Читаешь. Ого! Вот, оказывается, почему в жизни так!
А я все думаю-думаю... и относилась к Богу и смирению и прощению с насмешкой, чтобы другие не смеялись...
А вон оно как...
Читаешь книги по-максимому выключая сознание, чтобы побольше чувств, поменьше схем...
Но понадобилась выписывать в тетрадках что да за что идет, точнее почему...
Потом период равнодушия. Он (она) сам создал все, потому-то, потому-то... желание всем рассказать, но опасения, что не сможешь...
Ночи молитв до изнеможения, осознание, работа над прошлим, принятие-принятие-принятие и еще раз принятие, а когда не хочется принимать - снова принятие.
Ночью хорошо, когда все спят. Можно ломать себя до потери пульса.
Потом это становиться игрой. Что внутри меня еще упорствует? Кто тут еще агрессию выдает?
А потом как-то пришло осознание, что работаю над собой вовсе не из-за любви к Богу, а потому что кое-чего в жизни не получаю из-за таких-то и таких-то зацепок...
А потом... нет, конечно работа над собой не прекратилась, но изменилась.
Следствия-причины начали смазываться, перестали тревожить.
Искать путь к любви...
Прибывание в любви - есть единственная "работа над собой".
Начало поиска путей "прибывания".
Вывод: прибывание - нахождение в состоянии любви безусловий.
Чтобы этого достичь - надо отбросить все, что мешает.
Мешает: страхи и все, что они за собой тянут. Все эмоции, основывающиеся и исходящие из страха.
Любовь - она беззащитна, безусловна, бесстрашна, принимающая все, что существует и все, что может существовать, все, что может роизойти, все, что произошло.
Поэтому была оставлена вся информация из ДК о том, что "если это, то вот это", что "так относиться нельзя, потому что оно может повредить" и иже с ними.
Потому что это останавливает любовь и дает защищенность.
Жизнь Сейчас.
Жизнь Сейчас - беззащитна, безусловна.
Когда живешь Сейчас - не нужно ничего и остается только то, что всегда было в тебе.
А именно любовь.