Бог и Жизнь - это одно и то же

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Крыс » Чт, 15 марта 2007, 15:45

Бог и Жизнь - это одно и то же.

Вы можете использовать разные названия, но это одно и то же. Бог - это то, чем является Жизнь, а Жизнь - это то, чем является Бог. Бог - это энергия, которую вы называете Жизнью, а Жизнь - это энергия, которую вы называете Богом. Это все одно и то же.
Жизнь - это физическое воплощение Бога.

Значит, если мы верим в Жизнь, мы верим в Бога, Ты это имеешь в виду?

Да.Нельзя отделить Бога от Жизни или Жизнь от Бога. Вы можете говорить, что верите в Жизнь, но не верите в Бога, но это то же самое, что сказать, что вы верите в существование мозга, но не верите в существование ума.
Вы можете увидеть мозг и прикоснуться к нему, поэтому вы знаете, что он есть. Вы не можете увидеть ум или прикоснуться к уму, поэтому вы не настолько уверены в том, что это такое, есть он или его нет. Мозг - это физическое воплощение ума. Но именно ум позволяет вам созерцать ваш мозг. Без ума вы даже не знали бы, что мозг существует.
Точно так же дело обстоит с Богом и Жизнью.

Но если вы относитесь к тем, кто действительно верит в Бога, ваши убеждения о Боге могут оказывать огромное влияние на ваши убеждения о Жизни, а также на то, как вы живете и какой опыт вы получаете.
Поэтому ваши убеждения о Боге имеют решающее значение.

Убеждения о Боге:
Вы считаете, что Бог нуждается в чем-то.
Во-вторых, вы считаете, что Бог может не получить то, в чем Он нуждается.
В-третьих, вы считаете, что Бог отделил вас от Себя, потому что вы не дали Ему то, в чем Он нуждается.
В-четвертых, вы считаете, что Бог по-прежнему нуждается в чем-то настолько сильно, что Он требует, чтобы вы, будучи отдельными от Него, дали Ему то, в чем Он нуждается.
В-пятых, вы верите, что Бог уничтожит вас, если вы не удовлетворите Его требований.
Эти Пять Заблуждений о Боге принесли больше страданий и разрушений в вашу жизнь, чем все ваши другие убеждения, вместе взятые.

От автора темы:

А теперь просто поставим вместо слова Бог, слово Жизнь.
Вы считаете, что Жизнь нуждается в чем-то.
Во-вторых, вы считаете, что Жизнь может не получить то, в чем она нуждается.
В-третьих, вы считаете, что Жизнь отделила вас от Себя, потому что вы не дали ей то, в чем она нуждается.
В-четвертых, вы считаете, что Жизнь по-прежнему нуждается в чем-то настолько сильно, что она требует, чтобы вы, будучи отдельными от ее, дали ей то, в чем она нуждается.
В-пятых, вы верите, что Жизнь уничтожит вас, если вы не удовлетворите Его требований.
Эти Пять Заблуждений о Жизни принесли больше страданий и разрушений в вашу жизнь, чем все ваши другие убеждения, вместе взятые.

Вспомним: Живите, как птицы…

Они не сеют и не жнут…

Здесь и Сейчас

Просто остановитесь и подумайте, что вам нужно для Жизни прямо сейчас? Сию минуту?

Сию минуту Мы живем, и разве нам что-то надо Сейчас для жизни?

Самое важное – это то первое. Что Жизнь будто бы нуждается в чем-то.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

Re: Бог и Жизнь - это одно и то же

#2 Venus » Чт, 15 марта 2007, 16:17

Согласная я. :D

Тока как быть с желаниями?
Че то я запуталась
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 Brittany » Чт, 15 марта 2007, 16:20

Крыс писал(а):Жизнь будто бы нуждается в чем-то.
В любви? :)
Крыс писал(а):Мозг - это физическое воплощение ума.

:unsure: Но не сознания ведь..
даже мозговеды из Ин-та мозга до сих пор не знают толком его функций..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Brittany » Чт, 15 марта 2007, 16:21

Инь писал(а):Тока как быть с желаниями?

Фильтровать
Brittany
Аватара

#5 Venus » Чт, 15 марта 2007, 17:06

Nora Greene писал(а):Фильтровать

С отфильтрованными что делать, если:

Крыс писал(а):Сию минуту Мы живем, и разве нам что-то надо Сейчас для жизни?
Venus

#6 Brittany » Чт, 15 марта 2007, 17:15

Инь
В том-то всё и дело, что когда отфильтруешь, тогда
приходит понимание, что ничего не надо..
У меня, по кр. мере, это так..
А Вы действительно уже отфильтровали? :unsure:
Brittany
Аватара

#7 Venus » Чт, 15 марта 2007, 18:10

Nora Greene писал(а):Инь
В том-то всё и дело, что когда отфильтруешь, тогда
приходит понимание, что ничего не надо..
У меня, по кр. мере, это так..
А Вы действительно уже отфильтровали? :unsure:

Наверное еще не до конца, раз у меня еще есть желания. :roll:
Хочу много денег :x
Venus

Re: Бог и Жизнь - это одно и то же

#8 virtual » Чт, 15 марта 2007, 18:32

Крыс писал(а):Бог и Жизнь - это одно и то же.
Мы, люди, единственные из живых существ, которые имеют возможность мыслить, то есть думать словами, которые есть образы ощущаемых нами явлений посредством пяти органов чувств (хотя некоторые на форуме утверждают, что и камни тоже могут мыслить - может быть и так, но их язык мне не доступен). И эти слова, то есть образы протекаемых перед нами событий, часто настолько входят в нашу плоть, что мы даже не задумываемся о тех первопричинах, почему тот или иной образ получили такое словесное облачение, допустим, в русском языке. И совсем странными бывают слова, которые под собой не имеют никаких конкретных образов, улавливаемых нашими пятью (а у кого и шестью, семью, …) органами чувств. И одно из таких слов в русском языке, безусловно, является слово «Бог». В общепринятом негласном соглашение, это, по всей видимости, Некто, кто создал формы существования чувствительных элементов, одним из которых является человек. И поскольку человек «видит» не только явления, а в своем сознании строит последовательность, череду сменяющихся друг за другом явлений, то в человеке (в его мыслительном разделе) рождается причинно-следственная цепочка из этих явлений, что в человеке рождает ощущение времени: прошлое, где существуют, причины событий, настоящее - следствия этих причин, и будущее, где по нашим прогнозам будут существовать следствия от теперь наблюдаемых явлений.
Аппроксимирую предразвитие причин в прошлое человек приходит к логическому для себя выводу, что все наблюдаемые нами события должны иметь только одну первопричину, генератором которых одни люди назвали словом «Бог», а другие «Большим Взрывом» (БВ).
С БВ оперировать гораздо легче - он один раз произошел, установи для всех живущих во Вселенной единые, постоянные законы, которые неизменны во времени.
С Богом несколько сложнее, поскольку мы, как мыслящие существа, не можем даже подумать, что Бог также не является мыслящим Нектом. А если Он мыслит, то, следовательно, Он может к одному явлению относится положительно, а к другому - отрицательно. И не может Тот, Кто нас создал бросить нас на произвол судьбы, заставляя нас искать в потемках Цель нашего создания.
Поэтому легче всего сказать, что такой Цели и не было - Он на каком-то этапе поэкспериментировал с Жизнью (то есть заставил первоматерию ощущать нечто существующее вне себя), а затем бросил этот опыт, как неудавшийся - что у Него других дел мало? И это ощущающая первоматерия стало, согласно заложенным в ней законам, эволюционировать. И как говорил старик Дарвин доэволюционировалась до того, что приматы стали использовать орудия труда, которые и сделали в этом мире человека - существа, которое не только воспринимает установленные законы такими, какими они были установлены изначально и навечно, а хочет, чтобы по его желанию, которое человек научился озвучивать словами, эти законы менялись таким образом, чтобы это желание исполнилось. Но к кому же следует обратиться этому чувствительному элементу под названием человек, чтобы исполнилось то, что хочет этот чувствительный элемент. Не оставалось ничего иного, как «изобрести» Некое неосязаемое, неощущаемое существо, которому поручено доглядывать за поставленным экспериментом, чтобы он не вошел в режим автогенерации. И это неосязаемое существо получило название Бог.
И поскольку Богу надлежит доглядывать за этими чувствительными элементами, которые способны ощущать причинно-следственую связь в ощущаемых явлениях (по крайней мере, так кажется этим чувствительным элементам), то само ощущение протекания во вне событий, которые подчинены причинно-следственной связи, в образах/словах этих элементов получило название Жизнь, а надсмотрщика над Жизнью (над протеканием причинно-следственных явлений) эти элементы стали называть Богом.
Так
Крыс писал(а):Бог и Жизнь - это одно и то же.
?????????
:wub:
virtual

