Список разделов › Главное › Основной раздел
Крыс писал(а):Мне вот подумалось такая вещь: а может стоит позволять другим людям быть добрыми к нам? проявлять свои лучшие качества по отношению к нам?
Крыс писал(а):Мне вот подумалось такая вещь: а может стоит позволять другим людям быть добрыми к нам? проявлять свои лучшие качества по отношению к нам?
Napalm писал(а):У человека может быть куча причин не принять чью-то помощь
Predator писал(а):Все зависит от того, что в сумке...............
Napalm писал(а):так ведь?))
Drifter писал(а):Но тут встает масштабный вопрос о нашем доверии к миру и течению жизни...
Napalm писал(а):Скажи...а разве истинная доброта ждет отдачи?
Это же как безусловная любовь...
У человека может быть куча причин не принять чью-то помощь, а если в ответ на это помогающий обиделся____то что это за доброта то нафиг?))
medved123 писал(а):А может даже и провоцировать их на такие поступки?
Predator писал(а):Еду значит я в трамвае, а у меня большая тяжелая сумка...... килограмм этак на 20.......... бумажными деньгами набитая.....фунтами из стерлингов....... вот я щаз все брошу - буду сумку давать подержать
Все зависит от того, что в сумке...............
тут вопрос даже не в том, что ты помогаешь другим, таким образом (помощь другим больше иллюзия - на мой взгляд), это действительно вопрос доверия к миру и течению жизни. Принятия воли Божьей, если хотите.
Drifter писал(а):встает масштабный вопрос о нашем доверии к миру и течению жизни
medved123 писал(а):Мало самому делать добрые дела. Надо давать возможность и другим делать добро для нас. А может даже и провоцировать их на такие поступки?
А причина может быть и в тебе..Napalm писал(а):Глупо обижаться на человека, который не принял твою доброту и помощь, если ты понятия не имеешь о причинах неприятия...так ведь?))
Крыс писал(а):мы можем почувствовать, что мы являемся чем-то (например, благородством), только поступив благородно.
Крыс писал(а):а может стоит позволять другим людям быть добрыми к нам?
Ivan7enych писал(а):Открыться для чужой помощи - это ведь отказаться частично от собственного контроля за ситуацией (а вдруг сумку унесут???), частично пожертвовать своей защищенностью.
Всё правильно, только сначала необходимо эту самостоятельность и самодостаточность наработать,Крыс писал(а):Я бы еще сказала: отказ от самостоятельности, самодостаточности
Крыс писал(а):Жертва своими способностями, где-то своей личностью, самостью
Крыс писал(а):отказ от самостоятельности, самодостаточности, от себя, как маленького "я", которое часто "и само может".
Indra писал(а):но не всегда дело именно в этом.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей