Реальны ли поиски второй половины

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бикатов » Вс, 18 марта 2007, 12:26

Можно ли серьезно относиться к тому, что у каждого человека существует вторая половина, некто реально его дополняющий (ну эта теория о том, что боги разделили людей пополам и все такое..), кого найти в нашу эпоху практически невозможно? Это-то и создает массу проблем в обычной жизни , конфликты, непонимание и так и далее.
Я всегда считала это просто сказками, но кое-что в последнее время наталкивает меня на эти размышления.
Бикатов
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#2 Музыка ветра » Вс, 18 марта 2007, 13:04

Вопрос про идеализацию отношений, иежду прочим :)

Вторая половинка, это когда отношения не напряжные и человек во всем устраивает? Тогда это миф. Т.е если человек перестает устраивать и ожидания не сбылись, то что это не половинка теперь?

Мне кажется, что вопрос этот вредный. Вместо того, чтобы любить, будем гадать- половинка это моя или другого пойду искать.
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
О себе: бодхисаттва

#3 Бикатов » Вс, 18 марта 2007, 13:19

Заметьте, что так мы и живем - поиск другого почти нормальное состояние. Да даже не почти, а обычное стандартное.
Вопрос не про идеализацию отношений, а про чисто техноческую возможность разделения единой сущности либо связь конкретных людей совершенно необъяснимым с точки зрения обыденности образом.
Бикатов
Автор темы

#4 Благодарю » Вс, 18 марта 2007, 13:21

Бикатов писал(а):Можно ли серьезно относиться к тому, что у каждого человека существует вторая половина
Свою 2-ю половинку встретил тут на форуме, но увы о семье грить не приходица.
саша22 писал(а):Вторая половинка, это когда отношения не напряжные и человек во всем устраивает? Тогда это миф. Т.е если человек перестает устраивать и ожидания не сбылись, то что это не половинка теперь?

Это риторика ?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 Музыка ветра » Вс, 18 марта 2007, 13:30

Любые отношения "это связь совершенно необъяснимым с точки зрения обыденности образом"
Было бы объяснимо почему мы полюбили за конкретно что-то, а главное вовремя ;)
Чаще всего наше чувство любви объяснить нельзя и это прекрасно, не так ли?
каждого, с кем у меня были любовные отношения я могу назвать своей половинкой (прошу понять эту фразу правильно). Это потом я буду удивляться: почему я была с ним? что такого нашла? Главное, что любовь состоялась.

Если же вы спрашиваете. про "любовь до гроба"... конечно она есть.

Кстати, а если наша половинка- это вечно пьяный подлец-неудачник, может стоит задуматься: почему у нас такая интересная половинка :wub:
Музыка ветра
Аватара

#6 Музыка ветра » Вс, 18 марта 2007, 13:34

Дмитрий АноД писал(а):Это риторика ?

И да и нет :?

я думаю, что первое наше сильное чувство - это идеализация. Мы восхищаемся, недостатки скрыты за достоинства. Чуть позже наступает легкое протрезление и именно тогда важно перейти от идеализации к непосредственному чувству любви-приятию без условий. А с этим справиться очень нелегко. Недаром СНЛ так много книг написал :wink:
Музыка ветра
Аватара

#7 Музыка ветра » Вс, 18 марта 2007, 13:36

Дмитрий АноД писал(а):Свою 2-ю половинку встретил тут на форуме, но увы о семье грить не приходица.

Почему так печально?
А может не всегда две половинки должны жить семьей?
Музыка ветра
Аватара

#8 возвращение надежды » Вс, 18 марта 2007, 14:45

Бикатов писал(а):Можно ли серьезно относиться к тому,

серьезно вообще нельзя относиться ни к чему.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#9 yapha » Вс, 18 марта 2007, 15:51

Бикатов писал(а): ...кого найти в нашу эпоху практически невозможно?

причем тут эпоха? взаимоотношения полов существуют в любую эпоху.

у меня такое впечатление, что вы пытаетесь идти от формы к содержанию. сначала называть человека "половинкой", "судьбой" или еще как-нибудь красиво-романтично, а уж потом думать о внутреннем содержании ваших отношений.
человек сам по себе (один) тоже может существовать. но в большинстве случаев, он склонен найти того, с кем ему будет хорошо и существовать уже совместно с ним.
а "половинка" - это такой романтический литературный оборот. на самом деле важно только любите вы человека или нет. если любите - можете называть его своей половинкой, вреда не будет! )))
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#10 Spas » Вс, 18 марта 2007, 16:09

Бикатов, поиск второй половины которая дополнит вас, это лишь самообман. Каждый человек полноценен. И эта идея поиска на самом деле скрытое желание найти свою собственную целостность. Но как известно человек начинает искать не в себе, а вне себя. И учитывая что все люди на самом деле на божественном уровне едины, то срабатывает эта идея постоянного поиска. И как правило найти "то что надо" никак не удается. Думаю это потому, что каждый поиск половины идет на поверхностном, иногда даже материально-бытовом уровне.
Так что "вторая половина", а я бы сказал даже большая часть, существует. Но искать ее нажо не вне, а внутри себя. И скажу я вам.. что в этом случае начинаешь чувствовать каждого человека своей второй половинкой. А отношения между мужчиной и женщиной лишь помогают найти себя и почувствовать связь с остальными.
Spas
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#11 Айрим » Вс, 18 марта 2007, 16:18

Любовь, как продолжительное состояние, встречается еще очень редко — так же редко, как и осознанные люди (те, кто не живет только разумом, а умеют осознавать и контролировать свои эмоции). Сейчас миллионы людей живут либо по одиночке, либо являются родителями-одиночками, неспособными создать никакие близкие отношения или же не желающими повторять безумные драмы из опыта предыдущих отношений. Одни меняют партнеров в поисках неуловимой цели — самореализации, которой они надеются достичь путем соединения с энергией противоположной полярности, перешагивая из одного цикла удовольствия-боли в следующий. Другие продолжают искать компромиссы и жить вместе в условиях разваливающихся отношений, в которых превалирует негатив: они делают это “ради детей” или “ради безопасности”, из-за привычки или из страха остаться в одиночестве, в силу каких-то других взаимно -“выгодных” договоренностей.
Почему вообще возникает потребность в романтически-любовных отношения?
1) кажется, что они освободят от глубоко запрятанного в любом человеке страха, потребности, чувства недостаточности и неполноценности.
2) физический аспект - стремление к целостности, то есть возврат к единству, проявляется в виде полового влечения — мужчине нужна женщина, женщине — мужчина. Корень этого физического влечения — духовный: сильное желание покончить с дуальностью и вернуться к состоянию целостности. Сексуальный контакт позволяет ближе всего подойти к этому состоянию на физическом плане. И это является самым сильным ощущение физической реальности. Но сексуальное совокупление — не более чем мимолетный проблеск целостности, миг блаженства. Поскольку бессознательно это воспринимается как средство спасения, то получается, что конец этой дуальности ищем в мире форм, то есть там, где его нельзя найти.
3) в психологическом плане чувство недостаточности и неполноценности предстает даже чем-то гораздо большим, чем на физическом. Поскольку ты отождествляешь себя с разумом, то чувство себя получаешь извне, что, в конечном счете, не имеет к тебе никакого отношения: то есть из своей социальной роли, нажитого имущества, внешнего вида, успехов и неудач, из системы вероисповедания и т. д. Это ложное “я” или эго, созданное разумом, чувствует себя уязвимым, находящимся в опасности и всегда рыщет в поисках чего-то нового, отождествление с которым будет позволять ему чувствовать, что оно существует. Но для того, чтобы обеспечить ему длительное существование, всегда чего-то не хватает и ничто и никогда не бывает достаточным. Поэтому его страх никогда не исчезает; его чувство недостаточности и нужды всегда остается.
Такие романтически-любовные отношения существуют в двух крайностях:
- негативная сторона взаимоотношений - это может проявляться в самых разнообразных формах: в желании обладать, в появлении чувства ревности, в потребности контролировать, в отдалении от партнера и в невысказанном раздражении, в потребности быть правым, в невнимательности к партнеру и уходе в себя, в эмоциональных запросах и манипуляциях, в провоцировании споров, в критике, в осуждении, в гневе или агрессии, в неосознанной мести за прошлую боль, причиненную тебе еще родителями, за приступ сильного гнева и даже физическое насилие по отношению к тебе.
- позитивная сторона - ты пребываешь в состоянии “любви” к своему партнеру. Ты чувствуешь себя живым на полную катушку. Твое существование вдруг приобретает значимость, потому что кто-то нуждается в тебе, хочет тебя и заставляет тебя чувствовать себя особенным, и ты, в свою очередь, делаешь то же самое для него или для нее. Когда вы вместе, то чувствуете себя одним целым. Это ощущение может стать настолько сильным, что в сравнении с ним остальной мир просто бледнеет в своей незначительности. И на этом этапе появляется зависимость от человека, подобная наркотической. Есстно, возникает страх лишиться «допинга». Страх же включает в себя глубокое чувство покинутости, заброшенности, нецелостности и незавершенности (читай пункт 1) Все. Приплыли. Замкнутый круг.
(с)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#12 Айрим » Вс, 18 марта 2007, 16:19

Любовь — это состояние Бытия. Твоя любовь не снаружи — она глубоко внутри тебя. Ты никогда не потеряешь ее, а она никогда не оставит тебя. Она не зависит ни от какой внешней формы, ни от какого другого тела, оказавшегося подле тебя. В спокойствии своего присутствия ты можешь чувствовать свою собственную бесформенную и вневременную реальность как непроявленную жизнь, которая и наполняет твоё физическое тело. Тогда ты получаешь возможность глубоко чувствовать такую же жизнь в любом другом человеке и даже в любом другом творении. Ты заглядываешь за кулисы форм и их разобщенности. Это и есть реализация одного-в-едином. Это и есть любовь.

Что такое Бог? Это вечная Одна-в-Едином Жизнь за пределами и внутри всех форм жизни. Что такое любовь? Это ощущение присутствия этой Одной-в-Едином Жизни глубоко внутри себя и внутри всех существ. Что значит любить? Это значит — быть любовью. Потому что вся любовь — это любовь Бога.

Истинное спасение — это реализованность, это мир и жизнь во всей ее полноте. Это значит быть тем, кто ты есть, чувствовать внутри себя благодать, у которой нет противоположности, переживать радость Сущего, и все это не зависит ни от чего, находящегося вовне. Это ощущается не как нечто преходящее, а как постоянное присутствие.
Истинное спасение — это чувствовать себя неотъемлемой частью вневременной и не имеющей формы Единой Жизни, из которой все существующее черпает свое бытие. Истинное спасение — это состояние свободы: свободы от страха, от страдания, от чувства недостаточности и неэффективности и, следовательно, от всего, что ты хочешь, в чем нуждаешься, за что цепляешься и к чему привязываешься. Это свобода от навязчивого мышления, от негативности и, прежде всего, от прошлого и будущего, как от психологической потребности.
(с)
Айрим
Аватара

#13 Благодарю » Вс, 18 марта 2007, 18:39

Айрим а че так много об одном и том же ?? Совесть пропили ?
Spas писал(а):Бикатов, поиск второй половины которая дополнит вас, это лишь самообман. Каждый человек полноценен.
Ржусь от того, что оказываца в мире не все гермофродиты ;)
саша22 писал(а):И да и нет
я думаю, что
Гмс, это проблемма когда вы думаете, но не живете ;)
саша22 писал(а):А может не всегда две половинки должны жить семьей?

Они уже не живут :?
Благодарю
Аватара

#14 Музыка ветра » Вс, 18 марта 2007, 18:43

Дмитрий АноД писал(а):Они уже не живут

развелись/разошлись? ищите половинку номер два? :wub:
Музыка ветра
Аватара

#15 Благодарю » Вс, 18 марта 2007, 18:50

саша22 писал(а): ищите половинку номер два?

Я на вас в суд подам за домогательства ;)
А еще скажу, что вы мою нравственность оскорбили, я верен СВОЕЙ половинке, а не четвертинке..
Благодарю
Аватара

#16 Музыка ветра » Вс, 18 марта 2007, 18:56

Даже если не вместе? Даже если вместе не на всегда? Даже если вся жизнь впереди, а вы одиноки? Даже если, если, если,...

А если вы полюбите второй раз (ну вдруг, ведь всякое случается :wink: ), кем будет этот человек для вас?
Музыка ветра
Аватара

#17 Айрим » Вс, 18 марта 2007, 19:00

Дмитрий АноД писал(а):Совесть пропили ?
на хлеб намазали
Дмитрий АноД писал(а):я верен СВОЕЙ половинке

меня терзают смутные сомнения...
Айрим
Аватара

#18 Благодарю » Вс, 18 марта 2007, 19:01

саша22 писал(а):Даже если не вместе? Даже если вместе не на всегда? Даже если вся жизнь впереди, а вы одиноки? Даже если, если, если,...
Жаль, что вы так круты в вопросах, а ведь могли быть и счастливы ;)

Любовь это труд и оплата этого труда:
саша22 писал(а):А если вы полюбите второй раз (ну вдруг, ведь всякое случается ), кем будет этот человек для вас?

в будушем.
Вторая половинка это награда по прошлым жизням.
Благодарю
Аватара

#19 Инсайт » Вс, 18 марта 2007, 19:07

Все мы "Изгнанцы из Райского сада".И наше подсознательное стремление снова слиться с Творцом,от непонимания и удаленности от него трансформируется в желание слиться с другим человеком.
Но это не возможно!Остается - любить,терпеть,смиряться.

Все мы в итоге частички одного целого.
Инсайт

#20 Благодарю » Вс, 18 марта 2007, 19:08

Айрим писал(а):меня терзают смутные сомнения

;) А меня нет ..
Марь вот скажи тебе встречалась твоя половинка, иль это все возрастное ?
Благодарю
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел