Блуждания в потемках.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ELiNOOR » Вт, 27 марта 2007, 19:40

Здравствуйте, дорогие форумчане!

"Да будет свет!", - сказал шутник-Господь
и вывернул все пробки в мирозданье,
оставив нас наедине с собой:
мы заблудились в собственном познанье!
Так и бредем... В кромешной темноте
играет с нами в прятки ум-предатель...
А может, не прозреем в слепоте?
"О Боже, поверните выключатель!"

Вот уже 2 месяца я наблюдаю за жизнью форума.
Зрелище, конечно, захватывающее, ничего не скажешь!
Но, большей частью это напоминает мне блуждания в потемках, которые в конечном счете никуда не ведут. Т.е. не ведут к прозрению - ни духовному, ни душевному. Сдается мне, что многие пути к нему просто не знают, а те, кто знают, других ничему научить не могут. Так и остаются все - каждый при своем мнении.
На этом все споры и заканчиваются. Тогда чем же мы обмениваемся, господа? Своим опытом, своими знаниями. или своими претензиями друг к другу и к СНЛ в том числе? И что выносит каждый из нас из всего форума в целом?
Может быть, для многих это - просто способ "убить время"?

Ваше мнение?

С Любовью, ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 ELiNOOR » Вт, 27 марта 2007, 21:21

dzadzen!

В тех страстях, которые здесь порой разгораются, многие и до потомков не дойдут! :) :)

С Любовью, ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Автор темы

#3 Музыка ветра » Вт, 27 марта 2007, 21:21

В жизне вне форума мне трудно поговорить на некоторые темы, которые меня волнуют. Просто, кроме "о деньгах, о мужиках, о где-почем-купил", есть темы ДЛЯ ДУШИ. Тупо для души. Безвозмездно, т.е даром.
По поводу убитого времени. Здесь я разрешаю себе роскошь послушать, подумать, сформировать свое мнение,выразить его, выслушать отклик. При этом людям, с которыми я делюсь, не нужно объяснять все ДКшные заморочки. Ну, мы типа СЕКТА! :P :P :D

Вот такое мое мнение. :wub:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#4 Nermin » Вт, 27 марта 2007, 21:24

У меня по этому поводу ,вот какие мысли.Хоть в наше время достаточно много людей которые пытаются понять,кото мы ,что мы зачем мы,но хочеться общаться с единомышленниками.Иногда зная,основные положения ДК ,общаясь с человеком становиться понятно почему это с ним случилось и как он себе может помочь.Я думаю ,что все-таки на форум заходят люди не равнодушные и даже если они высказываються не в свете ДК,то высказывая свою точку зрения,дают спрашивающиму еще один ракурс видения его проблем.Но изначально ,человек не будет общаться с теми кого он не понимает-Какая душа ,какая карма?-У нас конечно у каждого своё мнение,но в основе всетаки начальные знания законов кармы.И потом ,иногда действительно надо на себя взглянуть со стороны,чтобы понять себя.Слишком стериатипно наше воспитание,но к счастью жизненый опыт у всех разный.
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#5 ELiNOOR » Вт, 27 марта 2007, 21:30

Спасибо, саша 22!

Согласна с вами, что форум дает "роскошь послушать, подумать, сформировать свое мнение, выразить его, выслушать отклик"!

Только вот совсем не хочется, чтобы эти отклики превращались в перемалывание костей друг другу, а нередко так и происходит.

:wub:
ELiNOOR
Автор темы

#6 ELiNOOR » Вт, 27 марта 2007, 21:36

Nermin
Скорее всего, точка зрения единомышленников и привлекает форумчан, но я заметила, что очень многие люди просто не умеют себя правильно вести на форуме, намеренно идя на конфликты.
И тем самым усугубляя свой "разрыв" в спорах.
Культуры общения, так сказать, не хватает.

ELiNOOR
Автор темы

Re: Блуждания в потемках.

#7 Hanuman » Вт, 27 марта 2007, 21:43

ELiNOOR писал(а):Так и остаются все - каждый при своем мнении.
На этом все споры и заканчиваются.
Тогда чем же мы обмениваемся, господа? Своим опытом, своими знаниями. или своими претензиями друг к другу и к СНЛ в том числе? И что выносит каждый из нас из всего форума в целом?
Может быть, для многих это - просто способ "убить время"?

Ваше мнение?

Да.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#8 Музыка ветра » Вт, 27 марта 2007, 21:51

ELiNOOR писал(а):Только вот совсем не хочется, чтобы эти отклики превращались в перемалывание костей друг другу, а нередко так и происходит.

Это должно быть. Кстати, такая ситуация говорит о достаточной близости людей (мы не затрагиваем ситуции: сам дурак). Вот например я на форуме очень недавно, но уже узнаю ники: "О, это тот-то, его мнение мне интересно,стоит почитать", есть те, кого я не понимаю, что даже раздражаюсь. Значит люди форума мне близки...
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#9 ELiNOOR » Вт, 27 марта 2007, 21:57

саша22 писал(а):
ELiNOOR писал(а):Только вот совсем не хочется, чтобы эти отклики превращались в перемалывание костей друг другу, а нередко так и происходит.

Это должно быть. Кстати, такая ситуация говорит о достаточной близости людей (мы не затрагиваем ситуции: сам дурак). Вот например я на форуме очень недавно, но уже узнаю ники: "О, это тот-то, его мнение мне интересно,стоит почитать", есть те, кого я не понимаю, что даже раздражаюсь. Значит люди форума мне близки...

Но ведь раздражения не должно быть, когда человек высказывает мнение, с которым вы можете не согласиться!
Все имеют право на свою точку зрения. Но не все имеют возможность принять это!

ELiNOOR
Автор темы

#10 Благодарю » Вт, 27 марта 2007, 21:59

ELiNOOR писал(а):Ваше мнение?
:D Это очередное ИМХО о форуме
ELiNOOR писал(а):Вот уже 2 месяца я наблюдаю за жизнью форума.
Продолжайте АВА!! Секюрити.. ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#11 ELiNOOR » Вт, 27 марта 2007, 22:03

Дмитрий АноД писал(а):
ELiNOOR писал(а):Ваше мнение?
:D Это очередное ИМХО о форуме

ELiNOOR писал(а):Вот уже 2 месяца я наблюдаю за жизнью форума.
Продолжайте АВА!! Секюрити.. ;)

Вовсе нет, это лишь мнение наблюдателя.
Вы считаете, что это "еще не срок"?

ELiNOOR
Автор темы

#12 ELiNOOR » Вт, 27 марта 2007, 22:12

dzadzen писал(а):Тема правоты и справедливости, претензий - тема будущего. Поэтому - блуждание в потомках.

Что будет с системой после смерти СНЛ нетрудно предположить, если при живом и здоровом с возможностью прямого контакта такие разночтения.

На форуме возникает вопрос. Ответ в лучшем случае вырванная фраза из контекста лекций. Есть вопрошающие, которые прочитали от силы пару книг, а ответ дается с учетом прочтения всех. И дальше понеслось. Попытки объяснить своими словами систему СНЛ. Это все равно что выдрать из фильма "Бриллиантовая рука" фразу. Все смеются, а девушка, которая никогда не видела этот фильм (мама запрещала смотреть дома ТВ - была такая девушка) смотрит и не понимает, что смешного. Дальше попытки объяснить шутку про "Плакучую иву" и "зачем Володька сбрил усы". Пересказывается сюжет, она еще больше не понимает в чем тут смех, дальше на нее машется рукой. А я ее тащу смотреть фильм. Так вот. Никому ничего объяснять не надо - книгу и кассету в зубы и вперед, можно еще билетик на лекцию подарить.

И еще. Попытка на поставленный вопрос на форуме получить поставленный ответ - это попытка отрыть ту самую великую еврейскую книгу, где было написано какая болезнь по какой причине.
А все сводится к одной причине.

Насколько я понимаю, эти вопросы мы должны прежде всего задавать себе, а потом уже другим?
И отвечать на них только с точки зрения своего опыта, а никак не чужого?
Полностью согласна с вами!

ELiNOOR
Автор темы

#13 ELiNOOR » Вт, 27 марта 2007, 22:41

dzadzen
Но, чтобы личный опыт приобрести, с собой ведь работать надо!
А это самое сложное. Многие и не берутся даже, почитали, посмотрели, послушали, и, думают, что само собой "процесс пойдет".
Ничего подобного, пока себя не перекроишь заново, никакой чужой опыт и никакие книги с кассетами не помогут!
Знаете, что подстегивает больше всего?
Осознание полной безнадежности своего положения!
Когда не столько понимаешь, сколько чувствуешь, что тебе никто не поможет вообще! Ни СНЛ, ни сам Господь, ни кто-либо еще ! И тогда включаются некие пружины, которые и ведут вперед. Главное - не прилипать ни к чему и ни к кому, а найти свой путь, который и будет вести дальше.

ДК дает лишь ключ ! А как мы им будем открывать двери на своем пути, это уже наши проблемы, которых за нас никто не решит.

ELiNOOR
Автор темы

#14 Благодарю » Вт, 27 марта 2007, 23:12

ELiNOOR писал(а):Вовсе нет, это лишь мнение наблюдателя.

Вы считаете, что это "еще не срок"?

Не, есть мнение пациента этой клиники ;) http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=5699&start=0
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#15 ELiNOOR » Вт, 27 марта 2007, 23:26

Дмитрий АноД

Спасибо за ссылку, все прочла.

Золотые слова!

Ей-богу, я снимаю перед вами шляпу!

//Это заметно, потому, как быстро остывает интерес к новым темам. Раз совместного нет творчества, то есть творения. //

Вот это, пожалуй, для меня ключевая фраза!
Поиск единомышленников, совместное творчество, а не попытка доказать что-то свое или поспорить с кем-то!
Вот, что представляет интерес!

:wub: :wub: :wub:
ELiNOOR
Автор темы

Вернуться в Основной раздел