Китайский гамбит

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Форумчанин » Пт, 2 марта 2007, 19:25

Потребитель- производитель

Другой мир.. Вампиры и оборотни..

ЗВР (золото-валютные резервы) стран мира составляют 5 трл. $.
Лидеры по объемам : Китай - 1,06 трл. $, Япония - 875 млрд. $, Россия - 311 млрд. $. Причем у Китая и Японии они размещены в долларах и казначейских облигациях США. Китай самый большой поставщик и кредитор Штатов. Что будет если Китай конвертирует свои резервы? Напомню, внешний долг США 10 трл.$ при ВВП в 14 трл.$, Штаты своего рода гламурный заемщик...

Критичный взгляд:
http://beseda.voskres.ru/index.php?topic=9.0

Что снаружи, то внутри..

А нужен ли нам крах Америки, американского образа жизни? Не обманываем ли мы себя, уничтожая то что нам не нравится, перекрывая себе путь к развитию и воспитанию? Чем мы будем отличатся от однополярных?

.....там где есть производитель должен быть потребитель.... Как все удивительно, чудесно устроено... иногда нет слов... Боже мой! :wub:
Форумчанин
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: единобожник

#2 Sky Captain » Пт, 2 марта 2007, 22:06

конечно Китай может при желании обвалить доллар, привести Штаты к экономическому коллапсу, и остаться единственной сверх-державой планеты. Как сама Америка сделала такое же с СССР.

А вот когда у нас желают скорейшего краха Америки - это конечно показатель невеликого ума. Россия далеко не Китай, она полностью зависит от Америки и доллара, и их крах отразится на России гораздо сильнее, чем на самой Америке.

Поскольку доллар рано или поздно все равно рухнет, это факт, то вместе с ним развалится и рухнет и российская экономика, и судя по всему сама Россия. Поэтому крах финансовой системы США для нас, как это ни странно, крайне нежелателен в обозримом будущем.
Sky Captain
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3 Игорь » Пт, 2 марта 2007, 22:21

Sky Captain писал(а):конечно Китай может при желании обвалить доллар, привести Штаты к экономическому коллапсу, и остаться единственной сверх-державой планеты.

Коллапса Штатов не получитца:) Коллапас буит усем:)
Ну зачем Китаю девальвировать свои же резервы, если они все в баксах?
И что самое удивительно - выиграет от девальвации вовсе не Китай. Россия. Потому как останется всего одна валюта - нефть и газ.
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#4 tigrizia » Сб, 3 марта 2007, 11:54

Так статья датирууется началом прошлого года.
Целый год уже прошел, и ничего...

Вы верите в войну Китая против России при поддрежке США?
Вот чего надо опасаться, а не обвала доллара.
Хотя с другой стороны такая опасность может быть реальным стимулом для развития нашей экономики...

Да, все очень даже
Форумчанин писал(а):удивительно, чудесно устроено... иногда нет слов... Боже мой!

:)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#5 Hanuman » Сб, 3 марта 2007, 13:09

Китайцы мудры.
И торопиться им некуда.
Сейчас их всё устраивает.
Тактика войны им хорошо известна.
Свой удар они нанесут , когда им будет выгодно.
Они сбывают свой товар в США и Россию, поэтому уничтожать Америку и Россию СЕЙЧАС - им нет смысла.
Свои доллары они тратят на покупку технологий будущего.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#6 tigrizia » Сб, 3 марта 2007, 13:34

Им не надо будет наносить удар.
Они уже начали войну. Потихоньку переселяются в Сибирь.
У меня братишка служил на Китайской границе - там каждый день перебежчиков ловили. Так наверняка не всех поймали и не всех посегодня ловят.
Так что будет видимо стихийное заселение необжитых районов России. А потом, если Россия вдруг начнет притеснять китайцев, США будет "будить" мировое общественное мнение против диктатуры русских на исконно китайских территориях. :)
Получится то же, что и в Югославии.
:)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#8 VegA » Сб, 3 марта 2007, 15:53

Передача недавно была по ТВ. Показывали китайскую швейную фабрику по пошиву джинсов. Работают на фабрике в основном девочки из провинции. Первый месяц они работают абсолютно бесплатно. Работают по 20 !!! часов в сутки. А что бы у них не закрывались глаза от усталости, им выдают такие специальные прищепочки... Многие спят прямо на рабочих местах и не идут в общежитие -- время сна экономят. Зарплата их так мала, а цены на билеты так высоки, что поехать домой к родителям они могут только раз в году, в основном на китайский новый год.
Хазяин фабрики продает одни джинсы за 5$. Сколько ж они ему стоят?
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

#10 Игорь » Сб, 3 марта 2007, 18:19

Dmıtrıg писал(а):Не знаю на сколько это правда, но.... бедные китайцы...

Да, да, точно. Ещё они мозги прям у живых обезьян едят, человеческий жертвы приносят и готовят покушение на Путина. За то что газ бесплатно Китаю не отпускает.
Игорь
Аватара

#11 Maria » Сб, 3 марта 2007, 19:06

Для некоторых поклонников Китайского режима:
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml
Это расстрел наркоторговцев. Публичная казнь. Нервным просьба не смотреть.
Надеюсь, в таком виде это государство долго существовать не будет. Омерзительно.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#12 Игорь » Сб, 3 марта 2007, 19:23

Maria писал(а):Для некоторых поклонников Китайского режима:

Некоторым поклонникам других режимов не мешало бы посмотреть кадры из Иракской тюрьмы. Про сексуальные извращения американцев над иракцами.
Кстати, про наркотики - вы показали бы эти кадры тем матерям, у которых дети от них погибли.. И спросили бы их - омерзительно ли им?
Ну и последнее - я настолько уже привык к провокациям в инете, что не удивлюсь если впоследствии окажется, что никакой это ни Китай, ни какая это не казнь, всё подделка и обыкновенный спектакль. Великолепно слепленный и смонтированный.
Игорь
Аватара

#13 Maria » Сб, 3 марта 2007, 20:51

Игорь писал(а):Некоторым поклонникам других режимов не мешало бы посмотреть кадры из Иракской тюрьмы. Про сексуальные извращения американцев над иракцами.
Я против того, чтобы государство брало на себя функцию возмездия посредством смертной казни. (В США смертная казнь не запрещена тоже, следовательно я не оправдываю никакой режим). Это варварство. Где проходит та черта, которую такое государство не переступит?
Игорь писал(а):Кстати, про наркотики - вы показали бы эти кадры тем матерям, у которых дети от них погибли.. И спросили бы их - омерзительно ли им?
Пулю в лоб пустили тем, кто делал это, чтобы прокормить себя и своих детей, а настоящие наркоторгвцы на самом деле жрут и пьют за одним столом за всякими практиками «коммунистического развития Китвя», что стоят у руля страны.
Игорь писал(а):не удивлюсь если впоследствии окажется, что никакой это ни Китай, ни какая это не казнь, всё подделка и обыкновенный спектакль. Великолепно слепленный и смонтированный.

А как же. Для вас это именно так и окажется. Странно, что факт публичных казней в Китае вам не ведом.
Maria
Модератор

#14 Sky Captain » Сб, 3 марта 2007, 20:52

совсем наоборот. Публичная казнь наркоторговцев и чиновников-взяточников - это залог долгого и прекрасного существования и развития этого режима. Организм уничтожает больные клетки - основа основ, главный способ оздоровления и существования любого организма.

А вот коррупция, алкоголизм и наркомания, поощряемые и покрываемые властью - это действительно гарантия того, что такое государство (т.е. Россия) доживает последние годы. И это государство, и его народ в скором времени умрут в страшных муках (как умирает пораженный раком организм), а их территории будут заняты здоровыми соседями. Китаем в том числе.
Sky Captain
С нами: 19 лет 6 месяцев

#15 Maria » Сб, 3 марта 2007, 20:56

Надо полагать, стоит стать одним из них, убийц? Оставьте Богу богово и кесарю кесарево.
И вообще, слабо построить общество, в котором люди не вынуждены будут идти на это? Утопия, но к этому можно стремиться, а не брать на себя функцию Бога и привселюдно, не стесняясь, показывать это людям.
Maria
Модератор

#16 Игорь » Сб, 3 марта 2007, 21:00

Maria писал(а):Я против того, чтобы государство брало на себя функцию возмездия посредством смертной казни.

Ну дык это ваше личное дело, не китайцев же. Также как и осуждение. Себе наживёте неприятности, им по фиг.
Maria писал(а):Пулю в лоб пустили тем, кто делал это, чтобы прокормить себя и своих детей, а настоящие наркоторгвцы на самом деле жрут и пьют за одним столом за всякими практиками «коммунистического развития Китвя», что стоят у руля страны.

Не люблю я трепаться просто так. Ну то есть помещать на форум свои домыслы.
Maria писал(а):Странно, что факт публичных казней в Китае вам не ведом.

Странно, что вам неведом факт публичных казней и издевательств в других странах. В том числе и так называемых демократических. Видео из американской тюрьмы в Ираке было выложено.
И потом - если казнь не публичная, то это извините лицемерие. Вроде как есть, но внешние атрибуты соблюдены. Если вам такое нравится, это ваше право. Только повторюсь - осуждать иное недальновидно для собственного организма. Я ведь на форуме Лазарева, если не ошибаюсь? А уж не он ли говорил, что нет ничего страшнее для собственного здоровья, чем осуждение больших групп людей.
Думайте сами..
Игорь
Аватара

#17 Maria » Сб, 3 марта 2007, 22:10

Игорь писал(а): Также как и осуждение. Себе наживёте неприятности, им по фиг.
Неужели на ФДК нужно пренепременно каждый раз говорить, мол, товарищи, в душе я никого и ничего не осуждаю, во всём вижу волю Божью, так что пришу принять мою точку зрения с позиций человеческих?
Игорь писал(а):Не люблю я трепаться просто так. Ну то есть помещать на форум свои домыслы.
А чем вы здесь занимаетесь, когда пишете сюда?
Игорь писал(а):Странно, что вам неведом факт публичных казней и издевательств в других странах. В том числе и так называемых демократических. Видео из американской тюрьмы в Ираке было выложено.

Странно, что вы мой послдений пост проигнорировали или прочитали невнимательно Я там весьма чётко объяснила, что не оправдываю никакой режим И СМЕРТНУЮ КАЗНЬ. Ну и издевательства кого-то над кем-то.
А показывать людям, кто есть вершителем судеб - страшный грех, поэтому мало того, что смертная казнь сама по себе - мерзость, так и прививать людям больное мировоззрение такими вот "показательными выступлениями" - мерзость вдвойне.
Maria
Модератор

#18 Игорь » Сб, 3 марта 2007, 22:23

Maria писал(а):А чем вы здесь занимаетесь, когда пишете сюда?
Ну не домыслами о сговоре власти и наркоторговцев в Китае это точно.

Maria писал(а):так что пришу принять мою точку зрения с позиций человеческих?
А что даст ваше "общечеловеческое возмущение" с конкретным приговором Китаю?
Maria писал(а):так и прививать людям больное мировоззрение такими вот "показательными выступлениями" - мерзость вдвойне.

О, опять "человеческие" позиции. Только вот в "нечеловеческих" странах нет наркомании, а у "человеческих" Есть. И в "человеческих" гибнут от наркотиков в тысячи раз больше человек ( а может и в миллионы раз), чем казнят в "нечеловеческих". Странная дилемма, правда? Но зато у Maria есть видение "божьей" воли. Вам то не смешно самим?
И ещё - бросьте вы эту риторику про неосуждение в душе, а осуждение в постах. Фикция это и один из самых неверных постулатов Лазарева, которым его последователи себя самоуспокаивают.
Печатное слово это поступок и кармические расчёты неизбежны. Сколь бы вы себя не убеждали, что в душе у вас всё в порядке. Не в порядке, поверьте это видно.
Игорь
Аватара

#19 Maria » Сб, 3 марта 2007, 22:59

Игорь писал(а):
Maria писал(а):А чем вы здесь занимаетесь, когда пишете сюда?
Ну не домыслами о сговоре власти и наркоторговцев в Китае это точно.
Вы так наивно думаете, что наркобароны и крыша от власти не сидят где-то в бане, например, не жрут, не пьют, и не договариваются о том, сколько таких дурочек первым нужно сдать вторым, чтобы у вторых был хороший показатель по борьбе с наркоторговлей? Что-то не видать, как расстреливают именно наркобаронов. Вам это не странно? Впрочем, если вы это считаете фантазиями, пусть так и будет.

Игорь писал(а):А что даст ваше "общечеловеческое возмущение" с конкретным приговором Китаю?
Где был мой приговор Китаю? Я говорила о стране с такой властью и такими ценностями. Улавливаете разницу?

Игорь писал(а):И ещё - бросьте вы эту риторику про неосуждение в душе, а осуждение в постах. Фикция это и один из самых неверных постулатов Лазарева, которым его последователи себя самоуспокаивают.
Могу рассказать о вашей фикции. Вы спорите не со мной, а с фикцией на мой счёт. Если вы чего-то не чувствуете и для вас бездействие и отсутсвие оценок во внешнем мире и неосуждение в душе - вещи несовместимые, то так и скажите, а не говорите, что какие-то постулаты неверны.

Игорь писал(а):Сколь бы вы себя не убеждали, что в душе у вас всё в порядке. Не в порядке, поверьте это видно.

Я не говорила, что в душе у меня всё в порядке. Вы меня с кем-то спутали. Впрочем, могу пожелать вам успехов в импортировании китайского "коммунизма", ценностей и норм в Россию.
Maria
Модератор

#20 Игорь » Сб, 3 марта 2007, 23:11

...
Игорь
Аватара

След.