Список разделов › Главное › Основной раздел
reenswind писал(а): Он ни когда не говорил словами ни с кем, не посылал знаков ни кому, не спускался добрый дяденька с небес и не говорил людям, жить надо так то и так то, а не по другому.
Не претендуя на истину, но с готовностью к диалогу.
reenswind писал(а):Любая категоричность ссылок на любой фрагмент любого документа, написанного человеком, и дошедшего до нас с неизбежными исправлениями, отвечающими нуждам того времени предпочитаю считать, заслуживающими доверия в той же мере что и мои поиски и мысли о Боге.
reenswind писал(а):Все, что было написано, не есть слово божье,
Lana писал(а):не попирайте память о деяниях Слова Божьего. И не принижайте Его. Пожалуйста. Сегодня страстной четверг.
собрана в Евангелиях, и в них действительно многое менялось на протяжении тысячелетий. А само Слово Божье - реальная личность, которая жила когда-то не менее реально, чем сейчас мы с вами. И пеклась о благе для всех нас, грешных, независимо от того, какие у нас мнения. И если уж почитать равным своему мнению формулу, не имеющую личности, но открытую личностью, то не меньшую ценость представляют и те записи, которые оставили ученики Христа.Lana писал(а):память о деяниях Слова Божьего
reenswind писал(а):По моему самая главная заповедь любой из библий должна звучать как: ищи бога сам, не надеясь на готовые решения, которые тебе навяжут.
Даreenswind писал(а):E=M*C^2, это разве не одно из слов божьих
Вы хотите молиться энергии? Это всё равно, что молиться электричеству.reenswind писал(а):этому слову тоже можно молится
Я не согласна с Вашим ДОЛЖНА.reenswind писал(а):По моему самая главная заповедь любой из библий должна звучать как: ищи бога сам, не надеясь на готовые решения, которые тебе навяжут.
reenswind писал(а): Я не буду жить, опираясь на любые религиозные догматы, просто потому что о них написано в КНИГЕ.
Можно не знать то что написал Энштейн, не знать то что утверждал Галилей и Коперник. Можно прочитать Истинную Книгу, и жить в соответствии с ней, и всех кто не согласен с Истинностью Писания на костер.Lana писал(а):Можно не знать, что написал Энштейн, и прекрасно жить без этого, не пользуясь результатами его открытий. Никого от этого не убудет.
Nora Greene писал(а):Это Ваше право
Nora Greene писал(а):Я не согласна с Вашим ДОЛЖНА.
Главная заповедь - люби
reenswind писал(а):Не претендуя на истину.
Все, что было написано, не есть слово божье, это человеческая интерпретация духовного поиска Бога. Все попытки, рассказать о боге, опираясь на любые тексты, только попытки объяснить, проецировать на Бога человеческие суждения. Любая категоричность ссылок на любой фрагмент любого документа, написанного человеком, и дошедшего до нас с неизбежными исправлениями, отвечающими нуждам того времени предпочитаю считать, заслуживающими доверия в той же мере что и мои поиски и мысли о Боге. Он ни когда не говорил словами ни с кем, не посылал знаков ни кому, не спускался добрый дяденька с небес и не говорил людям, жить надо так то и так то, а не по другому.
Читаю Сергей Николаевича и понимаю, из его эволюционной структуры книг следующее: каждый ищет бога сам, не важно что я буду изобретать велосипед в тысячный раз, нет Бога одинакового для всех – у каждого он свой (в его безграничности хватит места для того чтобы создать эту вселенную для каждого из нас в отдельности, и быть тем самым кого мы ждем и ищем). Я не буду жить, опираясь на любые религиозные догматы, просто потому что о них написано в КНИГЕ.
По моему самая главная заповедь любой из библий должна звучать как: ищи бога сам, не надеясь на готовые решения, которые тебе навяжут.
См. Библию. Заповеди. Ни прибавить, ни убавить...reenswind писал(а):Моё право знать, что и кого любить
reenswind писал(а):Прошу прощения за периодическую резкость в суждения и высказываниях, над этим работаю.
По моему самая главная заповедь любой из библий должна звучать как: ищи бога сам, не надеясь на готовые решения, которые тебе навяжут.
Если возможно, разъясните: какого Вы ожидаете от диалога результата?Не претендуя на истину, но с готовностью к диалогу.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя