reenswind » Ср, 4 апреля 2007, 22:04

Не претендуя на истину.
Все, что было написано, не есть слово божье, это человеческая интерпретация духовного поиска Бога. Все попытки, рассказать о боге, опираясь на любые тексты, только попытки объяснить, проецировать на Бога человеческие суждения. Любая категоричность ссылок на любой фрагмент любого документа, написанного человеком, и дошедшего до нас с неизбежными исправлениями, отвечающими нуждам того времени предпочитаю считать, заслуживающими доверия в той же мере что и мои поиски и мысли о Боге. Он ни когда не говорил словами ни с кем, не посылал знаков ни кому, не спускался добрый дяденька с небес и не говорил людям, жить надо так то и так то, а не по другому.
Читаю Сергей Николаевича и понимаю, из его эволюционной структуры книг следующее: каждый ищет бога сам, не важно что я буду изобретать велосипед в тысячный раз, нет Бога одинакового для всех – у каждого он свой (в его безграничности хватит места для того чтобы создать эту вселенную для каждого из нас в отдельности, и быть тем самым кого мы ждем и ищем). Я не буду жить, опираясь на любые религиозные догматы, просто потому что о них написано в КНИГЕ.
По моему самая главная заповедь любой из библий должна звучать как: ищи бога сам, не надеясь на готовые решения, которые тебе навяжут.
Не претендуя на истину, но с готовностью к диалогу.
reenswind
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Цитаты из писаний не цитаты от Бога.

#2 Hanuman » Ср, 4 апреля 2007, 22:12

reenswind писал(а): Он ни когда не говорил словами ни с кем, не посылал знаков ни кому, не спускался добрый дяденька с небес и не говорил людям, жить надо так то и так то, а не по другому.

================

:lol: :lol: :lol:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#3 reenswind » Ср, 4 апреля 2007, 22:20

Hanuman
Проще надеятся на готовые ответы, на основе которых можно взрастить свою ВЕРУ.
reenswind
Автор темы
Аватара

Re: Цитаты из писаний не цитаты от Бога.

#4 Insight » Ср, 4 апреля 2007, 22:31

А по-моему,Бог все время с нами говорит.Мы только слушать не умеем.Грехи не дают.Но были и есть такие люди,которые слышат,что говорит Бог.Почему бы нам грешным,к ним не прислушаться?
Insight

#5 reenswind » Ср, 4 апреля 2007, 22:36

Insight
Полностю согласен прислушатся, но не возводить стены от любых своих или чужих мнений опираясь только на мнения третих лиц.
reenswind
Автор темы
Аватара

#6 Insight » Ср, 4 апреля 2007, 22:54

Но если чужое мнение не одобрено внутренне и не стало уже твоим мнением,то и стен не получится.
Мне святые книги помогают сформулировать или обозначить какую-то истину,подсказывают.Слепо тоже не могу верить.Все только через свои чувства пропускаю.
Insight

#7 reenswind » Ср, 4 апреля 2007, 23:21

Insight
reenswind писал(а):Любая категоричность ссылок на любой фрагмент любого документа, написанного человеком, и дошедшего до нас с неизбежными исправлениями, отвечающими нуждам того времени предпочитаю считать, заслуживающими доверия в той же мере что и мои поиски и мысли о Боге.
reenswind
Автор темы
Аватара

#8 Lana » Чт, 5 апреля 2007, 0:19

reenswind писал(а):Все, что было написано, не есть слово божье,

reenswind, не попирайте память о деяниях Слова Божьего. И не принижайте Его. Пожалуйста. Сегодня страстной четверг.
.....................................

С уважением вашего мировосприятия.
Лана
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#9 reenswind » Чт, 5 апреля 2007, 0:35

Извинения прошу покорнейше, не хотел задеть чувства никого из приверженцев любых религиозных течений. Но просто по моему Слово Божье, звучит немного кощунственно о писаниях написанных человеками.
Истина, где то рядом.
E=M*C^2, это разве не одно из слов божьих, дошедших до нас через человека, этому слову тоже можно молится.
reenswind
Автор темы
Аватара

#10 reenswind » Чт, 5 апреля 2007, 1:32

Lana писал(а):не попирайте память о деяниях Слова Божьего. И не принижайте Его. Пожалуйста. Сегодня страстной четверг.

Ладно скажу просто, общаясь на форуме, я хочу услышать мнение людей , а не книг выраженных цитатами. Мысли тех кто их прочитал , а не штампы которые из них усвоил и теперь руководствуется ими. Согласен мудрость веков, но её можно прочитать, хотелось бы живого мнения растущего человека.(А то напоминает Свидетелей Иеговы, на все вопросы сразу готов ответ из КНИГИ).
reenswind
Автор темы
Аватара

#11 Lana » Чт, 5 апреля 2007, 2:04

Это другое дело. :)
Lana писал(а):память о деяниях Слова Божьего
собрана в Евангелиях, и в них действительно многое менялось на протяжении тысячелетий. А само Слово Божье - реальная личность, которая жила когда-то не менее реально, чем сейчас мы с вами. И пеклась о благе для всех нас, грешных, независимо от того, какие у нас мнения. И если уж почитать равным своему мнению формулу, не имеющую личности, но открытую личностью, то не меньшую ценость представляют и те записи, которые оставили ученики Христа. 8)

reenswind, равенство мнений между собой не означает их равной ценности для мироздания и человечества. Можно не знать, что написал Энштейн, и прекрасно жить без этого, не пользуясь результатами его открытий. Никого от этого не убудет. Но если вы не будете знать и соблюдать законы духовного мира, открытые Христом и бережно сохранённые для будущих поколений поверившими Ему людьми, придёте к разбитому корыту. И не важно, будете вы при этом знать, что е-равно-м-цэ-квадрат или не будете. Результат неисполнения Его заповедей сейчас налицо, не взирая на всё моё уважение к Энштейну.

Не надо создавать себе кумиров. Но и равенство человеческих мнений задирать до небес тоже не надо. Не то и оно станет кумиром.
reenswind писал(а):По моему самая главная заповедь любой из библий должна звучать как: ищи бога сам, не надеясь на готовые решения, которые тебе навяжут.

Посмотрите в Евангелиях, как написано там о фарисействе и фарисеях. Вы повторили то, что было сказано давным-давно. Это всего лишь ваше открытие, которе вы сделали вслед за многими из тех, кто, например, присутствует здесь. :P Это маленькое откровение, которое обязательно для того, кто его сделал, и необязательно для тех, кто до этого открытия ещё не дошёл. Ценность оно имеет именно для вас в первую очередь. И ответственность за него несёт тоже только тот, кто его открыл. Этим маленькое личное открытие Бога отличается от Божьих заповедей, данных одинаково для всех и в отличие от личного открытия, дающего чувство личной свободы, дающих каждому из нас ЖИЗНЬ.

Библия замечательна уже тем, что написанные в ней законы несмотря на человеческие правки всё равно работают.
В есть и такие слова: ищущий да обрящет. :) :) :)
Пусть даже ищет бога, который с маленькой буквы. 8)
Пусть даже ищет Истину с буквы большой.
Ищущий обретает. Так это или нет - проверяется жизнью, а не закорючкой в блокнотике или толстой книге.
:P :wub: :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#12 reenswind » Чт, 5 апреля 2007, 2:19

Lana
Человечество живет уже несколько десятков тысяч лет, и на уневирсалность Библии написаной меньше 2 тысяч лет назад неуместно ссылатся. А вот просто интерестно как без Христа и без Библии, вы сформулируете свою религиозную убеждённость.
Как без догматов определите свою причастность к Богу.
reenswind
Автор темы
Аватара

#13 reenswind » Чт, 5 апреля 2007, 2:29

Согласен полностью, можно не знать что написал Энштейн, или Максвел, или Ньютон, или Коперник,Кирил и Мефодий, или Билл Гейтс. У вас там как законы гравитации действуют, и наверняка Винда на компе стоит. Проще послать человечество в ......., и сказать Я РУКОВОДСТВУЮСЬ БОЖЕСТВЕННЫМИ ЗАКОНАМИ
reenswind
Автор темы
Аватара

#14 Brittany » Чт, 5 апреля 2007, 11:58

reenswind писал(а):E=M*C^2, это разве не одно из слов божьих
Да
reenswind писал(а):этому слову тоже можно молится
Вы хотите молиться энергии? Это всё равно, что молиться электричеству.
reenswind писал(а):По моему самая главная заповедь любой из библий должна звучать как: ищи бога сам, не надеясь на готовые решения, которые тебе навяжут.
Я не согласна с Вашим ДОЛЖНА.
Главная заповедь - люби
reenswind писал(а): Я не буду жить, опираясь на любые религиозные догматы, просто потому что о них написано в КНИГЕ.

Это Ваше право
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#15 reenswind » Чт, 5 апреля 2007, 20:35

Lana писал(а):Можно не знать, что написал Энштейн, и прекрасно жить без этого, не пользуясь результатами его открытий. Никого от этого не убудет.
Можно не знать то что написал Энштейн, не знать то что утверждал Галилей и Коперник. Можно прочитать Истинную Книгу, и жить в соответствии с ней, и всех кто не согласен с Истинностью Писания на костер.
По моему предвятому мнению, надо знать, всё знать, и при этом жить с любовью к Богу.

Nora Greene писал(а):Это Ваше право
Nora Greene писал(а):Я не согласна с Вашим ДОЛЖНА.

Главная заповедь - люби

Моё право знать, что и кого любить.
reenswind
Автор темы
Аватара

#16 Els » Пт, 6 апреля 2007, 10:46

reenswind писал(а):Не претендуя на истину.
Все, что было написано, не есть слово божье, это человеческая интерпретация духовного поиска Бога. Все попытки, рассказать о боге, опираясь на любые тексты, только попытки объяснить, проецировать на Бога человеческие суждения. Любая категоричность ссылок на любой фрагмент любого документа, написанного человеком, и дошедшего до нас с неизбежными исправлениями, отвечающими нуждам того времени предпочитаю считать, заслуживающими доверия в той же мере что и мои поиски и мысли о Боге. Он ни когда не говорил словами ни с кем, не посылал знаков ни кому, не спускался добрый дяденька с небес и не говорил людям, жить надо так то и так то, а не по другому.
Читаю Сергей Николаевича и понимаю, из его эволюционной структуры книг следующее: каждый ищет бога сам, не важно что я буду изобретать велосипед в тысячный раз, нет Бога одинакового для всех – у каждого он свой (в его безграничности хватит места для того чтобы создать эту вселенную для каждого из нас в отдельности, и быть тем самым кого мы ждем и ищем). Я не буду жить, опираясь на любые религиозные догматы, просто потому что о них написано в КНИГЕ.
По моему самая главная заповедь любой из библий должна звучать как: ищи бога сам, не надеясь на готовые решения, которые тебе навяжут.

Вы скорее всего не задумывались над тем, что такое Святой Дух. Дух Божий. А именно по его подсказкам писалась Библия. Если читать эту книгу понимая ее сердцем, а не разумом, то тогда и открываются божественные истины. Дух внутри человека растет.
Библия очень многогранна и глубока. Вот то что вы выше написали - это относиться к поверхностному пониманию Библии (пошли туда, сделали то, яблоко съели и т.д.). Это все равно что сказку читать. А если отключить разум и включить ВЕРУ - придет совсем другое понимание и этой Книги как таковой, и то что там написано.
Почему Вы думаете что Бог никогда не говорил ни с кем? Вы это точно знаете? Почему Вы думаете что Ваше мнение верно? Я думаю, что Бог постоянно говорит с нами, и знаки дает и ведет и направляет. Святой Дух Божий, который остался на Земле утешителем, после смерти Христа ("Уйду я, но придет к Вам утешитель, Дух истинный.." "Дух веет где хочет, и голос его слышишь, только не знаешь откуда он приходит и куда уходит" - это все из Библии) Попробуйте по другому взглянуть на Святое Слово, сердцем его понять - и тогда Вы ощутите, что это во истину Живое слово. Только понимать его надо не разумом, а сердцем.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#17 reenswind » Чт, 12 апреля 2007, 12:53

Прошу прощения за периодическую резкость в суждения и высказываниях, над этим работаю.
reenswind
Автор темы
Аватара

#18 Brittany » Чт, 12 апреля 2007, 13:07

reenswind писал(а):Моё право знать, что и кого любить
См. Библию. Заповеди. Ни прибавить, ни убавить...
reenswind писал(а):Прошу прощения за периодическую резкость в суждения и высказываниях, над этим работаю.

Да ладно, все мы тут не ангелы ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#19 Pushcareva » Пт, 13 апреля 2007, 11:00

reenswind писал(а):

Ну каждый человек сам себе немножечко Бог.Ведь по праву рождения дана таки свобода воли--выбирать.
И во времена проповедников,еще до письменного воспроизведения текстов пророчеств,записи их в Библию были верящие(потому что других истин неоткуда было взять) и были те которых удовлетворяло отправление религиозных обрядов священниками-левитами,где все четко расписано как себя вести в жизни,чтоб было хорошо-не болеть не страдать,получать за свой труд и.т.д.И те и другие прекрасно существовали.Но тем не менее устные пророчества потом оказались в Библии рядом с заповедями которые были даны Аврааму Богом на Синае об устройстве жизни избранного народа---почему?
Наверное потому что, были восприняты не разумом,а душой и сердцем и претендовали на приближение к истине.
Если начинать спорить с истинными ценностями,нужно четко уверовать в истинность своих знаний о мире или на худой конец создать нечто отличное от бытующего представления о мире,во всех других случаях--охаивание мироустройства ничего не добавляет ни уму ни сердцу.
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#20 Алексей А. » Пт, 13 апреля 2007, 11:11

reenswind
Приветствую!
Если возможно, разъясните: какого Вы ожидаете от диалога результата?
Алексей А.

След.

Вернуться в Основной раздел