Дефективные чувства. Возможен ли ремонт ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Благодарю » Пн, 26 марта 2007, 7:53

саша22 писал(а):ты уже в который раз рекомендуешь мне не думать. думка-то возникла от того, что чувствую с дефектом, вот и ковыряюсь

Тенденция, - направленность в том или ином русле.
Так вот наблюдаеца тенденция к тому, что многие люди, испытывая определенные чувства, считают их не нормальными, стараются их или погасить или забыть или еще каким-то способом избавится.
А нужно ли это и разумно ли это, практично ли, естественно ли для сушества не только мысляшего но и чувствуюшего.
И вобше, как можно одно чувство, по типу ремонта автомобиля, или заменить или обновить или....
Возможен ли такой ремонт на уровне сознания, при помоши понимания, рассуждения, анализа ?
И вобше, чем чувство отличается от интелекта (Ума). НЕ говорю сознания, потому, как моно себя осознавать и в чувстве.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 Эстер » Пн, 26 марта 2007, 8:06

Дмитрий АноД
А нужно ли это и разумно ли это, практично ли, естественно ли для сушества не только мысляшего но и чувствуюшего.
И вобше, как можно одно чувство, по типу ремонта автомобиля, или заменить или обновить или....
не просто нужно... в этом как раз и есть наша задача на земле - исправить зло внутри себя... и делается это с помощью молитвенной работы... первый этап - выявление зла в себе, осознание зла... с этого момента нужно просить Творца исправить(отремонтировать) эти "поломанные чувства" , "поломанное восприятие", и заменить его правильным.
Эстер
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3 Samersen » Пн, 26 марта 2007, 8:11

Чиню карму . :)
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#4 Благодарю » Пн, 26 марта 2007, 8:19

Эстер Моно да ? Я вырежу наплывы и оставлю токо техническую документацию.
Эстер писал(а):не просто нужно... и делается это с помощью молитвенной работы... первый этап - выявление ...в себе, осознание ... с этого момента нужно просить Творца исправить(отремонтировать) эти "поломанные чувства" , "поломанное восприятие", и заменить его правильным.

Оть, это твои механизмы, - сознательно убрал все зло :D :wub:
Если че, авторские права за тобойю... ;)
.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#5 Благодарю » Пн, 26 марта 2007, 8:20

hot писал(а):Чиню карму .

- НЕ верю!!!!! (Станиславский)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#6 Эстер » Пн, 26 марта 2007, 8:33

Дмитрий АноД писал(а):Эстер Моно да ? Я вырежу наплывы и оставлю токо техническую документацию.
....
Оть, это твои механизмы, - сознательно убрал все зло :D :wub:
Если че, авторские права за тобойю... ;)
.
:D просто поразительно, как некоторые умельцы могут всё поставить с ног на голову... :O я говорю о ВЫЯВЛЕНИИ зла, а он его наоборот удаляет, нивелирует... или говоря словами СНЛ - загоняет внутрь, не желаяя его видеть в СЕБЕ...

плиз, огромная просьба... своё авторство оставь себе... и не переправляй мои посты на свой лад... :wacko:
Эстер

#7 Бриджит » Пн, 26 марта 2007, 8:44

Дмитрий АноД писал(а):А нужно ли это и разумно ли это, практично ли, естественно ли для сушества не только мысляшего но и чувствуюшего.
Возможен ли такой ремонт на уровне сознания, при помоши понимания, рассуждения, анализа ?

Если разобраться и понять, откуда возникла причина чувства, можно без труда его трансформировать в иное. Но такое чувство, как Любовь в данном случае под трансформацию не подходит, я говорю о ненависти, зависти, неприязни и пр.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#8 Эстер » Пн, 26 марта 2007, 9:05

hot писал(а):Чиню карму . :)
лицензия есть? :wink: :) ещё бы неплохо получить у Творца аккредитацию на это дело ... :D
Эстер

#9 Благодарю » Пн, 26 марта 2007, 9:13

Эстер писал(а):просто поразительно, как некоторые умельцы могут всё поставить с ног на голову..
:D Это грит о том, что очумелые руцки покоя не дают. Тань, зла нет в природе. Человек часть природы. В Библии есть такое изречение: БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ГОСПОДИ, ИБО Я ДИВНО УСТРОЕН.
Сахара писал(а):Если разобраться и понять, откуда возникла причина чувства, можно без труда его трансформировать в иное. Но такое чувство, как Любовь в данном случае под трансформацию не подходит, я говорю о ненависти, зависти, неприязни и пр.

ГМС, это по мастеру судить нуно.
Если есть причины ненависти, зависти, неприязни,-то рассматривая их, не с позиции добро иль зло, а с позиции проявленных энергий, то думаю, что не только можно трасформировать, но и необходимо научица переплавлять, иль , как тут некоторые говорять, повышать уровень вирбраций тяжелой энергетики до уровня высших планов бытия. Отрицая эту способность человека, мы тем самым отрицаем в себе принадлежность к Богу, как к части нашего сушества, то есть забываем, что мы все творцы, а не только потребители. ИМХОтыч.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#10 Эстер » Пн, 26 марта 2007, 9:34

Дмитрий АноД
Тань, зла нет в природе. Человек часть природы.
я не про природу, а про внутреннее состояние человека... человек часть природы - это кажущееся внешнее восприятие... на самом деле, природа этого мира - часть человеческой души... ибо все миры заключены в душе человека... а природа восприятия нашего мира противоположна природе Творца... поэтому мы и не видим не чувствуем Творца непосредственно... восприятие, искаженное нашим эго, и мешает нам видеть Творца, заслоняет его от нас... если бы наша природа была не противоположна природе Творца, а подобна ЕМУ, то мы бы общались с Творцом напрямую, как когда-то Адам с Евой...
Эстер

#11 Ольга » Пн, 26 марта 2007, 10:07

Эстер
hot писал(а):
Чиню карму :) .
лицензия есть? :wink: :) ещё бы неплохо получить у Творца аккредитацию на это дело ... :D

А чего бы и не починить ?!! ;)
Ведь время поста, да и мы Едины с НИМ ,
приняв решение, - а ОН всегда нам в помощи :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#12 anni » Пн, 26 марта 2007, 10:26

Если че, авторские права за тобойю...

анод развейтесь хоть немного в смысле развивайтесь. авторские права у фрейда))
а может даже у сократа
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#13 Благодарю » Пн, 26 марта 2007, 10:38

anni писал(а):анод развейтесь хоть немного в смысле развивайтесь. авторские права у фрейда))
а может даже у сократа

пойду прогуляюсь, Значица от вас Сократу и Фрейди Крюгеру привет передать ? Добро, озабочу шас кого нить их ролевыми движками помотрю че скажут вам в ответ.

postoffice писал(а):что значит Цитата:переплавлять

Сердце являица по анологии горнилом, в котором соединяюца чувства и мысли. Переплавка это кода энергию путем и не путем из одного состояния переплавляешь (переводишь) в другое.
Ковка Хорактера, иль закалка, тож выражения с ентого ряда. Экспресионные метанимические аллегории.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#14 Tacita » Пн, 26 марта 2007, 13:50

Дмитрий АноД, Вы задаёте вопрос, Вам начинают отвечать, Вы недобро над всеми насмехаетесь. Ну и какой ответ Вы намереваетесь получить? У Вас такая пафосная подпись, для понтов по сути... Вы занимаетесь самолюбованием и не уважаете других. ;)
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#15 Brittany » Пн, 26 марта 2007, 16:43

Tacita
Я тоже сначала так думала. Потом поняла - тут другое.
Tacita писал(а):недобро над всеми насмехаетесь

:lol!: Это только такое впечатление..
Tacita ты всё-таки прелесть. Только с виду колючая такая ;)
Извини, Вы колючая прелесть :P
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#16 anni » Пн, 26 марта 2007, 16:46

Я тоже сначала так думала. Потом поняла - тут другое

я догадалась - он вложил деньги в сайт и оживляет все чтоб не задохлось....
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#17 Благодарю » Пн, 26 марта 2007, 18:15

postoffice писал(а):какой у компа монитор

Колба, Филипс.

Потенциально чувства намного эфективнеее мыслей.
О мыслях сказано, что в день в который человек умирает все его помышления исчезают, а вот чувства по ходу остаюца на следующую жизнь.
Возможно ли при таком разбросе исправить кое-то чувство за одну жизнь, час, мгновение. ПОхоже, что нет. Такое под силу не каждому.
Как же тогда можно заменить или исправить негативное чувство, которое приводит к нежелательным последствиям, говорю НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ, а не РАЗРУШИТЕЛЬНЫМ, потому, что иногда всеж разрушать привычные формы необходимо.
Как же понять этот механизм, передачи чувств и их корекции.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#18 Благодарю » Пн, 26 марта 2007, 18:26

Tacita писал(а):Дмитрий АноД, Вы задаёте вопрос, Вам начинают отвечать, Вы недобро над всеми насмехаетесь. Ну и какой ответ Вы намереваетесь получить?

Малышь, у тя естьо баночка варенья ? ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#19 reenswind » Пн, 26 марта 2007, 18:26

Чувствую какой то тут подвох...
Исправлю ли я чувство это за эту жизнь мою.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

#20 Благодарю » Пн, 26 марта 2007, 18:32

Эстер писал(а): поэтому мы и не видим не чувствуем Творца непосредственно... восприятие, искаженное нашим эго, и мешает нам видеть Творца, заслоняет его от нас...

Тань вопрос в темке я те так переведу, как настроить наши чувства, шоб увидеть вокруг себя Бога, не на мгновение а на всю оставшуюся жизнь. Ты гришь молитва, судя по тому скока те лет у тя приличная практика есть в этом деле, так поделись тем видом образа Бога, кой ты увидала. ;)
Пассионарность далжна присутствовать при твоем изложении мысли ?
Благодарю
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел