Построить дом, посадить дерево и родить сына...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Napalm » Вс, 25 марта 2007, 4:43

Настоящий мужчина должен сделать в жизни три вещи....
Почему именно эти?
Откуда вообще взялся этот перечень и не фигня ли он?

Я когда раньше слышала эту поговорку, то сразу представлялись какие-то древние времена, чуть ли не натуральное первобытное хозяйство какое-то))
Причем понимала я очень буквально, даже перекладывая на наши времена___дом значит дом, ню типа коттедж или хотя бы чахлый сарайчик на даче (по способностям так сказать))), сын значит сын, дерево это значит растение должен вкопать в землю своими руками!

А вот вчера у меня в гостях была одна пара, которая собралась пожениться и теперь у них все разговоры только о свадьбе, о квартире и т.д...
Жутко тоскливое какое-то зрелище если честно....для меня во всяком случае...
Знаете от чего?
А вот от того, что девчонка оформляет ипотеку на себя.
Я понимаю, что так ее научила умудренная опытом и мужиками-козлами мама, я понимаю, что поступает она очень разумно и по сути подстраховывает себя на случай чего, я понимаю что я рядом с этой девочкой, которая моложе меня на три года, выгляжу набитой дурой, которая всегда и в любой момент может остаться с разбитым корытом с таким подходом к семейным отношениям.....
Но....
Мне кажется есть вещи, которые мужчина должен делать сам. А иначе он будет кем угодно в этой семье, но не главой, не мужем, не мужчиной в конце-концов...

Дом..
Построить это в буквальном смысле чтоли?
Ну неужели обязательно отдельно стоящее здание, и обязательно строгать-пилить и т.д своими руками?))

Придя жить в дом жены, что будет чувствовать мужчина?
Или вот вроде бы такая мелочь____покупка квартиры в рассрочку...
Жена может быть и зарабатывает наравне с мужем..так какая вроде бы разница кто бумаги на себя оформит? Ведь семейный бюджет общий, траты общие, люди любят друг друга, оба стараются чтобы дом был полной чашей..Д а и в случае развода права на собственность будут равные...Так какая разница?

А огромная разница мне кажется....
Вы хоть раз оформляли на себя кредит? Вы помните вот это вот ощущение, что к определенному числу месяца вы должны отдать энную сумму денег за эту вещь?
Это постоянные мысли об этом, это ответственность, это вынужденное ограничение себя в тратах на другое и ориентация на выплату по счету...Так?
А когда это серьезная сумма и на много лет?
И когда это не что-то, а именно крыша над головой и то место где живет семья, которая если ты не заработаешь эти деньги и не заплатишь может оказаться на улице....
?
Что происходит с психикой жены и мужа, когда кредит на дом на жене?

Дерево....
Что понимается под этим в народной мудрости?..
Быть может какое-то дело, в которое мужчина вложил часть своей души, своего творческого начала, свои мечты, идеи...?
То есть "дерево"____значит что-то живое, растущее, развивающееся и то что будет жить после его смерти?
Творческое, духовное и иное наследие?
Ведь это очень важно для Мужчины...так?

А про ребенка...
Честно сказать не понимаю...Почему именно сын?
Разьве если у человека пять дочерей он не полноценный мужчина?

Возможно я совершенно заблуждаюсь и неправильно что-то понимаю...
Хочу услышать ваше мнение...
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2 Napalm » Вс, 25 марта 2007, 4:45

:unsure: :)
Napalm F
Автор темы
Аватара

#4 возвращение надежды » Вс, 25 марта 2007, 9:14

А я так, Танюш, твою пословицу понимаю.
Вот построить дом, это значит защитить свою семью, заботиться о ней не только создав крышу над головой, но и дальше, всю жизнь, чтобы жена, дети, родители, вобщем семья, были как за каменной стеной с таким мужчиной. Это и материальный, и психологический аспект.
Посадить дерево, думаю, значит не только брать от природы, но и компенсировать то, что взял. Ведь мы пользуемся благами природы, начиная от спиливания деревьев, заканчивая кислородом.
А воспитать сына, значит, передать всю мудрость следующему поколению. Почему именно сына? Так речь ведь идет о мужчине, который как бы олицетворяет Бога на земле, поэтому так важно воспитать у сына правильное мировоззрение.
Вот такие мысли. Все они имхо, безусловно.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#5 Благодарю » Вс, 25 марта 2007, 10:41

Napalm писал(а):А вот вчера у меня в гостях была одна пара, которая собралась пожениться и теперь у них все разговоры только о свадьбе, о квартире и т.д...
Жутко тоскливое какое-то зрелище если честно....для меня во всяком случае...
Знаете от чего?

Представляю.
Пришли друзья поделица радостью, а Napalm завистью гонимая решила их тут со всех сторон пообливать своими ........ Да есчо и других подключить:
- Не.. ну скажит,е я ведь права, ДА??
- У них ни че не получица, ДА??
- Моя ж подруга не будет щаслила, Ага..Ага..
- Вот она зараза, мужа кокого подцепила и ведь тот на все согласен, не заслуживает она такого добряка..
- Я ведь дожна быть на её месте ТА..ТА
- О небо!! ты несправедливо :roll:

Dmıtrıg
Молодес тезка. ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6 Птичка-синичка » Вс, 25 марта 2007, 10:46

Дмитрий АноД

стоит ли по себе судить других? Видимо, у Вас возникают именно такие эмоции при виде чужого счастья, но зачем приписывать их другим?
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 Ольга » Вс, 25 марта 2007, 10:58

10 Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов.
11 Уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка:
12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
13 Добывает шерсть и лен, и с охотой работает своими руками.
14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем.
16 Задумает она о поле – и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
17 Препоясывает силой чресла свои и укрепляет мышцы свои.
18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и светильник ее не гаснет и ночью.
19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур – одежда ее.
23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
24 Она делает покрывала и продает, и пояса доставляет купцам финикийским.
25 Крепость и красота – одежда ее, и весело смотрит она в будущее.
26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеб праздности.28 Встают дети и ублажают ее, муж – и хвалит ее.
30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
(Прит.31:10-30)

Божья Мудрость в женщине , а не обязанность.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#8 Napalm » Вс, 25 марта 2007, 11:15

Такая интересная реакция....Одна Анюта высказалась по теме..
:)
Я просто вспомнила пословицу и попросила вас высказать свое понимание ее содержания...
Про дом я уверена на 100%, просто не совсем понимаю как это высказываение адаптировать к современным условиям. Вот Анюта хорошо сказала...
С деревом и сыном пока не ясно все-таки....

Ведь недаром такие изречения сложились народом и являются некой мудростью поколений...Почему именно эти три аспекта___дом, дерево, сын?
И слышала я эту пословицу чаще всего от мужчин кстати, пожилых))
Видимо от тех, кому есть чем гордиться и кто пусть даже чуть-чуть хвастаясь произносит___"ну а как же! настоящий мужик должен сделать в жизни три вещи...." :roll: :wub:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#9 Napalm » Вс, 25 марта 2007, 11:17

Кстати...А обязательно сына родить кровного?
А нельзя воспитать приемного, названного так сказать, возможно ученика-последователя...или племянника, внука?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#10 Благодарю » Вс, 25 марта 2007, 11:29

Птичка-синичка писал(а):стоит ли по себе судить других? Видимо, у Вас возникают именно такие эмоции при виде чужого счастья, но зачем приписывать их другим?
:D
читаем
Napalm писал(а): у меня в гостях была одна пара,
Гость это свяшенное. какие же мысли могут возникать у нормального чела ??, Тем паче это близкие люди, раз пришли поделица таким событием. Для них это радость, для Napalm ???-

Napalm писал(а):Жутко тоскливое какое-то зрелище если честно.
Шо видим в этой фразе ??
Словосочетание ЕСЛИ ЧЕСТНО,- значить в остальных случаях она лжет.
Жутко тоскливое какое-то- с чего бы это ? С чего такое брезгливое и высокомерное замечание.
Napalm писал(а):Мне кажется есть вещи, которые мужчина должен делать сам. А иначе он будет кем угодно в этой семье, но не главой, не мужем, не мужчиной в конце-концов...
- ну тут у девочки опять всплывают обидки. Под слово" кажется" она пихает свое больное мировозрение, и просит поучавствовать в нем остальных, шас все скопом кинулись ей доказывать шо это ей НЕ КАЖЕЦА :D
Птичка-синичка авм достаточно ?
Благодарю
Аватара

#11 Птичка-синичка » Вс, 25 марта 2007, 11:35

Дмитрий АноД писал(а):Шо видим в этой фразе ??

каждый понимает в меру своей испорченности :P

Что касается самой пословицы, то думаю, все же её надо понимать символически. Вот Анюта хорошо сказала.
Птичка-синичка

#12 Úlfhéðinn » Вс, 25 марта 2007, 11:37

А не забанить ли АноДа опять?.. За провокационные посты... :/
Úlfhéðinn

#13 ПРИНЦЕССА БУДУР » Вс, 25 марта 2007, 11:43

Дмитрий АноД

Cолидарна Вы проницательныййй.Ужас просто.
ПРИНЦЕССА БУДУР
С нами: 18 лет 7 месяцев

#14 Napalm » Вс, 25 марта 2007, 11:55

Wraith
:)
Инквизитор ты всегда рядом, защитник))
Пусть выступает.

Скажи мне лучше Торонто твое мнение, оно для меня всегда интересно, ты же знаешь...
Вот с какого момента парень превращается в подкаблучника по -твоему? Где та грань в равноправии мужду мужчиной и женщиной, за которой мужчина перестает быть мужчиной?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#15 Благодарю » Вс, 25 марта 2007, 12:07

Птичка-синичка писал(а):каждый понимает в меру своей испорченности
браво :D наконец ты себя поняла почаму так вдруг сказала :D
Птичка-синичка писал(а):стоит ли по себе судить других? Видимо, у Вас возникают именно такие эмоции при виде чужого счастья, но зачем приписывать их другим?
Wraith писал(а):А не забанить ли АноДа опять?
А такое пожелание не правокация ?

Napalm писал(а):Вот с какого момента парень превращается в подкаблучника по -твоему? Где та грань в равноправии мужду мужчиной и женщиной, за которой мужчина перестает быть мужчиной?

:D Я ж грю, есчет поддержки
Явно парень у подруги хороший и добрый, а Napalm такой не обломился, ей тока Wraith на подпевках годица, безвкусица полная..
Благодарю
Аватара

#16 Napalm » Вс, 25 марта 2007, 12:09

Птичка-синичка
Настюш...Это мой друг приводил ко мне показать невесту..
Лезть не буду___это его выбор и его личное дело. Это я просто с вами делюсь своими мыслями и сомнениями, которые во мне появились после их визита....
Хотя девчонка мне не очень((( А еще я видела ее маму...ужос...моральный танк, асфальтоукладочный каток...

Но я почему заговорила вообще на этот счет____мне почему-то дико, что женщина будет ответственна за покупку крыши над головой для семьи...Неужели это не мужское дело?
Получается что она не доверяет мужу, считает его безответственным, ненадежным? А как можно выходить за него замуж, рожать от него детей, прислушиваться к его мнению и вообще уважать, если уже изначально считается, что он ни на что не способен?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#17 Птичка-синичка » Вс, 25 марта 2007, 12:15

Napalm писал(а):она не доверяет мужу, считает его безответственным, ненадежным?

скорей всего так оно и есть (хотя не могу судить, конечно, т.к. незнакома я с ними). Большинство женщин изначально допускают, что мужья могут их предать, оставить без крыши над головой (даже с детьми и т.д.). Как ни печально, жизнь подтверждает такие опасения на множестве примеров.

Napalm писал(а):как можно выходить за него замуж, рожать от него детей, прислушиваться к его мнению и вообще уважать, если уже изначально считается, что он ни на что не способен?

выходить за такого замуж можно, видимо, из тех соображений, чтоб не остаться старой девой, чтоб дети не были безотцовщиной (хотя бы формальной), короче говоря - ради общественного мнения. О том, чтобы его уважать и прислушиваться к его мнению, уже думать не приходится.

Не всегда, конечно, так бывает у вступающих в брак - и слава Богу! - но частенько и такое случается.
Птичка-синичка

#18 Napalm » Вс, 25 марта 2007, 12:22

Птичка-синичка писал(а):О том, чтобы его уважать и прислушиваться к его мнению, уже думать не приходится.
Вот...вот поэтому мне и стало тоскливо за друга..
Он очень хороший парень и мне хотелось бы видеть его счастливым в семейной жизни...
Птичка-синичка писал(а):Большинство женщин изначально допускают, что мужья могут их предать, оставить без крыши над головой (даже с детьми

Так вот...я же и говорю там уже изначальное влияние маминого негатива___"все мужики козлы! даверять никому нельзя!"

Только одного девчонка не понимает, что это палка о двух концах____с одной стороны она вроде материально подстраховывается, а с другой своими же руками превращает своего мужа в нечто....Потом сама же будет ныться, что мол куда настоящие мужики подевались?
Я не права?
Просто мне все это дико Настюш....Я привыкла, что мужчина берет на себя ответственность, а не я...
Napalm F
Автор темы
Аватара

#19 Благодарю » Вс, 25 марта 2007, 12:32

Napalm писал(а):Потом сама же будет ныться, что мол куда настоящие мужики подевались?
Любимое обрашение Napalm к аудитории форума..
ОЙ я не могу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
На те помидорчик,
Napalm писал(а):Только одногоNapalm
не понимает, что это палка о двух концах____с одной стороны она вроде

расхлюзд :wub:
Благодарю
Аватара

#20 возвращение надежды » Вс, 25 марта 2007, 12:33

Ну, по поводу сына.... Я думаю, что совсем не обязательно, если это будет кровный ребенок. Ведь мы все прекрасно знаем, да и у Лазарева это есть, и по поводу приемных детей, и по поводу дальних родственных связей. Вот у моего сына был кресный (Царствие ему Небесное) - Саша - так вот его брак был бездетный, а работал он (тьфу, слово гадкое) с трудными детьми, из подворотен собирал, организовал кружок Автомотостарины в Москве (Измайлово, Первомайская, Щелковская). Они там реставрировали старые машины, мотоциклы (даже статья о них была в газете "На Харлее по Тверской"). Так вот. Этот Саша для многих мальчишек сделал больше в жизни, чем их кровные отцы (пьяницы, наркоманы или просто жестокие люди, не умеющие любить). Когда он умер, было горе огромное для всех них, ведь он вытащил их буквально за шкирку на нормальную дорогу, помог научиться стоять на ногах в жизни и просто был НАСТОЯЩИМ ОТЦОМ, а не кровным.
Думаю, Тань, что пословица имела в виду именно этот аспект, духовный, а не только родственный.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел