Независимость

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 actrisa » Пт, 23 марта 2007, 9:34

А что Вы подразумеваете под этим понятием?Может,это-уверенность в своей правоте( и неправоте другого) + Ваша подпись ?
Или независимость - как "неприрастание"?
actrisa
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Антон » Пт, 23 марта 2007, 9:37

КТБ18

А еще как боязнь ответственности.
Зависимость то она всегда двухсторонняя.
Если ты от кого-то зависишь, то и от тебя этот кто-то зависит.
А это уже ответственность.

В любом случае ни кто за тебя не решит что такое независимость для тебя.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 katyava » Пт, 23 марта 2007, 10:42

независимость - это не деланье из ситуаций проблемы. Если на всё смотреть без страха и других отрицательных эмоций, то это, я думаю и есть та независимость, которая должна быть. А вот свобода определяется длиной поводка, на котором каждый из нас сидит и чаще всего мы эту длину сами себе укорачиваем. Полностью независимым в жизни мы быть не можем, хотя бы потому, что чтобы выжить, мы должны есть, дышать, спать. Но если имеется в виду независимость от мнения и требования окружающих нас людей, то здесь, я думаю, независимость - это отсутствие важности и зацикленности на те проблемы, которые по нашему мнению создают нам окружение
katyava
Аватара
Темы: 29

#4 Brittany » Пт, 23 марта 2007, 10:50

КТБ18 писал(а):независимость во всем для меня всегда была важнее всего.

Для меня тоже.
В детстве-юности я чувствовала себя очень зависимой
и потому - угнетённой.
Пришлось научиться говорить нет. И себе, в том числе.
Ставила эксперименты: без чего я могу обойтись.
"Что" включало не только какие-то физические вещи, но и отношения.
Имхо независимость всегда относительна.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6 Антон » Пт, 23 марта 2007, 14:02

КТБ18

Думаю, что зацепка.
Антон
Аватара
Темы: 100

#7 Молчунья » Пт, 23 марта 2007, 15:55

ТОже волнует этот вопрос, тк мое стремление к независимости постоянно гасится деспатическим отношением мужчин, с которыми сталкивает жизнь. Да, в их отношении ко мне есть божественный смысл исправить мою "Зависимость от желания независимости".
Я бы это так назвала.
Молчунья
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

#8 actrisa » Пт, 23 марта 2007, 19:45

КТБ 18,мне немного не понятно,если Вы полностью уверены в правильности своего мнения, что для Вас значит "понять других"?То есть,допускаете ли Вы возможность существования двух и более равноценно истинных мнений?
И всё же,по-моему,абсолютная уверенность в чём-то-это и есть духовная защищённость.
Если женщина "независимая" в смысле "неприлипчивая",-вряд ли у неё будут проблемы в семейной жизни.
Ещё очень интересно, от чего Вы хотите "не зависеть", и зачем?Что Вам это даёт?
actrisa

#9 actrisa » Пт, 23 марта 2007, 20:02

Мне, например,всегда хотелось научиться не зависеть от духовности.
Кстати,"не требовать отдачи"-правильно ли?Разве не мешает это окружающим проявлять любовь,заботясь о Вас?
actrisa

#10 actrisa » Пт, 23 марта 2007, 22:38

Независимость может быть средством защиты.Если Вы защищаете только Божественное в себе- то всё в порядке,если нет- тогда зацепка, Вам виднее.
actrisa

#11 Дмитро » Сб, 24 марта 2007, 0:02

Вы независимы ибо для того, что бы жить совместно с партнером, нужно как минимум, уметь дарить часть себя или жетрвовать своим ...
Индивидуализм или одиночиство, или полная самостоятельность, это всегда плохо, в силу того, что нет отдачи, жертвенности, а значит и любви. :( :)
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#12 actrisa » Сб, 24 марта 2007, 9:05

Кстати,обойтись можно без многого, но нужно ли?
И потом,Вы ведь никогда не знаете, насколько "проходите" ситуацию глубоко внутри,действительно ли "обходитесь", или Вам это только кажется.
actrisa

#14 Brittany » Вт, 27 марта 2007, 13:06

КТБ18 писал(а):Увы. я в состоянии подарить себя целиком, причем легко
Почему увы???
И что это значит - дарить себя?
Обычно это мужчина считает себя лучшим подарком ;)

Вера писал(а):чтобы ему не было скучно - женщину (тоесть фактически игрушку чтоли).
Почему игрушку7 Создал - в ПОМОЩЬ

Вера писал(а):Потому что они без нас жить не могут,
А мы, получается, без них можем?
Вера писал(а):внутренне человек должен оставаться одиноким, значит не зависимым ни от кого кроме Господа!
Так оно и есть.. Мы одиноки, когда
приходим в этот мир и когда покидаем его..
Вера писал(а):в обычном обществе женщин больше чем мужчин

В Австралии с точностью до наоборот, а общество там обычное, как везде..
Brittany
Аватара

#15 jack » Вт, 27 марта 2007, 15:34

КТБ18, есть такое такое словосочетание "отстаивать независимость"... а отстаивать можно по-разному... думаю примеры приводить не нужно... можно отстаивать достаточно агрессивно... причем на разных уровнях агрессии...
Поэтому, вопрос не в том плохо это или хорошо само по себе, а в том к чему приводит стремление быть независимым... на что человек может пойти, что бы сохранить это состояние... вот об этом можно поразмыслить... и... тут... как говориться лишь бы "без фанатизма"... :D

Вера писал(а):Мужчины привыкли считать себя выше женщин, что порождает их дикий эгоизм, а я считаю это абсолютно неправильным и не обоснованным. Библия говорит что первым Бог создал мужчину, а чтобы ему не было скучно - женщину (тоесть фактически игрушку чтоли)......только возможно Бог создавая женщину учел все недостатки которые допустил в мужчине(первый блин как говорится комом) и сделал женщину чуть совершеннее?

И то и другое - (ИМХО) заблуждение, исходящее из поверхностного толкования Библии...
СНЛ как-то упоминал этот вопрос (не помню где)... суть в том, что понятие первичности создания мужчины перед созданием женщины соответствует тенденции в роли полов во взаимоотношениях: мужчина представляет больше духовное начало, женщина - больше материальное (и это не плохо и не хорошо... просто такое вот разделение "труда" :) )... а поскольку дух рождает материю, то смысл указанной первичности сотворения как раз лишь в том, что бы подчеркнуть эту мысль...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159

#16 SOLOMON » Вт, 27 марта 2007, 17:45

Вообще, позволю себе вольность, заявить, что, чтоб решить проблему - надо для начала ее осознать и внятно сформулировать. А в данном случае собака по кличке "проблема" рылась в ныне модной женской самости "я сама" то и это и видала вас всех... на самом деле борьба "за освобождение угнетенных женщин востока" приводит к увеличению поголовья агрессивно-одиноких женщин, поскольку в своей самости они не только сами нарушают космический закон, не выполняя свое женское предназначение, и неся в мир вместо чистой инь искаженные инь и ян, но при этом лишают возможности окружающих их мужчин выполнять свое предназначение и нести чистый ян...
SOLOMON

#17 Naomi » Ср, 28 марта 2007, 12:17

КТБ18 писал(а):Выяснила, что независимость во всем для меня всегда была важнее всего.

Вот как раз то, что важнее всего - и есть самая что ни на есть главная зависимость..:)
Эх, тезка, нету на тебя Пегаса.. Живенько бы продиагностировал, и подпрыгивала бы ты уже с этой "независимостью" далеко и сильно..:)
Т.е. усиленно работала над собой, я хочу сказать.. :)
Naomi
Аватара
Темы: 155

#18 Atlantida » Ср, 28 марта 2007, 13:12

Naomi писал(а):Т.е. усиленно работала над собой, я хочу сказать

А как работать над собой в этой ситуации? То есть я понимаю, что завишу от Бога, но не хочу зависеть от людей (мужа, родителей, начальника и т.п.). Не хочу зависеть, значит стремлюсь к независимости. Но при этом, получается, что за нее же и зацепляюсь.
У меня такая же проблема, как и у КТБ18, я кажется слишком независимая и ценю это очень и очень... Значит

КТБ18 писал(а):Такая модель поведения скорее приводит к отсутствию семейной жизни

А иногда все таки хочется семью, чтобы и муж и дети... Но с мужем все таки на паритетных началах, а не в полной зависимости от него :D

МОлиться то о чем? "я не хочу независимости"? :)
Atlantida
Темы: 4
С нами: 18 лет 10 месяцев

#19 Brittany » Ср, 28 марта 2007, 13:18

Atlantida писал(а):я кажется слишком независимая и ценю это очень и очень
Atlantida писал(а):МОлиться то о чем? "я не хочу независимости
непонятно, если ценишь то, что имеешь, зачем избавляться?
Atlantida писал(а):Но с мужем все таки на паритетных началах, а не в полной зависимости от него

Страх отношений?
Brittany
Аватара

#20 reenswind » Ср, 28 марта 2007, 18:24

Независимость души принимать те или иные решения НЕ завися, от давления внешних факторов, даже очень убедительных ("ну я же для тебя стараюсь" любимая фраза всех родителей, важно учесть но решение за свою жизнь принимать самому). Независимость поступков, если та добрая и любящая часть меня говорит, "да, может это и заденет кого то из близких, но если не сделать будет только хуже". Независимость идеалов.
Я очень люблю свободу, но вокруг меня люди которые так же её любят.
Если всё к чему я привязан душой, уйдет, растворится во мраке. Только та степень независимости ко всему, что есть у меня позволит жить мне дальше, и встретить с радостью новый рассвет.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Основной раздел