Неуверенность- залог успеха?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Пернатая » Сб, 3 марта 2007, 19:05

Была на лекции CНЛ в Самаре 7-го декабря. Фразу сказанную им, позднее вспоминала неоднократно. А это было примерно следующее: Возникшее чувство уверенности, когда кажется, что все, у меня в кармане, получилось!, говорит только о том, что крах мероприятия неотвратим. Еще тогда, там на лекции, я вспомнила, недавнее свое ощущение, такое реальное, что мы с Ним будем вместе(нет, не с СНЛ :P , а с мужчиной, которого давно ждала), тогда эта мысль показалась мне такой тяжелой, очень хотелось, что бы хоть бы пронесло! Но нет, сказанное сработало. :unsure: Потерю я приняла, меня сейчас другое интересует: неужели так опасна уверенность в чем то, в завтрашнем дне, в успехе начатого дела. Или это и есть то самое чувство защищенности перед Богом, грех Авеля, его чувство избранности Богом. Еще мысль: неуверенность в будущем это вроде доверие к всевышнему, что на все его воля. Может что-то этакое было на последних лекциях? Или у кого есть уже книжка последняя, что-нить думают по этому поводу? :wacko:
Пернатая
Автор темы
Темы: 8
С нами: 18 лет 6 месяцев

#3 Игорь » Сб, 3 марта 2007, 20:49

Пернатая писал(а):меня сейчас другое интересует: неужели так опасна уверенность в чем то, в завтрашнем дне, в успехе начатого дела.

Нет, уверенгость не опасна, опасны сомнения. Они всё и губят.
Также крах гарантирован, если придаёте этому будущему слишком важное значение. Чем больше ожидания, тем больше сомнения. Вот и срабатывает)
То есть научитесь отличать уверенность от ожидания. В ожидании всегда сомнения. Как и в вере всегда сомнения. Если нет сомнений, получаются знания:))

Пернатая писал(а):Еще мысль: неуверенность в будущем это вроде доверие к всевышнему, что на все его воля.

Только не перепутайте лентяйство и пофигизм с его волей))
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#4 возвращение надежды » Сб, 3 марта 2007, 21:00

Dmıtrıg
угу...согласна... :?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#5 medved123 » Сб, 3 марта 2007, 23:40

А еще СНЛ много говорил о том, что если корни здоровые - то дереву цвесть! А если корни слабые, то крону лучше постричь.
Как у вас с корнями?
medved123
Аватара
Темы: 5

#6 Игорь » Сб, 3 марта 2007, 23:46

medved123 писал(а):Как у вас с корнями?

С корнями у нас хорошо. Без них плохо.. (с)

;)
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#8 Пернатая » Вс, 4 марта 2007, 15:07

А корни-то! Вот уж область мне глубоко неведомая! Порой кажется: все! нет в этом мире ничего, что хоть как-то к земле меня тянуло! Просто крылья! Просто счастье, просто полет и вся жизнь впереди!!! а иногда... я где-то в темной яме, где барахтается человеческое. И все это за два дня! Видимо КОРНИ-то мои слабоваты, чего тут думать ;) :roll:
Пернатая
Автор темы
Темы: 8

#9 Дорофей » Вс, 4 марта 2007, 15:53

Уверенность должна быть в Боге,в том что происходит и в том что может произайти
Дорофей
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#10 Ювелир » Вс, 4 марта 2007, 15:55

Пернатая
Имхо речь шла об одновариантности будущего.Желать надо уметь.В уверенности должна быть культура) Еслиб вы потерю мч приняли одновременно с тем как были увереннычто будете с ним.Возможно былоб что по другому.Одновариантность будущего-залог регресса.Важна не неуверенность а беззащитность перед будущим.Цели надо ставить обязательно иначе аморфность сожрёт.Дело в нюансах.
Ключевая ваша фраза-"думала что хоть на этот раз пронесёт" значит на подсознании были уверены что не сложится.значит есть причины,и самое интересное вы их знаете)
Уверенность и неуверенность-это признаки неприятия будущего.тема идеалов.
удачи
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#11 Мирослава » Вс, 4 марта 2007, 16:41

Мне очень знакомо состояние"авось пронесет".Несколько месяцев назад поняла, что любые приятные события по жизни я воспринимаю как неожиданно мне проскочившие, пока Бог отвернулся.Только последние выступления СНЛ мне помогли. Не проходит халява никогда и никому. Если не отработаешь аванс, возьмут с пеней.Просто посмеялась над собой, наивной. Чувство беззащитности возникает автоматически, как только вспомнишь, что против закона не попрешь, знаешь ты его или нет.Если знаешь, то это лишь даст тебе преимущесво не плыть против течения, выкрикивая "я прав!". А уж против любви...Знания законов-лишь помощь и фора. Знания должны помогать в любви, а не уводить от нее.
Мне кажется, с понятием"уверенность в завтрашнем дне" можно поступить, как с понятием"вины". На одном уровне есть, на другом нет.Если знаешь и чувствуешь, кто творит будущее, твое в том числе, такого вопроса попросту не возникает.Да, если в душе чувствуешь любовь, в будущем как -то не сомневаешься, но это не значит, что оно будет идти по твоему сценарию. Можно спланировать процентов, наверное, десять, да и то в нескольких вариантах. Но особо незачем. ;)На планы уходит много сил, особенно, если они не сбываются. :)
Мирослава
Аватара
Темы: 18

#12 Lyu-lyu » Пн, 5 марта 2007, 11:50

Согласна, что черезмерная уверенность (читай :"САМОуверенност") может навредить. Человек начинает ставить свои человечески способности выше всего, забывая обо всём, вот и получает "напоминание"... ;) IMXO
Но, у меня часто наоборот: уверенности не хватает... :sleep: :ninja: Особенно ,когда дело касается работы переводчика... :?
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6

#13 Ювелир » Пн, 5 марта 2007, 12:05

Lyu-lyu
С будущим неувязочка) *****
Ювелир
Аватара

#14 Lyu-lyu » Пн, 5 марта 2007, 12:12

Ювелир писал(а):Lyu-lyu
С будущим неувязочка) *****

В смысле??? :O
Дело в том, что я не профессиональный переводчик... :? Иногда подрабатываю... :roll: Но иногда бывает, что обещанная "несложная работа" вылевается в деловые переговоры... :wacko:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6

#15 Ювелир » Пн, 5 марта 2007, 12:42

Lyu-lyu
Тема котроля.И неприятие краха будущего.Эт по Дк)
А по жизни,опыт неплохой?)
Ювелир
Аватара

#16 Эдельвейс » Вт, 6 марта 2007, 0:24

"Возникшее чувство уверенности, когда кажется, что все, у меня в кармане, получилось!, говорит только о том, что крах мероприятия неотвратим" Здесь говорится лишь о том, что нельзя что-то четко планировать. Дело не в уверенности или неуверенности в себе... Всегда есть два пути, две дороги. Полная уверенность в результате говорит о том, что мы категорически отметаем возможную альтернативу. Мы пытаемся вмешаться в свою судьбу. Мы не Боги и не сверх кто-то... Мы не можем точно знать какой вариант событий для нас лучший. Не всегда наши желания совпадают с нашими духовными возможностями. Так вот, доля так называемой "неуверенности" говорит о том, что мы примем любой вариант без какой-либо агрессии. А четкое планирование - агрессия по отношению к Богу и судьбе, зацикленность на своих желаниях.
Одна моя знакомая сказала прекрасный тост: "За неисполнение наших желаний!" На наши недоуменные взгляды она ответила так: " Иногда мы получаем то, что хотим. Получив, оказывается, что нам это совершенно не нужно было. В лучшем случае мы не знаем, что с этим делать, а в худшем - это нам ужасно мешает"
Эдельвейс

#17 Santa » Сб, 10 марта 2007, 23:43

от уверенности до самоуверенности всего один стакан :)
Santa
Темы: 1
С нами: 20 лет 7 месяцев

Вернуться в Основной раздел