Картина идеального мира по Лазареву. Детей пугать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 fastsoft » Чт, 29 марта 2007, 14:16

Нарисуйте кто-нибудь картину идеального Лазаревского мира. )
Сидит человек в лесу на пеньке и любит весь мир. Пошёл дождь - человек улыбнулся, поблагодорил Вседержителя за то, что может дождь этот чувствовать и видеть воду с небес. Случился лесной пожар - то же самое. Пришла девушка, человек полюбил, появились дети. Детей отпустили в лес с любовью - идите в мир, детки, мы вас любим. Дети ушли и были сожраны медведём. Человек сказал: "воля бога на то значит". Упаси меня, Господи, притензии к тебе выдвигать...
Пошла жена за водой, упала, сломала себе некоторую часть тела. Человек подумал примерно то же самое.
Шёл человек по каменному пляжу, увидел чудесный закат и упал коленями на камни и стал наслаждаться, как Бог рисует в небе. Заболели колени, а человек подумал: "эх, дурацкая ты низжая плоть моя. Болеть изволила. Да пошла ты, я буду сидеть дальше".
Пришли люди, сказали: "человек, пошли с нами, строить красивый город". А человек отвечал: "ну что вас каменный пляж не устраивает? Печётесь о своих ногах, беспокоитесь, как бы дождь не падал на ваши чистые волосы? Тьфу на вас, не хотите принимать обстоятельств".

Данный человек родился в лесу ) Он не из города ушел "геройствовать по имя Господа" в лес. Уход из города в лес специально - это уже выпендрёж.

Говорят "На Бога надейся, да сам не плошай". Где грань между самостоятельным плошанием и волей бога?
Предположим, я шёл с женой по тёмной улице. Напали два старых боксёра, сломили меня и изнасиловали жену. Тут можно усмотреть чистку жены от какой-то гордыни, а если поковыряться - то можно усмотреть ещё кучу всего по Лазареву. А как определить - это чистка жены или я сплошал? Так ведь можно сесть на пень, опустить руки и свалить всё на чистку?
---
Лазарева уважаю за мужество.
fastsoft

#2 возвращение надежды » Чт, 29 марта 2007, 14:49

Это вот что щяс было? :wacko: :wacko: :wacko:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#3 Brittany » Чт, 29 марта 2007, 14:58

возвращение надежды писал(а):Это вот что щяс было?
Имхо чел недочитал, недопонял и вообще - не до...

Автору - пардон...

fastsoft писал(а):Так ведь можно сесть на пень, опустить руки и свалить всё на чистку?
Ищи причины в себе,
а не в обстоятельствах...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 reenswind » Чт, 29 марта 2007, 15:25

По моему у Лазарева четко всё прописано. Не факт что надо становится святым, не нужно всё время действовать с оглядкой, плохо или хорошо это будет для моей кармы. Нужно просто не забывать о главном, и продолжать жить человеком.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Картина идеального мира по Лазареву. Детей пугать.

#5 ELiNOOR » Чт, 29 марта 2007, 15:31

fastsoft писал(а):Нарисуйте кто-нибудь картину идеального Лазаревского мира. )

Говорят "На Бога надейся, да сам не плошай". Где грань между самостоятельным плошанием и волей бога?
Предположим, я шёл с женой по тёмной улице. Напали два старых боксёра, сломили меня и изнасиловали жену. Тут можно усмотреть чистку жены от какой-то гордыни, а если поковыряться - то можно усмотреть ещё кучу всего по Лазареву. А как определить - это чистка жены или я сплошал? Так ведь можно сесть на пень, опустить руки и свалить всё на чистку?
---
Лазарева уважаю за мужество.

Эта грань - ваша интуиция, о которой вы даже не подозреваете. Поэтому слишком много рассуждаете, пытаясь отыскать причины. Тот мир, о котором вы написали - вовсе не лазаревский - ОН ВАШ, он целиком в вашем представлении, никак не иначе. Каждый, в силу своего развития, видит свой мир, но наша интуиция позволяет нам воспринимать мир таким, какой он есть. Если возникнет такая ситуация, то вы пройдете ее так, как на тот момент сможете пройти! Не бегите впереди паровоза, вы его все равно не догоните!

А мужество - это по нынешним временам редкость. Дай бог каждому!

:wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#6 Пух » Чт, 29 марта 2007, 15:37

"Гуру обьяснял ученикам,что все в мире есть Нарояна.Ученики внимали.Внезапно они увидели бешенного слона, быстро приближавшегося к ним .Все отбежали в сторону, лишь один из учеников остался на его пути.
-Отойди- крикнул ему гуру.
-Зачем,если я Нарояна и слон - тоже Нарояна?- возразил ученик.
Слон был близко. Гуру подбежал к ученику и сильно толкнул его так, что тот отлетел в сторону и , ударившись о землю, потерял сознание.Слон промчался мимо.
Придя в сознание, ученик, обратившись к учителю, с упреком сказал:
-Зачем ты оттолкнул меня? Ведь я Нарояна и слон тоже Нарояна.
-Но почему ты не послушался Нарояны в лице своего учителя?- отыветил ему гуру".
Пух
Темы: 10

#7 Brittany » Чт, 29 марта 2007, 15:41

Пух
Гениально
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#8 tigrizia » Чт, 29 марта 2007, 15:45

fastsoft
а вот вы лично чем-нибудь помогли людям?
может облегчили чьи-то страдания? вот помимо издевательств в адрес СНЛ, чем можете еще похвастаться?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#9 Виола » Чт, 29 марта 2007, 15:53

fastsoft писал(а): "На Бога надейся, да сам не плошай"

fastsoft
наши желания-это энергия, у кого энергия бьет ключом?- у гармоничного человека, следовательно- желать и исполнять собственные желания- это удел человека гармоничного, имха :wink: :?
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#10 Антон » Чт, 29 марта 2007, 16:01

Виола писал(а):желать и исполнять собственные желания- это удел человека гармоничного,

Это удел Богов в более высших мирах.
Ну а попадают туда за заслуги.
Можно сказать те, кто гармоничны :)
Антон
Аватара
Темы: 100

#11 Форумчанин » Чт, 29 марта 2007, 16:11

Не можешь простить, наказывай. Кажется так сказано в одной из религий.

Ощутить и увеличить Любовь к Богу и руководствоваться этим чувством - высший пилотаж. Защищать и развивать стоит Ее родимую. Любовь не изъяснима, т.к не имеет противоположности.

Любовь источник сознания, а не наоборот. Ее не зовут, она приходит... В нравственности созревает и цветет на славу...

Сознание в аспекте понимания и мышления работает на низких скоростях, подобно велосипедисту...... Ощущения и чувства подобны самолету, где тормозить нельзя иначе свалишся..

Не быстро становятся летчиками... Нужно долго учится не тормозить и облетать препятствия..

:wub: :wub: :wub:
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: единобожник

#12 Оленька » Чт, 29 марта 2007, 16:19

Лазарев всегда призывал к АКТИВНЫМ действиям. Его книги- это подсказки, как активно развиваться,быть гармоничным и не нагрешить! :x :x :x :x :x :x :x :x :x Перечитайте!
Оленька
Темы: 4

#13 Tacita » Чт, 29 марта 2007, 16:49

БРАВО, fastsoft, браво!!! Я слышу речь не мальчика но мужа...
Trubadur писал(а):Это удел Богов в более высших мирах.
Ну а попадают туда за заслуги.
Можно сказать те, кто гармоничны
Встречный вопрос - а Вы Толля каким местом читали??? Ну, не важно, плетью обуха не перешибёшь. Самодовольство - великая вещь.
Беда в том, что ответить на вопросы, заданные автором каждый может только сам. Никто не сможет ответить со стороны.
fastsoft писал(а):Где грань между самостоятельным плошанием и волей бога?
Вот сам человек и отвечает. Тот кто задал вопрос, тот и отвечает. :D :kiss:
Tacita
Аватара
Темы: 14

#14 Антон » Чт, 29 марта 2007, 19:04

Tacita
Tacita писал(а):Встречный вопрос - а Вы Толля каким местом читали??? Ну, не важно, плетью обуха не перешибёшь. Самодовольство - великая вещь.

Толля я уже давно забыл, так как есть много чего интересного в этом мире и кроме него. В частности то, чему учат в Буддизме.
Вот не так давно узнал о мирах сансары, высший из которых - мир Богов. Будет интересно - почитайте.
Это что-то типа мира Богов из древнегреческой мифологии, где они прозибают в безаботной жизни и удовольствиях, пока не растрачивают свой потенциал и не спускаются снова в мир людей.
Один из тех 33-х миров, о которых писал Лазарев, но далеко не самый высокий. Всего на два мира выше нашего.
Антон
Аватара
Темы: 100

#15 PHOENIXMAN » Чт, 29 марта 2007, 19:44

fastsoft!!!Браво!!!Даже брависсимо!!!
PHOENIXMAN

#16 Эльвира » Чт, 29 марта 2007, 20:36

fastsoft, не обращайте внимание на недоуменные восклицания. Каждый имеет право задать вопрос и получить на него ответ.
Моя точка зрения такова ( и СНЛ об этом говорит):
На каждую ситуацию влияет ряд факторов: моя воля и усилия, действия других людей, объективные факторы, начиная от погоды и заканчивая ценой на нефть. Так вот , в каждом случае надо себе сказать: вот здесь от моей воли результат зависит процентов на 15-20. И в рамках этих процентов я буду прилагать все услилия для достижения цели. За остальные 75-80 процентов я ответственности нести не могу, остальное - это то, чего я изменить не могу, это объективные факторы, не зависящие от меня, а по СНЛ у- божественная воля( на более высоком уровне). И есть ряд ситуаций, где от тебя ничего не зависит. Беда многих в том, что они пытаются изменить те обстоятельства, которые не зависят от их воли.То есть не принимают волю божественную. Ну например- попробуйте ка взять на себя ответственность за наводнение в Африке или цену на апельсины.
Эльвира

#17 Бриджит » Пт, 30 марта 2007, 8:17

fastsoft
А в чем, собственно, дело? У вас есть выбор - быть "пассивным" и все принимать либо вести себя так, как душе заблагорассудится. А если возникнут проблемы, благодаря прочитанным книгам у вас всегда найдутся ответы на возможно возникшие вопросы.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#18 fastsoft » Пт, 30 марта 2007, 9:41

Сахара
А-а-а-а, понял !!!
fastsoft

#19 fastsoft » Пт, 30 марта 2007, 9:46

b]Эльвира[/b]
Хороший ответ! Супер. Понимаю, всё.

Кажется стало ясно. Думать о том, о чём я пишу - это в чрезвычайной ситуации, а иначе просто продолжать жить как раньше.
Надо только ситуацию увидеть.
Вот например, я грыз руки. Сейчас перестал, но начал грызть губы. У меня очень сильно село зрение, но я просто считаю "это от компутера" и не беспокоюсь, не вижу никакой чрезвычайной ситуации.
fastsoft

#20 Пух » Пт, 30 марта 2007, 11:01

fastsoft писал(а): У меня очень сильно село зрение, но я просто считаю

Еще можно сказать так:Я отрезал себе палец, но не вижу никакой черезвычайной ситуации и считаю,что все от ножа.
Пух
Темы: 10

След.

Вернуться в Основной раздел