Когдато в детстве я иногда задумывался что может быть атомы, составляющие наше тело - это маленькие звёзды, вокруг которых кружатся в танце быть может населённые планеты. И они сами захотели быть с вами. А наши звёзды это такие же атомы какогото огромного другого тела. Может так и есть на самом деле? Во всяком случае мы состоим из клеток и они живые, и о них уж точно необходимо позаботиться.
Они чтото производят и в чём то нуждаются об этом много писали и врачи-профессионалы улыбнуться прочитав мои какракули

Оно начинается с приготовления пищи. Желательно хоть несколько раз в неделю самому приготавливать пищу. Учитывая при этом особенности прожитого периода я имею в виду физические нагрузки, время года и тд. Немаловажную роль играет знание о продуктах их ценных и полезных свойств и особенностей приготовления. Вобщем кулинария из безликого и неприятного (по принуждению) дела может превратиться в увлекательное творчество.
Далее следует неторопливое приятие пищи с ощущением её вкуса и запаха. Проявившееся как аппетит желание покушать удовлетворяется и играет серьёзную роль в следующем процессе - переваривании пищи. Хочется заметить что приятию пищи могут мешать допустим телевизор, или размышления о футболе. Честно говоря у меня самого частенько получается покушать впопыхах и торопясь. Но одно дело это как получается (ну кого ты тут будешь винить?) и другое знание как оно должно быть и соответствующее устремление. Всё равно я думаю процессы нормализуются и прийдут к тому положению которое вы сами хотите и стремитесь. Будте в определённом смысле терпеливы и настойчивы.
Наверное не зря наши предки советывали после обеда прилечь отдохнуть, чтобы переваривание пищи происходило в спокойной эмоциональной обстановке. Недавно посмотрел одну передачу

Ну и в заключении отмечу также процесс выделения ненужных веществ. Почемуто это тоже имеет важное значение.