Мне очень знакомо состояние"авось пронесет".Несколько месяцев назад поняла, что любые приятные события по жизни я воспринимаю как неожиданно мне проскочившие, пока Бог отвернулся.Только последние выступления СНЛ мне помогли. Не проходит халява никогда и никому. Если не отработаешь аванс, возьмут с пеней.Просто посмеялась над собой, наивной. Чувство беззащитности возникает автоматически, как только вспомнишь, что против закона не попрешь, знаешь ты его или нет.Если знаешь, то это лишь даст тебе преимущесво не плыть против течения, выкрикивая "я прав!". А уж против любви...Знания законов-лишь помощь и фора. Знания должны помогать в любви, а не уводить от нее.
Мне кажется, с понятием"уверенность в завтрашнем дне" можно поступить, как с понятием"вины". На одном уровне есть, на другом нет.Если знаешь и чувствуешь, кто творит будущее, твое в том числе, такого вопроса попросту не возникает.Да, если в душе чувствуешь любовь, в будущем как -то не сомневаешься, но это не значит, что оно будет идти по твоему сценарию. Можно спланировать процентов, наверное, десять, да и то в нескольких вариантах. Но особо незачем.

На планы уходит много сил, особенно, если они не сбываются.