#9 Tacita » Пт, 16 марта 2007, 0:25

В моменте "здесь-сейчас" есть только один бог - Ты Сам. Нет места думать о каких-то философских построениях в угоду своей любви к Богу. Тут выбирать следует. Или любимые идеи, или Реальность. ПРОСТО Реальность. :lol!: :lol!: :lol!:
Чем больше слов = тем дальше дров. :flowers:
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#10 Pushcareva » Пт, 16 марта 2007, 0:47

Как кто то сказал,или я перефразирую Жизнь-не конечное понятие,а бесконечное,конечны лишь наши представления о ней.То же самое можно отнести к Богу.Я например очень рада,что Вы,Крыс подняли эту тему на форуме.Очень много людей запутавшихся,для самих себя же с понятием Жизнь,Бог.Прочтя,задумаются.....не ответят может,но задумаются.............Что касается меня,то не бахвальства ради скажу,понять что есть жизнь,мне помогло ощущение Бога.Не в переносном смысле а в прямом.Много лет практикуя в помощи другим,я главенствующим понятием всегда ставила ценность жизни как таковой,в человеческом смысле. При этом могла заглянуть за грани обычного восприятия через ясновидение,но всегда оставалась лазейка для сомнений в существовании Бога,знание про то что ты здесь и сейчас венец творения и жизнь это неотемлимое твое.Как то раз неприятности,одна за одной валившиеся мне на голову,доконали настолько что не было сил оставаться дома,в смятении чувств, очень поздно, я оказалась на скамейке в парке,взглянув на звездное небо,почти что криком души прокричала "ну,если ты там есть,что же ты меня оставил?"прошло чуть больше минуты и вдруг я ощутила нет ни скамейки ни парка,осталось только звездное небо,такое огромное,бескрайнее.Стою как на каком то конце земли,подо мной сияющая планета и я на ней одна.Горизонт как будто близко,не так как в реальности и за ним поднимается зарево,растет,увеличивается меняет свой цвет на ослепительное сияние.Я закрываю глаза и поворачиваюсь к сиянию спиной,так как нет сил смотреть,но и в таком положении свет продолжает слепить глаза,возникает мысль-сейчас я ослепну и все.И вдруг я ощущаю что сияние как бы разумно,нет не так,то что ощущаешь не передать словами.Наверное правильнее сказать я ощущаю поток ЛЮБВИ ко мне.Я ощущаю БОГА.После уже я понимаю что в этот момент шло какое-то общение,но как ?Это были не мысли,это были не чувства,внутри было что-то вроде смены ощущений и главное душа готова была в этот момент разорваться,в ней как бы всходило сияющее солнце и его лучи выходили за пределы тонкого тела.Чуть погодя возникло желание пойти туда и раствориться в этом сиянии,непреодолимое желание и тут же я прочуствовала что сияние все же отделено от меня как стеклом,экраном......Сколько приходила в себя на той же скамейке,не знаю,труднее всего было избавиться от "слепоты".Но с той Же секундой весь мир стал другим,понятие Жизнь и Бог наверное не только соединились,но пришло знание ЕДИНСТВА во всем.Теперь что бы я не делала,о чем бы не мыслила всегда разворачивается картина единения одного единого события ли,чувства ли,у себя,у других во взаимосвязь прошлого,будущего,настоящего.Оценивая что-то,всегда проходит одна линия размышлений-даже самое маленькое и незначительное действо находит отражение на всех уровнях бытия.Что вверху,то и внизу.БОГ не только там на "небе",но даже в самом малом что делает человек.Бог направляет.Он направляет и сейчас, тех кто пишет и тех,кто читает,потому что очень хочет дать нам эту ЖИЗНЬ.Зачем?А каждый отвечает за себя.А вот понять зачем наша жизнь нужна Богу?Наверное когда мы поймем это или придет ЕДИНЕНИЕ С БОГОМ,с потерей жизни или жизнь станет ВЕЧНОЙ!
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#11 Amber » Пт, 16 марта 2007, 1:39

Лучше не соотносить Бога ни с какими понятиями и не пытаться дать Ему объяснение. Хотя люди пытались это всегда делать и, наверное, будут пытаться делать и впредь.. :)

Бог - это энергия, которую вы называете Жизнью, а Жизнь - это энергия, которую вы называете Богом.

Вы забыли еще и об информации. И о пустоте или принципе пустотности всех вещей (шуньяты), из которой проявляется что угодно. "Что угодно" - это как раз и есть энергия, и форм ее проявления - бесчисленное множество.
В пустоте нет ни времени, ни пространства, ни материи. Можно это охарактеризовать состоянием точки, и тогда в этой пустоте - вся полнота.
Бог тогда и Дух, и Жизнь, но слова - это образы, а нет ни одного образа для обозначения Бога. Само слово "Бог" - обозначение необозначаемого.
А так, и правда - есть только Реальность..

Pushcareva,
Очень понравился ваш постинг. :wub:
Кстати, ваше описание похоже на то, что люди рассказывают после переживаний клинической смерти.. Об огромном шаре белого огня, от которого исходила просто невыразимая любовь...И при этом было ощущение разумности, исходящее от этого шара или солнца..
Мне тоже довелось такое пережить, наяву, в полном сознании, и мои ощущения очень напоминали то, что рассказали вы.
Только со мной это случилось после молитвы.. :)
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 8 месяцев

#12 Крыс » Пт, 16 марта 2007, 8:02

virtual

вы привели пример возникновения представлений и жизнь с представлениями о Боге и Жизни. В представлениях они, конечно, различны и получили посему разные слова для обозначения. Но это только представления.

Инь

Инь писал(а):Тока как быть с желаниями?

ну, "будьте" с ними.

Когда что-то не надо - это не значит отказ. Это значит свобода от самой основы, что что-то надо. Свобода - это не отказ. Отказ - больше несвобода, ибо рамки, ибо неприятия существующего, неприятия Бога в какой-то определенной "не устраивающей" человека форме.

Nora Greene

Nora Greene писал(а):Жизнь будто бы нуждается в чем-то.

В любви?

Жизнь - есть Бог, Бог - есть любовь. Жизнь нуждается сама в себе? Она у себя есть. :)

dzadzen

dzadzen писал(а):О какой Жизни вы говорите?

О единственной и неповторимой.

dzadzen писал(а):Может ли жизнь объединить, сжать время?

не может?

dzadzen писал(а):А как быть с привязаностью к жизни?

что такое привязанность к жизни?

dzadzen писал(а):А если Бог есть жизнь, то может просто расширить для сознания бесконечно расширяемое понятие Бог, а не наделять Божественными качествами другое слово, которое в сознании многих имеет конкретное материальное значение и неспособно мысль перевести в чувство.

Хотите познать Бога не затрагивая привычных стериотипных моделей о Нем и о другом?
Крыс
Автор темы
Аватара

#13 Крыс » Пт, 16 марта 2007, 8:09

Amber

Amber писал(а):Лучше не соотносить Бога ни с какими понятиями и не пытаться дать Ему объяснение.

лучше не обожествлять Бога, тогда соотнесение его в какими-то понятиями не будет рождать страха и разделения как "лучше".

Amber писал(а):Вы забыли еще и об информации. И о пустоте или принципе пустотности всех вещей (шуньяты), из которой проявляется что угодно. "Что угодно" - это как раз и есть энергия, и форм ее проявления - бесчисленное множество.
В пустоте нет ни времени, ни пространства, ни материи. Можно это охарактеризовать состоянием точки, и тогда в этой пустоте - вся полнота.
Бог тогда и Дух, и Жизнь, но слова - это образы, а нет ни одного образа для обозначения Бога. Само слово "Бог" - обозначение необозначаемого.
А так, и правда - есть только Реальность..

Есть два варианта, два выбора:

1. Познавать через изучение, тогда никак не может быть подобрано образа Богу.

2. Познавать через Бытие, тогда образы Божьи видишь во всем и тезис, что ВСЕ ОДНО - становится реальностью.
Крыс
Автор темы
Аватара

#14 Brittany » Пт, 16 марта 2007, 10:11

Amber писал(а):Лучше не соотносить Бога ни с какими понятиями и не пытаться дать Ему объяснение
:agree:
Крыс писал(а):Познавать через Бытие, тогда образы Божьи видишь во всем и тезис, что ВСЕ ОДНО - становится реальностью

:yes:
Brittany
Аватара

#15 virtual » Пт, 16 марта 2007, 11:08

Крыс писал(а):virtual
вы привели пример возникновения представлений и жизнь с представлениями о Боге и Жизни. В представлениях они, конечно, различны и получили посему разные слова для обозначения. Но это только представления.
Крыс писал(а):Есть два варианта, два выбора:
2. Познавать через Бытие, тогда образы Божьи видишь во всем и тезис, что ВСЕ ОДНО - становится реальностью.

Крыс, вы можете привести различие между этими 2-мя вариантами? Это только в вашем сознании эти два варианта различны.
Что значит: «Познавать через Бытие, тогда образы Божьи видишь во всем…»? Я имею в виду, что значит «видишь»? Вы не помните себя, когда вам было от роду 1 неделя. У вас были такие же прекрасные глаза, они также с любопытством глядели на БЫТИЕ, но вы ничего не видели. Ваше сознание не обрабатывало информацию так, как оно делает сегодня. И вся зрительная информация тогда сразу у вас превращалась в чувства, менуя зрительные образы. Не помните? А напрасно. Вот у вас родится скоро маленький проанализируйте его слуховые и зрительные реакции в первый месяц его жизни. Только на втором месяце ребенок начинает формировать зрительные образы. И видя постоянно улыбающееся лицо своей мамашки, он непроизвольно это связывает с будущим кормлением, от чего его нутру будет очень приятно.
Поэтому, когда вы говорите, что видите «образы Божьи во всем», то не забывайте, что вы нарушаете одну из заповедей: «Не создавать никаких образов» («Не сотвори себе кумира»). Бога нельзя «видеть». Бога можно только чувствовать. Все наши образы материального мира - это высшего качества анимация, ничего общего не имеющая с действительной реальностью.
Поэтому познать Бога можно только по вашему 1-му пункту: через изучение - через изучение причинно-следственных связей протекающих по вашим внутренним ощущениям. И в этом плане зрение - злейший враг в познании Бога.
И то, что вы мне поставили в упрек («вы привели пример возникновения представлений и жизнь с представлениями о Боге и Жизни») на самом деле есть неприложенная истина: Бог, если вам и откроется, то откроется только вам. То есть мой Бог, будет отличаться от вашего Бога. Это не значит, что наши Боги не будут иметь ничего общего. Нет. Все основные характеристики у них будут одинаковые. Но вы будете чувствовать своего Бога исключительно по своему, а я - по своему.

А ваш тезис: «Познавать через Бытие, тогда образы Божьи видишь во всем» - это основной камень преткновения в познание Бога. Бог не имеет образов. Поэтому можно исследовать только его качества - как Он относится к другим людям. То есть вы, как бы становитесь на Его место и наблюдаете за Его деятельностью по отношению к другим (но не в зрительном диапазоне, а в чувственном). И таким образом исследуя Его воздействия на других, вы начинаете понимать не только Его методы, но те локальные цели, которые Он ставит перед человечеством на текущем этапе его развития, а в дальнейшем и Его Главную Цель для человеческих душ!
virtual

#16 Крыс » Пт, 16 марта 2007, 11:32

virtual

virtual писал(а):Крыс писал(а):
Есть два варианта, два выбора:

Крыс, вы можете привести различие между этими 2-мя вариантами? Это только в вашем сознании эти два варианта различны.

И вы мне ставите в упрек, что они в моем сознании различны? ;) :lol:

Какое различие? Различие в сути. по первому варианту разделение с попытками найти Единство, которое по книгам вроде должно быть.

По второму - через возвращение к Себе к своей сути, тогда потихоньку приходит ощущение единства, реальное единство, а не мнимое, которое может приключится в случае, когда считает первый вариант - единственным. Мнимость возникнет не от самого выбранного способа (первого), а именно от того, что этот способ строиться на разделении (если строиться). Пока будет разделение - не будет реального единства.

Я наверное не очень удачно выразилась про "образы Божьи во всем", я имела в виду не надуманные лики Бога, но о восприятии все, как Его выражения в различных формах.

virtual писал(а):И то, что вы мне поставили в упрек («вы привели пример возникновения представлений и жизнь с представлениями о Боге и Жизни»)

я вам ничего не ставила в упрек. Эти представление сопровождают человечество на протяжении тысяч лет, так что вы тут ни при чем. Но это не значит, что эти представления - есть реальность.

virtual писал(а):Поэтому можно исследовать только его качества - как Он относится к другим людям. То есть вы, как бы становитесь на Его место и наблюдаете за Его деятельностью по отношению к другим (но не в зрительном диапазоне, а в чувственном). И таким образом исследуя Его воздействия на других, вы начинаете понимать не только Его методы, но те локальные цели, которые Он ставит перед человечеством на текущем этапе его развития, а в дальнейшем и Его Главную Цель для человеческих душ!

Ну по сути как методе познания я с вами согласна, вы детализировали то, что я сказала. Ставить себя на его место, как Он относиться ко всему и т.д.

Все так.

dzadzen

dzadzen писал(а):Бог есть Любовь, но любовь не есть Бог.

почему? какая еще может существовать любовь, которая не есть Бог?

dzadzen писал(а):Бог есть жизнь, но жизнь не есть Бог

почему? Какая может существовать жизнь, которая не есть Бог?

dzadzen писал(а):т.к. это часть целого и знака равенства быть не может.

Есть кусок пластелина. Вот слепили из него собачку, вот человечка. Да если часть пластелина отщипнули и получилась собачка, то эта часть в виде собачки - не есть весб кусок пластелина. Но это все-таки пластелин.
Крыс
Автор темы
Аватара

#17 Айрим » Пт, 16 марта 2007, 11:38

Крыс
//Жизнь Есть// остальное - иллюзии. Р. Бах
:)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#18 Brittany » Пт, 16 марта 2007, 11:54

Инь писал(а): у меня еще есть желания.
Хочу много денег

Имхо Вы не денег хотите, а защищенности, которую якобы дают деньги..
Представьте, что желание исполнилось, много денег есть.. А что если они начнут убивать? Это происходит постепенно и незаметно..
Мне в своё время помогла пушкинская Сказка о Золотой Рыбке...
Инь деньги обязательно придут, как только перестаёшь от них зависеть..
Brittany
Аватара

#19 Крыс » Пт, 16 марта 2007, 12:11

Nora Greene писал(а):Имхо Вы не денег хотите, а защищенности, которую якобы дают деньги..
Представьте, что желание исполнилось, много денег есть.. А что если они начнут убивать? Это происходит постепенно и незаметно..
Мне в своё время помогла пушкинская Сказка о Золотой Рыбке...
Инь деньги обязательно придут, как только перестаёшь от них зависеть..

уже ставшее типичным мировоззрения Дкашников, а по сути на благополучие так и тянет, за будущее и т.д.
Крыс
Автор темы
Аватара

#20 Антон » Пт, 16 марта 2007, 13:36

Крыс

Молодец Иришка.
Сегодня у тебя хорошо работает мысль.
Что примечательно, ты почти вплонтую подобралась к тем аспектам, которые освещаются в буддизме - не будучи знакомой с ними.
При чем так хорошо подобралась, что, мне кажется, у Амбер сложилось впечатление, что ты знакома с буддизмом.

Особенно мне понравилась идея с мозгом и разумом.
Если это твои собственные рассуждения, то я рукоплещу тебе стоя.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел