Питание.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 S.V. » Сб, 17 марта 2007, 15:49

Хотелось бы чтобы вы воспринимали это моё повествование не как разовый призыв (побуждение) к действию, а как долгосрочную стратегическую программу расчитанную на столько лет, сколько вы намерены прожить. На всю свою жизнь.

Когдато в детстве я иногда задумывался что может быть атомы, составляющие наше тело - это маленькие звёзды, вокруг которых кружатся в танце быть может населённые планеты. И они сами захотели быть с вами. А наши звёзды это такие же атомы какогото огромного другого тела. Может так и есть на самом деле? Во всяком случае мы состоим из клеток и они живые, и о них уж точно необходимо позаботиться.
Они чтото производят и в чём то нуждаются об этом много писали и врачи-профессионалы улыбнуться прочитав мои какракули :) Но всёже рискну немного описать свои соображения об этой штуке, о питании.

Оно начинается с приготовления пищи. Желательно хоть несколько раз в неделю самому приготавливать пищу. Учитывая при этом особенности прожитого периода я имею в виду физические нагрузки, время года и тд. Немаловажную роль играет знание о продуктах их ценных и полезных свойств и особенностей приготовления. Вобщем кулинария из безликого и неприятного (по принуждению) дела может превратиться в увлекательное творчество.

Далее следует неторопливое приятие пищи с ощущением её вкуса и запаха. Проявившееся как аппетит желание покушать удовлетворяется и играет серьёзную роль в следующем процессе - переваривании пищи. Хочется заметить что приятию пищи могут мешать допустим телевизор, или размышления о футболе. Честно говоря у меня самого частенько получается покушать впопыхах и торопясь. Но одно дело это как получается (ну кого ты тут будешь винить?) и другое знание как оно должно быть и соответствующее устремление. Всё равно я думаю процессы нормализуются и прийдут к тому положению которое вы сами хотите и стремитесь. Будте в определённом смысле терпеливы и настойчивы.

Наверное не зря наши предки советывали после обеда прилечь отдохнуть, чтобы переваривание пищи происходило в спокойной эмоциональной обстановке. Недавно посмотрел одну передачу :wub: про питание , оказывается по типу и количеству пищи необходимо иметь представление о консистенции каловых масс которые будут создаваться в последствии. Да и вообще важнейшее место во всём этом процессе занимает знание устройства и как функционирует ваша пищеварительная система. Любите свой кишечник.

Ну и в заключении отмечу также процесс выделения ненужных веществ. Почемуто это тоже имеет важное значение.
:|
S.V.
Автор темы
Темы: 27
С нами: 20 лет 7 месяцев

#3 Nermin » Вс, 18 марта 2007, 0:30

Это почти культ.А молитва помогает не делать из еды культа .Нужно только есть не больше необходимого и все встанет на свои места.
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4 Виктор С » Ср, 21 марта 2007, 12:21

Для развития темы - привожу свои рассуждения о самом процессе переваривания:
Wraith писал(а): Просто интересно в каком месте якобы возникают эти гнилостные процессы.
Обычно это происходит в кишечнике. Особенно, когда угнетены наши родные симбионты - микрофлора.
Кишечник - в принципе, трубка, прообраз всего организма, его основа.
Это своего рода проточный реактор - по переработке (ферментами) и усвоению пищи, ее материальной и информационной составляющих.
И на 80% вся масса, продвигающаяся по нему, состоит из бактерий - бифидум, коли, и др. Биомасса.
А гнилостные микроорганизмы - часто это просто почвенные бактерии - тоже биомасса, только вредная - для нас. И между ними идет конкуренция. Кто кого. У оптимистов, тех кто любит мир, людей, жизнь - и микрофлора активная, и все процессы в ЖКТ идут хорошо и правильно. Пищеварение у них - отличное. Хуже у пессимистов.
Жизнь и вокруг них, и в них протекает вяло, с низкой энергетикой.
Их мучают запоры. и всякие загнивания. В этом самом месте.
Из которого так дурно пахнет. Кстати, особенно дурно пахнут отходы от переваривания именно белков, особенно мяса. Образуется куча всяких индофенолов, индолов и т.п. Бр-р-ррр!
Когда у меня жена сидела на кремлевской диете (замена углеводов белками, мясом) - я это очень четко почувствовал. Запахи из туалета - хоть святых выноси.
Спасали только форточка и дезодоранты.
Это ж надо додуматься - набивать организм мясом. И все потому, что у него - очень длинный и энергоемкий путь метаболизма, по сравнению с углеводами. Последние почти и не надо переваривать - они усваиваются уже почти во рту. Так нет, - надо левой ногой чесать правое ухо - гонять белки, аминокислоты по всем сложным путям метаболизма, чтобы получить простенькую глюкозу, которая и так сразу имеется в обычном яблоке или банане в избытке.
:D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#5 tigrizia » Ср, 21 марта 2007, 12:27

:)
здесь можно отвечать про молоко? 8)
tigrizia
Темы: 79

#6 Ragha » Ср, 21 марта 2007, 13:43

tigrizia писал(а)::)
здесь можно отвечать про молоко? 8)

Без комментариев...
С уважением, Рагха.
p.s.
Я задумалась даже не о "можно", а о "нужно"...
Может быть не время ещё просто...
Три кита, на которых всё в материальном мире держится:
время, место, обстоятельство.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#7 Naomi » Ср, 21 марта 2007, 13:56

S.V.
Вот сижу обедаю и читаю Вашу тему..
Спасибо за труд!
:wub:
Приятно!
Сразу по ходу можно и применять.. и наслаждаться.. :)
От себя хочу добавить, что есть такой своеобразный "трактат"(опускаю философское определение, кому интересно, тот пойдет и прочтет - http://solarwind.4bb.ru/viewtopic.php?pid=100#p100 ) - о жизни и ее поддержании : Аюрведа.
Согласно которому можно определить свою конституцию и соответствующий ей режим питания..
Виктор С
Виктор С писал(а):Это ж надо додуматься - набивать организм мясом. И все потому, что у него - очень длинный и энергоемкий путь метаболизма, по сравнению с углеводами. Последние почти и не надо переваривать - они усваиваются уже почти во рту. Так нет, - надо левой ногой чесать правое ухо - гонять белки, аминокислоты по всем сложным путям метаболизма, чтобы получить простенькую глюкозу, которая и так сразу имеется в обычном яблоке или банане в избытке.

Вы вегетарианец?
В целом с Вами согласна, прочла кое-какую литературу о пользе сырой пищи, но тут, как и везде, нужен индивидуальный подход..
Сама пришла к тому, чтобы отказаться от мяса,( которого и так в нашей семье никогда много не ели :) )но внезапно возникли сложности.. Так что нужно сначала хорошо подумать, не совершать резких отказов-переходов, а лучше всего проконсультироваться с врачом-аюрведистом..
В последнее время обнаружила, что уже просто НЕ МОГУ есть практически никакую готовую и ресторанскую пищу.. Т.е. без индивидуальной обработки с учетом собственной информационной совместимости.. Плохо потом.. :)
Так что и на работу беру обед из дому..
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#8 Виктор С » Ср, 21 марта 2007, 16:39

Naomi писал(а):Так что и на работу беру обед из дому..

Я тоже.
Но не обед - а просто в понедельник приношу пять упаковок бифидокефира, пару пачек хлебцов-молодцов и пять яблок. Плюс баночку меда или домашнего варенья , разбавленного на половину свежеразмороженной толченкой из своих ягод- облепихи, смородины.
:wub:
Виктор С M
Аватара

#9 Виктор С » Ср, 21 марта 2007, 16:44

Naomi писал(а):Вы вегетарианец?

Naomi
Я был всяким.
Сейчас всеядный.
С приоритетом овощей и злаков перед белковой пищей, рыбы - перед мясом, полусырой пищи - перед термически обработанной.
Но... - почти во всех моментах - компромисс.
С учетом полезности пищи (биологической активности, микроэлементов), затрат времени на приготовление, вкуса, цены продуктов.
Например, когда я первый раз зашел в эту ветку - я тоже пил чай.
Могу описать.
Это был свежезаваренный зеленый чай с жасмином, в прикуску с янтарным прозрачным медом. И вкусно, и полезно, и красиво.
Кстати, это был мой первый завтрак. Где-то в районе 12ч.
А традициооный (плотный и ранний) завтрак я давно уж элиминировал из своего рациона. И не жалею.
Физиологически он не оправдан. Исторически его придумали изнеженные аристократы(-тки), типа, кофе в постель.
Да и обильный обед - тоже. У меня ц. тяжести питания - на ужине. вечером. Днем - работа и только жидкости - соки, кефир с сухариками, чай, кофе. Плюс яблоко или банан на второй завтрак. Плюс пара пряников на файф о клок.
Виктор С M
Аватара

#10 Maria » Ср, 21 марта 2007, 17:46

Виктор С писал(а):А традициооный (плотный и ранний) завтрак я давно уж элиминировал из своего рациона. И не жалею.

Физиологически он не оправдан. Исторически его придумали изнеженные аристократы(-тки), типа, кофе в постель.

Да и обильный обед - тоже. У меня ц. тяжести питания - на ужине. вечером. Днем - работа и только жидкости - соки, кефир с сухариками, чай, кофе.

Я-то думала, что я одна такая, неправильная что ли. Меня под дулом пистолета плотно и "неправильно" покушать часов до 6 не заставишь. Не без исключений, правда, но только под давлением обстоятельств.
Maria
Модератор
Темы: 14

#11 tigrizia » Ср, 21 марта 2007, 17:55

Ragha
так вот, насчет молока:

возможно, где-то в аюверде или где-то еще написано о молоке, как о необходимом продукте. мне кажется, что это написано для детей в возрасте до семи лет. после семи лет молоко пить не желательно.
но это мое ИМХО.

Naomi писал(а):Сама пришла к тому, чтобы отказаться от мяса,( которого и так в нашей семье никогда много не ели )но внезапно возникли сложности..

а какие сложности, если не секрет?
tigrizia

#12 Maria » Ср, 21 марта 2007, 18:04

КТБ18 писал(а):Это довольно распространенное явление. Я тоже так питаюсь.

Диетологи в один голос утверждают, что питаться надо до 6, а не после. Неспроста же.

ОФФ. КТБ18, аватара - вах, как мне нравится! :approve:
Maria
Модератор
Темы: 14

#13 anni » Ср, 21 марта 2007, 18:11

-то думала, что я одна такая, неправильная что ли. Меня под дулом пистолета плотно и "неправильно" покушать часов до 6 не заставишь. Не без исключений, правда, но только под давлением обстоятельств

нас много!!!! :)
огого.

пусть диетологи катятся куда подальше хоть они наверное знают о чем речь. хоть ночью еште но если едите нормальную пищу - вреда не будет. правда скока пользы будет тож неизвестно. но с другой стороны - то что делается с душой - всегда полезно))
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#14 anni » Ср, 21 марта 2007, 18:14

а кстати знаете что я заметила. не знаю оффтоп ли. одно время ходила питаться в забегаловку типа бистро саммообслуживания - как много пиши кладут (или накладывают))) в свои тарелки мужчины. мааааааамаааааааа. и надо полагать они едят не один раз в день...
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#15 Ragha » Ср, 21 марта 2007, 18:30

tigrizia писал(а):Ragha
так вот, насчет молока:
возможно, где-то в аюверде или где-то еще написано о молоке, как о необходимом продукте. мне кажется, что это написано для детей в возрасте до семи лет. после семи лет молоко пить не желательно.
но это мое ИМХО.

Аюрведа не была написана людьми.
Это преемственное знание, данное свыше, как и любая другая часть Ведического знания.
Более подробно расскажу, если интересно.
О молоке могу написать, какое, кому, когда и сколько, если Вы хотите это знать.;)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#16 tigrizia » Ср, 21 марта 2007, 18:50

Ragha
спасибо за ответ. :)
подробностей не надо.
если можно коротко и по существу, то, а если нет, то не надо...
:) просто сил нет читать,читать и еще раз читать... :)
tigrizia

#17 Ragha » Ср, 21 марта 2007, 19:15

Коротко и по существу.
Природа молока связана с Луной.
Это означает, что приём молока днём, во время влияния СОлнца приводит к его неправильному перевариванию.
Т.е., молоко полезно до 6.00 утром и с 18.00-21.00 - вечером.
Наибольший эффект в подогретом виде, усиленный эффект - со специями.
Для женщин с низким гормональным фоном, молоко может стать лекарством. Но это уже совсем отдельная тема. ;)

С уважением, Рагха.
p.s.
Я говорю о пользе молока не только для тела, но и для души.
Молоко помогает укрепить психику, обрести умиротворённость.
Ragha
Аватара

#18 Grinch » Ср, 21 марта 2007, 23:58

Ragha,
Вы забыли добавить, что ,если это Ваша личная корова Мурка,которая прожила в любви и достатке, паслась на Вашем личном поле,где Вы сажали для нее вкусную травку ( в Талмуде,по-моему ..." и у каждой травинки есть свой ангел -хранитель,который каждое утро скланяется над ней и шепчет - расти,расти..."),допускаю даже- закрывали небо большим тэнтом, чтобы на травку не падала гадость, а еще забыл - срыли часть отравленной земли и привезли неотравленной. Муркины бычки перед Вашим родительским благословение на брак, проходили бы у Вас жестокий кастинг
на полевые структуры, чтение ДК в подлиннике,бег на 3 км с препятствиями, искусство бансай и приготовления сакэ....
А Мурку доили бы в коровнике из мрамора под Моцарта.А после надоя делали ей эротический массаж маслом прямого холодного отжима сначала с запахом шоколада,а потом грейптфрукта уже под медитативную музыку :D ....
Тогда Ваше молоко -Аюрведическое и ,как в трое из простоквашино -"была бы у меня такая Мурка, я бы ,может, и не жинился бы никогда"
Я читал в какой то гадкой экономической газете интервью большого
молокопромышленного и молоконадойного босса-так вот ,его дети молоко не пьют, потому что про аюрведу он в курсе, промышленный убой,надой и молокообразование с аюрведой несовместны.И он как большой наркодиллер своим молоком не ширяется,он -за здоровый образ жизни.

То.что мы пьем уже давно не молоко или никогда и не было молоком... :)
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#20 Виктор С » Чт, 22 марта 2007, 9:42

anni писал(а):как много пиши кладут (или накладывают))) в свои тарелки мужчины. мааааааамаааааааа.

Нам надо много информации.
В популяции мужчине - разведчики, защитники, воины. Изменчивый внешний слой. Такова программа.
Опять же мы - активная сторона - кое-где...и кое-когда... :D
Виктор С M
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел