измена

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 возвращение надежды » Ср, 28 марта 2007, 18:52

В который раз во сне переживаю измену любимого человека. Так ярко, так болезненно, так неистово больно!!! Причем до стадии прощения не могу дойти. Даже до стадии обиды. Застреваю прочто на стадии шока от увиденной измены. Умом понимаю, что надо делать (в ДК не первый год). Но.................... Шок как удар в спину из-за угла того, кому доверяла самое сокровенное, кому верила больше матери. Угу. Умом опять же понимаю, что нельзя обожествлять любимого, нельзя ставить его выше Бога и т.д.. Но это умом. Во сне стою на отметке "Шок+боль=смерть и отчаяние".

Может у кого было подобное? почему так?
Пы.Сы. В реальности тоже была измена. В реальности смогла не только простить, но и почти что забыть. И вдруг...время от времени..во сне...
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#2 ale » Ср, 28 марта 2007, 19:16

возвращение надежды
Значит не до конца простили...?
ale
Темы: 3
С нами: 19 лет 2 месяца

#3 Лада » Ср, 28 марта 2007, 19:30

Ань, может, просто страх потери большой.. Или - вот "расставанье - маленькая смерть"? Мне сйечас часто снится дом, котрого уже нет. Я хожу по его комнатам. просыпаюсь, чуть не плачу - это ж мое детство, но это с просмыпанием проходит.

Але, измена-то во сне, я так поняла. Реальной не было. :)
Лада

#4 ale » Ср, 28 марта 2007, 19:41

Лада
В том-то и дела, что была.
возвращение надежды
Отсюда и все страхи и сны. Времени нет - есть проблема. Если простили давно, сможете ли простить снова и снова???
ale

#5 возвращение надежды » Ср, 28 марта 2007, 19:50

ale
если честно, то нет
возвращение надежды
Автор темы

#6 CYOKK » Ср, 28 марта 2007, 19:58

В который раз во сне переживаю измену любимого человека

Начните в реале высказывать в слух все претензии и не обходите шероховатостей в отношениях с любимым :)
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#7 Nermin » Ср, 28 марта 2007, 20:13

Это все оно ,гипер активное сознание,душа уже поняла ,приняла,простила.А сознание гордой женщины протестует-недолжно быть так.Ну и исходя из этого все практики помогающие остановки сознания.С выздоровлением ,терпения и любви Вам.
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#8 katyava » Ср, 28 марта 2007, 20:44

у меня тоже во сне не один раз было такое. Причем во сне прощала, хоть и плакала много, но прощала и не один раз, а когда просыпалась, то представляла, что это наяву и простить было уже тяжелее бы
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 Лада » Ср, 28 марта 2007, 20:46

Аня, а еще я вспомнила сейчас, что какие-то подоюбные сны снились мне 0 давно это было, после операции. вроде, молодая совсем была. но после начиналась другая жизнь, полгода-год в бинтах. Ограничения в подвижности.. и грусть какая-то выходила - то сном. что мне изменяет тогдашний молодой человек. Внутрення неуверенность, что я восстановлюсь что ли так себ япрявляла...
Лада

#10 ale » Ср, 28 марта 2007, 20:46

возвращение надежды
А теперь подумайте, какова цена Вашего прощения??? А представить себе то, что завтра Вас не будет или Его? Что изменится в Вашей Любви к нему? Измена Его не есть измена Вашей Любви, но Прощение (истинное) - есть доказательство непричастности Вашей Любви к произошедшему... Радости в измене мало, поэтому зачем её "притягивать"??? "Отпустите" Его в Душе раз и навсегда - и он всегда будет рядом...
ale

#11 medved123 » Ср, 28 марта 2007, 21:00

возвращение надежды писал(а):если честно, то нет

Рай и Ад разделяет пропасть. Пропасть нельзя перепрыгнуть наполовину, и даже на 99 процентов. :(
Вспомните про зеркало: если вам сделали что-то неприятное - значит и в вас сидит подобная программа. Может, надо работать не над прощением, а над собой?
-------------------------------
Земля - приют на миг, а Жизнь - чудесный вздор!..
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#12 возвращение надежды » Ср, 28 марта 2007, 21:30

CYOKK писал(а):Начните в реале высказывать в слух все претензии и не обходите шероховатостей в отношениях с любимым
К сожалению, Ваш совет невозможен. Мы давно в разводе, он живет в другой стране, мы не общаемся. У меня другой муж.

Nermin
очень близко....почти "тепло" :roll:

ale писал(а):А теперь подумайте, какова цена Вашего прощения??? А представить себе то, что завтра Вас не будет или Его? Что изменится в Вашей Любви к нему? Измена Его не есть измена Вашей Любви, но Прощение (истинное) - есть доказательство непричастности Вашей Любви к произошедшему... Радости в измене мало, поэтому зачем её "притягивать"??? "Отпустите" Его в Душе раз и навсегда - и он всегда будет рядом...

Не знаю какова цена прощения. Вообще, с этой позиции никогда не рассматривала и не оценивала ничего. Лишь чувства. Представить себе, что завтра меня или его не будет, очень легко. И ничего в наших отношениях не изменится. ......... "И он всегда будет рядом..." - увы, рядом он никогда не будет, да мне это уже 15 лет и не надо. :)

medved123
Совсем не поняла Вас.
возвращение надежды
Автор темы

Re: измена

#13 Hanuman » Ср, 28 марта 2007, 23:33

возвращение надежды писал(а):В который раз во сне переживаю измену любимого человека. Так ярко, так болезненно, так неистово больно!!! Причем до стадии прощения не могу дойти. Даже до стадии обиды. Застреваю прочто на стадии шока от увиденной измены.

==============
Во сне душа человека не скована условностями общества и свободна.
Поэтому если удаётся запомнить эмоции во сне – то это 100% -ая характеристика души на текущий момент.
Другими словами – это ЧИСТАЯ карма , которую придётся пройти и отработать , потому что она ещё не отработана.
Или в этой или в другой жизни , рано или поздно произойдёт подобная ситуация.
На тонком плане эта ситуация уже спланирована.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#14 Лада » Ср, 28 марта 2007, 23:46

Аня, если этот человек так далеко... постарайся узнать, все лди с ним хорошо сейчас.
Лада

#15 Predator » Ср, 28 марта 2007, 23:58

возвращение надежды писал(а):если честно, то нет

Соблюдая все заповеди кроме одной, душа никогда не очиститься.......
Не простив ситуации - остальные тоже не простятся - все это ляжет грузом, чем больше груза - тем ближе смерть.
Predator
Аватара

#16 Predator » Чт, 29 марта 2007, 0:07

возвращение надежды

Знаешь.....теперь я понимаю, почему вдруг я тебе про грудь нахамил.........
Predator
Аватара

#17 Pushcareva » Чт, 29 марта 2007, 1:07

возвращение надежды писал(а):
Не знаю какова цена прощения. Вообще, с этой позиции никогда не рассматривала и не оценивала ничего. Лишь чувства. Представить себе, что завтра меня или его не будет, очень легко. И ничего в наших отношениях не изменится. ......... "И он всегда будет рядом..." -

На самом деле не в данном человеке дело.Речь идет о глубине чувств.И вы простили и отпустили его ,это так,и возможно сохранили любовь.Но эта крошечная измена в реальной жизни-всего лишь отголосок трагедии,разыгравшейся в вашей прошлой жизни.Вы ушли из нее тогда, именно на волне шока от увиденной измены любимого.Этот шок в неизменном виде существует только на уровне бессознательного,поэтому переживается во снах.
В идеале вам бы пройти ретроспективу просмотра прошлой жизни и поправить в ней свою ошибку(возможно было самоубийство).Или как то иначе.
Я не уверена что сейчас вам встретился тот же самый человек в лице бывшего,просто чувства возникли аналогичные прошлому.А во сне идет подмена образа на нынешний, потому что образ старый вытеснен.
Работа с кармой прошлого сложностей не представляет в целом.Можно даже сфантазировать сюжет где бы жизнь не прервалась а закончилась счастливо,например встретила новую любовь,можно даже представить нынешнего мужа,осознала что эта любовь взаимная и сильнее прежней,родились дети,прочувствовала Божественную любовь.Самое главное увести от того что измена спровоцировала нежелание жить в прошлом.....
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#18 Любушка » Чт, 29 марта 2007, 5:40

возвращение надежды писал(а):кому доверяла самое сокровенное, кому верила больше матери.

Имхо, здесь тоже немаловажный момент...простить не тольку измену мужу, но и подруге...или я неправильно поняла?
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#20 Brittany » Чт, 29 марта 2007, 12:44

возвращение надежды
А Вы его ещё любите, этого изменщика?
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль